3.Цветок Жизни ЯН-ИНЬ

 

Главная Вверх 
          "Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".   (Высший разум, ченнелинг).   
                                                                            М.И. Беляев, 2015г,©

 

ЦВЕТОК ЖИЗНИ ЯН-ИНЬ

1. ЭВОЛЮЦИЯ  ТРИГРАММ
1.1.ГЕКСАГРАММЫ
Создатели Книги Перемен не ограничились диаграммой с восемью триграммами, отражающей эволюцию триграмм.
 
                                        
                                                                                 рис. 1
Они расписали полученные символы гексаграмм в матрицу, которую сегодня обычно называют матрицей И-Цзин.
                                  
                                                                               рис. 2
Далее эту матрицу они изобразили в виде круговой диаграммы.
                                                                            рис. 3
    Трудно удержаться от восхищения гением древних китайцев, открывших эти поистине чудесные свойства отношений Ян и ИНЬ и отразившие их в этой круговой диаграмме.
     Если на последнюю  диаграмму  наложить  восемь триграмм, то мы получим
                                                                              рис. 4
            Данный рисунок наглядно отражает, что каждый сектор этой круговой диаграммы порождается  соответствующей тригаммой И-Цзин,  образуя куб, каждая вершина которого тоже является кубом.
Как теперь не вспомнить о пространственной структуре генетического кода?
      
                                                                               рис. 5
       Из этого рисунка  непосредственно видна ИЕРАРХИЯ ПЛАНА ТВОРЕНИЯ ГЕНЕТИЧЕСКОГО КОДА.
Биологи установили, что сходство и различие  организмов в своей основе определяется набором белков, которые построепны из аминокислот. Вся информация о структуре  белков содержится  в молекулах ДНК в виде определллленной последовательности нуклеотидов. При этом единицей измерения является  триплет (участок цепи ДНК из трех рядом стоящих нуклеотидов. Каждый триплет, или кодон, соответствует определенной  аминокислоте. Нуклеотидов всего четыре, а число из возможных комбинаций равно 64, т.е. их ровно столько, сколько и триграмм И-Цзин.  И это уже не случайность, и не совпадение!!
                     ЭТО ЗАКОНОМЕРНОСТЬ ЭВОЛЮЦИИ МОНАДЫ ЯН-ИНЬ!!!
    Нетрудно понять, что данная матрица отражает комбинации гексаграмм по принципу "каждый с каждым".  Но эта матрица отражает все возможные состояния. Нас же будут интересовать свойства гексаграмм в "основном состоянии",  характеризующей "главную гармонику" дуадного семейства.
        Это семейство, несмотря на его кажущуюся триадность,  порождает только дуадные частицы.
В этом семействе   взаимодествуют между собой только две соседних "частицы".    Из данного семейства видно, что гексаграмм, порожденных монадой Ян-Инь,  будет всего 6. Седьмая пара отражает свойства ВЕЛИКОГО ПРЕДЕЛА. Она является осью вращения всего порождаемого ВЕЛИКИМ ПРЕДЕЛОМ  семейства.  В физике элементарных частиц  этому монадному семейству ЯН-ИНЬ будет соответствовать мезонное семейство частиц.
      По аналогии, теперь можно построить и гармоническое семейство триграмм, порождающих монадные частицы   с триадными свойствами.
                    рис. 6
      И таких частиц также всего 6, без учета двух частиц, формирующих монаду этого семейства.
    Анализ свойств частиц этого семейства показывает, что  каждая из трех триграмм, формирующих триединую частицу, характеризуется симметрией (две одноименные триграммы являются зеркальным отражением друг друга, а третья - иная).
       Таким образом,  свойства монограмм, дуаграмм и триграмм, описанные в Книге Перемен,  позволили соединить в единое целое свойства двойственного отношения Ян и Инь со свойствами элементарных частиц.
     Теперь можно по аналогии построить гипердуадное семейство И-Цзин. Они будут образованы триграммами И-Цзин, свойства которых приведены выше  и более подробно описаны описаны в  Книге Перемен.
 

1.2. ДЕВЯТИГРАММЫ 

        Свойства девятиграмм Ян и Инь являются уникальными. Они отражают свойства самых замечательных и самых сложных частиц  Ян и Инь.   Данное семейство порождается  триадным трехграммным кубом (рис. 7).
                                                     
                                                                            рис. 7
    Каждая частица этого семейства порождается в соответствии с правилами формирования барионных частиц, т.е. каждые три триграммы, замыкаясь в единую цепочку (и перенормировываясь), трансформируются в девятиграмму Ян и Инь, порождающих гипербарионное семейство элементарных частиц (группировка по три соседних триграммы). Рассмотрим, какими свойствами должны обладать эти триграммы.
      Рассмотрим   следующую магическую матрицу-энеаграмму (Магия чисел), получаемую из одной единственной строки СИСТЕМНОГО СМЫСЛА.
                                             
                                                                       рис. 8-1
        В этой матрице каждый системный смысл транформировался в триаду. При этом каждая триада, имеющая собственный смысл, получает дополнительные смысловые оттенки -"очарования".
     Напомним, магическая матрица получается циклическим сдвигом очередной строки влево (вправо) на одну позицию, с переносом разряда переполнения в младший (старший) разряд строки с последующей записью полученной строки на место следующей строки. В этой матрице  три триады. Причем триада, стоящая на главной диагонали, является системообразующей. Эта триада отражает  системный смысл матрицы. Два крайних значения главной диагонали отражают свойства системной монады с внешней двойственностью. В центре диагонали находится системная монада с внутренней двойственностью.  Она является ВЕЛИКИМ ПРЕДЕЛОМ монады с внешней двойственностью.
                 Перенумеруем все вершины  матрицы (рис. 8-1)  от 1 до 9. Тогда ВЕЛИКИЙ ПРЕДЕЛ матрицы  будет в вершине 5.
                                                       
                                                                                     рис. 8-2
          Отметим, что ВЕЛИКИЙ ПРЕДЕЛ характеризующий СИСТЕМНЫЙ СМЫСЛ полученной магической энеаграммы,  находится в центре матрицы, на пересечении диагоналей  (число 5).
Теперь из исходной матрицы (рис. 8-2) сформируем,  по образу и подобию,  девять новых магических мариц-энеаграмм, только операции будем производить не с отдельными элементами матрицы, а с ее строками и столбцами.
        Эти девять новых матриц-энеаграмм формируют новую более сложную магическую матрицу-энеаграмму, в которой роль элемента будет играть одна из девяти матриц-энеаграмм (рис. 8-3 ).
 
                             
                                                                          рис. 8-3
        Каждая последующая матрица также получается путем циклического сдвига, но только   не одного смыслового символа строки, а целой строки.
      При этом неважно, каким путем мы начнем циклическое формирование матрицы. Или по строкам, или по столбцам. Важно, чтобы при этом циклические сдвиги осуществлялись в одном  и том же направлении. В результате мы получим  удивительную симметрию формирования смыслов.
      Посмотрите, на главной диагонали всех магических матриц стоят "треугольники". Исходный "треугольный смысл". пройдя свой "крестный путь" эволюции, завершился формированием  НОВОЙ СИСТЕМНОЙ ТРИАДОЙ, но ТРИАДОЙ, в которой каждый смысл характеризуется триединством, т.е.мы получили ЭНЕАГРАММУ, характеризущую эволюцию исходного "треугольного" смысла.
      Аналогичные системные энеаграммы мы можем получить и для всех других триад исходной магической матрицы.
 
2. КРЕСТЫ И КУБЫ ВЕЛИКИХ ПРЕДЕЛОВ ЯН-ИНЬ
     Эволюцию монады ЯН-ИНЬ можно отразить и в виде следующего рисунка
                               
                                                                         рис. 9
        Возвращаясь к предыдущим рисункам, заметим, что в центре магических лепестков (рис. 8-3) находятся разные, неповторяющиеся смыслы (от 1 до 9). Тогда,  группируя их в соответствии с исходной матрицей (рис.8-2), мы получим Периодический закон эволюции ДЕВЯТИГРАММ  (рис. 10).
 
                         
                                                                                      рис. 10
 
         Каждый лепесток этого Цветка представляет собой магическую матрицу-энеаграмму, в центре которой находится ее "СИСТЕМООБРАЗУЮЩИЙ  СМЫСЛ".  
      Посмотрите, как последовательно разворачиваются "единичные" системные смыслы исходной системной матрицы (рис. 8-1 и рис. 8-2)  на главных диагоналях соответствующих лепестков Цветка в магические матрицы-энеаграммы.
            Общее число девятиграммных "частиц Ян и Инь" будет при этом отображаться для гиперсемейства уже не матрицей,  а кубом, каждая грань которого является матрицей.
                   
                           рис. 11
Здесь девятиграммные матрицы уложены в 9 слоев.
    Это и есть новый Великий Предел Ян и Инь:
                                "Последний становится  Первым!"
и этот Великий предел является  результатом нормировки трех триграмм, замкнувшихся  в Единую девятиграмму.
    При этом каждая из триграмм трансформируется, с позиций внутренней структуры  девятиграммы, в кварки  с дробным зарядом.
       Всегда, "...когда 8 и 9 сходятся вместе" рождается новый Великий Предел Ян и Инь. И современная цивилизация сейчас стоит перед "стеной великолепия" этого нового Великого Предела.
          Применительно к звездному человеку (О ноосфере) такая девятиграмма характеризует  Единый разум, Единую волю и Единый дух звездного тела человека. Девятиграмма характеризует тип триединого разума  звездного человека. При этом монада разума звездного человека будет отражать смысл "триединое подсознание-триединое сознание". В рамках этой монады менталитет разума каждого звездного человека, менталитет каждого его состояния,  характеризуется матрицей, которая является одним из слоев девятиграммного Куба (рис. 20).
       Девятиграмма - это Великий Предел совершенной формы Материи, совершенной формы Разума.
 
3. ПЕРИОДИЧЕСКАЯ ТАБЛИЦА МОНАДЫ ЯН И ИНЬ

3.1. ПРОИЗВОДЯЩИЕ ФУНКЦИИ И ПЕРИОДИЧЕСКАЯ ТАБЛИЦА ЯН И ИНЬ

        При анализе производящих функций (Преемственность) были подробно рассмотрены свойства производящих функций

                                               P1(x)=(1+x)-1=1-x+x2-x3+ ...

                                                P2(x)=(1+x)-2=1-2x+3x2-4x3+...

                                                P3(x)=(1+x)-3=1-3x+6x2-10x3+...

                                                P4(x)=(1+x)-4=1-5x+14x2-30x3+...

 
                               и                  Gn(x)=Pn(x)(1-x) 
                                                       рис. 12
        Теперь эту таблицу, раскрывающую взаимосвязь производящих функций монады, распишем через структуру эволюции монады Ян и Инь.
 
Рис. 13а                                                                               Рис. 13б
        Эта таблица полностью раскрывает самые сокровенные тайны эволюции монады Ян и Инь, самые сокровенные тайны Великого Закона Куба (Фактор майя).
    В этой таблице черные символы Ян и Инь характеризуют подоболочки соответствующих собственных пространств Ян и Инь соответствующего периода. Таких периодов 4, а всего снова восемь!, т.е. мы снова пришли к  Кубу.
 

3.2. МОНАДНЫЕ КРЕСТЫ ЯН И ИНЬ

       Рисунок 33 а  отражает   эволюцию  Великого Предела Ян, а рис. 33 б отражает эволюцию Великого Предела Инь. Великий Предел Ян и Инь образуют монаду Великого Предела "Ян-Инь".
    Каждой  частице Ян или Инь одного Великого Предела соответствует  взаимодополняющая частица из другого Великого Предела. Так, совместив  интегральные частицы  IV периода Периодической таблицы Ян и Инь, мы получим
           Рис. 14
        Эта "частица" образует монаду ЯН и Инь IV периода Периодической таблицы Ян и Инь. Она характеризует структуру оболочек этой таблицы. Это одна из перекладин Великого Креста Ян и Инь.
    Несложно построить теперь и другую перекладину этого Великого Креста IV периода Периодической таблицы Ян и Инь, а  монадный крест IV периода Периодической таблицы Ян и Инь будет иметь следующую структуру
                                 Рис. 15
Последовательность формирования "частиц" Ян и Инь в каждом периоде, для периода IV будет отражаться следующей  свастикой.
   рис.16
    А поскольку каждой "частице" Ян и Инь таблице Великого Предела Ян соответствует "частица" Инь Великого Предела Инь, т.е. каждая пара из этих таблицей может быть монадой. Это значит, что каждой такой монаде соответствует еще одна пара, дополняющая ее до монадного креста.
        И сама  монада "Великий Предел Ян - Великий Предел Инь" также являются одной из перекладин Великого монадного Креста Ян и Инь.
        Монадный крест Великих Пределов Ян и Инь образуют Единую Периодическую таблицу  эволюции Ян и Инь. При этом структура этой таблицы полностью совпадает со структурой Периодической таблицы химических элементов.
         Применительно к Периодической системе химических элементов  монадный крест (рис. 23 ) определяет структуру структуру и свойства всех химических элементов IV периода (7 и 8 периоды Периодической таблицы химических элементов).
      На странице "О химических элементах" приведена следующая структура Периодической  системы химических элементов (рис. 17).

                                                                                      рис. 17
Эта развернутая Периодическая таблица эволюции Ян и Инь  и по форме, и по духу, полностью соответствует структуре Периодической системе химических элементов.
        Периодическая таблица эволюции Ян и Инь   позволяет ответить на вопрос о существовании "запредельных"  химических элементов и их свойствах.
     Великий монадный крест этой таблицы   характеризует все структурные особенности Единого Самосогласованного Поля Ян и Инь. Совокупность всех Периодических таблиц Ян и Инь образует  Куб, показанный на рисунке 20.    При этом развернутая Периодическая таблица эволюции Ян и Инь отражает все этапы последовательного формирования Великого монадного креста.
        Таким образом, анализ свойств Ян и Инь позволил описать свойства всех частиц Единого Самосогласованного Поля Ян и Инь, всех его  семейств.
        На странице "Законы Абсолюта" будет показано, что данная таблица отражает свойства самого сокровенного и фундаментального ЗАКОНА МИРОЗДАНИЯ -АБСОЛЮТНОГО ЗАКОНА ТВОРЕНИЯ ВСЕГО СУЩЕГО.
      БОЛЕЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ И СОКРОВЕННОЙ ТАЙНЫ МИРОЗДАНИЯ, ЧЕМ ЭТА, БОЛЕЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
 
4. ЦВЕТОК ЖИЗНИ  "ЯН-ИНЬ"  
    На страницах сайта подробно описываются о обосновываются свойства ДРЕВНЕГО ЦВЕТА ЖИЗНИ.
             
 
 
 
 
 
  
 
 
         
 
 
 
                  
                                                                                     
                                                                     рис. 18
         Удивительная симметрия и гармония рисунка далеко не случайныИз древних легенд Востока   до нас доходят  поистине мистические свойства этого Цветка. Так, эти источники утверждают, что Цветок содержит в себе все известные законы и все известные формулы.   И эти утверждения не голословны. Так, совокупность узлов рисунка характеризуется сотовой структурой, состоящей из шестигранников. Иерархичность и инвариантность построения узора Цветка позволяют сделать вывод о том, что каждый узел в этом Цветке также может быть Цветком Жизни.
    На многих страницах сайта эти изумительные свойства Древнего Цветка Жизни рассматривааются боле подробно.  На приведенном  ниже тетраэдре, наложенном на Древний Цветок Жизни, размещены "кубики", составленные из триграмм, которые получаются в результате разворачивания  Великого Предела монады "Ян-Инь" (Книга перемен).
 
                                                       рис. 19
     Наложим теперь на Цветок взаимодополнительный тетраэдр, получаемый из первого путем поворота на 180 градусов.
                                                                         рис. 20
      Накладывая последние рисунки друг на друга, мы увидим   великую гармонию Древнего Цветка Жизни.
                     
                                                                            рис. 21
 
        Каждый может увидеть в этих чудесных узорах не менее чудесные свойства. Так, в каждом триангуляре (тетраэдре)  основание пирамиды составлено из одноименных "лепестков", в то время как вершина характеризуется свойствами взаимодополнительного лепестка.   Нетрудно понять, что взаимодействие лепестков  данного Цветка может  порождать и множество других замечательных свойств, имя которым -гармония мироздания, которая безукоснительно  соблюдается на всех "этажах" мироздания. Человек тоже описывается узорами этого Древнего Цветка Жизни.
  
                                                                     рис. 22
        Поэтому всякий раз, когда мы начинаем говорить о звездном тетраэдре, то это значит, что мы начинаем говорить о Древнем Цветке Жизни. Поэтому всякий раз, накладывая узоры звездного тетраэдра на узоры Цветка Жизни, мы можем строить гармонию лепестков  Цветка Жизни монады ЯН-ИНЬ
 
РЕЗЮМЕ
        1.  Анализ принципов эволюции монады  Ян и Инь позволили описать свойства всех частиц Единого Самосогласованного Поля ЯН и ИНЬ, всех его  семейств.
         2.  Свойства "частиц"  Периодической таблицы эволюции Ян и Инь, рассмотренных выше,  выходят  далеко за пределы Книги Перемен, за пределы сферы гаданий и т.п. мистики.
        3. Единые принципы эволюции двойственного отношения ЯН-ИНЬ отражают все особенности свойств дуадных и триадных  семейств Мироздания, ибо Периодическая таблица эволюции Ян и Инь является всеобщей, она отражает в себе все свойства и структуру окружающего нас мира. Она дает нам знание мира, давая возможность узнавать (познавать) окружающий нас мир во всем его богатстве и многообразии, заглядывать далеко вперед, за пределы осознанного мира.
         4. Периодическая таблица Ян и Инь отражает  Единый Разум, Единую Волю и Единый Дух Создателя этой таблицы - АБСОЛЮТНОГО ЗАКОНА ТВОРЕНИЯ ВСЕГО СУЩЕГО.
         5. Единые принципы эволюции монады ЯН-ИНЬ  характеризуют уже качественно иной уровень научного мышления.
           Старый тип мышления:
"Да, мы знаем про ян-инь, да мы знаем про дуализм и его всеобщность, да, мы знаем принцип Гемеса Трисмегиста -"Что вверху, то и внизу", но... это уже давно прошедший этап эволюции науки, это чистой воды философия, не имеющая никакого отношения к точным  наукам".
           Новый тип  мышления:
"Единые принципы эволюции ЯН-ИНЬ настоятельно требуют периодического возврата к своим первоистокам -животворящему кресту монады ЯН-ИНЬ и живительному символу ДЕРЖАВЫ. Единые принципы эволюции двойственного отношения -это ЕДИНСТВЕННЫЙ ПОСТУЛАТ, который должен быть положен в фундамент ЕДИНОЙ НАУКИ. ЭТОТ ПОСТУЛАТ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ СИЛУ ЕДИНОГО ЗАКОНА ЭВОЛЮЦИИ ДВОЙСТВЕННОГО ОТНОШЕНИЯ".

 

 
 
 

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ", 2015г.
 Опубликован: 26/10/2013г., обновлен: 28 .02.2015.
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
         Книги "Основы милогии", "Милогия" могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
URL1: milogy.net 
e-mail: [email protected]  

Карта сайта

 
Карта