2.Прелюдия

 

Главная 2.Логотип 3.Реквием? 4.Отзывы 5.Новости 6.Переписка 7.Комментарии 5.Глоссарий 
          "Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".   (Высший разум, ченнелинг).   
                                                                            М.И. Беляев, 2015г,©

ПРЕЛЮДИЯ

     ПРЕДИСЛОВИЕ
         Всякий  новый проект, в соответствии с известным в науке методом мозгового штурма, рождается  в результате позитивного анализа идей будущего проекта, когда в каждой анализируемой идее ищется рациональное зерно, даже в идеях, заведомо кажущихся ошибочными, или тупиковыми. 
    Поэтому автор убедительно просит посетителей не забегать вперед, просматривая только  интересующие его разделы.     Все разделы являются взаимосвязанными. Они  характеризуют единую концепцию Единого закона,  единство физики материи и физики духа, единую концепцию атомизма,  в противовес концепции  множественности законов, которая хранится где-то в глубине подсознания каждого из нас.  Из концепции Единого закона  естественным образом следует   единство законов земных и законов небесных,  порождая новое мышление, а это очень болезненный процесс.     
     В   своем стремлении быстрее познать только "свои" разделы, Вы можете  сделать   выводы  о вздорности новой науки, о том, что у других авторов "сюжеты" покруче,  стиль изложения более изящен,  и более доступен для восприятия, что излагаемые автором идеи могут характеризоваться только как любительская натурфилософия, и т.д.
       Но эта "любительская натурфилософия" характеризует самую первую фазу перехода   мышления людей на другой, высший уровень  культурной вселенной.
        Поэтому при  поверхностном чтении, по диагонали, возникают вполне объяснимые ассоциации, что "про это   я уже где-то, читал, что я об этом где-то уже слышал, что я это в принципе уже знаю"
         В русской пословице данная ситуация характеризуется как "слышал звон, да не знает где он". Это опасное заблуждение возникает в результате искажения смыслов, принадлежащих  к разным уровням иерархии мышления.  Конечно, большие трудности  в восприятие привносят
неоднозначности  терминологии. Многие обычные, житейские понятия, которые мы считаем само собой разумеющимися и не требующими каких-либо пояснений (самодостаточность, самоорганизация, информация и т.д.) и превратившихся в символы, на самом деле имеют более   фундаментальное значение. Поэтому  люди из академической науки (РАН) с классическим университетским образованием могут не найти на сайте ничего общего с классической наукой, ибо даже уже введенные термины и понятия далеко не всегда  интерпретируются в терминах обычной  науки. A последнее, – жесткое требование для продолжения разговора с представителями "классических" наук.
       Новая наука не относится к  числу "классических".   Она  не вписывается в существующие научные представления. Более того, она многим служителям "классики" может показаться  даже ортодоксальной. В соответствии с существующими тенденциями эволюции каждая  новая наука возникала на стыке уже существующих.  Милогия  рождается не на стыке наук, она органически включает в себя все существующие, ибо милогия - это наука о Едином законе мироздания. Это не МЕТАФИЗИКА, это  МЕТАНАУКА.
       Смысл категории матанаука можно пояснить следующим примером. Хороший математик, отличается от простого тем, что он видит аналогии там, где их не видит простой математик. Гениальный математик видит мир уже не на уровне аналогий, а на  уровень выше -уровень аналогии аналогий.
        Метанаука отличается от любой науки тем, что любая наука вскрывают аналогии между законами собственной наукой и другими науками. Метанаука работает на уровень выше. Она вскрывает  аналогию теорий. И этот мир аналогий является многомерным.
         Новая наука не относится и к числу духовных наук. Служители различных религий могут признать ее ортодоксальной. Складывается феноменальная, казалось бы, ситуация. Новая наука оказывается ортодоксальной как по отношению к ортодоксальным материалистам, так и по отношению к ортодоксальным духовным наукам. Материалисты могут увидеть здесь иррационализм, а представители духовных наук могут разглядеть здесь бездуховный механистизм.
         Но именно в  феномене ортодоксальности науки и заключается ее Сила. Противоборство материализма и религии отражает статику взаимоотношений  на "кресте". Четыре "стихии" дуадного креста находятся в равновесии. "Жизнь" кипит в каждой сфере (материализм или религия) независимо друг от друга. Материализм в изобилии порождает  лженауки, не имея четких механизмов их идентификации и потому порождающего такие уродливые органы, как комитеты по борьбе со лженаукой, превращающиеся в органы научной инквизиции, которые  борются не со лженаукой, а с инакомыслием. не лучше обстоят дела и в духовной сфере. Здесь постоянно рождаются все новые и новые антидуховные учения, как "отходы" материалистического сознания. Новая наука, рождая ТРЕТЬЮ СИЛУ, ортогональную, как ортодоксальному материализму, так и ортодоксальной духовной науке, порождает НАПРЯЖЕНИЕ, которое при достижении определенного предела приведет Материю и Дух во вращение, порождая  Единое Поле кручения (физики называют такие поля торсионными) Единой науки.
     Потому на пути ее становления и развития стоит множество барьеров, которые необходимо преодолевать совместными усилиями, сознательно, не ссылаясь на борьбу концепций и  на отсутствие соответствующих научных категорий, отсутствие соответствующих интерпретаций в терминах классической науки.
        Цикличность эволюции двойственного отношения   (монады) свидетельствует о том, что фазы расширения и фазы синтеза в полной мере должны характеризовать и эволюцию  науки, в том числе и классической, как себя любят называть сторонники "чистой" науки.
        Но последовательно-поступательная поступь науки, независимо от желания сторонников "чистых" наук, осуществляется по спирали. Это значит, что рано, или поздно, наука будет вынуждена возвращаться к своим истокам, создавать  МЕТАНАУКИ и выстраивать их в ЕДИНУЮ МЕТАНАУКУ. Поэтому в сегодняшнюю науку возвращаются великие ученые прошлого (Пифагор, Архимед, Аристотель, и др.), давшие миру, в первую очередь, качественные знания о законах мироздания. В недрах  науки начинают рождаться новые направления, которые сторонники "чистых" наук называют ортодоксальными. Начинает возрождаться любительская натурфилософия глобализма, характеризуя современный этап  ее эволюции как рождение МЕТАФИЛОСОФИИ ГЛОБАЛИЗМА,  несущей науке ростки нового мышления.
                   НЕЛЬЗЯ СТРОИТЬ НОВУЮ "ВАВИЛОНСКУЮ БАШНЮ" НАУКИ, РАЗГОВАРИВАЯ НА МНОЖЕСТВЕ СПЕЦИФИЧЕСКИХ НАУЧНЫХ ДИАЛЕКТАХ,   ПОНЯТНЫХ ЛИШЬ ИЗБРАННЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ ИЗ СОНМА "КЛАССИЧЕСКИХ".   
        На приводимых ниже страницах сайта публикуется некоторая предварительная информация, которая может оказаться полезной для осмысления страниц из других разделов сайта.
                       

 

 

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ", 2015г.
 Опубликован: 26/10/2013г., обновлен: 28 .02.2015.
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
         Книги "Основы милогии", "Милогия" могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
URL1: milogy.net 
e-mail: [email protected]  

Карта сайта