МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

Главная Каталог сайта Cлово и Дело! Путеводитель Прелюдия О новом мышлении Универсальный закон Единое Знание Приложения Звездная механика  
          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Боновые заграждения

Опубликовано: 24.09.2016

видео боновые заграждения

Способы ликвидации нефти в Мексиканском заливе

Бон (бон заградительный либо боновые заграждения) — плавучие заграждения, служащие для ограничения распространения чего-либо по поверхности воды.

Боновые заграждения обеспечивают эффективную локализацию вероятных зон разлива и перемещения нефти в акватории портов, водохранилищах, затонах, реках, в открытом море, также употребляются для огораживания нефтеналивных судов в процессе произведения грузовых операций, тем, обеспечивая надёжную защиту от загрязнения аква акваторий.

Боновые заграждения делаются из специального материала, обладающей высочайшей прочностью, стойкостью к воздействию кислот, щелочей, нефти и нефтепродуктов. Конструкция соединений обеспечивает оперативное развёртывание боновых заграждений.

В истинное время боны бывают последующих модификаций:

Аварийные боновые заграждения — малогабаритные боновые заграждения, созданные для локализации нефтеразливов, возникающих в случае аварии на судах всех предназначений при переходах по внутренним водам и прибрежной зоне морских заливов. Высота данных бонов от 400 до 680 мм. В большинстве случаев боны делаются из поливинилхлорида с цилиндрическим либо плоским поплавком.

Боны неизменной плавучести — общей высотой от 830 до 1500 мм. Боны неизменной плавучести владеют высочайшей разрывопрочностью и обеспечивают скорость их буксировки до 3-х узлов. Конструкция боновых заграждений обеспечивает наибольшее сопротивление ветровым и волновым нагрузкам.

Надувные боновые заграждения — относятся как к оперативным средствам защиты водоёмов от загрязнения нефтью и нефтепродуктами, так и к стационарным заграждениям морского предназначения. Могут изготавливаться двухконтурными. Общая высота — до 830 мм.

Берегозащитные либо приливные боны — созданы для защиты береговых линий, берега, мелководья, гаваней и рек с высочайшими приливно-отливными течениями от разлитых нефти и нефтепродуктов. Приливное боновое заграждение также совершенно для использования в водах с малеханькой глубиной, где стандартные боны малоэффективны. Берегозащитное боновое заграждение имеет особые камеры, заполненные водой, которые во время отлива сформировывают барьер и предупреждают прохождение нефти, которую несет течение под боном на сберегал. Бон всплывает как глубина воды возрастает. Делаются общей высотой 400 и 600 мм.

Всплывающие боновые заграждения — Комплекс заграждений находится на деньке, после удаленного пуска перегораживают участок за 2-3 минутки. Не препятствует судоходству. Всплывающие боновые заграждения могут употребляться неоднократно.

Боновый скиммер — производится в виде секции надувного бонового заграждения длиной 3 метра (по желанию 5 метров) со интегрированным оборудованием для удаления «пойманного» боновым заграждением пятна нефтепродуктов пороговым способом.


Система постановки боновых заграждений "Подводный Парус"


Переправа через БОНОВЫЕ заграждения

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]