МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

Главная Каталог сайта Cлово и Дело! Путеводитель Прелюдия О новом мышлении Универсальный закон Единое Знание Приложения Звездная механика  
          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Какой лучше выбрать кирпич для строительства

Опубликовано: 25.08.2016

видео Какой лучше выбрать кирпич для строительства

Красный или силикатный кирпич. Часть 1.

Кирпич является камнем, который создал человек из минерального сырья с помощью обжига при высоких температурах или обработки паром. Обычно кирпич производят в виде бруска, который отличается камнеподобными свойствами: прочностью, водостойкостью, морозостойкостью и т. д. В результате под термин «кирпич М100» подпадает довольно большое количество разновидностей кирпича, в результате чего застройщику очень легко потеряться в таком разнообразии.

Для того чтобы избежать различных недоразумений, этот стеновой материал лучше классифицировать согласно различным параметрам. Итак, как кирпич ульяновск классифицируется:

• По видам:

- кирпич силикатный (кирпич белый), который производится из извести и песка;

- кирпич керамический (кирпич красный), который производится из глины.

• По наполнению:

- кирпич пустотелый;

- кирпич полнотелый.

• По прочности:

- марки прочности от М75 до М300.

• По размерам:

- кирпичи бывают разных размеров;

• По морозостойкости:

- кирпичи бывают разных циклов: 15, 25, 35, 50 и т. д.

• По конструкционному назначению:

- строительный кирпич (рядовой кирпич), который используется для рядовой кладки под облицовку или штукатурку;

- лицевой кирпич, который используется для лицевой кладки под расшивку.

• По средней плотности (в кг/м3).

• По способу формирования:

- кирпич пластического прессования;

- кирпич полусухого прессования.

При помощи этой классификации мы и попробуем окончательно разобраться, что же подразумевается под словосочетанием «кирпич М100». В первую очередь, каждому застройщику необходимо определиться, что именно он будет строить и из какого вида кирпича.

Самыми распространенными видами кирпича являются кирпич глиняный (керамический) и кирпич силикатный (из песка и извести), которые в зависимости от наполнения бывают полнотелыми или пустотелыми. Название «кирпич красный» полностью отображает внешний вид данного типа строительного материала и зависит от технологии его производства. В подавляющем большинстве месторождений каолинов и глин присутствует оксид железа, который после обжига в печи и превращает кирпич -сырец серого цвета в «кирпич красный».

Силикатный кирпич бывает только полнотелым. Он не отличается влагостойкостью, поэтому его не используют для кладки фундаментов и строительства цокольных помещений. Поэтому к термину «кирпич М100» силикатный кирпич не имеет никакого отношения, хотя и вполне обоснованно может относиться к марке М100. Полнотелый керамический кирпич используют при возведении несущих стен высотных и малоэтажных зданий, подвалов и цокольных помещений, при укладке сводов и фундамента, дымоходов и сводных арок. Пустотелый керамический кирпич используют при заполнении пустот в монолитно

-каркасном строительстве, а также при кладке несущих стен во время возведения малоэтажных зданий. Главное отличительное и самое важное для того чтобы купить кирпич качественный — это его прочность, которая зачастую обозначается очень кратко и просто: «кирпич М100». На самом же деле этот термин обладает более широким значением. Например, буква «М» обозначает «марку», то есть является показателем прочности, обозначенной цифрами. Цифра «100» указывает на то, сколько кг нагрузки на 1 см. кв. кирпич сможет выдержать при сжатии. Также не забывайте и о том, что есть и второй показатель прочности — прочность на изгиб, которая также измеряется в кг/см кв. Согласно действующему ГОСТу, полнотелый кирпич пластического прессования с маркой «М100» по прочности на изгиб обязан выдерживать нагрузку в 22 кг/см кв., а кирпич сухого прессования и пустотелый кирпич выдерживают нагрузку только в 16 кг/см кв.

Третьим показателем прочности кирпича является его морозостойкость. В идеале морозостойкость обязана соответствовать не меньше, чем 25 циклам попеременного замерзания и оттаивания. Подобные испытания проводятся так: кирпич выдерживают в воде до его полного водонасыщения (на это требуется не меньше 8 часов), затем его в течение еще 8 часов замораживают в морозильной камере при температуре -15 °С, после чего начинается процесс оттаивания. Данная процедура представляет собой один цикл. Такую процедуру повторяют до тех пор, пока не начнется деформация или разрушение кирпича (изменение характеристик по прочности, массе и т. д.). В официальной документации морозостойкость обычно обозначается как F или Мрз.

Если Вы занимаетесь строительством из кирпича в местности, где климат умеренный (в том числе и в Украине), то рекомендовано использование кирпича, у которого морозостойкость F25. Продукцию с такими параметрами морозостойкости выпускают кирпичные заводы таких городов, как Тростянец, Ахтырка, Огульцы. Змиев, Золочев, выбрать кирпич можно на http://www.свитхом.рф. Согласно своему назначению кирпич подразделяют на:

• рядовой – предназначенный для кладки под последующую облицовку или штукатурку;

• лицевой — предназначенный для лицевой кладки под последующую расшивку.

Так как марка лицевого кирпича начинается с М125 и выше, то термин «кирпич М100», который мы рассматриваем, относится исключительно к обозначению рядового кирпича. Следует отметить, что требования ГОСТа к кирпичу рядовому намного ниже. Так, за постелью полнотелого кирпича допускаются трещины протяженностью до 30 мм и шириной более 0, 5 мм, а для пустотелого кирпича допускаются трещины не более чем до первого ряда пустот. Также допустимы отдельные насечки и сколы ребер и углов. Нередко этот тип кирпича называется строителями «строительный крипич».


Что лучше кирпич или газоблок?


Из чего лучше строить дом? Выбор Материала

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]   
rss