МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

Главная Каталог сайта Cлово и Дело! Путеводитель Прелюдия О новом мышлении Универсальный закон Единое Знание Приложения Звездная механика  
          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Домкрат железнодорожный

Опубликовано: 13.08.2016

видео Домкрат железнодорожный

домкраты.avi

Автомобильный домкрат не нуждается в представлении, о нем знает каждый, а его пользу сложно переоценить. Ремонт автомобиля своими руками сложно представить без домкрата, почему именно своими руками, потому что профессиональные СТО и автомастерские преимущественно используют подъемники.

Можно, конечно, поднять машину или ее часть другими способами, однако это неудобно и не всем под силу, но существуют также и домкрат железнодорожный.

Когда-то вопрос выбора домкрата был довольно простым, на рынке было 2-3 вида отечественных домкрата и покупателю не приходилось ломать голову над тем, какой домкрат лучше купить или как не купить поделку из стран ближней Азии... Сегодня же ситуация сильно изменилась, в продаже имеется огромное количество различных домкратов из разных стран и производителей, поэтому понять что такое "хорошо", а что такое "плохо" — довольно сложно. В этой статье я попытаюсь помочь вам с выбором и ответить на основные вопросы, которые возникают у покупателей при выборе автомобильного домкрата.

Грузоподъемность

Это, пожалуй, самый важный параметр, на который следует обращать внимание, поскольку сделав ошибку здесь — остальные нюансы не будут иметь значения. Ну согласитесь, если автомобильный домкрат не может поднять вашу машину какая разница какого он типа, цвета или качества? Поэтому уделите грузоподъемности особое внимание. Каждый домкрат рассчитан на поднятие определенного веса, поэтому определяясь с выбором прежде всего уточните вес своего автомобиля, затем "накиньте сверху" примерно 100-200 кг на тот случай, если в багажнике будет дополнительный вес (запаска, сумки с покупками, кирпичи с дачи и т. д.). Если вы неправильно подберете домкрат, то, во-первых, вы рискуете его испортить при первом поднятии, во-вторых рискуете серьезно травмироваться если домкрат не выдержит в тот момент, когда вы будете под машиной, и в-третьих, вы можете повредить свой автомобиль.

Следующий параметр отвечает за способность домкрата поднимать груз на определенную высоту по отношению к поверхности, на которой он установлен. Как правило 30-50 см вполне достаточно, например для того чтобы заменить колесо или для того, чтобы заменить рулевую рейку. Если есть необходимость поднять автомобиль гораздо выше можно использовать подставки или купить реечный домкрат. Такая необходимость возникает преимущественно в случаях с внедорожниками, которые увязли в грязи.

Домкраты механического типа — имеют рукоятку при вращении, которой и происходит подъем. Данный тип считается бюджетным, подходит для водителей легковых авто и редкого применения. Для поднятия необходимо прилагать серьезное усилие, смотрите больше на railstrade.ru.

Гидравлический домкратДомкраты гидравлические — также имеют рукоятку, за счет которой осуществляется подъем, однако в отличие от механических аналогов для поднятия не нужно большого усилия. Подъем осуществляется посредством создания давления при помощи рабочей жидкости. Гидравлические домкраты отлично подходят для частых применений и очень удобны в эксплуатации.

Пневматический домкрат фотоДомкраты пневматические (пневмодомкраты) — для работы этих устройств необходим источник сжатого воздуха (газовый баллон, автомобильная выхлопная труба или пневмосеть). При помощи воздуха создается давление, после чего камера с воздухом увеличивается в объеме за счет чего и происходит подъем автомобиля. Водителю не нужно прилагать никакого усилия для того чтобы поднять свою машину. Пневмдомкраты способны произвести мгновенный подъем при минимальных энерго- и трудозатратах. Их активно используют на СТО, а также в строительной отрасли, кроме всего прочего пневматические домкраты способны вытянуть машину практически из любой грязи.

Весь брус пропитанный ГОСТ 8816-2003 применяется для укладки на балластный слой верхнего строения пути и обеспечивает неизменность взаимного расположения рельсовых нитей и частей стрелочных переводов.

Брусья переводные воспринимают давление непосредственно от рельсов, частей стрелочных переводов или от промежуточных скреплений и передают его на подшпальное основание (обычно — балластный слой).

Брусья переводные (подстрелочные) изготавливаются из древесины хвойных пород (сосна, ель, пихта)

Брусья переводные в основном изготавливаются комплектами ( А4, Б2, А3 и др. )

В зависимости от назначения брусья изготавливаются нескольких типов:

I тип -для главных путей

II тип - для станционных и подъездных путей

По форме поперечного сечения брусья подразделяются на три вида:

Обрезные - пропилены с четырех сторон

Полуобрезные - пропилены три стороны

Необрезные - пропилены две противоположные стороны


Вагонный домкрат

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]