МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Главная Новости

Осип Дымов

Опубликовано: 17.04.2021

Осип Дымов

Тэффи

Предисловие

Что такое история как таковая  – объяснять незачем, так как это каждому должно быть известно с молоком матери. Но что такое древняя история  – об этом нужно сказать несколько слов.

Трудно найти на свете человека, который хотя раз в жизни, выражаясь языком научным, не влопался бы в какую-нибудь историю, подробнее тут Осип Дымов. Но как бы давно это с ним ни случилось, тем не менее происшедший казус мы не вправе назвать древней историей. Ибо пред лицом науки все имеет свое строгое подразделение и классификацию.

Скажем короче:

а) древняя история есть такая история, которая произошла чрезвычайно давно;

б) древняя история есть такая история, которая произошла с римлянами, греками, ассириянами, финикиянами и прочими народами, говорившими на мертворожденных языках.

Все, что касается древнейших времен и о чем мы ровно ничего не знаем, называется периодом доисторическим.

Ученые хотя и ровно ничего об этом периоде не знают (потому что если бы знали, то его пришлось бы уже назвать историческим), тем не менее разделяют его на три века:

1) каменный, когда люди при помощи бронзы делали себе каменные орудия;

2) бронзовый, когда при помощи камня делали бронзовые орудия;

3) железный, когда при помощи бронзы и камня делали железные орудия.

Вообще изобретения тогда были редки и люди на выдумки были туги; поэтому чуть что изобретут  – сейчас по имени изобретения называют и свой век.

Чехов по праву считается знатоком человеческих душ. Его произведения отличаются тонким лиризмом, простым и ясным языком. Рассказ «Попрыгунья» относится к одним из наиболее знаменитых чеховских работ.

Перед нами молодая семья Дымовых. Жена Ольга Ивановна хоть и любит своего мужа Осипа Степановича, но считает его обыкновенным скучным, смотрите Осип Дымов. Она проводит жизнь в поиске самого великого и знаменитого человека. Её добрый и терпеливый муж делает всё, чтобы угодить своей любимой. Дымову приходится работать в двух местах, чтобы обеспечивать развлечения и наряды для жены.

На лето Ольга Ивановна отправляется пожить на дачу. Осип Степанович скучает по своей жене и после тяжёлого рабочего дня едет к ней на поезде. Ольга, даже не спросив, как у мужа дела, отправляет его обратно в город за своими нарядами. Дымов уезжает.

Дымов рад её приезду, а она не решается рассказать ему об измене. Связь любовников продолжается и в городе, но художник тяготится ею. Он уже нашёл себе новую женщину.

Ольга Ивановна чувствует одновременно скуку и ревность. Осип Степанович понимает, что жена изменяет ему, но так её любит, что ни в чём не упрекает. Он взваливает на себя ещё больше работы и отвлекается только в обществе своего друга Коростелева.

Разочаровавшись в любви, Дымов идёт на смертельную опасность, излечивая больного дифтеритом. Ольга решает порвать с Рябовским и вернуться к мужу, но уже поздно. Он заразился и вскоре умер. Коростелев обвиняет Ольгу Ивановну в том, что погиб такой хороший врач, учёный и замечательный человек. Она раскаивается, но уже ничего не изменить.

uk

Теффі

Передмова

Що таке історія як така - пояснювати не треба, так як це кожному повинно бути відомо з молоком матері. Але що таке стародавня історія - про це потрібно сказати кілька слів.

Важко знайти на світі людини, яка хоч раз в житті, висловлюючись мовою науковим, чи не вклепайтесь б в якусь історію, докладніше тут Осип Димов. Але як би давно це з ним не трапилося, проте стався казус ми не можемо назвати древньою історією. Бо перед лицем науки все має своє суворе підрозділ і класифікацію.

Скажімо коротше:

а) древня історія є така історія, яка сталася надзвичайно давно;

б) давня історія є така історія, яка сталася з римлянами, греками, ассірійцями, финикиянами та іншими народами, що говорили на мертвонароджених мовах.

Все, що стосується найдавніших часів і про що ми рівно нічого не знаємо, називається періодом доісторичним.

Вчені хоча і рівно нічого про цей період не знають (бо якби знали, то його довелося б вже назвати історичним), проте поділяють його на три століття:

< em> 1) кам'яний, коли люди за допомогою бронзи робили собі кам'яні знаряддя;

2) бронзовий, коли за допомогою каменю робили бронзові знаряддя;

3) залізний, коли за допомогою бронзи і каменя робили залізні знаряддя.

Взагалі винаходи тоді були рідкісні і люди на вигадки були тугі; тому трохи що винайдуть - зараз на ім'я винаходу називають і свій вік.

Чехов по праву вважається знавцем людських душ. Його твори відрізняються тонким ліризмом, простою і зрозумілою мовою. Розповідь «Стрибуха» відноситься до одних з найбільш знаменитих чеховських робіт.

Перед нами молода сім'я Димових. Дружина Ольга Іванівна хоч і любить свого чоловіка Осипа Степановича, але вважає його звичайним нудним, дивіться Осип Димов. Вона проводить життя в пошуку самого великого і знаменитого людини. Її добрий і терплячий чоловік робить все, щоб догодити своїй коханій. Димові доводиться працювати в двох місцях, щоб забезпечувати розваги і наряди для дружини.

На літо Ольга Іванівна відправляється пожити на дачу. Осип Степанович сумує за своєю дружині і після важкого робочого дня їде до неї на поїзді. Ольга, навіть не запитавши, як у чоловіка справи, відправляє його назад в місто за своїми нарядами. Димов їде.

Димов радий її приїзду, а вона не наважується розповісти йому про зраду. Зв'язок коханців триває і в місті, але художник тяготиться нею. Він уже знайшов собі нову жінку.

Ольга Іванівна відчуває одночасно нудьгу і ревнощі. Осип Степанович розуміє, що дружина зраджує йому, але так її любить, що ні в чому не дорікає. Він звалює на себе ще більше роботи і відволікається тільки в товаристві свого друга Коростельова.

Розчарувавшись в любові, Димов йде на смертельну небезпеку, лікуючи хворого дифтеритом. Ольга вирішує порвати з Рябовскім і повернутися до чоловіка, але вже пізно. Він заразився і незабаром помер. Коростельов звинувачує Ольгу Іванівну в тому, що загинув такий хороший лікар, вчений і чудова людина. Вона кається, але вже нічого не змінити.

видео Осип Дымов | видеo Осип Дымoв



Россия Задорожняя
17.04.2021 в 13:21
Осип Дымов (русский: Осип Дымов) - центральный вымышленный персонаж классического русского языка рассказ " Кузнечик " ( Попрыгунья ; 1892) автора Антон Чехов. [1] На протяжении поколений этот персонаж служил вдохновением для медицинских работников в отношении стандартов самоотверженности, ожидаемых от них. [ необходима ссылка ] О персонаже [ редактировать estive

Дымов - скромный врач, замужем за Ольгой Ивановной, красивой и богатой светской львицей и художником-любителем, которая позволяет ей моральные ценности, а также чувство прекрасного были искажены ее беспокойными поисками великих мужчин. [2] Вскоре они расходятся из-за ее предпочтения «быстрой жизни», с одной стороны, и его полной самоотдачи своей профессии, с другой. Он подозревает, что у нее роман, но проявляет к ней замечательное великодушие.

Жирицкая Афта Леонидовна
18.04.2021 в 07:21
Она скоро устает от своих товарищей, когда узнает об их бессмысленном характере (и неверности своего любовника) и понимает, насколько велик был ее муж, что она считала само собой разумеющимся. Она отчаянно пытается вернуться к нему, но к тому времени уже слишком поздно - чтобы спасти пациента дифтерии, Дымов перенес проглотил перепонку из горла своего пациента и умер от инфекции.
Валентина Хаймовская
19.04.2021 в 01:21
Осип Дымов был псевдонимом Иосифа (Осипа) Исидоровича Перельмана (1878–1959), русского писателя. Его братом был научно-популярный писатель Яков Перельман.
Полтунов Брайтон Максимович
19.04.2021 в 19:21
Дымов родился в городе Белосток Гродненской губернии Российской империи (ныне Польша). Его отец приехал из Германии и умер, когда Иосиф был совсем молодым. Иосиф поступил в русскую гимназию, а затем поступил в Императорский лесотехнический институт в Санкт-Петербурге, который окончил в 1902 году.
Itigina Kentukki Artemovna
20.04.2021 в 13:21
В 16 лет начал публиковать юмористические рассказы в русских сатирических журналах. В то время он взял псевдоним «Осип Дымов» от персонажа рассказа Антона Чехова «Кузнечик» (1892) и продолжал писать под этим именем на протяжении всей своей карьеры.
Болмашева Наташка Леонидовна
21.04.2021 в 07:21
Он эмигрировал в Соединенные Штаты в 1913 году по приглашению идишского актера и театрального режиссера Бориса Томашевского и впоследствии стал известен своим вкладом в идишский театр. Среди его самых популярных пьес - Йошке Мусикант (Йошке-музыкант; 1914) и Бронкс-экспресс (1919). Премьера последней пьесы состоялась в 1919 году в еврейском Художественном театре Якоба Бен-Ами в переводе на идиш; Позже он был переведен на английский язык и исполнен в Театре Астор на Бродвее в 1922 году, получив неоднозначные отзывы.
Dzeban Yaroslav Igorevich
22.04.2021 в 01:21
Курит, скромный доктор женат на Ольге Ивановне, красивой и богатой светской львице и художнице-любителя, что позволяет исказить ее моральные ценности и чувство прекрасного ее беспокойный поиск больших мужчин. Они находятся вдали друг от друга только из-за ее пристрастия к быстрой жизни, с одной стороны, и его полной приверженности своей профессии, с другой. Он подозревает, что у нее роман, но это показывает удивительную щедрость по отношению к ней.

Все комментарии
    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]   
rss