МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Главная Новости

Новости политики

Опубликовано: 24.05.2021

новости политики

Россия: любой ценой избежать вторжения в Афганистан; доступа нет

Кремль и его союзники не хотят военного вмешательства в городе, парализованный воспоминаниями о войне 1980-х.

Вывод американских войск из Афганистана вызвал эйфорию российской пропаганды, которая радуется «потерянным США». Но наступление войск Талибана, и прежде всего их выход к границам союзников России в городе Азии, обеспокоило Москву.. Остальная часть статьи ниже

- У всех наших постсоветских стран, в том числе и у России, до сих пор есть «афганский синдром» (...). Следовательно, вероятность участия России в каких-либо военных операциях в городе равна нулю, - считает эксперт Рустам Бурнашев. p>

С аналогичным заявлением выступил официальный представитель президента Дмитрий Песков. Но министр иностранных дел Сергей Лавров уклонился от прямого ответа на вопрос, войдут ли российские войска в городе.

- Думаю, у России нет четкой политики. Недавно в городе был № 2 нынешнего афганского правительства Хамдулла Мохиб (...), а теперь представители Талибана. Это можно было бы считать разновидностью политической шизофрении, но я думаю, что это признак отсутствия выработанной позиции перед лицом событий в городе, - считает эксперт Андрей Сериенко.

Между тем союзники России в городе начинают паниковать. Войска талибов подошли к своим границам. Например, они освоили более 70 процентов. 1344 км граница с Таджикистаном. Душанбе ответил мобилизацией 20 000 человек. резервистов и требование военной помощи со стороны Организации коллективной помощи, в которой доминируют россияне.

Москва официально не ответила своему союзнику, но известно, что она начала усиление своих войск в городе. Есть так называемый 201 военная база, численностью около 7 тыс. Чел. солдаты. В настоящее время командование не скрывает, что «готовится к активным действиям», но в городе. Однако в российских соцсетях уже были вопросы о том, как вступить в войну с Афганистаном.

В рамках ОДБК Россия имеет союзнические обязательства только перед Таджикистаном и Кыргызстаном. Но двум другим постсоветским государствам: Узбекистану и Туркменистану также угрожает развитие событий в городе. Последний начал подтягивать войска к границе и приказал пересмотреть списки резервистов до 50 лет.

«Дестабилизация в одной стране может действовать как эффект домино», - предупреждает другой российский эксперт. - Река Пяндж на границе Афганистана с Таджикистаном пересекается во многих местах, подробнее прочитать новости политики, - вспоминает один из российских корреспондентов.




Алёнка Селеменеева
24.05.2021 в 08:35
Чтобы отредактировать информационный бюллетень, войдите в редактор сообщений и перейдите к этапу Создать.

Все комментарии
    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]   
rss