МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Мемориальная квартира Андрея Белого

Опубликовано: 06.09.2018

видео Мемориальная квартира Андрея Белого

Мемориальная квартира Александра Пушкина на Арбате. Передача 1

Адрес: ул. Арбат, д. 55 (метро Смоленская)



Режим работы:

10.00-18.00 (среда, пятница, суббота, воскресенье) 12.00-21.00 (четверг) выходные: понедельник, вторник

Стоимость билета: 180 рублей

Писатель-модернист Андрей Белый – гениальная личность, обогнавшая своим творчеством время. Его произведения – уникальны, а стиль отличается от современников оригинальностью и неподражаемостью. Музей этого литератора – единственный в мире, поэтому здесь всегда многолюдно, поклонники его творчества спешат увидеть уютный дом, где прошли лучшие годы символиста, зародились его неповторимые и всегда актуальные произведения.


Мемориальная квартира Александра Пушкина на Арбате

Что ждет гостей музея писателя-модерниста

В чем уникальность Андрея Белого и почему именно ему был создан уникальный музей, единственный не только в Москве, но и во всем мире? Его творчество считалось гениальным, даже именитые современники признавали, что литератор не идет в ногу со временем, а на много лет обгоняет его. Неподражаемый стиль произведений до сих пор поражает поклонников творчества писателя гениальностью мысли, поэтому многие любители необычных романов спешат в стены музея, чтобы увидеть, в каких условиях были рождены великие шедевры.


Дом-музей Андрея Белого в Кучино

Не так долго прожил писатель в этих стенах, но здесь до сих пор сохранилась обстановка, в которой любил творить гений. Уютные небольшие комнатки с комфортной недорогой мебелью, библиотека с почитаемыми Андреем книгами, красивые пейзажи и фамильные портреты на стенах – после жизни модерниста ничего не изменилось.

Приятным сюрпризом для посетителей будут документы, сохранившиеся после смерти писателя. Здесь нашлось место не только для деловых писем и черновиков произведений, но и для личной переписки, любовных записок. С каждым годом выставка пополняется новыми экспонатами, которые открывают неизвестные странички из жизни Белого.

Постоянная экспозиция, приоткрывающая занавес таинственности над жизнью писателя – не единственное, что ожидает гостей дома. На территории музея регулярно проводятся выставки, на которые приглашаются не только литературные личности столицы, но и посетители, которым небезразлично культурное наследие страны.

История появления необычного музея

Много лет назад величественное здание принадлежало профессору Рахманову, который сдавал его внаем нескольким семьям. Именно здесь, в небольшой квартирке на третьем этаже и родился гениальный писатель. Все детство Андрея прошло в этих стенах, отсюда он отправлялся в гимназию, затем – в Московский университет.

Первые влюбленности писателя также знакомы уютной квартирке – здесь он страдал, подбирая нежные слова для лирических посланий, переживал разочарования и не спал ночами, погрузившись в грезы о даме своего сердца. Влюбленность Андрея в прекрасную Маргариту Морозову давно уже стала легендой, ведь здесь немало странного и даже мистического. Даже в наши дни любознательные поклонники творчества Белого пытаются разгадать загадку непростых отношений и причину разрыва любящих сердец.

Переживания, которые перенес писатель вследствие трагической жизни отца, также знакомы этим стенам. Известно, что именно в то время Андрей создал свои лучшие литературные шедевры. Несмотря на то, что Белый много путешествовал и жил в разных квартирах, в этот дом, где прошли замечательные и незабываемые годы, он непременно возвращался и жил по несколько месяцев. Его комната всегда ждала своего хозяина, до сих пор здесь сохранилось все без изменений.

Первая выставка, связанная с жизнью и творчеством гения прошла в 1990 году, это и стало открытием музея. Периодически здесь появляется что-то новое и интересное, что позволяет еще ближе познакомиться не только с литературным наследием Андрея Белого, но и с его личными и даже любовными делами.

Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Суши 1 кг за 500
  Что же такое суши? Прежде всего суши — это образец чистоты и свежести вкуса — сегодня популярны во всем мире. Это и закуска, и основное блюдо званного обеда, и превосходное угощение для «

Пузырчатая пленка
Воздушно-пузырьковая пленка является дешевым и достаточно эффективным способом утеплить окна на зиму, однако, хотя она и пропускает свет, но видимость из окна становится размытой. Воздушно-пузырьковая

Права на лодку
Если вы стали счастливым обладателем лодки (или же планируете им стать), не спешите сразу же спускать её на воду и отправляться в плавание. Во избежание неприятностей с инспекторами ГИМС, которые патрулируют

Пхукет на карте
Туризм в наше время и в нашей стране весьма развит и популярен. Разумеется, что несмотря на глубокие знания наших современников в области географии, нередко возникает вопрос, например, где находится

Охрана труда обучение
Динамика современного мира весьма заметна в экономических отношениях и в постоянных изменениях законодательной базы, регулирующие данную сферу. Поэтому ответственным специалистам необходимо постоянно

Программа обучения по охране труда руководителей и специалистов
В эпоху новых технологий и  сложных производственных систем, когда на внутриорганизационные отношения воздействуют колебания мировой экономики, требования потребителей и  трудовые соглашения,

Программа обучения по охране труда специалистов
Мы не устаем повторять, что у каждой компании в каждый момент времени имеется всего одно серьезное ограничение, которое не позволяет ей развиваться. Всегда нужно начинать именно с нахождения этого ограничения.

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]   
rss