МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Главная Новости

Что означает имплантация зубов

Опубликовано: 16.07.2021

что означает имплантация зубов Зубной имплантат - это разновидность зубного протеза, задачей которого является восстановление утраченных зубов. Есть большая разница между имплантатом и известным протезом. Протез (полный или частичный) - это подвижный элемент, который устанавливается на десну для замены отсутствующих зубов. Зубы в протезе изготавливаются из фарфора или акрила и устанавливаются на акриловую пластину. Протезы устанавливаются с использованием специальных фиксирующих кремов или могут опираться на металлическую конструкцию.

Имплант - это своего рода винт, который вставляется в кость челюсти. Он изготовлен из титана, который не подвержен коррозии и хорошо переносится организмом. Он действует как корень зуба. Через несколько месяцев после установки имплантата в зуб его структура срастается с костной тканью. Когда эти элементы собираются вместе, рекомендую подробнее посмотреть что означает имплантация зубов, устанавливаются абатмент и коронка зуба, завершая полость.

Зубные имплантаты - типы

Имплантология - это постоянно развивающаяся область стоматологии, которая предлагает пациентам все больше и больше решений. В настоящее время у пациентов есть два варианта на выбор:

Титановые имплантаты, как следует из названия, изготовлены из титана . Это металл с высокой биосовместимостью и прочностью. Он быстро интегрируется с костью, делая зубные имплантаты из этого металла прочными, стабильными и долговечными. Некоторые называют недостатком этого решения цвет имплантата. Если линия десен опущена (например, из-за пренебрежения гигиеной полости рта), металлическая часть может стать видимой. В очень редких случаях титан может вызвать аллергическую реакцию. Альтернативой титановым имплантатам являются циркониевые имплантаты, сделанные из оксида циркония. Они имеют цвет слоновой кости и по своим свойствам больше напоминают натуральные ткани зуба. Они так же прочны, как титановые имплантаты, и так же хорошо интегрируются с костной тканью. Однако не все имплантологи имеют опыт работы с этим типом имплантатов

Имплантаты также можно дифференцировать по времени ожидания лечебного эффекта. Речь идет об однофазных и двухфазных имплантатах. Первые полностью вставляются во время первого посещения, благодаря чему пациент покидает кабинет в тот же день дантист с готовым зубом. Однако это не всегда возможно, а установка имплантатов требует больше времени. Особенно это актуально для людей со значительными щелями в зубных рядах. Мы говорим тогда о двухфазных имплантатах. Сначала имплантируется сам имплант, а после заживления раны, что занимает до нескольких месяцев, ставится коронка.

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]   
rss