МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Онлайн инструменты для изучения иностранных языков

  1. Паулина Каня, просто итальянец
  2. Мария Кулис, расскажи!
  3. Александра Якубовская, Немецкий Диван
  4. Алла Оджевская, Общение в бизнесе
  5. Каролина Розевич, СлоуЛинго и Нидерланды

Сегодняшняя запись будет большой дозой знаний, потому что я пригласил нескольких блогеров поделиться своими методами изучения иностранных языков. На этот раз это будут всевозможные онлайн-инструменты, которые они используют для обучения других и, прежде всего, самих себя. 😉

Два года назад в моем блоге появилась запись похожего персонажа, в которой мы описали тенденции в преподавании иностранных языков , Спасибо авторам блогов Just Italian, Tell Me!, German Sofa, Общение в бизнесе, Slowlingo и Netherlandica за то, что вы поделились своими знаниями, и приглашаем вас прочитать!

Паулина Каня, просто итальянец

Первоначально я использовал различные онлайн-инструменты, главным образом, для обучения языку. Подкасты и фильмы на языках оригинала мне очень помогли, поэтому первым инструментом, который я всегда рекомендую и использую на уроках, является YouTube . В настоящее время вы можете найти много ценных знаний здесь бесплатно. Как лектор, я могу сопоставить подходящие фильмы и записи с уровнем своих учеников, но я всегда поощряю их экспериментировать. Даже если мы перейдем на более сложный уровень - мы все равно сможем извлечь из этого что-то, даже если мы не все поймем.

Вторым инструментом, который стал стандартом в моих занятиях в Skype, является веб-сайт. Watch2gether благодаря этому мы можем смотреть одну и ту же запись вместе на уроках, но также контролировать ее: останавливать, перематывать и т. д. На мой взгляд, это очень важно, потому что я могу немедленно реагировать на то, что мы видим / слышим, останавливаться, если что-то затрудняется или когда я хочу что-то добавить к фрагменту.

Третий инструмент, который я всегда рекомендую, это словарь Glosbe , Кажется, это обычный словарь, и, поскольку почти каждый онлайн-словарь является правильным, есть ошибки. Тем не менее, это мой любимый словарь, потому что, помимо множества возможных переводов слова, мы можем проверить контекст, в котором оно используется. Есть примеры, взятые с разных сайтов, что значительно упрощает выбор правильного перевода.

Паулина Каня

Любитель хорошего кофе и всего итальянского. Он с увлечением преподает итальянский, хотя по профессии он специалист по ИТ. Он ведет блог Просто итальянский и группа Facebook: Просто итальянский - Parliamo italiano! в котором каждый день мотивирует учиться.

Мария Кулис, расскажи!

LingQ - веб-сайт для изучения языка и приложение, созданное Стивеном Кауфманном, известным полиглотом из Канады. Стив начинает говорить и писать на новом языке, который он изучает только тогда, когда владеет не менее 2000 слов. Он знакомится с новыми языками в основном через чтение и аудирование. LingQ точно соответствует потребностям этого метода: он позволяет читать тексты и отмечать слова, которые вы еще не знаете, переводить их и слушать. Я зависим от этого приложения, потому что я люблю читать и слушать программы на иностранных языках. Мне также нравится тот факт, что я знаю, сколько слов я знаю на данном языке (по крайней мере, на основе текстов, которые я читаю). [Бесплатное приложение, хотя бесплатная версия очень ограничена].

Readlang Web Reader - плагин браузера подключен к странице Readlang. Благодаря этому я могу читать и проверять слова на иностранном языке на каждой странице в Интернете, напрямую. Каждое проверенное слово сохраняется в памяти приложения на материнской странице, где его можно просмотреть и повторить, увидев источник и фрагмент контекста. Бесплатный плагин с платным расширением.

Quizlet - страница и приложение для создания карточек. После нескольких лет использования Memrise и Anka я решил дать Quizlet шанс и остался с ним навсегда. Как Anki, карта может быть создана из отдельных слов, предложений или изображений. Мне нравится, как легко и интуитивно понятно включить новые словарные списки - сама программа предлагает как правильное написание на иностранном языке, так и правильный перевод на польский. Система имеет встроенный речевой модуль. Я обычно использую режим обучения, потому что он дает мне наибольшую обратную связь о том, сколько слов из данного набора я знаю и на каком уровне. Однако вы также можете организовать повторы в виде игр, тестов и практики, например, письма. Бесплатное приложение с платным расширением.

Мария Кулис

Авторы блога иностранных языков - Скажи мне! о изучении языка и языковой жизни, продвигая принцип, что иностранные языки не скучные разговоры и груды учебников по грамматике. Их обучение меняет человека, который его воспринимает, влияет на то, как воспринимается мир, чувствительность, характер, немного похоже на смесь «Выпей меня!», Найденную Алишей.

Александра Якубовская, Немецкий Диван

Не думаю, что меня удивят опытные учителя, написавшие, что я использую Skype и Google Document для обучения. Это та основа, с которой стоит начать. Что еще я использую во время обучения?

Watch2gether - фантастический сайт, который позволяет мне смотреть любой фильм с Youtube, Vimeo, Dailymotion, Soundcloud вместе со своим учеником. Я могу создать даже весь плейлист, который мы потом слушаем во время занятий. Кроме того, я могу в любой момент остановить видеозапись и задать дополнительные вопросы или выяснить, понял ли студент этот отрывок.

Когда дело доходит до песен, я рекомендую сайт LyricsTraining , Я ищу конкретную песню в программе, и вместе со студентом мы поем и заполняем пробелы в тексте. Когда я не могу найти песню, я сам создаю свой собственный набор.

И последний инструмент, который я рекомендую своим ученикам и использую сам Readlang , Благодаря этому мы можем прочитать статью в оригинале, и если мы не понимаем ни слова, мы нажимаем на нее и смотрим на перевод. Каждое такое слово сохраняется в нашем профиле, и мы можем вернуться к нему позже, попрактиковавшись в форме карточек. Единственное ограничение в бесплатной версии - ограничение количества переводимых слов (10 слов в день).

Единственное ограничение в бесплатной версии - ограничение количества переводимых слов (10 слов в день)

Александра Якубовская

Привет, я Ола Якубовская, и я люблю немецкий. Я влюблённый германист, создатель сайта Немецкий диван и много онлайн-курсов. Я помогаю раскрыть хорошие стороны немецкого языка и понять «непостижимое». Я веду блог, провожу вебинары, организовываю языковые задачи, разрабатываю новые онлайн-курсы для своих читателей и студентов.

Алла Оджевская, Общение в бизнесе

Мобильное приложение «Суфлер» - от создателей Яндекса для изучения английского языка в виде прослушивания популярных подкастов (TED, 6 Minute English и т. д.) с субтитрами для русскоязычных людей. Когда мы нажимаем на слово, его перевод появляется на русском языке. В бесплатной версии вы можете видеть до 10 слов / фраз в день. Подкаст с текстом можно скачать на телефон и слушать без ограничений и без перевода. В общем, я очень рекомендую, особенно для бизнеса, слушать подкасты через различные мобильные приложения.

Аудио сказка на русском языке - очень полезно для обучения детей. Сказки, поделенные на жанры, можно слушать онлайн или скачать по телефону. Мой сын слушает их перед сном, чтобы не забыть русский язык.

Городской словарь сленга и разговорной речи - очень полезно для изучения иностранцами польского языка, особенно этой повседневной речи. Например, в этом словаре вы можете узнать значение слова «файфус» (я имею в виду, конечно, умственно отсталого человека или моторизованного человека 😛), «каблирование» и даже «ухо могильщика». Я убежден, что работая над этим словарем, вы весело проведете время 🙂 Потому что наука не должна быть скучной!

Алла Оджевская

Она русский, украинский (носитель языка) и польский для иностранцев, переводчик и специалист по Восточной Европе. Автор блога Общение в бизнесе и серия подкастов Свинья в бизнесе ,

Каролина Розевич, СлоуЛинго и Нидерланды

Я работаю над ИКТ более 11 лет. Современные технологические возможности и легкий доступ к технологиям делают обучение проще, чем когда-либо прежде. Но будьте осторожны, с инструментами вы должны быть осторожны, чтобы принести ценность, а не только для украшения средних работ.

Busuu.com - приложение, которое я использую в основном для собственного обучения, но иногда я также работаю со студентами над ним, с теми, кто любит нажимать на приложения. Busuu предлагает полные языковые курсы со словарем, грамматикой, тестами и отзывами членов сообщества. Отличное решение, когда вы хотите учиться независимо, независимо и иметь все в одном месте.

Padlet.com - это форма массива, в которую вы можете добавлять различные типы контента очень простым способом. Я создаю свои собственные комплекты аутентичных материалов для своего обучения и использую своих учеников для общения и дистанционного сотрудничества.

Biteable.com - инструмент для создания коротких анимаций. Я готовлю в нем учебные материалы, а также использую их на групповых семинарах, чтобы студенты сами создавали свои фильмы.

Каролина Розевич

Образовательная стратегия со специализацией на иностранных языках с мягкими навыками. Я создаю тренинги, курсы и образовательные программы, я также работаю тренером, тренером и преподавателем. Я автор блогов: blog.slowlingo.pl и niderlandica.pl Я также публикую в торговых журналах. Подробнее обо мне slowlingo.pl ,

Надеюсь, что эта запись стала для вас солидной дозой полезных знаний! Со своей стороны, я призываю вас использовать мой собственный инструмент - Польско-русский и русско-польский словарь в области интернет-маркетинга ,

Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Линолеум
Роль напольных покрытий в вопросах оформления и обустройства помещений с любым функциональным назначением просто огромна. Но тут следует понимать, что при выборе подходящего материалы следует учитывать

Надежное агентство недвижимости
Продавая или покупая недвижимое имущество, не всегда удается избежать трудностей собственникам, которые делают это самостоятельно. Препятствием для купли-продажи могут служить: зарегистрированные на

Английский для начинающих детей
В наше время ни у кого не возникает сомнений в необходимости изучения английского языка. Конечно, порою бывает достаточно сложно заставить ребенка часами сидеть за учебниками и словарями, а особенно непросто

Как учить английский язык
Некоторые из моих студентов просто обожают учить английский язык самостоятельно. Каждый день они часами делают упражнения из учебников, читают книги на английском или смотрят телевизионные сериалы. Это

Свадебный торт
У вас намечается свадьба? Вы хотите соблюсти все приличия и приобрести все атрибуты? Нет ничего проще! В нашей компании вы можете заказать свадебный торт Киев. Торт не только испекут вовремя и без мастики,

Диплом
Благодаря открывшимся сегодня возможностям, каждый житель Махачкалы может, вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, взять и просто купить диплом в Махачкале в готовом виде.

Диплом
Любому здравомыслящему жителю Липецка совершенно очевидно, что вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, гораздо проще купить диплом в Липецке в готовом виде и сразу же устраиваться

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]