МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

5 простых немецких песен, которые полюбят ваши ученики

  1. Что делает эти песни простыми?
  2. Как использовать простые немецкие песни в классе
  3. Вы не можете ошибиться с этими 5 простыми немецкими песнями
  4. 2. «Дер, умри, дас» от Sesamstraße
  5. 3. «Дю хаст» Раммштайн
  6. 4. «Комм, гиб мир мир деин хэнд» от The Beatles
  7. 5. «Гутен Морген, Сонненшайн» Наны Мускури
  8. Да, и еще одна вещь…

Мы много писали о используя музыку для изучения немецкого языка ,

Но как насчет представления песен для начинающих?

Что делать, если песня, как « Аллес Ной » или один из наших рекомендуемые хип-хоп песни это слишком быстро или слишком сложно?

Что если вы ищете что-то, на чем ваши ученики могут петь, а не просто бормотать?

Смотрите не дальше! Вот несколько простых немецких песен, которые, как мы думаем, будут любить ваши начинающие ученики, независимо от их возраста.


Что делает эти песни простыми?

Эти песни используют много основы : простое настоящее время, короткие предложения и лёгкий словарь эти удивительные слова ). Они также используют много повторений , поэтому, как только ученики узнают одну часть песни, они могут снова привязаться к ней, если потеряют свое место, и в то же время усовершенствовать эти несколько фраз, повторяя их на практике.

Не обманывайтесь: эти песни не являются детскими , смущающими или снисходительными. Мы добавили одну известную немецкую мелодию Улицы Сезам, но только для ее запас слов полезность и культурная значимость. Остальные законные хиты в Германии из разных десятилетий. Они могут быть простыми, но они пользовались популярностью среди настоящие немцы всех возрастов. В результате ваши студенты будут изучать немного культуры, пока вы будете практиковать основы.

Как использовать простые немецкие песни в классе

Есть много способов представить эти песни в классе. Какую бы задачу вы ни выбрали, убедитесь, что ученики понимают все направления перед тем, как играть песню, а затем подумайте о том, чтобы позволить ей сыграть второй (или даже третий) раз. Это позволяет студентам проверять свою работу и избегать давления и путаницы с неправильным пониманием чего-либо в первый раз.

Проверьте на понимание - вы можете просто воспроизвести песни для ваших учеников и попросить их записать любые слова или фразы, которые они поняли. Это может легко стать соревновательным упражнением для небольшой группы, в котором побеждают учащиеся, которые правильно определили большинство слов. Любые слова, которые не могут быть определены вначале, могут стать словарным запасом для объяснения и рецензирования.

Упражнение «Заполните пустое место» - вы можете распечатать текст песни с пробелами как простое упражнение для самостоятельного выполнения.

Перевести тексты песен. Вы можете попросить студентов перевести тексты песен на английский язык, что может быть особенно забавно, учитывая различия между официальными английскими и немецкими версиями «Да да да» и «Я хочу держать тебя за руку». Это задание лучше всего выполнить. сначала один, но может быть проверен с партнером и распространен как класс, в соответствии с техникой «думай-делись-делись». Это зависит от вас, чтобы установить параметры материалов: могут ли студенты использовать бумажные словари? Словарь приложений ? Сайты как dict.cc ? Только предварительные знания и контекст?

Исполните песню - Музыкально талантливые ученики могут быть склонны дать представление классу.

Караоке - Государственная конференция и конкурс немецкого языка, на котором я рос, часто предлагала немецкое караоке в конце года для студентов. Если ваши учащиеся знакомятся с несколькими немецкими песнями, поищите на YouTube видео с показанным в тексте песни (текст песни) и позвольте своим студентам пояснить это.

Даже помимо предложения о караоке, многие из этих песен также доступны с музыкальными клипами на YouTube бесплатно. Если у вас есть доступ к проектору или Smartboard, почему бы не объединить аудио и визуальное представление? Студенты, конечно, поймут, что YouTube может стать отличным ресурсом для домашнего обучения, если они захотят найти больше песен от тех же исполнителей.

Так что же это за простые немецкие песни?

Вы не можете ошибиться с этими 5 простыми немецкими песнями

1. «Да Да Да» Трио

«Да Да Да» Трио

Эта мелодия 80-х даже стала известной в США. Но если вы помните только двухтональный ритм и монотонный рефрен, вы, возможно, даже не заметили, что остальные тексты на самом деле немецкие!

Песня о конце отношений, когда два человека понимают, что они больше не любят друг друга. Наиболее часто повторяющаяся строка песни (после «да-да-да») звучит так: « Ich lieb 'dich nicht. Du liebst mich nicht », что означает:« Я не люблю тебя. Ты меня не любишь ». Конечно, есть и другие тексты, но они также довольно простые и иногда даже переходят на английский.

Эта песня также является определенным Ohrwurm (ушной червь). Возможно, ваши младшие ученики будут рады, что пропустили 80-е, но они будут лгать, если скажут, что это не застряло у них в голове после того, как вы сыграете в них!

2. «Дер, умри, дас» от Sesamstraße

«Дер, умри, дас» от Sesamstraße

Как и было обещано, это одна детская песня, которую мы будем обсуждать. Он приходит к нам через немецкую версию улицы Сезам, Sesamstraße .

Песня побуждает слушателей задавать вопросы всякий раз, когда им интересно или они сбиты с толку. Песня рифмует три основные статьи, « der, die, das », с тремя важными вопросительными словами « wer, wie, was » (кто, как, что), и вводит « wieso, weshalb, warum », три из различные способы сказать «почему». Задав эти вопросительные слова, песня напоминает нам, что « wer nicht fragt, bleibt dumm »: Тот, кто не задает вопросы, остается глупым!

Возможно, эта песня лучше всего подойдет для начинающих юношей. Она поможет вашим студентам запомнить основы немецких статей и вопросительных слов, а также получить представление о важном немецком культурном учреждении. Несколько поколений немцев получили возможность насладиться Sesamstraße , и эта песня остается одной из самых популярных и любимых в шоу.

3. «Дю хаст» Раммштайн

«Дю хаст» Раммштайн

Теперь мы полностью меняем передачу.

Rammstein, конечно, одна из самых популярных немецких хард-рок групп. Эта конкретная песня не использует ругательства и имеет только мимолетную ссылку на контент для взрослых с двойным содержанием, которого можно полностью избежать, только сыграв первую (чрезвычайно повторяющуюся) минуту или две песни. Его общий звук, вероятно, все еще делает его неподходящим для молодых учеников. Тем не менее, тексты песен просты, и они могут помочь начинающим ученикам понять свой первый немецкий вортвиц (языковая шутка).

Rammstein поет « du hast mich » (у тебя есть я), или они поют « du hasst mich » (ты меня ненавидишь)? Невозможно сказать. Но это прекрасная возможность научить студентов тому, как важно различать одинарные, двойные и эсцетт (ß). Вы также можете ввести простые настоящие спряжения haben (иметь) и hassen (ненавидеть), чтобы сравнить два одинаковых неправильных и правильных глагола.

4. «Комм, гиб мир мир деин хэнд» от The Beatles

«Комм, гиб мир мир деин хэнд» от The Beatles

Вот песня, которую ваши ученики уже могут знать. Прежде чем достичь международной славы, «Битлз» начали свою карьеру в гамбургском районе Репербан. Хотя ни Джон, ни Пол, ни Джордж, ни Ринго не говорили по-немецки свободно, они грубо перевели несколько своих песен для местной аудитории. «Я хочу держать тебя за руку» сделал разрез.

В песне используется очень простой язык, такой как « du bist so schön » (ты такой красивый) и « in deinen Armen bin ich glücklich » (в твоих руках я счастлив), который понятен новичкам. Студентам понравится слышать знакомую песню по-новому, и они будут гордиться тем, что могут идеально следовать ей. Введите эту мелодию вокруг Дня святого Валентина, и вы поможете им показать, что да, немецкий язык может быть романтичным ,

5. «Гутен Морген, Сонненшайн» Наны Мускури

«Гутен Морген, Сонненшайн» Наны Мускури

Это самая лирически сложная песня в списке, но она все еще использует достаточно простой словарный запас и грамматику, чтобы подойти новичкам, которые хотят испытать трудности. Кроме того, это также невероятно цепляет.

Песня о желании певца не видеть веселого вечернего конца. Она неохотно приветствует восходящее солнце, хотя сама песня очень веселая. С такими строками, как « Гутен Морген, Гутен Морген, weck mich auf und komm » («Доброе утро, доброе утро, разбуди меня и приходи») и « Der Tag öffnet gerade die Augen » (день открывает свои глаза), Эта песня может быть легко связана с обсуждением погоды или повседневных дел.

С его слегка более сложная грамматика Песня также может помочь студентам, которые начинают изучать относительные и зависимые предложения. Тем не менее, знакомый словарный запас и высокий уровень повторения в этой песне не позволяют ей пересекать головы новичков.

С пятью предлагаемыми действиями и пятью песнями у вас теперь есть множество вариантов для включения музыки в классы ваших начинающих. Вы знаете своих учеников и свои учебные цели лучше всего, поэтому адаптируйте все, что работает для вас и ваших учеников.

Однако, независимо от того, что вы выберете, знакомство с этими простыми немецкими песнями - отличный способ укрепить доверие ваших студентов, познакомить их с аутентичными материалами и немного повеселиться между упражнениями на глаголах и рабочими листами. Наслаждайтесь!


Да, и еще одна вещь…

Если вам нравится преподавать с забавными песнями, вам понравится использовать FluentU в вашем классе. FluentU берет реальные видео - музыкальные клипы, мультфильмы, документальные фильмы и многое другое - и превращает их в индивидуальные уроки изучения языка для вас и ваших студентов.

У этого есть огромная коллекция подлинных немецких видео, которые люди в немецкоязычном мире фактически смотрят на регулярной основе. Есть множество отличных вариантов, когда вы ищете песни для занятий в классе.

Вы найдете музыкальные клипы, музыкальные номера из кино и театра, детские песни, коммерческие джинглы и многое, многое другое.

На FluentU все видео отсортированы по уровню квалификации и тщательно аннотированы для студентов.

Слова приходят с примерами предложений и определений. Студенты смогут добавлять их в свои собственные словарные списки и даже видеть, как слова используются в других видеороликах.

Например, если студент нажмет на слово « Bereit» , он увидит это:

Например, если студент нажмет на слово « Bereit» , он увидит это:

Кроме того, все эти великолепные видеоролики сопровождаются интерактивными функциями и активными инструментами обучения для студентов, такими как мультимедийные карточки и веселые игры, такие как «заполнить пробел».

Кроме того, все эти великолепные видеоролики сопровождаются интерактивными функциями и активными инструментами обучения для студентов, такими как мультимедийные карточки и веселые игры, такие как «заполнить пробел»

Это идеально подходит для занятий в классе, групповых проектов и домашних заданий соло. Не говоря уже о том, что ваши студенты будут в восторге от немецкого языка!

Если вам понравился этот пост, что-то подсказывает мне, что вам понравится FluentU, лучший способ преподавать немецкий язык с реальными видео.

Принесите немецкое погружение в свой класс!

Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Линолеум
Роль напольных покрытий в вопросах оформления и обустройства помещений с любым функциональным назначением просто огромна. Но тут следует понимать, что при выборе подходящего материалы следует учитывать

Надежное агентство недвижимости
Продавая или покупая недвижимое имущество, не всегда удается избежать трудностей собственникам, которые делают это самостоятельно. Препятствием для купли-продажи могут служить: зарегистрированные на

Английский для начинающих детей
В наше время ни у кого не возникает сомнений в необходимости изучения английского языка. Конечно, порою бывает достаточно сложно заставить ребенка часами сидеть за учебниками и словарями, а особенно непросто

Как учить английский язык
Некоторые из моих студентов просто обожают учить английский язык самостоятельно. Каждый день они часами делают упражнения из учебников, читают книги на английском или смотрят телевизионные сериалы. Это

Свадебный торт
У вас намечается свадьба? Вы хотите соблюсти все приличия и приобрести все атрибуты? Нет ничего проще! В нашей компании вы можете заказать свадебный торт Киев. Торт не только испекут вовремя и без мастики,

Диплом
Благодаря открывшимся сегодня возможностям, каждый житель Махачкалы может, вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, взять и просто купить диплом в Махачкале в готовом виде.

Диплом
Любому здравомыслящему жителю Липецка совершенно очевидно, что вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, гораздо проще купить диплом в Липецке в готовом виде и сразу же устраиваться

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]