МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Бой за немецкий язык

На самом деле реформа должна быть проще: меньше правил запятых, больше вокальных текстов. Детям должно быть легче выучить орфографию.

Но через 20 лет баланс отрезвляет многих. «Правописание не стало легче», - говорит Хайнц-Петер Мейдингер, президент Ассоциации учителей Германии. Он сказал Deutsche Welle, что большие надежды на реформу не оправдались. Он был запущен в 1996 году.

В то время Германия, Австрия, Швейцария, Лихтенштейн и другие государства с немецкоязычным населением договорились ввести новое регулирование правописания немецкого языка к 1 августа 1998 года. Со времени проведения Орфографической конференции в 1901 году принципиального пересмотра не было. Теперь не Пуден должен определять, как оно написано, а министры культуры. Правописание должно было быть значительно изменено и, таким образом, упрощено. Например, отмена прописных в предложении первоначально обсуждалась, но это было отклонено Конференцией министров образования. Также Мейдингер не считал бы строчную строчку смыслом. Дальнейшие предложения были ослаблены, пока не было достигнуто соглашение. «Компромиссов становилось все больше и больше», - вспоминает президент Ассоциации учителей.

Спор о реформе

Как только новые словари были напечатаны летом 1996 года, началась буря против реформы: на Франкфуртской книжной ярмарке 100 писателей и ученых в том же году подписали заявление, призывающее остановить реформу. В некоторых штатах были предприняты популярные инициативы по предотвращению введения новых правил. Прежде всего, критики жаловались на то, что реформа вызывала только путаницу - они также беспокоились о репутации немецкого языка и литературы. Ходили разговоры о грядущем упадке культуры и языка. По словам Мейдингера, даже для учителей реформа правописания была сделана для «глубоких траншей».

Наконец, Верховный суд также должен был рассмотреть новую орфографию: в июле 1998 года, всего за две недели до окончательного введения реформы, Федеральный конституционный суд постановил, что введение реформированных правил министром образования было законным.

«Рандомизация» после второй реформы?

Ввиду массовой критики "Межправительственная комиссия по правописанию немецкого языка" уже была создана в 1997 году. Следует улучшить реформу и продолжить ее.

И так в 2006 году была проведена реформа реформы: в частности, были пересмотрены реформированные большие и малые, а также слияния и разделения. По словам Мейдингера, это действительно обеспечило более широкое признание правил преподавателей и студентов - в то же время было громко обвинено в «произволе»: вторая реформа не изменила многие положения 1998 года, а лишь дополнила другие варианты. Так что «извините» не обязательно должны быть написаны с большой буквы - но это все еще возможно. Старое написание терминов, таких как «майонез / майонез» или «кошелек / кошелек», было вновь введено.

На самом деле реформа должна быть проще: меньше правил запятых, больше вокальных текстов

«Майонез» - это правописание было введено в 1998 году и отменено в 2006 году

По словам Мейдингера, так много не осталось от первоначальных далеко идущих планов реформ. Хотя он считал, что некоторые из правил были полезны, но они не стоили усилий: «Это было бы сделано с двумя или тремя новыми изданиями Duden также». Это сэкономило бы вам много денег и хлопот. Он считает сомнительным, было ли когда-либо оправдано «огромное ожидание» того, что немецкое правописание может быть сделано намного проще и более логичным. В то же время, однако, предупреждения об упадке культуры были преувеличены. Этого явно не произошло.

Связь с орфографической слабостью?

На сегодняшний день пересмотр орфографии является спорным. В течение нескольких лет это часто было связано с возрастающей орфографической слабостью студентов. Например, от лингвиста Питера Айзенберга. Он сказал немецкому агентству печати, что реформа имеет большую неопределенность среди преподавательского состава, когда дело доходит до оценки ошибок - она ​​была передана студентам.

Хайнц-Петер Майдингер не разделяет эту точку зрения. Наконец, глубина вмешательства реформы невелика: «она затрагивает только один-два процента словарного запаса». Он видит другие причины, по которым дети могут писать все хуже: меньше удовольствия от чтения и меньшее значение правописания в школе.

Правописание, вероятно, продолжит развиваться, несмотря на бурную реформу. Ответственный с 2004 года Совет по немецкой орфографии. В прошлом году он объявил о последних изменениях: «ß» теперь также доступно заглавными буквами: ẞ.

Похожие

Профессор Клаус - немецкий для начинающих
... языка и иллюстрированные фотографиями Видео с примерами использования слов и выражений, интерактивными упражнениями и играми Практичный тренер по произношению для полировки акцента Возможность печати учебников, списков слов и диалогов Система мотивации к обучению: постановка цели на день, еженедельный отчет и соревнование с друзьями Личный сертификат
Немецкий - мир языков
Мы предлагаем следующие
ВНО 2011 Украинский язык и литература 1 сессия. онлайн тест
Узнайте насколько Вы готовы к ЗНО по украинскому языку и литературе. Пройдите бесплатный онлайн-тест составленный по основному тесту 1 сессии ВНО-2011 по украинскому языку
Немецкий для начинающих и среднего уровня (A1-B1)
... заказывает уже приобретенные знания иностранного языка. Издание включает в себя: Основы немецкой грамматики - содержат, среди прочего: принципы использования личных местоимений, предлогов, существительных, прилагательных и их классификации. Они также представляют порядок слов в предложениях, способ их создания, порядковые и основные цифры и т. Д. Немецкие времена и глаголы - представляют необходимую информацию об основных
Немецкий язык как иностранный - Материалы - [Deutscher Bildungsserver]
Немецкий как второй язык: аудиофайлы, таблица лютни, раскраски «Жить с нами» Немецкий язык для начинающих с 1 по 4 классы: базовая лексика Немецкий язык преподается в 10 аудио-уроках с диалогами и песнями; Лауттабель печатает и раскрашивает страницы «Жить с нами» с буквами, буквенными
... язык является проблемой, особенно среди людей, которые уже бросили среднюю школу и учились"> Часто...
... язык является проблемой, особенно среди людей, которые уже бросили среднюю школу и учились"> Часто забытый иностранный язык является проблемой, особенно среди людей, которые уже бросили среднюю школу и учились. В школе английский или другой язык был обязательным, вы должны были сдать языковой экзамен в университете, но потом ... мы больше не ходим на языковые курсы, и если на работе никто не требует от нас повышения квалификации в этой области, у нас
Немецкий иммигрант хотел НАБЛЮДАТЬ ЖЕНЩИНУ в центре Варшавы! Он крикнул: "ОН ПОЛЬС!"
К сожалению, мы привыкли к шокирующим инцидентам с иммигрантами. Самый громкий был в 2015 году в Кельне, когда в канун Нового года тысячи мужчин совершали домогательства и преследования женщин. См:
Немецкий онлайн для среднего
НЕМЕЦКИЕ КУРСЫ В ПАКЕТЕ: Курс немецкого языка для студентов среднего уровня - 80 уроков на двух уровнях (B1-B2) Немецкий MultiS Slovakia - более 12 000 слов с интеллектуальной системой повторения и предложениями КАК ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ НЕМЕЦКИЙ ОНЛАЙН? 7 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ ВЫ ДОЛЖНЫ ВЫБРАТЬ НЕМЕЦКИЙ КУРС ПРОФЕССОРА КЛАУСА Немецкие слова и предложения, записанные носителями языка и иллюстрированные фотографиями Видео
Языковая школа ARTOS - Превосходный разговор
... задания, выполняемые в классе во время занятий, где учащиеся играют различные сцены, и, таким образом, также учатся через игру. Студенты изучают практические функции использования языка , такие как составление предложений, приглашение, принятие и отклонение приглашений, объяснение, разговор о благополучии, представление себя, рассказывание о себе, свои планы на будущее, разговор об их вкусах, предпочтениях, привычках, выборы, решения и т. д.
Thunderbird: проверьте орфографию, избегайте опечаток
... немецкий словарь в Thunderbird Выберите меню Extras-Addons . Введите в поле поиска в правом верхнем углу: немецкий словарь Нажмите на справочник немецкого словаря, классического и реформированного .
Английский для телефона: учите язык на своем смартфоне
... языка, особенно для тех, кто занят и для тех, кто практически не расстается со своим мобильным телефоном. Вопреки внешнему виду, это не телефонные звонки, которые занимают нас больше всего, когда мы используем смартфоны. Мы слушаем музыку и смотрим фильмы, фотографируем, отправляем электронные письма, работаем в Интернете, используем приложение, играем в игры, пишем смс-сообщения и онлайн-мессенджеры ... Но задумывались ли вы об использовании смартфона и для изучения иностранного языка? Изучение

Комментарии

И если вы изучали французский язык, вы спрашивали себя, когда говорить «le café», когда «du café», а когда «un café»?
И если вы изучали французский язык, вы спрашивали себя, когда говорить «le café», когда «du café», а когда «un café»? Или, может быть, вы изучаете немецкий язык и не можете вспомнить, когда говорите «умри», когда «дер», а когда «дас»? Я надеюсь, что после прочтения этой статьи все станет ясно. Несколько слов о статьях Статьи на многих языках, но, поскольку они отсутствуют на польском языке, их использование вызывает у нас много проблем. Мы находим их практически
Вы забыли язык?
Вы забыли язык? Обновите вашу мотивацию. Первым шагом к эффективному обучению является сильная мотивация. Прежде чем начать обновлять язык, к которому вы вернетесь после долгого перерыва, полезно его заново открыть. Добавьте причину, которая заставляет вас вспомнить ваш язык сейчас . Теперь, вдвойне мотивированные, вы обязательно добьетесь успеха в обучении. Помните язык, используя ваши собственные заметки. Учиться на собственных заметках,
Как быстро выучить иностранный язык?
Как быстро выучить иностранный язык? Рецепт успеха раскрыт в нашей статье Дэвида Бэйли, который, будучи взрослым, выучил несколько иностранных языков. За 17 дней он научился свободно говорить по-французски. Узнай его секрет ... Летом 2005 года бизнесмен с французским другом останавливался в небольшом отеле во французской деревне. Никто в этом районе не говорил по-английски, а друг отказался говорить по-английски, чтобы ускорить процесс обучения. Дэвид придерживался
Есть ли немецкий писатель, который повлиял на ваше письмо?
Есть ли немецкий писатель, который повлиял на ваше письмо? Томас Манн. Есть ли немецкий писатель, которого вы всегда хотели прочитать и до сих пор не читали? Гюнтер Грасс. Мне никогда не удавалось читать Гюнтера Грасса. Я пытался прочитать оловянный барабан 20 раз. Но я не был достаточно взрослым. Иногда вы не читаете книги не потому, что книга неисправна, а потому, что вы недостаточно взрослые для нее. То же самое и с Генри Джеймсом.
А может, любимый человек давно хочет выучить язык?
А может, любимый человек давно хочет выучить язык? Рождество - волшебное время, когда невозможное становится возможным. Подарите своим близким подарок, который сделает их мечты реальностью. Романы и детективы Книга - это всегда хорошая идея для подарка. Тем более, если выбранное чтение за пределами увлекательной истории помогает отточить язык ! Захватывающий триллер, зажигательный роман или, может быть, классика мировой литературы на иностранном языке? Выберите
2. Вы хотите изучать испанский язык в языковой школе Aktiv в Мюнхене и не знаете, какой у вас уровень?
2. Вы хотите изучать испанский язык в языковой школе Aktiv в Мюнхене и не знаете, какой у вас уровень? Тогда сделайте бесплатный онлайн-тест на курсы испанского прямо сейчас. Насколько хорош мой испанский? Бесплатный тест по испанскому языку онлайн Воспользуйтесь нашим предложением
Как язык философии воплощается в жизнь?
Как язык философии воплощается в жизнь? Ткани инь и янь Если мы посмотрим на концепцию Инь-Ян в контексте структуры физического тела, то мы можем увидеть мышцы, кровь и кожу как ткань ян (эластичная, теплая), а другие ткани - кости, суставы и связки как элементы инь (пластик, холод) . Стили йоги Ян обычно фокусируются на мышцах и используют ритмичные, повторяющиеся движения, чтобы
Язык - использовали ли они широкий спектр словарных и грамматических структур?
Язык - использовали ли они широкий спектр словарных и грамматических структур? Каждый текст приносит одинаковое количество баллов, поэтому ученики должны тратить примерно одинаковое количество времени на каждый предмет. Хотя они должны использовать ручку, это не большая проблема, если они делают ошибки. Они должны просто поставить строку через ошибку и продолжить. Не рекомендуйте студентам писать черновик и окончательный вариант. У них нет времени, чтобы сделать

«Рандомизация» после второй реформы?
Связь с орфографической слабостью?
Но задумывались ли вы об использовании смартфона и для изучения иностранного языка?
И если вы изучали французский язык, вы спрашивали себя, когда говорить «le café», когда «du café», а когда «un café»?
Или, может быть, вы изучаете немецкий язык и не можете вспомнить, когда говорите «умри», когда «дер», а когда «дас»?
Вы забыли язык?
Как быстро выучить иностранный язык?
Есть ли немецкий писатель, который повлиял на ваше письмо?
Есть ли немецкий писатель, которого вы всегда хотели прочитать и до сих пор не читали?
А может, любимый человек давно хочет выучить язык?
Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]