МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Как увеличить время автономной работы ноутбука с помощью CrystalCPUID

Более месяца назад в моем посте на   Intel SU2300   Я обещал создать упрощенное руководство по установке и настройке CrystalCPUID Более месяца назад в моем посте на Intel SU2300 Я обещал создать упрощенное руководство по установке и настройке CrystalCPUID. Ну, это заняло намного больше времени, чем я надеялся, но вот оно!

CrystalCPUID - это симпатичный маленький кусочек бесплатного программного обеспечения, которое может реально сильно разогнать ваш процессор. Мы не говорим о разгоне SpeedStep здесь - мы говорим о том, что ваш процессор 1,2 ГГц работает на частоте 98 МГц.

Это может показаться немного сумасшедшим, но, по-видимому, вполне возможно, поскольку я сделал это сам на своей маленькой лапочке с питанием от SU2300. Время автономной работы увеличилось с 3 часов 50 минут до целых 7 часов. Конечно, если я начну смотреть видео или что-то в этом роде, процессор снова начнет увеличивать тактовую частоту, тем самым быстрее разряжая батарею и сокращая срок ее службы. Но если я просто читаю PDF или что-то в этом духе или работаю в Интернете по Ethernet, ну кому нужен их процессор, работающий на полной скорости?

Итак, без лишних слов, вот как CrystalCPUID работает на вашем компьютере, чтобы продлить срок службы аккумулятора!

ПРИМЕЧАНИЕ: не пропустите обновление в конце поста!

Во-первых, несколько слов предупреждения ... Одна из причин, почему я так долго писал это руководство, заключается в том, что CrystalCPUID может быть немного ... вялым. Иногда это работает без нареканий. В других случаях это не работает, но это так. В других случаях я должен закрыть его и снова открыть, чтобы он снова заработал. Я надеялся получить пуленепробиваемое руководство о том, как заставить его работать на любом ноутбуке, но на данный момент это просто не представляется возможным. Это в основном взломать. Итак, это то, что у меня есть. Это работает, но вы должны иметь чувство юмора!

Alrighty. Очевидно, что первое, что вам нужно сделать, это загрузить и установить CrystalCPUID. Вы можете получить его на странице загрузки здесь: http://crystalmark.info/download/index-e.html

Или вы можете просто использовать прямые ссылки для:

Извлеките файл ZIP в любой каталог, который вы хотите. Там нет установщика, так что шлепните его где-нибудь приятно. Затем создайте ярлык для [YOUR INSTALL DIR] \ CrystalCPUID.exe на рабочем столе.

Если вы используете Vista или Windows 7:

  1. Щелкните правой кнопкой мыши по ярлыку и выберите «Свойства».
  2. Перейдите на вкладку «Совместимость».
  3. Установите флажок «Запускать программу от имени администратора»
  4. Нажмите ОК

Теперь включи! Вы увидите хорошую информацию о вашем процессоре.

Нажмите File -> Customize, и вы увидите это окно:

Нажмите File -> Customize, и вы увидите это окно:

В окне «Часы реального времени» вы, вероятно, захотите выбрать «Без нагрузки (QPC + MMT) для изменения системных часов», если у вас есть Core 2 Solo или Core 2 Duo. Если вы не хотите, чтобы окно часов реального времени всегда отображалось как самое верхнее окно, снимите флажок «Самое верхнее окно».

Если у вас SU2300, настройка «Без нагрузки», вероятно, не будет работать, поэтому выберите «С нагрузкой (QPC) для Изменение множителя». Затем вернитесь в главное окно, нажмите F3 или выберите Функция -> Управление множителями. Я не знаю почему, но у меня это не работает без включенного Multiplier Management для SU2300.

Теперь закройте окно настройки, если вы еще этого не сделали.

Далее нажмите F4 или нажмите Функция -> Часы реального времени.

Это вызовет окно часов реального времени, которое будет выглядеть так:

Это вызовет окно часов реального времени, которое будет выглядеть так:

Если все работает хорошо, вы должны увидеть очень низкое число в верхней строке. На изображении выше CrystalCPUID сообщает, что процессор работает на частоте 194,21 МГц. Это довольно низко!

Подождите несколько минут, и ожидаемое время автономной работы увеличится. Иногда моя тактовая частота остается максимальной, но я все равно получаю дополнительные несколько часов автономной работы.

Теперь о проблемах ...

Я попробовал этот маленький трюк на ноутбуке на базе Core 2 Duo, и часы сильно упали. Тем не менее, предполагаемое время автономной работы не увеличилось, а оставшееся время работы уменьшилось гораздо медленнее. Другими словами, Windows сообщит, что осталось 1 час 46 минут автономной работы. 15 минут спустя он сообщил о том же самом! Это не было нормальным поведением для этой конкретной лапы. Это силовой боров. Итак, понять это ...

Практически говоря, это привело к увеличению времени работы от батареи с 2 часов до 3 часов, даже несмотря на то, что Windows отказалась указывать на счетчике батареи столько же. Кроме того, система была НАМНОГО более чувствительной в плане съемки с максимальной скоростью (1,5 ГГц) одним движением (т. Е. Когда я завис над значком, а Aero делал свое дело, он подпрыгнул до полной скорости! ).

Напротив, SU2300 в моем Aspire 1410 действительно любит работать на сверхнизкой тактовой частоте, и требуется немного, чтобы заставить его снова заводиться с точки зрения заявленной тактовой частоты. Таким образом, на самом деле я получаю около 7 часов автономной работы со стандартной батареей емкостью 4400 мАч, тогда как я должен получить около 4 часов. Общая производительность по-прежнему просто отлично.

Как я упоминал выше, большая проблема с этим решением состоит в том, что ваш пробег будет варьироваться. Похоже, это в значительной степени зависит от того, какой процессор у вас есть, насколько энергоэффективна остальная часть вашей системы, сколько устройств вам разрешено переходить в режим пониженного энергопотребления в настройках питания Windows, если вы обновили драйверы и сколько терпения вы должны копаться с настройками, пока вы не получите лучшее время автономной работы.

Я призываю вас экспериментировать. Это то, что я сделал, и я получил гораздо больше жизни на том же оборудовании. Конечно, я все еще хотел бы иметь аккумулятор большей емкости!

Также обратите внимание, что в CrystalCPUID присутствуют различные другие возможности. Я настоятельно рекомендую прочитать документацию. Вы можете поэкспериментировать с понижением напряжения процессора, изменить настройки множителя, используемые для SpeedStep, и так далее.

Я должен еще раз отметить, что при пониженном напряжении SU2300 температура процессора упала на 5 градусов C, но время автономной работы было точно таким же. Пойди разберись ...

Для меня все, что мне нужно сделать, это загрузить CrystalCPUID, убедиться, что часы реального времени настроены на первую опцию, нажать F3, чтобы загрузить Multiplier Management, нажать F4, чтобы загрузить часы реального времени, и я выключен и работаю. Однако, чтобы добраться до этого момента, было довольно много времени. И CrystalCPUID все еще может быть немного капризным время от времени.

Существует также проблема, что CrystalCPUID НЕ нравится, когда Windows 7 выходит из спящего режима или гибернации. Если я хочу, чтобы это работало, мне действительно нужно закрыть программу, снова открыть ее, а иногда даже снова поработать с настройками, когда я хочу сверхдлительное время автономной работы. Поскольку это так легко сделать, я не против, потому что выигрыш огромен.

Но было бы очень хорошо, если бы встроенные параметры командной строки для программы работали с Win 7. Они, похоже, вообще не работают. Это означает, что нет автозапуска. Возможно, в будущем обновлении программного обеспечения это исправят. Возможно, в будущем обновлении также будут исправлены некоторые проблемы с белками, с которыми я столкнулся. Интересно, большая часть проблем, с которыми я столкнулся, заключается в том, что он просто не хочет хорошо играть с Windows 7, которая работает на всех ноутбуках, на которых я ее тестировал.

Таким образом, это не универсальное решение. Это может даже не работать для вас на вашем конкретном оборудовании. Но если у вас уже есть энергосберегающий ноутбук с современным оборудованием, вы должны увеличить практическое время автономной работы.

Если вы узнаете что-нибудь интересное в своих экспериментах, дайте мне знать!

ОБНОВИТЬ:

Я очень рад объявить, что мой 1410 теперь запускает CrystalCPUID автоматически, без вмешательства пользователя, даже когда я перезагружаюсь, сплю, не сплю и т. Д. Чтобы узнать, как это работает, ознакомьтесь с комментарий от BenKewell ниже , Вы также можете просто загрузить его изящную маленькую утилиту прямо по следующей ссылке (она содержит отличные пошаговые инструкции по настройке всего этого):

crystalcpuid-reset.zip

Обратите внимание, что для того, чтобы утилита работала на Win 7 x64, мне просто нужно было изменить имя исполняемого файла CrystalCPUID с «crystalcpuidx64.exe» на просто «crystalcpuid.exe».

Также обратите внимание, что эта утилита, по-видимому, устранила все странное поведение CrystalCPUID, и теперь она работает для меня надежно и автоматически на моем Aspire 1410. Спасибо, BenKewell !!

Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Линолеум
Роль напольных покрытий в вопросах оформления и обустройства помещений с любым функциональным назначением просто огромна. Но тут следует понимать, что при выборе подходящего материалы следует учитывать

Надежное агентство недвижимости
Продавая или покупая недвижимое имущество, не всегда удается избежать трудностей собственникам, которые делают это самостоятельно. Препятствием для купли-продажи могут служить: зарегистрированные на

Английский для начинающих детей
В наше время ни у кого не возникает сомнений в необходимости изучения английского языка. Конечно, порою бывает достаточно сложно заставить ребенка часами сидеть за учебниками и словарями, а особенно непросто

Как учить английский язык
Некоторые из моих студентов просто обожают учить английский язык самостоятельно. Каждый день они часами делают упражнения из учебников, читают книги на английском или смотрят телевизионные сериалы. Это

Свадебный торт
У вас намечается свадьба? Вы хотите соблюсти все приличия и приобрести все атрибуты? Нет ничего проще! В нашей компании вы можете заказать свадебный торт Киев. Торт не только испекут вовремя и без мастики,

Диплом
Благодаря открывшимся сегодня возможностям, каждый житель Махачкалы может, вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, взять и просто купить диплом в Махачкале в готовом виде.

Диплом
Любому здравомыслящему жителю Липецка совершенно очевидно, что вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, гораздо проще купить диплом в Липецке в готовом виде и сразу же устраиваться

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]