МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Об изучении иностранных языков (в основном английского)

  1. Зачем изучать английский? Особенно как программист
  2. Общение с языком превыше всего
  3. Сколько вы используете свой телефон каждый день?
  4. Субтитры вместо учителя
  5. Подкасты
  6. Чтение новостей и курьезов
  7. Как насчет грамматики?
  8. Отличный сайт - Новости в уровнях
  9. После достижения определенного потолка - чтение книг
  10. суммирование

В последнем голосовании по новому «Программист после эмиграции» он выиграл тему изучения иностранных языков (в основном, английского). Я не учитель английского или какой-либо специалист по языку, но я очень хорошо разбираюсь в английском и хотел бы поделиться своим подходом к практическому обучению.

TL; DR : максимизировать контакт с языком в повседневной жизни, затем он медленно входит в голову без дополнительных уроков.

Зачем изучать английский? Особенно как программист

Прежде чем мы начнем изучать что-либо, стоит знать, что это будет полезно для нас (эта информация всегда отсутствовала в моей школе).

В его Электронная книга (и скоро бумажная книга ) Я упомянул различные рычаги, которые значительно ускоряют наше обучение программированию, внедрение в проекты, исследование некоторых технологий и т. Д.

Д

Большинство программных материалов на английском языке, большая часть технической документации на английском языке, большинство сообщений в крупных проектах на английском языке.

Вы всегда сзади без английского. Вы учитесь медленно и закрываете путь к интересным проектам. Также сложно работать удаленно как фрилансер - как договориться и пообщаться с клиентом?

Вероятно, вы можете сделать это без английского, но это будет намного сложнее, и у вас будет очень ограниченное развитие карьеры.

Если вы чувствуете, что развиваетесь медленнее, чем другие, вероятно, причиной является английский.

Общение с языком превыше всего

Существуют разные подходы к изучению языка. По мнению менее, контакт с языком является наиболее эффективным. Не у всех есть возможность уехать за границу или есть с кем поговорить. Однако есть несколько простых приемов, которые позволят вам добавить дополнительные часы общения с языком.

Сколько вы используете свой телефон каждый день?

Это будет со мной Это будет со мной   это хороший час  Если вы не медицинский спасатель, с которым на счету каждая секунда, более медленное использование телефона (по крайней мере, в начале, пока вы не привыкнете к нему) не должно быть слишком сложным это хороший час Если вы не медицинский спасатель, с которым на счету каждая секунда, более медленное использование телефона (по крайней мере, в начале, пока вы не привыкнете к нему) не должно быть слишком сложным. Время от времени вы будете проверять слово или менять язык на мгновение ... и через несколько месяцев вам придется потратить несколько часов практического общения с языком. Вам не нужно тратить дополнительное время на курсы / уроки, потому что вы используете свой телефон каждый день.

Используйте подобный трюк везде. Измените язык на Facebook (у меня он часто есть на силезском, потому что это забавно pr "przajja tymu"), в настройках учетной записи Google и т. Д. Это вроде мелочи, но это важно после времени.

Поскольку вы регулярно играете в игры, у вас есть еще одна возможность приобрести несколько часов практического общения с языком. Я знаю, что это преступление для некоторых людей, но недавно я сдал Githic 2 The Night of the Raven на английском ...

Однажды коллега привел меня на дискеты (около 2000 года, когда дискеты все еще использовались), эмулятор GameBoy и игра "Pokemon" (издание золото и серебро). Все это было только на английском, и мне приходилось время от времени играть со словарем, чтобы знать, что делать дальше в игре. Это было похоже на «Пиратов Сида Мейера» на Амиге.

Я перестал бояться говорить по-английски через Counter Strike. Я привык общаться с другими игроками, чтобы эффективно разоружаться или ставить поле. 😉 В школе учитель похвалил меня за то, что я говорю по-английски намного лучше. Все через CS.

Субтитры вместо учителя

Еще одна вещь, которую вы делаете регулярно - просмотр фильмов. Если у вас есть выбор между учителем и субтитрами, попробуйте выбрать субтитры. Для некоторых это будет немного менее удобный вариант, но вы получите выгоду от него в долгосрочной перспективе. Иногда будет появляться одно слово или фраза, которую легко поймать, и она придет вам в голову вовремя. В идеале это следует рассматривать в оригинале, но это имеет смысл только тогда, когда мы переходим на определенный уровень с нашим языком.

В целом, важно искать такие мелочи в нашей повседневной жизни, которые укрепляют наш контакт с данным языком. Делая это регулярно, мы получаем много.

Наверняка вы знаете людей, которые изучили основы английского языка, просмотрев Cartoon Network в девяностых.

В нем сочеталось удовольствие (просмотр мультфильмов) с языковым контактом. Кстати, мультфильмы - это здорово учиться, потому что язык довольно прост, и мы можем легко узнать, что происходит с контекстом данной сцены.

Подкасты

Возможность стать лучше. Вы можете использовать время в пути на работу или в школу, или слушать что-то во время ходьбы. Наша цель - приобрести больше часов общения с языком - стоит выбрать интересующую нас тему. Тогда нам легче сосредоточиться, даже когда мы не все понимаем. Например, я люблю мир Morrowind и могу слушать, например, подкаст Старейшина Лоре или Игра на ужин , Вы обязательно найдете что-то подобное для себя. Вы будете удивлены, как нишевые подкасты вы можете найти на английском языке.

Из подкастов, которые я могу рекомендовать читателям этого блога: Ежедневно Tech News Show , Ежедневный подкаст с новостями и техническими раритетами. Язык в этом подкасте довольно прост.

Язык в этом подкасте довольно прост

Чтение новостей и курьезов

Возможно, у вас есть некоторые из ваших ежедневных ритуалов чтения новостей с интернет-порталов. Попробуйте иногда заменить польскую сторону иностранным аналогом. Лично я рекомендую subreddit Сегодня я узнал (TIL) ,

Как насчет грамматики?

Лично мне никогда пофиг. Конечно, лучше изучать его, чем изучать , но, по моему мнению, когда у нас ограничены временные ресурсы, мы получаем больше благодаря практическому контакту с языком. Чтобы подтвердить это: у нас когда-то был курс английского языка на работе - нас назначили в отдельные группы на основе беседы с лектором. Я был назначен в самую продвинутую группу в компании. На протяжении всего моего повседневного общения с языком, а не через грамматику, которую я не знаю полностью. Точно так же я знаю людей, которые имеют хорошие оценки английского языка и не могут ладить друг с другом, и они не могут смотреть оригинальные фильмы.

Отличный сайт - Новости в уровнях

Есть такой отличный сайт Новости в уровнях , Вы найдете новости об этом в 3 уровнях. От самого простого, от среднего до продвинутого. Вы всегда читаете новости и транскрипцию (текст) новостей. Вы можете попробовать записать, прочитав новости, а затем послушать читателя и поймать свои ошибки.

Даже если вы новичок, вы можете начать с самого простого уровня сложности. Со временем ты прыгнешь выше.

Со временем ты прыгнешь выше

После достижения определенного потолка - чтение книг

Как только вы достигнете определенного уровня сложности, вы можете начать читать книги на английском языке. Опять же, это сочетание удовольствия (чтение) и языкового контакта. Вы стали настойчивыми, когда вы пишете разные слова и всегда получаете новое слово. Если вы чего-то не понимаете, вы часто можете угадать значение из контекста предложения.

Недавно я рекомендовал книгу «Мастера гибели». Может быть, вы достигаете этого? 🙂

Например, вы можете начать со свободной части аудиокниги этой книги.

суммирование

Это мое мнение об изучении языка. Контакт с языком> грамматика. Каждый учится немного по-своему, и, конечно, лучше изучать эту грамматику, чем полностью ее учить, но при ограниченных временных ресурсах лучше овладеть практикой ладить и слышать больше, чем умение тратить время и не говорить.

Коротко о моем немецком (потому что это тоже вопрос). Я человек, которому посчастливилось быть почти двуязычным (у меня есть несколько семей в Германии, кроме того, мои бабушка и дедушка много говорили по-немецки на моем польском), и мне никогда не приходилось «учить» немецкий. Я знал этот язык как-то с детства. Повезло мне Also У меня также есть немецкое гражданство (рядом с польским), но это другая история. 😀

😀

Зачем изучать английский?
Зачем изучать английский?
Также сложно работать удаленно как фрилансер - как договориться и пообщаться с клиентом?
Сколько вы используете свой телефон каждый день?
Может быть, вы достигаете этого?
Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Линолеум
Роль напольных покрытий в вопросах оформления и обустройства помещений с любым функциональным назначением просто огромна. Но тут следует понимать, что при выборе подходящего материалы следует учитывать

Надежное агентство недвижимости
Продавая или покупая недвижимое имущество, не всегда удается избежать трудностей собственникам, которые делают это самостоятельно. Препятствием для купли-продажи могут служить: зарегистрированные на

Английский для начинающих детей
В наше время ни у кого не возникает сомнений в необходимости изучения английского языка. Конечно, порою бывает достаточно сложно заставить ребенка часами сидеть за учебниками и словарями, а особенно непросто

Как учить английский язык
Некоторые из моих студентов просто обожают учить английский язык самостоятельно. Каждый день они часами делают упражнения из учебников, читают книги на английском или смотрят телевизионные сериалы. Это

Свадебный торт
У вас намечается свадьба? Вы хотите соблюсти все приличия и приобрести все атрибуты? Нет ничего проще! В нашей компании вы можете заказать свадебный торт Киев. Торт не только испекут вовремя и без мастики,

Диплом
Благодаря открывшимся сегодня возможностям, каждый житель Махачкалы может, вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, взять и просто купить диплом в Махачкале в готовом виде.

Диплом
Любому здравомыслящему жителю Липецка совершенно очевидно, что вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, гораздо проще купить диплом в Липецке в готовом виде и сразу же устраиваться

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]