МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

" Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).
                                                                            М.И. Беляев ©

Д-р Богданова, А.Г .: «Самое большое достижение в том, что я врач, работаю так, как люблю!»

Когда я подумала о вдохновляющем примере с врачом, в моем воображении появился образ прекрасного, очень заботливого и терпеливого слушателя доктора Галя Богданова. Из личного опыта я знаю, что врач с мягким голосом и теплотой способен завоевать доверие своих пациентов, и, как она говорит в интервью, это очень важно для хорошего врача, особенно для гинекологов. Почему она выбрала профессию врача, о чем советует студентам медицина что бы она сказала своему 20-летнему «я» с нынешней точки зрения, как ему удается не отставать от новинок в медицине, какова роль врачей в профилактике заболеваний и какова ее мера успеха - см. в интервью с очаровательной доктор. Доктор Богданова работает в больнице Свата София и 25-й поликлинике в Младост. Когда я подумала о вдохновляющем примере с врачом, в моем воображении появился образ прекрасного, очень заботливого и терпеливого слушателя доктора Галя Богданова

Доктор Галя Богданова

Здравствуйте доктор Богданова! Не могли бы вы рассказать нам, как вы начали свой путь в медицине и почему вы выбрали эту специальность?

Мои родители не доктора, как многие мои коллеги. Никто в моей семье и родственниках не закончил медицинский университет , Тем не менее, моя мама имеет большой вклад. Когда я был молодым, как и большинство детей, я «слушал» кукол с гарнитурой. Моя мама постоянно говорила мне, насколько хороша эта профессия, насколько она почтительна. Видимо, у меня была большая мотивация стать врачом после того, как я подал заявление три раза, принимая меня, чтобы продолжить эту специальность. Мне сейчас не жаль, наоборот. Я рад, что моя мама направила меня в этом направлении.

Теперь мы можем все еще сказать, что медицинская профессия заслуженная?

К сожалению, я думаю, что доверие к врачам становится все более и более потерянным. Теперь я такого мнения. Средства массовой информации также способствуют этому. Не показывайте достаточно положительное лицо медикам. В Болгарии есть очень хорошие врачи, которые творят чудеса, особенно с учетом условий труда, в которых они работают. Тем не менее, болгарские медики имеют большие достижения.

Почему вы выбрали именно акушерство и гинекологию?

Поскольку я очень энергичный как человек, я хотел работать в такой динамичной области медицины. Сначала я думал, что выберу анестезиологию и реанимацию. Но, изучая АГ на 5-м курсе в университете, я так заинтересовался учебой, что подумал, что это моя профессия. Я учился с утра до ночи и не устал читать. Я выбрал специальность, потому что чувствовал к ней большой интерес, которым я очень доволен.

Является ли это вашим советом студентам-медикам, которые сомневаются в том, на какую специализацию - чувствовать, что движет им труднее при изучении различных предметов в университете?

Да. На мой взгляд, нужно выбрать специальность о том, что он чувствует изнутри. Хороший ориентир - заинтересован ли он в изучении этого на первых курсах обучения.

Каковы самые большие проблемы для медицинских работников ?

Это очень ответственная профессия, которая требует много личного времени. Работая в этой области, иногда вам хочется ходить по тонкому льду и быть осторожным, чтобы не треснуть. Трудные ситуации бывают каждый день, и сложно реагировать спокойно. По моей специальности такие ситуации возникают в основном во время родов и хирургических вмешательств, когда возникает кровотечение, и вы должны быть в состоянии сохранять спокойствие, чтобы принять правильное решение.

Для врачей, особенно для гинекологов, очень трудно завоевать доверие пациента. Когда ваш пациент уверен, он может рассказать вам все о своих заботах. Сама специфика гинекологических осмотров и сама область исследований более деликатны, и многие женщины беспокоятся о том, чтобы рассказать о своих проблемах или пересмотреть обзор. Вы должны быть в состоянии предрасполагать пациента расслабляться и доверять вам. Это правда, что говорит гинеколог - если вы получаете доверие пациента, оно остается вашим на всю жизнь. Она будет продолжать проводить профилактические осмотры для вас, потому что вы уже знаете его и много знаете о личной истории этого человека. Женщины редко меняют своего гинеколога.

Важно быть терпеливым, внимательно слушать.

Занимает ли это вас - работать весь день с людьми и слушать их?

Не я лично. Это то, что я обожаю делать. Каждый день я получаю удовлетворение от своей работы.

Какая самая мотивирующая и мотивирующая работа для вас?

Когда я вижу результат своей работы и когда вижу здорового ребенка - это мотивирует меня больше всего.

Что важно для отношений между врачом и пациентом, помимо укрепления доверия между ними?

Вы должны быть честными, когда работаете с людьми. И когда ты прав, люди это понимают. Я предрасполагаю своих пациентов расслабляться, разговаривая с ними по-дружески, независимо от того, вижу ли я их впервые или знаю их годами. Я спрашиваю их об их распорядке дня, рассказываю их вам, потому что так лед тает быстрее. Практика строит правильный подход. Важно иметь возможность предрасполагать пациентов, особенно молодых девушек, которые впервые посещают гинеколога. Ко мне пришли женщины, у которых начался первый гинекологический осмотр, и десять лет спустя они не посещали гинеколога.

Какова роль врачей в профилактике заболеваний?

Основная роль врачей общей практики заключается в проведении профилактических исследований и направлении к конкретным специалистам. Социальная политика в стране также имеет значение. Один только врач не может заставить пациента пройти обзор. Возможно, с помощью средств массовой информации следует поощрять людей проходить профилактические осмотры или обязательные профилактические осмотры с врачом общей практики.

Исходя из вашего опыта, вы бы сказали, что все больше и больше женщин регулярно проходят профилактические осмотры?

Со мной здесь, да. Я заметил, что такая тенденция существует, но, возможно, причина в том, что я постоянно объясняю, как важно делать цитоплазму раз в год.

Как вы думаете, что можно улучшить в системе здравоохранения?

Сами материальные основы могут быть улучшены. Больницы подлежат ремонту. В противном случае в Болгарии достаточно оборудования и врачей, которые не поддаются коллегам за рубежом. Я был в Лондоне и осмелюсь сказать, что мы не поддаемся другим врачам, но из-за финансирования многие врачи ищут работу за границей. Большое количество врачей также посещают курсы за рубежом.

Нажмите на страницу 2, чтобы увидеть вторую часть интервью с доктором Богдановой.