МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Этапы обучения чтению

  1. ЭТАП I - от начальных гласных до открытого слога
  2. ЭТАП II - от открытого слога до первых слов
  3. ЭТАП III - чтение закрытых слогов
  4. ЭТАП IV - чтение новых открытых и закрытых слогов
  5. ЭТАП V - самостоятельное чтение текстов

ЭТАП I - от начальных гласных до открытого слога

Обучение чтению начинается с изучения устных гласных - это возвращение к основным, детским выражениям. Чтение гласных включает в основном правое полушарие мозга, которое одновременно и всесторонне фиксирует графическое изображение буквы.

Благодаря использованию визуализации в сознании ребенка образ, движение и звук, связанные с артикуляцией данного гласного, интегрируются, например, поднимая руки вверх, имитируя изображение Y, звуковую версию. Интеграция движения и звука легко запомнить, поскольку она основана на визуальных и слуховых схемах, сформированных уже в младенчестве.

Упражнения на каждом из пяти этапов обучения чтению проводятся по правилу: повторение - понимание - наименование.

О чем это?

1. Повторение . Учитель читает телефон, а ребенок повторяет его. Чтобы облегчить процесс запоминания, ребенок должен обращать внимание на систему рта при произнесении отдельных гласных. Вы также должны использовать визуализацию (Y - поднятые руки и - палец на носу, изображающий точку сверху и).

2. Понимание (дифференциация). Взрослый указывает гласную, а ребенок читает ее или наоборот - взрослый произносит гласную, а ребенок указывает ее. Если учащийся испытывает трудности с распознаванием буквы, ему может быть предложено использовать визуализацию движения или раскрытие системы губ во время реализации голоса. Пусть ребенок сам придет к решению. профессор Cieszyńska подчеркивает, что:

Собственная активность ребенка, успешная, является необходимым условием сохранения следов памяти, побуждает их продолжать свою деятельность. Независимый подход к решению задачи формирует веру в свои способности. Без положительных эмоций трудно оптимизировать учебный процесс чтения.

3. Наименование (чтение). На этом этапе мы выполняем смену роли: один раз ребенок обучает взрослого и взрослого ребенка один раз, например, студент читает гласные или называет ситуации, представленные на иллюстрациях, в то время как терапевт указывает соответствующее письмо. Смена роли приводит к тому, что ребенок охотно повторяет музыку, чтобы обучить взрослого, развлекая свои знания в увлекательной игровой форме.

На первом этапе важен порядок ввода букв: сначала отдельные гласные, затем их последовательности - в первую очередь одинаковые, например, AAA, EEE , а затем разные, например, мышь говорит: AIEOU. Таким образом, мы имеем здесь дело с переходом от правого полушария к чтению отдельных гласных к аналитическому, левому полушарию к чтению их последовательностей. При чтении первых последовательностей гласных мы формируем правильное направление чтения у ребенка (слева направо), также отмечаем точность чтения (столько гласных, сколько было сохранено).

Если ребенок уже освоил знание гласных, мы вводим открытые слоги. Слова, хорошо повторяющие друг друга (MU, BE, UHU, KU KU и т. Д.), Здесь очень эффективны. Автор метода отмечает, что звукоподражания прекрасно подходят для подготовки к более поздней стадии чтения слов:

При развитии речи ребенка звукоизображающие выражения появляются до завершения первого года жизни. Младенец с нетерпением повторяет голоса животных, транспортных средств и инструментов, подражающих родителям. Большинство выражений, использованных в предложенных материалах, имитирующих звуки, исходящие из окружающей среды, были построены из открытых слогов (оканчивающихся на гласный), то есть тех, которые выполняют функцию первых слов в языке маленького ребенка. Эти звуки с высокой мелодией, обычно произносимые с характерным акцентом и возрастающей интонацией, улавливаются, обрабатываются и запоминаются правым полушарием мозга. Наблюдаемые визуально и слышно в целом, они могут быть легко распознаны, дифференцированы и прочитаны глобально на ранних этапах обучения. (...) Быстрое распознавание записей MU, BE, UHU, KU KU и т. Д. Оказывает большое психологическое воздействие.

На этом этапе мы постепенно вводим новые согласные (всегда в слогах, никогда не в изоляции): p, m, b, l, f, w, t, d. Мы вводим ребенка с простыми словами для глобального чтения, например, существительными в знаменателе MAMA, TATA , AUTO, NOS, OKO или глаголы в 3 чел. нет времени настоящего: СТОИ, ОН, ПИДЖЕ, ЯТА. В зависимости от прогресса, вы также можете ввести простые предложения, например, ALA JE LODY.

ЭТАП II - от открытого слога до первых слов

На втором этапе обучения мы расширяем диапазон открытых слогов, используя новые согласные: s, z, k, g, j, n. Мы также используем наборы гласных + открытые слоги (например, ANA, ENE и т. Д.). Мы используем глобальные выражения, уже известные детям, и вводим новые - из новых слогов.

Мы также строим двухсложные слова (псевдо-слова), состоящие из открытых слогов, например, PABA, MALA, FAWA. Если ребенок освоил материал с первых двух этапов, вы можете ввести предложения и простые тексты, построенные из ранее известных слогов. Все упражнения выполняются по ранее рассмотренной схеме: повторение - понимание - наименование.

ЭТАП III - чтение закрытых слогов

На третьем этапе обучения мы работаем над открытыми и закрытыми слогами с ранее известными согласными: p, m, b, l, t, d, f, w, s, z, k, g, j, n. Новизна на этом этапе будет закрытые слоги (например, LOL, NYK, MUK и т. д.).

Отличным тренингом является обучение чтению псевдо-утверждений (например, ASOS, KITUME, NOT), которые носят абстрактный характер и не позволяют ребенку угадывать. Количество изученных слогов позволяет читать более длинные предложения и тексты. Во время занятий с ребенком мы продолжаем использовать систему повторения - понимания - именования.

ЭТАП IV - чтение новых открытых и закрытых слогов

На этом этапе ребенок знакомится с двойными буквами и согласными Of . Конечно, они будут продолжать реализовываться в закрытых или открытых слогах. Мы также увеличиваем количество читаемых слов и текстов.

ЭТАП V - самостоятельное чтение текстов

Последний этап основан в основном на самостоятельном чтении текстов, но это не значит, что мы прекращаем работу над слоговым материалом. Мы продолжаем практиковать чтение открытых и закрытых слогов, на этот раз вводя мягкие согласные и носовые гласные.

Похожие

Простые упражнения для обучения чтению 1
... этапе развития ребенка, позволяя разнообразить и разносторонне приспособить тему и связанные с ней трудности к индивидуальным потребностям и потребностям ребенка. Автор: Малгожата Хромяк Иллюстрации: Ирена Рокицка-Вакула, Малгожата Śliczniak-Świrszcz ISBN: 978-83-7514-125-2 Формат: 260 х 140 мм, страниц: 24 Сопутствующие товары:
Чтение во втором классе
улла Четверг, 24 ноября 2011 г. - 21:02 Вероника читает себя без проблем, хотя, возможно, у меня все еще есть сомнения относительно частоты искажений слов, беглости и толкования текста, а также понимания текста. Но, к сожалению, это относится только к совершенно современным текстам. Читает чтение. Доктор Дулиттл хорошо читала, она устраивала сцены на Зачарованной ферме, но читала (я не знаю, насколько она поняла, если я прочитаю это снова, когда она снова будет
Электронное обучение - преимущества и недостатки электронного обучения
... оторая проводит занятия на виртуальной плоскости. Электронное обучение приносит много преимуществ - человек, который выбирает курс, определяет скорость обучения и обучения. Это очень гибкая и устраняющая территориальные барьеры модель обучения. Что такое электронное образование - электронное обучение Превыше всего Электронное обучение имеет некоторые отличительные, отличительные
Раннее обучение чтению - имеет ли смысл? -
Когда начать учиться читать? Какой метод научить ребенка читать? Каковы преимущества раннего обучения чтению? На эти вопросы отвечает доктор Юстина Лешка - логопед и специальный педагог. Стоит ли учиться читать рано? Ответ на этот вопрос известен взрослым, которые пробовали: логопедам, учителям, психотерапевтам и родителям. Дети не задают такие вопросы - для них каждый новый навык - это радость. Умение читать настолько
Что такое слоговый метод?
... чтением (риск дислексии). Они учатся читать детей без проблем с образованием с большим успехом и очень быстро. Этот метод успешно используется в течение многих лет , и его основы основаны на результатах многочисленных современных нейропсихологических тестов и многолетнем опыте терапевтической и логопедической терапии. Этот метод дает отличные результаты, потому что он использует естественную склонность каждого человека говорить со слогами. Основные
1000 английских слов - продвинутый уровень C1 Флэш-карты + код доступа
59,90 PLN экономия 15% Цена: 50,92 зл. нет информации о наличии Уровни SMARTfiszki. 1000 английских слов Описание продукта / серии Липкие заметки для самостоятельного изучения английского словаря на среднем уровне CAE (C1), с бесплатным онлайн-курсом, аудиоклубом и приложением,
мобильность
Они учатся в Интернете или в автономном режиме на компьютерах, смартфонах и планшетах и ​​легко передают результаты обучения между этими устройствами. Купив курс в коробке или для скачивания, мобильную версию для Android и iOS и приложение для ПК с Windows вы получаете бесплатно. Теперь вы всегда найдете несколько минут, чтобы улучшить свой язык. Это решение для вас, если вы ведете очень интенсивный образ жизни.
Тестовый экзамен проверит знания восьмиклассников. «Будет больше открытых заданий»
... отовленный Центральной экзаменационной комиссией. Все начальные школы, которые хотят это сделать, могут принять в нем участие.
Как эффективно учить английские слова
Изучение английского языка очень актуален в наше время. Вопрос - как учить английские слова - иногда задают себе и взрослые, и школьники, и студенты. И это неудивительно, так как именно с изучения слов начинается знакомство с новым языком. Грамматика, синтаксис, правильное использование оборотов
Идеи для слогов с пожилыми людьми cz. 1
Когда я учу маленьких детей читать с использованием метода одновременного следования, мне не нужно слишком беспокоиться о материалах. Готовые идеи для работы доступны практически везде,
Писания произведений - от теории к практике
... этапы в разных детей и в разных культурных средах иногда отличаются, их последовательность одинакова во всем мире. Каждая стадия - это следствие предыдущей, поэтому четко определить возрастные границы очень сложно. Дети могут проявлять неодинаков прогресс или регресс в поведении на каждой стадии развития. Читай дальше ... На что указывают исследования

Комментарии

Каковы преимущества раннего обучения чтению?
Каковы преимущества раннего обучения чтению? На эти вопросы отвечает доктор Юстина Лешка - логопед и специальный педагог. Стоит ли учиться читать рано? Ответ на этот вопрос известен взрослым, которые пробовали: логопедам, учителям, психотерапевтам и родителям. Дети не задают такие вопросы - для них каждый новый навык - это радость. Умение читать настолько важно в жизни, что становится прозрачным, немного похоже на дыхание. Мы просто хотим «проверить, во сколько
В таком случае, можете ли вы научить ребенка, используя метод слога?
В таком случае, можете ли вы научить ребенка, используя метод слога? В школах, где молодые люди, получившие образование профессоров, открыты для новых исследований, работают, ученики испытывают радость от чтения, используя метод слогов. Одновременно-последовательное обучение чтению ® также используется преподавателями польского отделения Международной школы в Лионе. Я также недавно вернулся с юга Франции, в Тулузу и в Прованс, в польские школы также дети учатся по новому учебнику
У вас уже есть опыт обучения через Skype?
У вас уже есть опыт обучения через Skype? Это может быть как опыт ученика, так и учителя ... Мне любопытно на всех! Действительно ли эти преимущества, которые я описал выше, перевешивают недостатки такого способа обучения? Мне очень интересно ваше мнение о пробках с испанского через Skype 🙂
Какие проблемы дистанционного обучения могут поэтому поддержать дидактический процесс?
Какие проблемы дистанционного обучения могут поэтому поддержать дидактический процесс? Различные формы представления материала, обработанного в процессе обучения. Умелая передача содержания программы. Доступ к передовым образовательным программам. Систематическая проверка знаний, полученных участниками тренинга. Поощрение дополнительной самостоятельной работы, выполнение конкретных
Что еще я использую во время обучения?
Что еще я использую во время обучения? Watch2gether - фантастический сайт, который позволяет мне смотреть любой фильм с Youtube, Vimeo, Dailymotion, Soundcloud вместе со своим учеником. Я могу создать даже весь плейлист, который мы потом слушаем во время занятий. Кроме того, я могу в любой момент остановить видеозапись и задать дополнительные вопросы или выяснить, понял ли студент этот отрывок. Когда дело доходит до песен, я
Ii?
ii? N ??? c oe? a? inuei? iiae. Iaoeiai-iaoiae? Ii? ? Aae c ieoaiu ina? Oe. I? I? Noa? Noaa ina? Oe? iaoee. ТЕРНОПОЛЬ. Учебная книга - Богдан ... Содержание заданий соответствует Программе по украинскому языку для загальноос-. Учебник по языку (украинского языка) Пентилюк, Гайдаенко, Ляшкевич, Омельчук для 8 класса. Изучение украинского языка важная часть каждой личности, как знание своего. Помочь в этом деле сможет учебник «Украинский язык. 8 класс ». 8 класс Название: Тесты и диктанты
Ваш ребенок борется с изучением его орфографических слов?
Ваш ребенок борется с изучением его орфографических слов? Они беспокоятся о своих еженедельных тестах правописания? Что ты можешь сделать, чтобы помочь? Мы продолжаем серию советов, которые помогут вашему ребенку подготовиться к тестам по различным предметам. Каждый день мы будем вводить новые советы по каждому предмету. Сегодня мы сосредоточимся на правописании.
Сколько правописных слов должен выучить мой ребенок за неделю?
Сколько правописных слов должен выучить мой ребенок за неделю? Топ Для студентов, которые изо всех сил пытаются запомнить написание слов, цели - это успех и долговременное вспоминание. Вот мои критерии: Ребенок должен уметь читать слова Слова должны быть широко использованы, чтобы у него было много возможностей применить свои знания Списки слов должны включать до четырех слов с общим фонетическим рисунком, правилом правописания,
Но что делать, когда один набор слов должен выполнять оба?
Но что делать, когда один набор слов должен выполнять оба? Кнопки с надписью «Хотите? / Я хотел бы проверить Интерактивное настроение Как лингвист, я люблю грамматику, но я знаю, что для многих это скучно, и что скучнее все еще болтают об этом, поэтому я обещаю, что это не превратится в грамматический
Но как мы можем узнать, соотносятся ли упражнения, выполняемые нашими студентами на уроках интегрированного обучения, с предметом и навыками, разработанными на уроках английского языка?
Но как мы можем узнать, соотносятся ли упражнения, выполняемые нашими студентами на уроках интегрированного обучения, с предметом и навыками, разработанными на уроках английского языка? Дети узнают о мире в первую очередь на своем родном языке, поэтому преподавание английского языка должно идти по пути интегрированного обучения. Чтобы содержание на английском языке не обогнало интегрированное обучение. Такую уверенность дает вам серия Hello Explorer , которая соотносится с руководством
Какое из этих слов мне следует использовать при указании чего-либо?
Какое из этих слов мне следует использовать при указании чего-либо? Заданный здесь вопрос, хотя он может показаться простым, совсем не таков - многие из нас иногда задают. В чем разница между словами это и это ? В каких ситуациях их использовать? Если вы хотите узнать, вы пришли в нужное место. Слово это означает «к» и «это» , а то - «то» и «то». Теоретически такое объяснение должно сработать - все на первый

О чем это?
Когда начать учиться читать?
Какой метод научить ребенка читать?
Каковы преимущества раннего обучения чтению?
Стоит ли учиться читать рано?
Каковы преимущества раннего обучения чтению?
Стоит ли учиться читать рано?
В таком случае, можете ли вы научить ребенка, используя метод слога?
У вас уже есть опыт обучения через Skype?
Действительно ли эти преимущества, которые я описал выше, перевешивают недостатки такого способа обучения?
Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]