МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Как эффективно учить английские слова

  1. Какие слова нужно учить
  2. Несколько методик быстрого изучения новых слов
  3. Изучение языка - это просто

Изучение английского языка очень актуален в наше время. Вопрос - как учить английские слова - иногда задают себе и взрослые, и школьники, и студенты. И это неудивительно, так как именно с изучения слов начинается знакомство с новым языком. Грамматика, синтаксис, правильное использование оборотов и фразеологизмов - все это изучается позже, а английские слова - это те базовые «кирпичи», из которых вы будете строить свой словарный запас. Кстати, учить новые слова можно и нужно даже тогда, когда вы уже неплохо владеете языком.

Какие слова нужно учить

Систематизация учебного процесса - одно из главных правил изучения всего нового. Это актуально и в изучении английских слов. Не стоит хвататься сразу за все тематики и наборы слов, надо определить для себя четкую сферу изучения. Люди, которые профессионально занимаются английским, рекомендуют распределять слова и термины для изучения на следующие группы:

  • Общая лексика - слова, относящиеся к дому, семьи, еды, взаимодействия с людьми, простых повседневных действий. Это базовый набор, который пригодится в любой ситуации.
  • Слова из фильмов и книг - изучение иностранного языка с видео и аудио является одним из самых эффективных способов. Важный момент в том, что смотреть и слушать надо современные произведения, архаизмы вам вряд ли понадобятся.
  • Слова, которые нужны вам по виду деятельности - это могут быть компьютерные термины для программистов, названия цветов и красок для художников и так далее. Не тратьте усилия на ненужные вам сферы деятельности, за них стоит браться только тогда, когда вы изучите все слова с актуальной для вас теме.

Конечно, перед тем как учить слова на английском, лучше посоветоваться с опытным преподавателем. Именно так можно определиться с необходимыми наборами слов и общим направлением обучения. Желательно учитывать свой ведущий тип памяти - аудиальный, визуальный, кинетический - и подбирать упражнения соответственно. (Подробно о способы запоминания материала .)

Несколько методик быстрого изучения новых слов

Существует ряд проверенных временем способов, с помощью которых можно быстро пополнить свой словарный запас иностранных слов:

  1. Используйте карточки со словами. Здесь есть несколько вариантов. Например, на одной стороне карточки пишется слово на английском, а на другом - на украинском. Продвинутые студенты пишут предложения на изучаемом языке, в котором выделенное слово. На оборотной стороне карточки указано перевод этого слова с другими примерами употребления.
  2. Записывайте новые слова в блокнот. Этот метод очень похож на предыдущий, но блокнот сложнее потерять, чем карты. Через некоторое время блокнот со словами превращается в полноценный карманный словарь, с той разницей, что в нем будут только нужные вам слова и фразы.
  3. Учите слова по специальным учебникам. Существуют учебные пособия, направлены именно на расширение словарного запаса. Новые слова в них могут сопровождаться рисунками, пояснениями и примерами использования.
  4. Нарисуйте mind map - карта слов. Это схема, на которой видно, какие слова которой темы касаются. Она может выглядеть вот так:

    Она может выглядеть вот так:

  5. Занимайтесь на специальных сайтах. Интернет - это очень мощный инструмент для изучения иностранных языков. Сейчас существует множество ресурсов, где можно, при условии регулярных занятий, в игровой форме пополнять свой словарный запас.
  6. Объединяйте слова в группы по темам. Ряд слов будет легче запомнить, если учить их вместе с синонимами. Выберите, например, тему «реклама» и учите слова, связанные с ней.
  7. Создавайте вокруг себя языковую среду. О просмотре фильмов и прослушивания музыки на английском языке уже было сказано, это очень эффективный способ изучения. Также можно расклеить по квартире карточки со словами, которые означают тот или иной предмет интерьера, вид одежды и многое другое.
  8. Активно используйте приложения для мобильных средств. Планшет или смартфон сейчас есть практически у каждого, а в Интернете в свободном доступе выложено множество бесплатных приложений, с помощью которых можно заниматься английским. Удобство такого способа заключается в том, что правильно учить английские слова можно в любом месте и в любое время, например, во время поездки в общественном транспорте.
  9. Без регулярного повторения не обойтись. Словам, уже изучено, надо регулярно пользоваться, иначе они испарятся из памяти так же быстро, как и запомнились. Хороший вариант использования уже изученной лексики - это общение с носителем языка. Заведите себе англоязычного друга по переписке или зарегистрируйтесь на зарубежном сервере онлайн-игры. Если такой возможности нет, то просто регулярно повторяйте выученные слова.
  10. Проходите тесты. Очень важно самому понимать свой уровень знаний. Проверить его можно с помощью большого количества онлайн-тестов и задач.

Изучение языка - это просто

У многих еще за школьных времен сформировалось представление о том, что изучение иностранного языка - это скучное и раздражающее зубрежки. В этом виновата отечественная система образования, но у современного человека есть масса возможностей выучить слова нового языка интересными способами. Мы учим английские слова с помощью Интернета, используя приложения для смартфона, интерактивные программы и даже скайп.

Учить слова и язык в целом будет еще интереснее, когда правильно себя мотивировать. Если вы учите язык и не понимаете, зачем вы это делаете, то дела не будет. А в случае заинтересованности - например, если планируется вступление в иностранный вуз или язык нужен для работы - обучение будет значительно эффективнее.

Важный момент - не лениться и не забывать регулярно заниматься. Не надо пересиливать себя и зубрить слова по несколько часов в день, но и одного занятия в неделю будет недостаточно. Выработайте для себя оптимальный график, занимайтесь каждый день по 20-30 минут, и быстрое пополнение словарного запаса вам обеспечено.

Вы сможете быстро и эффективно пополнить словарный запас также с помощью наших курсов английского языка . Мы предлагаем ряд проверенных методик, а материал подается в доступной и интересной форме.

Как лучше учить английские слова? Единственно верного ответа на этот вопрос нет. Выберите для себя оптимальный способ и занимайтесь, занимайтесь и еще раз занимайтесь.

При цитировании материалов раздела «Блог» на www.eduget.com ссылка на сам материал или на главную страницу www.eduget.com обязательна. Любое использование материалов раздела «Статьи» на www.eduget.com (материала целиком) возможно исключительно по предварительному письменному разрешению правообладателя. Спасибо за сотрудничество!

Похожие

повешенный
ГОЛОВОЛОМКИ СТАРТ 279 Палач - очень популярная игра в угадывание слов. У нас есть скрытое слово на доске. Каждая буква заменяется на «-». Ниже клавиатура, содержащая все буквы алфавита. Игрок выбирает любую букву. Если буква находится в угаданном слове, все экземпляры этой буквы будут показаны в пароле. Каждую букву можно выбрать только один раз. Если мы не попали, мы теряем 1 очко. Мы можем
Как начать бизнес в IT? Это просто
Я приглашаю вас прочитать гостевую запись Томека Wawrzyczka. Есть две экстремальные школы, которые учат, как вести бизнес. Первая, эта классика, говорит, что вы должны придумать продукт, сделать его и продать. Эта
Как правильно изменить слова Apple, iPhone, Mac
Время от времени в Интернете (в среднем каждые два года) возвращается одно и то же - как правильно произносить
Я просто хотел получить это. Без обещаний
Что такое креативная визуализация? Как это использовать?
Каждый день мы используем творческую силу нашего ума, но мы не всегда делаем это сознательно. Иногда мы поддаемся тяжелым эмоциям и черным видениям, которые могут привести к черным сценариям. Однако мы также можем (как можно чаще) сознательно использовать силу воображения для воплощения в жизнь вещей и позитивных, «светлых», творческих, счастливых явлений. Как? Ниже приведены несколько советов о том, как использовать творческие возможности визуализации. 1. Визуализируйте один
Как эффективно выучить английский на английском? - 3 правила, которые нужно знать
... учить слова на английском? Как выучить слова на английском, чтобы обучение могло приносить результаты? Этот вопрос может показаться простым, но это не так. Есть несколько правил, которым нужно следовать, чтобы слова, которые мы пытаемся запомнить, действительно навсегда остались в наших головах. Сколько раз мы пытались выучить определенные слова, и через несколько дней мы забыли их? Эта статья расскажет
Как образовалась планета Земля?
Человеку всегда было интересно знать, как и когда образовалась Земля, планета на которой он живет. На эту тему существует много научных гипотез и простых предположений. Гипотез о происхождении нашей планеты значительно больше, чем гипотез о происхождении Вселенной. В данной статье рассмотрим некоторые теории относительно появления Земли. Как образовалась
Language Coaching как эффективный метод изучения иностранных языков
... новых задач и увеличения усилий, но при соответствующей поддержке коуча и с четко определенным путем развития языковой уровень и удовлетворенность обучением неоценимы. Метод языковой тренировки не только для тренера, но и для тренера. Изменение перспективы от традиционной формы обучения (т. Е. Предоставление готовых решений и постоянное измерение результатов с помощью тестов) на мобилизацию обучаемого для поиска, обнаружения и поиска решений в ходе беседы или дискуссии само
Помощник бухгалтера - кто это?
В каждой большой или малой фирме, на любом предприятии, независимо от его специализации и деятельности, количества и состава персонала, является финансовый отдел, который занимается обеспечением функционирования предприятия, денежными операциями, оборотом финансов и ресурсов. В этом отделе работают технические работники и специалисты. Отвечает за всю эту работу и контролирует ее главный бухгалтер. Но один он
Как это написать? 7 способов попрактиковаться в правописании. Английский.
... словарь и шпаргалка, которую вы сможете использовать чаще всего. Чем чаще мы смотрим на слова из словаря, тем лучше. Совместная игра в английской, немецкой или французской версии Scrabble - почти идеальный метод. Позволяет сочетать элементы соревнования, анализа, синтеза, эмоций. И самое главное, что мы играем вместе.
Обувь - это хороший подарок?
Почему стоит покупать модную обувь в виде подарка? Многие люди до сих пор не знают, что подарить своим близким по случаю декабрьских дней, о которых говорилось в первом абзаце. К счастью, есть несколько эффективных решений. Одним из них являются модные туфли. Некоторые люди думают, что обувь не очень хорошая идея для подарка. Они утверждают, что это пропущенный вариант.

Комментарии

Как вы учите детей писать такие слова, как «сказал», которые не следуют правилам?
Как вы учите детей писать такие слова, как «сказал», которые не следуют правилам? Топ Слова, которые не следуют правилам, должны изучаться индивидуально, но есть стратегии и приемы, которые могут помочь. Комплексный, мультисенсорный подход к обучению написанию неправильных слов был включен ниже. Почему мой ребенок правильно произносит слова для проверки правописания в пятницу и забывает их к понедельнику? Топ Студенты,
Это работа как таковая или как она должна быть выполнена?
Это работа как таковая или как она должна быть выполнена? Это иерархия в компании? «Тогда также важно спросить себя: как бы мне понравилась работа, что могло бы быть по-другому?» - говорит Функе. «Таким образом, вы можете разрабатывать решения, которые повышают удовлетворенность работой». Изменения эффекта Неудовлетворенность работой не всегда означает отказ от всего. «Многие вещи могут быть решены в разговорах», - говорит Берген. Она рекомендует поговорить
Но подождите - если вы объедините два, это может сделать изучение русского языка проще и нажать кнопку сложнее?
Это работа как таковая или как она должна быть выполнена? Это иерархия в компании? «Тогда также важно спросить себя: как бы мне понравилась работа, что могло бы быть по-другому?» - говорит Функе. «Таким образом, вы можете разрабатывать решения, которые повышают удовлетворенность работой». Изменения эффекта Неудовлетворенность работой не всегда означает отказ от всего. «Многие вещи могут быть решены в разговорах», - говорит Берген. Она рекомендует поговорить
Как вы выбираете безопасные, как они производятся и какие из них стоит предложить вашему ребенку?
Как вы выбираете безопасные, как они производятся и какие из них стоит предложить вашему ребенку? Об этом в записи ниже. Безопасные игрушки для детей - по каким критериям определяется безопасность? Термин «безопасный» кажется немного общим, и стоит уточнить его значение - что такое безопасные игрушки для детей? Конечно, они должны соответствовать ряду критериев, позволяющих получить соответствующие сертификаты, которые, в свою очередь, обеспечивают гарантию качества и
Об общественной деятельности более или менее понятно, а как это быть женщиной в политике - насколько у тебя была потребность что-то доказывать как женщине?
Об общественной деятельности более или менее понятно, а как это быть женщиной в политике - насколько у тебя была потребность что-то доказывать как женщине? Воспринимали тебя на равных в Киевсовете? Кстати, этот вопрос мне часто задают, а я люблю на него отвечать действительности. Я бы не сказала, что на это акцентировалось много внимания. Я не привыкла искать в себе где-то слабинку и этим злоупотреблять или наоборот - очень переживать - что вот
Если вы выберете этот последний вариант, то, возможно, это будет изучение испанского языка через Skype?
Если вы выберете этот последний вариант, то, возможно, это будет изучение испанского языка через Skype? Первый вопрос: стоит ли вообще записываться на онлайн репетиторство по испанскому языку? Я должен признать, что во время учебы, особенно в последние годы учебы, я давал уроки многим людям из Кракова, и это был большой опыт, который я помню по сей день. Я знаю, что благодаря обучению со мной, по крайней мере, несколько человек (была бы хорошая группа!) Начали свое
Но как насчет ребенка, который не спит так, как ожидалось, и как насчет его матери?
Но как насчет ребенка, который не спит так, как ожидалось, и как насчет его матери? Разочарование, гнев и чувство вины могут сочетаться, чтобы заставить мать чувствовать себя обиженной на кого-либо еще, включая ее партнера, который может хорошо выспаться ночью. Она также может начать обижаться на своего ребенка. И все же бодрствование - абсолютно нормальный механизм выживания, запрограммированный на детей, чтобы они получали достаточно пищи для роста. Сон и бодрствующие дети всегда
Как эта новая реальность влияет на развитие ребенка и его условия для изучения языка?
Как эта новая реальность влияет на развитие ребенка и его условия для изучения языка? профессор Ягода Цешинская: У современных детей не только разные условия жизни, но и мозг с разной структурой. Слишком длительный просмотр телевизора, использование компьютерных игр влияет на формирование нервных связей, особенно в лобной доле (отвечает за мышление). С потоком информации мозг ребенка не может работать эффективно. Исследования, проведенные в
Это возможно, но будет ли это привлекательно как обычная игра?
Это возможно, но будет ли это привлекательно как обычная игра? Было много вопросов, пока я не получил копию игры в свои руки. Первое, что поразило вас, это очень интересный пакет. После вскрытия выяснилось, что основные элементы игры - 84 карты с рисунками Мари Кардуат - просто маленькие
Что это такое и как использовать это в обучении чтению?
Что это такое и как использовать это в обучении чтению? Одновременно-последовательный метод (слоговый метод, краковский метод) - эффективный метод обучения чтению, разработанный опытным логопедом проф. Цешинская ягода. Этот метод используется терапевтами, работающими с детьми, которые еще не умеют читать, или с детьми, у которых есть проблемы с чтением (риск дислексии). Они учатся читать детей без проблем с образованием с большим успехом
Как это выглядит и как этим пользоваться?
Как это выглядит и как этим пользоваться?Посмотрите небольшое видео. Обратите внимание, пожалуйста!В проекте использована одна из технологий виртуальной реальностиДля отображения и взаимодействия с 3D моделями необходим 3D Player.Его бесплатно можно взять

Как лучше учить английские слова?
Как это использовать?
Как?
Ить слова на английском?
Как выучить слова на английском, чтобы обучение могло приносить результаты?
Сколько раз мы пытались выучить определенные слова, и через несколько дней мы забыли их?
Обувь - это хороший подарок?
Почему стоит покупать модную обувь в виде подарка?
Как вы учите детей писать такие слова, как «сказал», которые не следуют правилам?
Почему мой ребенок правильно произносит слова для проверки правописания в пятницу и забывает их к понедельнику?
Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]