МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Как работает электронный трансформатор?

  1. Электронный трансформатор - что это?
  2. Как работает электронный трансформатор?
  3. Трансформер - приложение
  4. Электронный трансформатор - для галогенов и светодиодного освещения

Перейти к следующим пунктам:

Даже самые большие счастливчики, которые большую часть дня наслаждаются большим количеством солнечного света в своей квартире, рано или поздно подойдут к выключателю, установленному на стене, и осветят комнату искусственным освещением. Свечение, которое излучает лампочки, должно быть прежде всего удобным для глаз. Цвет и интенсивность света определяют, произойдет ли это. Вот почему то, что ввернуто в раму, имеет значение.

Конечно, выбор ламп огромен. Если вы находитесь в процессе поиска подходящего продукта, обратите внимание на очень важный параметр, который является напряжением (эту информацию можно найти на упаковке лампы). От него будет зависеть необходимость приобретения дополнительного оборудования, необходимого для выполнения домашней электроустановки. Например, один из самых популярных вариантов освещения жилья - это галогены, которые являются гораздо более экономичным и более жизненно важным эквивалентом традиционных ламп накаливания. Они могут питаться от стандартного сетевого напряжения (230 В) или намного ниже (например, 12 В). Для работы низковольтных галогенов необходим электронный трансформатор, который снижает подаваемое напряжение.

Электронный трансформатор - что это?

Для начала немного общей теории. Трансформатор - устройство, используемое в энергетике. Используется как в промышленных масштабах, так и в домашних электроустановках (разумеется, различного типа оборудования). Суть работы трансформатора заключается в изменении свойств тока, а точнее его напряжения. За что именно отвечает электронный трансформатор?

задача электронный трансформатор заключается в адаптации электрических приемников к источникам питания, параметры тока и напряжения которых не допускают прямого подключения к системе питания. Проще говоря, это устройство, необходимое для питания низковольтных ламп (12 В) - без него вы не зажгете галогены, которым требуется низкое напряжение.

Стоит знать, что электронный трансформатор является современной альтернативой для тороидальных трансформаторов. Он имеет меньшие габариты и меньший вес. Он также характеризуется в три раза лучшей стабильностью выходного напряжения, что обеспечивает большую безопасность подключенного оборудования.

Как это устройство построено? Как правило, трансформатор состоит из закрытого железного сердечника с намотанной обмоткой - обычно медной. В случае электронных моделей изолированная обмотка обычно заливается полиуретановой массой и помещается в пластиковый корпус.

Ты знаешь что ...

Электронные трансформаторы, в которых напряжение превышает 12 В при номинальной нагрузке, могут немного снизить бесперебойную работу галогенных ламп.

Как работает электронный трансформатор?

Как вы уже знаете, если вы хотите установить экономичное низковольтное освещение в своей квартире, вам понадобится электронный трансформатор. Принципы работы этого конкретного устройства не отличаются от работы классического трансформатора. Это оборудование изменяет напряжение, поступающее из сети, поэтому оно имеет гораздо более низкое значение (в данном случае от 230 В до 12 В), так что в действительности требования приемника выполняются и потери мощности были минимальными.

Переменный ток достигает одной из обмоток в устройстве (называемой оригинальной) и генерирует переменное магнитное поле. Он, в свою очередь, проходит через сердечник трансформатора, протекает через вторичную обмотку. Изменение магнитного поля, которое происходит в этой точке, приводит к явлению электромагнитной индукции. Это, в свою очередь, при необходимых условиях снижает напряжение.

Говоря о том, как работает электронный трансформатор, стоит упомянуть о безопасности оборудования. В основном, устройство оснащено множеством возвратных защит, которые направлены на стабильную и безопасную работу всей установки - это защита от перегрузки, перенапряжения, короткого замыкания и тепловой защиты, которые продлевают бесперебойную работу вашего освещения.

Трансформер - приложение

Оборудование имеет широкий спектр применения. Где именно вы можете использовать электронный трансформатор? Принцип работы устройства делает его идеальным для использования в современных осветительных установках.

Электронный трансформатор адаптирует вашу установку к вышеупомянутым низковольтным галогенным лампам (его мощность будет зависеть от количества лампочек). При выборе правильного устройства убедитесь, что количество галогенной нагрузки меньше мощности трансформатора.

Поскольку устройство не является одним из самых дизайнерских устройств, при планировании галогенного освещения скрывайте трансформатор в подвесной потолок , Как это сделать и что запомнить, когда прячешь устройство? Прежде всего установите места, куда вы положите галогены, а затем вырезайте отверстия нужного размера. Затем убедитесь, что вы выключили предохранители и подключили электрические провода соответственно. При размещении электронного трансформатора в подвесном потолке не забывайте соблюдать соответствующее расстояние от галогенов. Эти два элемента не могут быть в непосредственной близости. Это очень важно, потому что лампы производят высокую температуру, которая вредна для трансформатора. В конце вам нужно только снова включить предохранители и убедиться, что освещение работает правильно.

Снижение напряжения для галогенов - это не единственный способ использования электронного трансформатора. Это оборудование хорошо работает с современными аксессуары для освещения такие как, например, диммеры это сами трансформаторы. Для чего они используются? Функция управления освещением позволяет изменять интенсивность света от полной темноты до полной мощности лампочки. Затемнение возможно путем изменения входного напряжения. В результате вы не только создадите романтическую атмосферу в квартире, но и сэкономите энергию.

Стоит отметить, что с помощью диммера вы можете регулировать не только освещение, но и вентиляцию, жалюзи или отопление. Не обманывайтесь тем, что это просто очередной, ненужный гаджет дома. С небольшим устройством вы можете превратить свой «М» или офис в умное здание, полное современных решений.

Если вас интересуют диммеры, помните, что имеющееся на рынке оборудование отличается техническими параметрами. При выборе магазина укажите свои ожидания относительно функциональности устройства. Решите также, как управлять освещением. В настоящее время вы можете сделать это, среди прочего:

  • дистанционно, через инфракрасный порт,

  • радио,

  • или путем создания вышеупомянутого интеллектуального здания.

Вложение в диммер - это всегда хорошая идея, если вы хотите:

  • Экономьте - сколько раз, когда вы смотрели телевизор или работали за компьютером, вы использовали свет, чтобы не перегружать глаза, но он вам не понадобился, пока комната не стала такой светлой? При использовании диммера проблема будет решена, и даже появится преимущество - более низкая интенсивность света приведет к уменьшению счетов.

  • Вы цените удобство - в зависимости от расположения устройств вы включаете или выключаете освещение, не отходя от кресла.

Трансформатор также используется в качестве дополнения к мебели или кухонному освещению. В этой ситуации, однако, вы должны обязательно установить трансформатор таким образом, чтобы он мог свободно отводить тепло в окружающую среду. Также не должно быть в местах, где температура окружающей среды превышает 40 ° C.

Электронный трансформатор - для галогенов и светодиодного освещения

Как мы уже упоминали, устройство в основном используется для питания низковольтных галогенных ламп. Этот тип освещения считается очень хорошей альтернативой традиционной лампочке. Почему?

Галогенные лампы подходят как для общего освещения помещений, так и для освещения. Они более экономичны, чем традиционные лампочки (до 30%), и частое включение и выключение не сокращает их срок службы. Они производят свет, похожий на естественный, который непрерывен и не мерцает. С другой стороны, небольшие размеры галогена позволяют устанавливать их даже в небольшие рамки. Кроме того, они совместимы с диммерами. И хотя сборка галогена требует немного больше работы (установка трансформатора), стоит определиться с этим.

Если говорить точнее, то, говоря о галогенах, стоит добавить, что в зависимости от модели они питаются двумя способами. Следовательно, в магазине вы найдете такие лампочки, в которых вам не понадобится электронный трансформатор - вам не нужно использовать его для галогенов, работающих от сетевого напряжения (230 В).

Низковольтные галогены - не единственный тип лампочек, в которых вы будете использовать электронный трансформатор. Светодиод также может быть полезен для этого устройства - особенно для тех ламп и модулей, которые являются энергосберегающей альтернативой стандартным галогенным лампам, лампам и люминесцентным лампам. Что характеризует этот тип освещения?

Что характеризует этот тип освещения

Индустрия говорит о светодиодном освещении как о технологии будущего. Эти лампы чрезвычайно энергоэффективны, и, хотя их цена высока, их стоимость быстро возвращается (особенно с точки зрения долговечности продукта, который работает до 25 лет). Освещение, помимо прочего: мгновенно достигает полной яркости, очень хорошо отражает цвета и позволяет получать свет разного цвета.

Когда вам понадобится электронный трансформатор для светодиодов? При выборе освещения в виде ленты. Эта форма продукта работает, среди прочего там, где есть высокая влажность, но его использование требует понижения напряжения. Светодиоды также имеют возможность изменения интенсивности и цвета света, что также требует помощи от трансформатора.

Независимо от того, выбираете ли вы низковольтные галогенные лампы или светодиодные ленты для своего дома, будьте особенно внимательны при покупке электронного трансформатора. Неадекватная система питания или превышение количества включенных лампочек может привести к перегрузке всей системы и сократить срок службы осветительной установки.

Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Линолеум
Роль напольных покрытий в вопросах оформления и обустройства помещений с любым функциональным назначением просто огромна. Но тут следует понимать, что при выборе подходящего материалы следует учитывать

Надежное агентство недвижимости
Продавая или покупая недвижимое имущество, не всегда удается избежать трудностей собственникам, которые делают это самостоятельно. Препятствием для купли-продажи могут служить: зарегистрированные на

Английский для начинающих детей
В наше время ни у кого не возникает сомнений в необходимости изучения английского языка. Конечно, порою бывает достаточно сложно заставить ребенка часами сидеть за учебниками и словарями, а особенно непросто

Как учить английский язык
Некоторые из моих студентов просто обожают учить английский язык самостоятельно. Каждый день они часами делают упражнения из учебников, читают книги на английском или смотрят телевизионные сериалы. Это

Свадебный торт
У вас намечается свадьба? Вы хотите соблюсти все приличия и приобрести все атрибуты? Нет ничего проще! В нашей компании вы можете заказать свадебный торт Киев. Торт не только испекут вовремя и без мастики,

Диплом
Благодаря открывшимся сегодня возможностям, каждый житель Махачкалы может, вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, взять и просто купить диплом в Махачкале в готовом виде.

Диплом
Любому здравомыслящему жителю Липецка совершенно очевидно, что вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, гораздо проще купить диплом в Липецке в готовом виде и сразу же устраиваться

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]