МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Справка: Элементы

  1. Понимание элементов
  2. важно
  3. уникальный
  4. связаны
  5. Создание нового элемента
  6. Добавление на существующую страницу
  7. Редактирование страницы элемента
  8. Удалить страницу товара
  9. Смотрите также

Добро пожаловать в Викиданы! Мы рады, что вы здесь, и вы хотите узнать больше о редактировании. Как вы, наверное, знаете, Wikidans - это бесплатная база знаний, которую может изменить каждый . Если у вас есть конструктивная идея, просто реализуйте ее. Нажмите на руководство справа или продолжить чтение, чтобы начать!

Понимание элементов

В Wikidata элементы используются для представления «вещей» в знаниях людей, включая темы, концепции и объекты. Например: «Летние Олимпийские игры 1998 года», «Любовь», «Элвис Пресли», «Горилла» - это элементы.

Те, кто знаком с Википедией, могут думать об элементах, а также о статьях Википедии. Хотя элементы и статьи используются для хранения информации о различных концепциях или темах человеческого знания, важно не думать о Викиданах как о базе знаний для статей Википедии. Wikidans больше похожи на Wikimedia Commons - хранилище файлов, поэтому Wikipedia - хранилище статей. Викидан - это централизованное место доступа к структурным данным для всех проектов Викимедиа, которые также можно использовать на внешних веб-сайтах.

Здесь у нас есть некоторые важные характеристики для элементов, которые способствовали успеху Викиданных.

важно

Элементы Wikidans полезны. Как правило, это означает, что они имеют по крайней мере одну соответствующую страницу в своих проектах Wikimedia такие как: Wikipedia, Wikipodróże, Wikisource, Wikiquote или Wikimedia Commons. однако, Есть некоторые исключения из этого правила.

уникальный

Элементы могут быть помечены как === УНИКАЛЬНО ===. Каждый из них должен представлять четко идентифицируемую концепцию или объект или их экземпляр. Например, в Wikidata вы можете иметь элемент для концепции планеты (Q634) и экземпляр для планеты Земля (Q2) ,

связаны

Элементы могут ссылаться друг на друга. Каждый из них имеет уникальный идентификатор (начиная с Q) и собственную страницу в главном пространстве имен Wikidata. Например: Летние Олимпийские игры 1988 года (Q8470) , любовь (Q316) , Элвис Пресли (Q303) и Горилла (Q36611) у них есть соответствующее имя страницы. Эти страницы при добавлении, редактировании, ведении, в основном, в виде заявления , Сайты могут принимать элементы, которые ссылаются друг на друга, поэтому все элементы в Викиданных могут быть объединены.

Страницы также позволяют элементы в Викитате могут быть взаимосвязаны. Ссылка на другую страницу обычно добавляется как " свойство "нажав на" изменить "в" заявления "раздел. Если кнопки" + "нет, добавьте ее в конец раздела" заявления ". # Добавление на страницу существующего элемента ,

Типичные свойства связать один элемент с другим:

пример :

  1. Мозг Альберта Эйнштейна (Q2464312) является часть (P361) : Альберт Эйнштейн (Q937) ,
  2. Альберт Эйнштейн (Q937) это экземпляр (P31) : человек (Q5) ,
  3. человек (Q5) это подкласс (P279) : млекопитающее (Q7377) ,
  4. млекопитающее (Q7377) имеет часть (P527) : молочная железа (Q189961) ,

«Q |». к номеру изделия и заключив его в фигурные скобки, например: {{Q | 8470}}.

Создание нового элемента

Добро пожаловать в Викиданы

Экран Wikidata - поле с выделенной меткой

Экран Wikidata - поле с выделенной меткой

Снимок экрана Wikidata - выделенные метки полей

Снимок экрана Wikidata - выделенные метки полей

Скриншот Wikidata - выделенное поле описания

Пошаговые руководства по основам редактирования элементов Wikidata: Викиданные: Туры

Прежде чем создавать страница для элемент Это хорошая идея, чтобы проверить, не содержит ли Викидан больше страницу, посвященную ему. Лучший способ - использовать поиск элементы по названию , Ссылка на этот поиск находится в панели в левой части экрана. По умолчанию он пятый сверху и называется «Элемент по заголовку». На этой странице есть два поля. Слева с пометкой «Сайт:» введите язык Википедии, на котором вы ищете статью. Когда вы начнете писать под полем, появится список, который поможет вам найти язык. Во втором поле, помеченном «Страница:», вы должны ввести заголовок страницы в точности так, как он отображается заглавными буквами в верхней части страницы Википедии. Если в Викидании уже есть страница, описывающая этот элемент, поисковая система переместит вас на него.

Титульная страница поиска имеет два поля ввода, предназначенные для поиска, предназначенного для поиска элементов, которые уже имеют страницы на сайте Викимедиа и могут быть в системе Викиданных. Поле слева, которое показывает Сайт: это место, где вы вводите язык страницы, который соответствует элементу, который вы хотите добавить. Большинство веб-сайтов Викимедиа имеют эквивалентные версии на разных языках, которые представлены следующим кодом: английский: en, французский: fr. Этот код можно найти в URL. Например, en.wikipedia.org или en.wiktionary.org показывают английскую версию, а fr.wiktionary.org и fr.wikipedia.org - французскую. Скриншот, показывающий, где найти код языка: здесь ,

В следующем поле «Страница:» вы должны ввести точное название страницы, которая будет отображаться в верхней части страницы Викимедиа. Это важно для получения правильного элемента, потому что может быть много элементов с одинаковыми этикетка в Викиданах. Например: если вы хотите знать, где находится страница для капитала (термин, относящийся к нефинансовым активам), вы должны найти [[in: Капитал (экономика) | "Капитал (экономика)"]) - заголовок страницы в Википедии, а не "капитал" Страница неоднозначности ,

Когда в Викиданных есть страница об этом элементе, вы будете перенаправлены на эту страницу при поиске.

Если элемент отсутствует, вы можете создать его. Вы можете сделать это, нажав на ссылку внизу страницы поиска. элемент за заголовком или на " Создать новый предмет "в левой панели. По умолчанию он находится на четвертой позиции сверху. Каждая из этих ссылок приведет вас на страницу, которая попросит вас дать новую запись этикетки и описание , Если вы переключитесь с поиска элемента по названию, интерфейс также заполнит два поля в поиске. Если вы используете ссылку «Создать новый элемент», не беспокойтесь, что эти поля пусты. Заполните все поля и нажмите «Создать», когда вы закончите. (чтобы узнать больше, см. стр. 3 руководства "Как редактировать Викидан")

Добавление на существующую страницу

Метка является наиболее распространенным известным элементом. Метки были добавлены в правое текстовое поле на странице элемента. На английском языке в текстовом поле будет написано «Метка». Нажмите на поле, введите метку и «опубликовать». Описание - это короткая фраза, созданная для страниц неоднозначности. Описания добавляются так же, как метки, справа под меткой в ​​поле «Описание». вид Помощь: Этикетки и Помощь: описания чтобы увидеть больше.

Вы можете добавить псевдонимы, нажав кнопку «[edit]» в строке, которая начинается с «Wikibase-aliases-label». Строка будет подсвечена голубым цветом, и появится белая рамка. Когда вы вводите псевдоним, в этом поле появится другое поле. Добавляйте псевдонимы, пока не останется других имен, затем нажмите «[сохранить]». считывание Справка: Псевдонимы для получения дополнительной информации.

Чтобы добавить ссылку, перейдите в раздел страницы под большим заголовком «Дополнительные ссылки» и нажмите «Добавить» в пустой строке. Там будет два пустых поля, одно помечено "вики", а другое "страница". Левое поле, помеченное как «вики», предназначено для языка Википедии, на котором появляется статья. В правом поле «страница» вы должны ввести название статьи, как оно написано заглавными буквами в верхней части страницы Википедии. Каждое из полей, когда вы пишете в нем, разрабатывает список, который поможет вам заполнить их. Когда вы заполните оба поля, нажмите «[сохранить]». (Подробнее см. на стр. 4 руководства «Как редактировать Викиданные»)

Обратите внимание : при нажатии на любую кнопку «изменить» или «+ добавить» до загрузки страницы с помощью специального интерфейса. Это будет самое сложное в использовании. Если эта страница не появляется в интернете, пожалуйста, нажмите на кнопку «кнопка». вкладку), а затем нажмите «изменить» или «+ добавить» еще раз.

Примеры полей заполнены для элемента Мария Кюри (Q7186)

Язык Элемент Описание Описание Псевдонимы Ссылка на страницу Википедии Английский (en) Q7186 Мария Кюри, польско-французский физик и химик Мария Саломея Склодовская; Мария Склодовская-Кюри Мария Кюри Французский (фр) Q7186 Мария Кюри, врач-физик и полис французского происхождения Мария Саломея Склодовская, герб Доленга; Мария Склодовская-Кюри; Мария Склодовская-Кюри; Мария Склодовская Мария Кюри Польский (pl) Q7186 Мария Склодовская-Кюри Польско-французский ученый, физик, лауреат Нобелевской премии Мария Кюри-Склодовская; Мари Кюри; Мария Склодовская Мария Склодовская-Кюри

Редактирование страницы элемента

Все четыре поля: метка, описание, псевдонимы и ссылки в вики доступны для редактирования. Чтобы изменить существующую запись, нажмите кнопку «[edit]» в соответствующей строке и введите новую или обновленную информацию, затем нажмите «[save]». Если псевдоним или ссылка на вики неверны, вы можете удалить их. Для этого сначала нажмите кнопку «[edit]» в соответствующей строке, затем синий X в поле с псевдонимом, который вы хотите удалить, или кнопку «[delete]» рядом со ссылкой на вики, которую вы хотите удалить. Затем нажмите «[сохранить]». Запись немедленно исчезнет и будет удалена из базы данных.

Удалить страницу товара

Только администраторы могут удалять элементы. Удаления сделаны Wikidata: запросы на удаление , Пожалуйста, добавьте краткое описание причины.

Смотрите также

Чтобы узнать больше, смотрите:

  • Помощь: Label - что такое ярлыки и какие правила к ним применяются
  • Помощь: Описание - каковы описания и какие правила применяются к ним
  • Справка: Псевдонимы - что такое псевдонимы и какие правила к ним применяются
  • Помощь: Объявления - что такое декларации и какие правила к ним применяются
  • Справка: ссылки на вики - что такое ссылки на вики и какие к ним применяются правила
  • Помощь: Объединить , который объясняет, как объединить элементы (в случае ссылки вики в Википедии, статьи на разных языках, но на странице Викитата)

Для получения дополнительной информации и советов см .:

  • Проектный чат , для обсуждения всех аспектов Викиданных
  • Викиданные: Глоссарий глоссарий терминов, используемых на этой и других страницах справки
  • Помощь: FAQ Часто задаваемые вопросы
  • Справка: Содержание Справочный портал, содержащий всю доступную документацию для Wikidata

Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Линолеум
Роль напольных покрытий в вопросах оформления и обустройства помещений с любым функциональным назначением просто огромна. Но тут следует понимать, что при выборе подходящего материалы следует учитывать

Надежное агентство недвижимости
Продавая или покупая недвижимое имущество, не всегда удается избежать трудностей собственникам, которые делают это самостоятельно. Препятствием для купли-продажи могут служить: зарегистрированные на

Английский для начинающих детей
В наше время ни у кого не возникает сомнений в необходимости изучения английского языка. Конечно, порою бывает достаточно сложно заставить ребенка часами сидеть за учебниками и словарями, а особенно непросто

Как учить английский язык
Некоторые из моих студентов просто обожают учить английский язык самостоятельно. Каждый день они часами делают упражнения из учебников, читают книги на английском или смотрят телевизионные сериалы. Это

Свадебный торт
У вас намечается свадьба? Вы хотите соблюсти все приличия и приобрести все атрибуты? Нет ничего проще! В нашей компании вы можете заказать свадебный торт Киев. Торт не только испекут вовремя и без мастики,

Диплом
Благодаря открывшимся сегодня возможностям, каждый житель Махачкалы может, вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, взять и просто купить диплом в Махачкале в готовом виде.

Диплом
Любому здравомыслящему жителю Липецка совершенно очевидно, что вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, гораздо проще купить диплом в Липецке в готовом виде и сразу же устраиваться

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]