МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Как гравитационные волны меняют астрономию и физику

  1. Почему столкновение двух нейтронных звезд так важно для науки?
  2. Открытие ESO - также новая глава, когда дело доходит до наблюдения космоса.

Исследователи из ESO впервые в истории нам удалось сфотографировать источник гравитационных волн. Это открытие было названо новой главой в астрономии - я решил выяснить, почему это так важно.


Открытие ESO Вы можете в шутку назвать это самым ценным научным открытием всех времен. На это обратил внимание проф. Кшиштоф Бельчинский, который заметил, что при столкновении двух нейтронных звезд мы наблюдали намного больше золота и платины, чем на всей Земле. Более конкретно: количество, соответствующее приблизительно 30 земным массам для золота и приблизительно 80 земным массам для платины.

Почему столкновение двух нейтронных звезд так важно для науки?

Но шутки в сторону. Мне удалось поговорить о научных преимуществах последнего открытия ESO с Кшиштофом Чартом, членом правления Польского астрономического общества и редактором журнала Urania - Postępy Astronomii.

Кшиштоф Чарт, ESO, Польское астрономическое общество, журнал «Урания» - достижения в области астрономии. Источник: ESO

Томек Доманьски, Паутина: действительно ли открытие ESO - новая глава в астрономии?

Кшиштоф Чарт, Польское астрономическое общество: Да. Это открытие изменит астрономию и физику несколькими способами. Первое - одновременное наблюдение из одного и того же источника гравитационных волн и электромагнитных волн (света) является таким реальным подтверждением того, что гравитационные волны действительно реальны.

Если у кого-то были сомнения до сих пор, он получил доказательства почти на 100 процентов. уверенность в том, что детекторы LIGO обнаруживают на самом деле гравитационные волны.

Это действительно так важно?

Определенно. Исследователи показали, что они могут получать информацию об определенных источниках или явлениях одновременно двумя способами. Потому что гравитационные волны - это нечто совершенно иное, чем электромагнитные волны.

Я думаю, что это наблюдение также чрезвычайно ценно для теоретической астрофизики?

Как можно больше. Наблюдения, сделанные ESO, наложат очень сильные ограничения на теоретические модели или численное моделирование. Поэтому можно ожидать, что знания о черных дырах, нейтронных звездах и других экстремальных объектах и ​​явлениях будут развиваться в ближайшем будущем.

Доказательство существования гравитационных волн, новые теоретические модели, что-то еще?

Да, есть еще одна вещь. Измерения по этому событию позволили независимо от используемых в настоящее время методов определить очень важный параметр для астрономии и космологии, называемый постоянной Хаббла, который описывает скорость расширения Вселенной.

На данный момент это определение с большой ошибкой (намного больше, чем методы, основанные на наблюдениях, проводимых на электромагнитных волнах), но когда в будущем будет больше обнаружения гравитационных волн и с лучшей чувствительностью, неопределенность определения постоянной Хаббла таким образом, вероятно, значительно уменьшится.

В конце давай получим еще пампантасью. Есть ли у ESO discovery какое-либо коммерческое использование?

Все это не обеспечивает немедленного практического перевода в нашу повседневную жизнь. Для возможного коммерческого применения гравитационных волн или знания о них дорога еще далеко. Мы только начали интересоваться ими.

Давайте вспомним, что GPS-навигация, используемая в настоящее время почти всеми, была бы невозможной без теории Эйнштейна, созданной 100 лет назад. Возможно, через 5 лет, может быть, за 25, а может быть, даже позже, это превратится во что-то, без чего мы, вероятно, не представим себе повседневного функционирования в будущем.

Открытие ESO - также новая глава, когда дело доходит до наблюдения космоса.

Изображение с инструмента VIMOS на Очень Большом Телескопе (VLT) в Обсерватории Паранал в Чили показывает галактику NGC 4993, расположенную на расстоянии около 130 миллионов световых лет от Земли. Сама галактика ни в коем случае не является нетипичной, но в ней есть нечто, чего еще никогда не видели: остаток взрыва от слияния пары нейтронных звезд - редкое событие, называемое килоном (обозначено на рисунке стрелкой). Столкновение нейтронных звезд также привело к появлению гравитационных волн и гамма-лучей, которые были обнаружены обсерваториями LIGO-Virgo и Fermi / INTEGRAL соответственно. Источник: ESO

Благодаря детектору гравитационных волн LIGO ученые из Европейской южной обсерватории смогли мгновенно нацелить свои телескопы в нужную область на нашем небе. Благодаря этому сотрудничеству мы смогли впервые в истории наблюдать превращение двух нейтронных звезд в черную дыру. Мой собеседник недостаточно подчеркнул это, на мой взгляд, потому что для него это очевидно .

- нейтронные звезды - это объекты со свойствами, идеально расположенными между обычными звездами и черными дырами. В результате столкновения двух нейтронных звезд родится черная дыра. - говорит проф. Андреас Фрайз из Бирмингемского университета, участвующий в проекте LIGO.


Это произошло в результате столкновения, наблюдаемого ESO? Наилучший ответ, который могут дать нам современные ученые, - да. Помните, что черные дыры - это объекты, на которые мы все еще не можем смотреть напрямую. Это вызвано их огромной массой, которая притягивает друг к другу даже свет, делая невозможным их видеть. По крайней мере, пока.

Интересно также, что общая масса этих двух нейтронных звезд, столкновения которых наблюдались с помощью телескопов ESO, примерно в два раза больше нашей солнечной массы. Добавим также, что диаметр обоих этих объектов не превышал 30 км.

Добавим также, что диаметр обоих этих объектов не превышал 30 км

Галактика NGC 4993 в созвездии Гидры. Источник: ESO

Короче говоря: если бы мы хотели поместить все человечество на такой плотный объект (состоящий исключительно из нейтронов), потребовалось бы около одной чайной ложки сахара. Очень, очень тяжелый сахар.

Наблюдательная кампания «цель возможности» впервые позволила нам взглянуть на (потенциальное) рождение одного из самых загадочных объектов во вселенной. Теперь, когда мы знаем, что искать, мы сможем гораздо быстрее реагировать на такие события.

Рано или поздно мы также начнем использовать гравитационные волны для других целей, кроме охоты на черные дыры.

Почему столкновение двух нейтронных звезд так важно для науки?
Почему столкновение двух нейтронных звезд так важно для науки?
Это действительно так важно?
Я думаю, что это наблюдение также чрезвычайно ценно для теоретической астрофизики?
Доказательство существования гравитационных волн, новые теоретические модели, что-то еще?
Есть ли у ESO discovery какое-либо коммерческое использование?
Это произошло в результате столкновения, наблюдаемого ESO?
Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Линолеум
Роль напольных покрытий в вопросах оформления и обустройства помещений с любым функциональным назначением просто огромна. Но тут следует понимать, что при выборе подходящего материалы следует учитывать

Надежное агентство недвижимости
Продавая или покупая недвижимое имущество, не всегда удается избежать трудностей собственникам, которые делают это самостоятельно. Препятствием для купли-продажи могут служить: зарегистрированные на

Английский для начинающих детей
В наше время ни у кого не возникает сомнений в необходимости изучения английского языка. Конечно, порою бывает достаточно сложно заставить ребенка часами сидеть за учебниками и словарями, а особенно непросто

Как учить английский язык
Некоторые из моих студентов просто обожают учить английский язык самостоятельно. Каждый день они часами делают упражнения из учебников, читают книги на английском или смотрят телевизионные сериалы. Это

Свадебный торт
У вас намечается свадьба? Вы хотите соблюсти все приличия и приобрести все атрибуты? Нет ничего проще! В нашей компании вы можете заказать свадебный торт Киев. Торт не только испекут вовремя и без мастики,

Диплом
Благодаря открывшимся сегодня возможностям, каждый житель Махачкалы может, вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, взять и просто купить диплом в Махачкале в готовом виде.

Диплом
Любому здравомыслящему жителю Липецка совершенно очевидно, что вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, гораздо проще купить диплом в Липецке в готовом виде и сразу же устраиваться

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]