МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Нет сомнений - будущее покупок принадлежит мобильным устройствам.

  1. История не так далеко
  2. Мобильная революция
  3. Тенденции, которые должны были преследоваться
  4. Новые технологии и новые возможности

1,2 миллиарда долларов - стоимость мирового рынка электронной коммерции в 2013 году оценивалась как раз в такую ​​астрономическую сумму. В 2014 году уже было около 1,5 бильярда а в 2015 году этот результат должен превышать 2 квадрильи , Это увеличение, однако, обусловлено не только низким порогом входа (интернет-магазины, а не физические), но и значительным изменением в способе совершения покупок покупателями. Их все больше и больше охотно используют при покупке с мобильных телефонов и планшетов.

Следует помнить, что переход от покупок, совершаемых через компьютеры, к покупкам, совершенным с помощью гораздо меньшего мобильного устройства, был огромной проблемой для большинства продавцов. Возможно, это не так важно, как убедить покупателей, что вместо посещения магазина они просто нажимают кнопку «Купить», но - учитывая спецификацию всего предприятия - это сложно и отнимает много времени. В то же время успешный или неудачный выход на этот рынок может быстро решить, будет ли данная организация вообще участвовать в отрасли или будет побеждена конкурентами.

История не так далеко

Как и все, что началось в Интернете, то же самое история рынка продажи товаров и услуг онлайн это не так долго.

American Peapod - один из первых магазинов, предлагающих свою продукцию через глобальную сеть. Основанная в 1989 году и до сих пор действующая, компания принимала онлайн-заказы на продукты питания, которые затем доставлялись на дом клиента. То, что сегодня кажется абсолютным стандартом, в те дни было невероятно новаторским ходом.

Однако диапазон этого начинания был очень долгое время местным. Было обслужено только несколько близлежащих городов, и только в конце 1990-х годов было принято решение о дальнейшем расширении.

За несколько лет до расширения Peapod на рынке было два конкурента, хотя они не могли похвастаться первым названием в отрасли, но сегодня они могут сказать о себе, что они сформировали всю его деятельность и что мы связываем их с онлайн-продажами больше всего. ,

,

Это, конечно, Amazon, дебютировавший в 1995 году, и eBay (тогда под названием AuctionWeb), чьи скромные рождения были в том же году. Оба проекта отличались практически во всех отношениях - Amazon Bezosa с самого начала называл своего создателя «крупнейшим в мире книжным магазином». Между тем успех Пьера Омидьяра был не так уж и уверен - созданный им аукционный сайт был скорее любопытным, а первым проданным продуктом была ... сломанная лазерная указка.

Кто бы мог подумать, что через некоторое время люди будут покупать роскошные яхты стоимостью несколько десятков миллионов долларов, дома или эксклюзивные автомобили. В последней категории есть даже польский акцент - таким образом, один из пользователей Allegro купил Bentley на сумму более 1 миллиона злотых.

С момента рождения первого интернет-магазина прошло чуть более 25 лет, а с момента появления сегодняшних гигантов онлайн-продаж - более 20. Не сильно, но за это время почти все изменилось.

Мобильная революция

Интернет-продажи быстро оказались тем, что нужно клиентам. Уже в 1997 году, после менее чем двух лет деятельности, eBay продал товаров на общую сумму более 95 миллионов долларов США. За 10 лет эта сумма выросла до 52 миллиардов долларов, и мировой рынок рос огромными темпами.

Даже в польше где все новости достигли значительной задержки, в 2001-2006 годах наблюдался 45-кратный рост стоимости продаж, хотя они были все еще небольшими по сравнению даже с вышеупомянутым eBay. Тогда весь польский рынок интернет-продаж стоил всего 5 миллиардов злотых. Аллегро, как и сегодня, был лидером.

Однако через год появилось нечто, изменившее лицо рынка электронной коммерции навсегда, не только в Польше, но и во всем мире. Именно тогда Apple представила iPhone, который - хотим мы этого или нет - начал революцию в том, как мы используем Интернет, и вместе с этой революцией в том, как клиенты делают покупки.

Однако это была не только отличная возможность для продавцов, но и огромный риск. Никто в то время не был уверен, как мобильные устройства в конечном итоге повлияют на форму рынка. Потенциал был воспринят, но боялись, что были значительные инвестиции и неизвестная норма прибыли. Победителями стали те, кто решил рискнуть, например Amazon, у которого была их мобильная версия в 2001 году.

Победителями стали те, кто решил рискнуть, например Amazon, у которого была их мобильная версия в 2001 году

Сама концепция «мобильной электронной коммерции» была создана гораздо раньше, в середине 90-х годов. Вскоре после этого их применили на практике - используя текстовое сообщение, отправленное с мобильного телефона, можно было заплатить за ... банку кока-колы в машине в Хельсинки. И хотя для сегодняшних онлайн-покупок это решение было далеко от технической точки зрения, общая идея очень похожа.

Появление первых телефонов с выходом в интернет и возможностью установки приложения определенно расширило круг потенциальных приложений (авиабилеты, парковочные талоны и т. Д.), Но этого все же оказалось недостаточно. Смартфоны долгое время не могли стать общим благом, что делало развитие этого сегмента в разы раньше, чем iPhone и другие смартфоны после него, а затем и планшеты, относительно медленными темпами.

Дебют современных смартфонов, а затем их стремительная популяризация полностью изменили картину. В 2010 году доля мобильных устройств во всех транзакциях электронной коммерции составляла всего 1,8%. Чуть более года спустя это было уже почти 9%, а в последнем квартале 2012 года - более 11%. Это означает, что каждый десятый доллар, потраченный на покупки, был выпущен с уровня мобильного устройства. И это только начало великой трансформации.

Согласно данным PayPala за 2014 год, в среднем каждый третий житель мира за последние 12 месяцев совершил хотя бы одну покупку со смартфона. В Европе лидировали Италия и Испания (36% и 34% соответственно), а еще более впечатляющие результаты были зафиксированы странами Ближнего Востока (Турция - 53%), Южной Америки (Мексика - 46%) и Азии (Китай - 68%).

Результаты этого года еще более впечатляющие. по Критерий данных Сегодня мобильные покупки составляют 34% всех онлайн-покупок, а в некоторых странах, таких как Великобритания, Япония и Южная Корея, большинство транзакций заключаются на уровне телефона и планшета, а не компьютера! Кроме того, в Японии пользователи смартфонов просматривают намного больше продуктов и заканчивают покупки.

К концу года доля покупок с планшетов и смартфонов в мировом масштабе увеличить до 40% , А несколько лет назад это было практически неактуально, и казалось, что компьютеры - это ключ к продаже через Интернет. Однако этого не произошло.

Также неверно говорить, что обычно мы не решаем покупать больше с меньшего экрана. В некоторых категориях, таких как мода, спортивные аксессуары или косметика, смартфоны ходят по магазинам с настольными компьютерами так же, как планшеты. Конечно, дешевле покупать вещи с мобильных устройств - часто от скуки или порывистости, но есть и действительно большие покупки.

Резкое увеличение так называемого Мобильная коммерция - это не только сфера развитых стран. Значительную долю в его глобальном успехе составляют даже Индия, где пользователи часто выбирают смартфон не рядом, а вместо компьютера. У них нет выбора - для них мобильные покупки - единственная возможность совершать покупки онлайн.

Тенденции, которые должны были преследоваться

Что удивительно, однако, эти тенденции долгое время игнорировались в Польше. Несмотря на то, что рост мобильной коммерции в нашей стране в 2014 году был рекордным во всей Европе, подход значительной части продавцов был довольно холодным. Достаточно сказать, что специализированные приложения или даже мобильные веб-сайты имели менее 1/3 магазинов. Многие респонденты заявили, что хотели бы внедрить такие решения, но не сразу, а, например, в ближайшие годы.

С другой стороны, у крупнейших игроков и иностранных игроков была совершенно другая идея, которая прекрасно знала, что тот, кто лучше всего будет обслуживать клиентов, которые хотят совершать покупки с телефона или планшета, в конечном итоге победит. Просто попробуйте найти большой магазин из другой страны, в котором нет нужных мобильных инструментов. Ну, это почти невозможно.

Ну, это почти невозможно

Например, пусть Allegro будет использоваться. Действительно, у гиганта рынка электронной коммерции долгое время было очень хорошее мобильное приложение, и мобильный сайт мог похвастаться еще раньше, но только в конце 2014 года однозначно заявил, что пришло время менять стратегию. Новым является включение в продажи только сильных смартфонов и планшетов.

Однако самого мобильного приложения обычно недостаточно. Клиенты ожидают все больше и больше, оценивая тот факт, что продукт разрабатывается регулярно и то или иное время от времени догоняет текущие тенденции или настраивает их в той или иной форме.

Здесь примером может служить приложение Groupon. Компания, которая видела потенциал на мобильном рынке почти с самого начала, о чем свидетельствуют значительные инвестиции и приобретения, сделанные до 2010 года.

В случае мобильного Groupon пользователи могут рассчитывать на обновления каждые несколько недель и, глядя на рейтинги, им очень нравится. Сама программа, последний раз обновленная ранее в этом месяце, уже была загружена 110 миллионов раз по всему миру, запись более полумиллиона 5-звездочных комментариев (в среднем 4,5 / 5). Некоторые пользователи в комментариях даже говорят, что ... использование приложения более приятное, чем использование веб-сайта компьютером. О том, что они не являются пустыми словами, свидетельствует тот факт, что уже в 2013 году в США более половины транзакций по Groupon были совершены мобильными устройствами.

Отчасти это происходит из-за практичной, легко доступной поисковой системы и интуитивно понятного интерфейса, а отчасти из-за того, что телефон всегда с вами - компьютер не обязательно. Кроме того, следуя примеру Groupon, мы избавляемся от всех ненужных «бумажек» и дополнительных шагов. Вместо того, чтобы распечатывать купон, мы просто показываем его продавцу на экране нашего телефона. Вместо того, чтобы искать наличные, мы выбираем один из трех способов оплаты: карта, быстрый перевод или PayPal. Все со смартфона и все на вашем смартфоне. Кому нужен компьютер?

Новые технологии и новые возможности

Изъятие покупателей с компьютеров, даже если в Польше пока не так ясно, как в некоторых странах мира, не позволяет продавцам почивать на лаврах. Мобильного сайта, приятного интерфейса или простоты использования может быть недостаточно для обеспечения успеха. Тем более что новые технологии прекрасно подходят для электронной коммерции.

Все лучше и лучше камеры на смартфонах? Amazon создала оборудование, которое таким образом способно идентифицировать практически каждый продукт на Земле и ... заказать его у клиента. NFC и маяки? Одно касание смартфона, и у нас уже есть элемент на экране, который можно заказать онлайн. Увеличивается ли пропускная способность мобильного интернета? Почему бы не добавить видео к описанию продукта? Дополненная реальность? В конце концов, вы можете «попробовать» платье или проверить, как будет выглядеть новый лак для ногтей.

Даже такие «очевидные» технологии, как GPS-местоположение, могут быть хорошо использованы. Например, Groupon, который, учитывая характер своих операций, должен правильно сопоставлять контент с местоположением, предлагает умную вкладку «Рядом» в приложении. Благодаря этому вам не нужно вручную вводить город или улицу, на которой вы находитесь, например, во время поездки, это означает, что вы можете попробовать местный ресторан, не беспокоясь о сравнении адресов разных помещений.

И все это только начало. Даже сочетая современные технологии, которые уже доступны, с некоторыми новыми решениями, мы получаем практически неограниченный диапазон возможностей. Представьте себе, например, очки в стиле Google Glass в сочетании с технологией распознавания предметов от Amazon. Мы видим в кого-то красивые туфли, фотографируем их, система идентифицирует их, а затем мы размещаем заказ. Прежде чем мы вернемся домой, дрон доставит заказанную посылку к самой двери. И мы не пошли в магазин и не просмотрели предложение, а также не потянулись к смартфону, не говоря уже о том, чтобы сесть за компьютер.

Давайте также не будем забывать о том, что виртуальная реальность может сделать для покупок в Интернете. Точный техосмотр перед покупкой, без вождения в автосалон? Да, это уже происходит.

Тем не менее, они выбраны только из примеров, вероятно, далеко от нас в течение нескольких лет. А может и нет? Учитывая, насколько быстро меняется рынок бытовой электроники, те, кто прогнозирует эти изменения в ближайшее время, не игнорируют их и заранее подготовятся к ним, будут иметь гигантское преимущество перед конкурентами. Возможно, даже тот, от которого они никогда не откажутся.

Ведь в магазинах давно были не только здания и помещения. Магазин был в нашем кармане уже несколько лет.

Кому нужен компьютер?
Все лучше и лучше камеры на смартфонах?
NFC и маяки?
Увеличивается ли пропускная способность мобильного интернета?
Почему бы не добавить видео к описанию продукта?
Дополненная реальность?
Точный техосмотр перед покупкой, без вождения в автосалон?
А может и нет?
Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Линолеум
Роль напольных покрытий в вопросах оформления и обустройства помещений с любым функциональным назначением просто огромна. Но тут следует понимать, что при выборе подходящего материалы следует учитывать

Надежное агентство недвижимости
Продавая или покупая недвижимое имущество, не всегда удается избежать трудностей собственникам, которые делают это самостоятельно. Препятствием для купли-продажи могут служить: зарегистрированные на

Английский для начинающих детей
В наше время ни у кого не возникает сомнений в необходимости изучения английского языка. Конечно, порою бывает достаточно сложно заставить ребенка часами сидеть за учебниками и словарями, а особенно непросто

Как учить английский язык
Некоторые из моих студентов просто обожают учить английский язык самостоятельно. Каждый день они часами делают упражнения из учебников, читают книги на английском или смотрят телевизионные сериалы. Это

Свадебный торт
У вас намечается свадьба? Вы хотите соблюсти все приличия и приобрести все атрибуты? Нет ничего проще! В нашей компании вы можете заказать свадебный торт Киев. Торт не только испекут вовремя и без мастики,

Диплом
Благодаря открывшимся сегодня возможностям, каждый житель Махачкалы может, вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, взять и просто купить диплом в Махачкале в готовом виде.

Диплом
Любому здравомыслящему жителю Липецка совершенно очевидно, что вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, гораздо проще купить диплом в Липецке в готовом виде и сразу же устраиваться

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]