МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Что такое «стоп» экспозиции в фотографии?

  1. Остановки и выдержка
  2. Остановки и скорость ISO
  3. Остановки и диаметр отверстия
  4. Остановки взаимозаменяемы
  5. Соображения при настройке экспозиции

Экспозиция регулируется выдержкой, диафрагмой и чувствительностью ISO. «Остановки» позволяют напрямую сравнивать их и менять местами, чтобы получить желаемое изображение.

В фотографии понятие «стоп» - это широко неправильно понимаемое понятие, которого многие боятся, потому что оно звучит очень сложно. Однако на самом деле все очень просто:

Остановка - это удвоение или уменьшение вдвое количества света, попадающего при фотографировании.

Например, если вы слышите, как фотограф говорит, что он собирается увеличить экспозицию на 1 ступень, он просто означает, что он собирается запечатлеть вдвое больше света, чем на предыдущем снимке.

Остановка - это мера воздействия, связанная с удвоением или уменьшением вдвое количества света. Изображение от Хамед Сэйбер ,

Количество света, захваченного при съемке фотографии, известно как экспозиция, и на нее влияют три вещи - скорость затвора, диаметр диафрагмы и ISO или скорость пленки. Все они измеряются с использованием разных единиц измерения, поэтому концепция «остановок» была придумана как удобный способ их сравнения.

Остановки и выдержка

Скорость затвора измеряет, как долго затвор вашей камеры остается открытым во время съемки. Чем дольше он открыт, тем больше света он пропускает, и тем больше будет ваша общая экспозиция. Удвоение или уменьшение вдвое скорости затвора приводит к увеличению или уменьшению на 1 ступень экспозиции.

Общая выдержка останавливается.

Например, изменение от 1/100 секунды до 1/200 дает вдвое меньше света, поэтому мы можем сказать, что мы уменьшили экспозицию на 1 ступень. Аналогичным образом, переход от 1/60 к 1/30 позволяет вдвое увеличить количество света, увеличивая экспозицию на 1 ступень.

Большинство камер позволяют регулировать скорость затвора с шагом 1/3 от остановки, поэтому 3 поворота диска в любом случае позволят настроить экспозицию на 1 ступень.

Остановки и скорость ISO

Чувствительность ISO показывает, насколько чувствителен датчик вашей камеры к свету, который падает на нее. Более чувствительный датчик будет производить ту же общую экспозицию при меньшем освещении, что означает, что вы можете использовать более узкую диафрагму или более высокую скорость затвора в тех же условиях.

Общая скорость ISO останавливается.

ISO измеряется с использованием значений, соответствующих шкале ASA для пленки, с более высоким значением ISO, относящимся к более чувствительному датчику. Как и в случае выдержки, удвоение числа ISO дает увеличение на 1 ступень, в то время как уменьшение вдвое дает уменьшение на 1 ступень.

Например, переключение с ISO 100 на ISO 200 удваивает чувствительность датчика, увеличивая его на 1 ступень. Переход с ISO 800 на ISO 400 - это снижение на 1 ступень. Большинство камер позволяют изменять чувствительность ISO с шагом 1 ступень.

Остановки и диаметр отверстия

Диафрагму измеряют с использованием «числа f», иногда называемого «диафрагмой», которое описывает диаметр отверстия. Меньшее число f относится к более широкой апертуре (которая пропускает больше света), в то время как большее число f означает более узкую апертуру (меньше света).

Общая диафрагма останавливается.

Из-за способа вычисления f-чисел остановка относится не к удвоению или уменьшению вдвое значения, а к умножению или делению на 1,41 (квадратный корень из 2). Например, переход от f / 2,8 к f / 4 - это уменьшение на 1 ступень, поскольку 4 = 2,8 * 1,41. Переход от f / 16 к f / 11 означает увеличение на 1 ступень, поскольку 11 = 16 / 1,41.

Как и в случае выдержки, большинство камер позволяют вам контролировать диафрагму с шагом 1/3 ступени.

Остановки взаимозаменяемы

Самое замечательное в остановках заключается в том, что они дают нам возможность напрямую сравнивать скорость затвора, диаметр диафрагмы и скорость ISO. Это означает, что мы можем легко поменять эти три компонента, сохраняя при этом общую экспозицию.

Допустим, вы снимаете сцену, используя выдержку 1/60 секунды, диафрагму f / 8 и ISO 200. Вы обнаружите, что в то время как сцена хорошо экспонирована, ваш объект немного получается размыто, поэтому вы решаете увеличить выдержку до 1/120 секунды.

Это изменение на 1 остановку приведет к тому, что следующая фотография получится темной, потому что теперь вы пропускаете половину общего света, как и раньше. Для того, чтобы исправить это, вам нужно вернуть 1 остановку снижения из другого места. Теперь, когда у нас есть способ сравнения настроек, это просто.

Вы можете открыть диафрагму шире, чтобы впустить больше света - переход от f / 8 к f / 5.6 - это увеличение на 1 ступень, поэтому мы вернулись к нашей первоначальной экспозиции. В качестве альтернативы вы можете удвоить чувствительность ISO с 200 до 400, что снова приведет к увеличению на 1 ступень.

Как вы можете видеть, остановки - это действительно простой способ настройки параметров камеры, при этом мы не должны портить общую экспозицию фотографии.

Соображения при настройке экспозиции

При настройке трех компонентов экспозиции вы должны учитывать, что каждый из них влияет на ваши фотографии другими способами, что не всегда желательно:

Скорость затвора. Если скорость затвора слишком мала, ваша фотография может получиться размытой из-за движения камеры или движения объекта.

Диафрагма - Широкая диафрагма создает узкую глубину резкости, поэтому, если вы сделаете ее слишком широкой, у вас могут возникнуть проблемы с фокусировкой. С другой стороны, узкая глубина резкости может помочь изолировать объект, и часто это то, что вы хотите; Если это так, вам следует избегать использования узкой апертуры.

Чувствительность ISO - чем больше вы увеличиваете ISO вашей камеры, тем больше цифрового шума будут демонстрировать ваши фотографии. Это может сделать ваше изображение зернистым и снизить его резкость.

Как и во всем, что касается фотографии, настройка этих трех параметров является балансом. Вам нужно решить, какие эффекты вы хотите использовать в своем снимке, и выбрать настройки, которые будут их производить, сводя к минимуму возможные недостатки. Остановки экспозиции - действительно полезный инструмент для этого, он помогает вам легко менять настройки и дает вам больше контроля над вашей сценой.

Вам понравилась эта статья? Пожалуйста, поделитесь этим!

Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Линолеум
Роль напольных покрытий в вопросах оформления и обустройства помещений с любым функциональным назначением просто огромна. Но тут следует понимать, что при выборе подходящего материалы следует учитывать

Надежное агентство недвижимости
Продавая или покупая недвижимое имущество, не всегда удается избежать трудностей собственникам, которые делают это самостоятельно. Препятствием для купли-продажи могут служить: зарегистрированные на

Английский для начинающих детей
В наше время ни у кого не возникает сомнений в необходимости изучения английского языка. Конечно, порою бывает достаточно сложно заставить ребенка часами сидеть за учебниками и словарями, а особенно непросто

Как учить английский язык
Некоторые из моих студентов просто обожают учить английский язык самостоятельно. Каждый день они часами делают упражнения из учебников, читают книги на английском или смотрят телевизионные сериалы. Это

Свадебный торт
У вас намечается свадьба? Вы хотите соблюсти все приличия и приобрести все атрибуты? Нет ничего проще! В нашей компании вы можете заказать свадебный торт Киев. Торт не только испекут вовремя и без мастики,

Диплом
Благодаря открывшимся сегодня возможностям, каждый житель Махачкалы может, вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, взять и просто купить диплом в Махачкале в готовом виде.

Диплом
Любому здравомыслящему жителю Липецка совершенно очевидно, что вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, гораздо проще купить диплом в Липецке в готовом виде и сразу же устраиваться

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]