МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

БЫСТРЫЕ ФАКТЫ: Что такое Альса Маса?

DILG планирует реализовать антинаркотическую, анти-преступную программу, которая является «ненасильственной» версией антикоммунистической группы Альса Маса 1980-х годов.

Опубликовано 12:26 вечера, 6 сентября 2016 г.

Обновлено 12:27 вечера, 6 сентября 2016

Обновлено 12:27 вечера, 6 сентября 2016

МАНИЛА, Филиппины - Министерство внутренних дел и местного самоуправления (DILG) обнародовало план по борьбе с угрозой преступности и незаконных наркотиков на местном уровне.

Министр внутренних дел Исмаэль Суено сказал, что программа «Маса Масид» («Народный дозор») позволит гражданам более активно участвовать в ликвидации наркотиков и преступности на уровне барангайцев, помогая полиции собирать разведданные и информацию. Филиппинская звезда сообщили .

Эта программа заимствована из концепции группы дружинников под названием Alsa Masa, которая началась в 1980-х годах в городе Давао.

В случае с Масой Масид, добровольчество и ненасилие будет преобладать, сказал Суено.

Что такое Альса Маса?

Alsa Masa (Masses Arise) была основана в 1984 году в качестве группы боевиков капитаном барангая Вильфредо «Малыш» Акино для борьбы с коммунистическим мятежом в Барангай Агдао, город Давао.

В то время Новая народная армия (НПА) оттачивала Агдао и контролировала населенный пункт с низким доходом. Место получил прозвище «Никарагдао» после латиноамериканской страны Никарагуа, которая пережила аналогичный опыт.

Сам Акино был спорным с Уильямом Чепменом, автором книги « Внутри Филиппинской революции» , описывая его как «политического повелителя» в Агдао. Отчет Комитет юристов по международным правам человека также отметил, что Альса Маса Акино «стала печально известной своими беззаконными действиями, включая ликвидацию подозреваемых мятежников».

Малыш Акино позже был убит По сообщениям нпа повстанцев.

Альса Маса была затем реорганизована в 1986 году, когда у руля был Роландо «Бой Понса» Кагай, который утверждал, что был бывшим членом НПА.

Новая Альса Маса имела поддержку тогда Подполковник Франко Калида , который в то время был командующим городским командованием Давао. Радиовещатель Jun Pala был связан с группой в качестве ее предполагаемого представителя, или "Голос Альса Маса". В некоторых отчетах он упоминается как основатель группы.

В городе Давао было зарегистрировано около 10 000 членов Alsa Masa, «в том числе 3000 бывших членов NPA».

Эти члены проводили патрулирование в городе, оперировали контрольно-пропускные пункты, собирали разведданные для полиции и использовали право гражданских арестов, сообщил профессор США Рональд Мэй в исследовании групп мятежников.

«К середине 1987 года Альса Маса была приписана вспять рост поддержки NPA в Давао (хотя другие утверждают, что NPA в значительной степени были выведены из Давао к 1986 году)», добавил Мэй.

Усилия Альса Маса против NPA в городе Давао были высоко оценены правительством, в том числе и тогдашний президент Коразон Акино , который сказал, что они служат «примером» в борьбе с коммунизмом.

Злоупотребления тоже

Но Альса Маса и другие группы также подвергались критике за сообщения о нарушениях прав человека. Расследование Сенатом групп бдительности в 1988 году выявило «тенденцию эскалации нарушений прав человека в отношении ни в чем не повинных гражданских лиц» и указало на очевидную «легитимацию» этих сил.

В то время около 200 аналогичных групп боевиков или военизированных формировались с различной степенью воздействия на их общины.

В июле 1987 года президент Коразон Акино распорядился о роспуске всех военизированных формирований, в том числе гражданских сил противодействия мятежу (CHDF), через Исполнительный приказ 275 ,

Ранее в том же месяце она выпустила Исполнительный приказ 264 создание географических подразделений гражданских вооруженных сил (CAFGU). Добровольцы, являющиеся частью этих вспомогательных или резервных сил, будут завербованы и обучены Вооруженными силами Филиппин (AFP) для продолжения борьбы с повстанцами и «будут подчиняться военному законодательству и статьям войны».

Затем, в октябре 1987 года, правительство предоставило руководящие принципы для гражданских добровольных организаций самообороны (CVSDO) или общественных организаций добровольцев (CVO), которые будут находиться под надзором местного правительства.

В то время нынешний президент Родриго Дутерте исполнял обязанности вице-мэра города Давао. Он был избран мэром в феврале 1988 года.

Согласно сообщению сотрудника Института современных мировых отношений Эрика Гайота в августе 1988 года, Дутерте изначально отвергает рождение Альса Маса как «миф». Но когда Дутерте стал мэром, он высоко оценил усилия группы против коммунизма. (СВЯЗАННЫЕ С: Осмысление Дигонга Дутерте ) - Rappler.com

Источники: Альса Маса: "Борцы за свободу" или "Эскадроны смерти"? Эрик Р. Гайот; Дежурные на Филиппинах: от фанатичных культов до гражданских организаций Рональд Дж. Мей; Милиция злоупотребляет на Филиппинах Джеймсом Д. Россом; Внутри филиппинской революции Уильямом Чепменом; Хьюман Райтс Вотч; globalsecurity.org

Иллюстрация основана на Фото Рене Лумаваг.

Что такое Альса Маса?
Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Линолеум
Роль напольных покрытий в вопросах оформления и обустройства помещений с любым функциональным назначением просто огромна. Но тут следует понимать, что при выборе подходящего материалы следует учитывать

Надежное агентство недвижимости
Продавая или покупая недвижимое имущество, не всегда удается избежать трудностей собственникам, которые делают это самостоятельно. Препятствием для купли-продажи могут служить: зарегистрированные на

Английский для начинающих детей
В наше время ни у кого не возникает сомнений в необходимости изучения английского языка. Конечно, порою бывает достаточно сложно заставить ребенка часами сидеть за учебниками и словарями, а особенно непросто

Как учить английский язык
Некоторые из моих студентов просто обожают учить английский язык самостоятельно. Каждый день они часами делают упражнения из учебников, читают книги на английском или смотрят телевизионные сериалы. Это

Свадебный торт
У вас намечается свадьба? Вы хотите соблюсти все приличия и приобрести все атрибуты? Нет ничего проще! В нашей компании вы можете заказать свадебный торт Киев. Торт не только испекут вовремя и без мастики,

Диплом
Благодаря открывшимся сегодня возможностям, каждый житель Махачкалы может, вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, взять и просто купить диплом в Махачкале в готовом виде.

Диплом
Любому здравомыслящему жителю Липецка совершенно очевидно, что вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, гораздо проще купить диплом в Липецке в готовом виде и сразу же устраиваться

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]