МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Понимание польских прилагательных

  1. Количество и пол польских прилагательных
  2. Грамматический падеж польских прилагательных
  3. Полный польский прилагательное склонение
  4. Польский прилагательное грамматики Challenge

Как и в английском языке, польское прилагательное по умолчанию стоит перед измененным словом .

Однако, в отличие от английского, каждое прилагательное может принимать несколько форм. Это делается путем изменения окончания прилагательного и зависит от трех переменных: числа , пола и падежа .

Это не совпадение, что переменные точно такие же, как и для существительных. Польские прилагательные всегда меняют свою форму в соответствии с полом, числом и регистром слова, которое они изменяют , и в большинстве случаев измененное слово является существительным.

В то время как у каждого прилагательного есть значительное количество возможных окончаний, их склонение действительно очень регулярно. Это означает, что как только вы усвоите общую модель, вы сможете отклонить любое прилагательное без особых усилий, даже если вы никогда не видели его раньше.

Давайте посмотрим на некоторые конкретные примеры.

Количество и пол польских прилагательных

Прилагательные, сопровождающие единственные существительные мужского рода, обычно имеют окончание - y .

czarn y samochód («черная машина»)

Однако, когда ему предшествуют определенные согласные (в основном k или g , а в некоторых случаях также n или p ), окончание -y по умолчанию становится мягким -i .

drog i samochód («дорогой автомобиль»)

И czarny, и drogi являются основными лексическими формами - вы можете ожидать, что найдете их как запись прилагательного в словаре. Их можно описать следующими переменными:

  • единственное число,
  • мужской пол,
  • именительный падеж

Если мы изменим любую из трех переменных, окончание, вероятно, также изменится.

Например, если вместо единственного существительного мужского рода мы соединяем те же самые прилагательные с единственным женским прилагательным, основа прилагательного получит окончание -a (редко -ia ):

чарн Сукиенка («черное платье»)

Дрог Сукиенка («дорогое платье»)

Аналогично, для прилагательных, изменяющих существительные единственного числа среднего рода, присоединенное окончание - -e или -ie :

czarn e biurko («черный стол»)

drog ie biurko («дорогой стол»)

Две формы множественного числа - одна используется с личными существительными мужского рода, а другая - со всеми другими существительными - также имеют правильные окончания.

Вот полная таблица со всеми именными окончаниями и несколько примеров:

Таким образом, мы увидели, как форма прилагательного зависит от пола и числа - двух переменных, ограниченных свойствами измененного существительного.

Грамматический падеж польских прилагательных

Последней переменной, отраженной в окончании прилагательного, является его регистр , который зависит от его грамматической функции в предложении .

Ниже приведено предложение, использующее одну из самых основных определяющих фраз:

Чтобы пошутить добр książka . ("Это хорошая книга.")

Простая структура для шутки всегда требует, чтобы следующее существительное приняло именительный падеж . И поскольку прилагательные изменяют свою форму, чтобы соответствовать форме существительного, которое они изменяют, прилагательное принимает и именительную форму.

Вот что происходит, если прилагательное, наряду с существительным, которое оно изменяет, соединяется со структурой (в данном случае переходным глаголом), требующей падежа:

Czytam dobr ą książkę. («Я читаю хорошую книгу».)

Вместо именительного окончания -a прилагательное принимает винительный падеж . Это окончание характерно для единственного числа женского прилагательного в винительном падеже. Как мы увидим ниже, у других комбинаций пол / число также есть свои окончания в винительном падеже. Они часто полностью отличаются от именительных окончаний.

Естественно, форма существительного меняется и на винительный. Помните, что существительные и прилагательные имеют независимые склонения - их окончания не идентичны, поэтому их нужно изучать отдельно!

Давайте рассмотрим похожий пример, на этот раз с единственным неодушевленным существительным мужского рода:

Czytam dobr y Magazyn. («Я читаю хороший журнал».)

Однако, если мы сформируем похожую фразу в винительном падеже, на этот раз с одушевленным существительным мужского рода (обозначающим человека или животное), основание прилагательного получает окончание -ego :

Зна добр эго dentystę. («Я знаю хорошего дантиста».)

В этом случае вместо «заимствования» окончания -y в именительном падеже винительная форма принимает окончание -ego (которое также заимствовано, как это наиболее типично для родительного падежа).

Когда дело доходит до единственного числа прилагательных среднего рода, все довольно просто, так как их винительный окончание всегда точно такое же, как и у именительного падежа (и не различает живые и одушевленные существительные). Сравните два предложения:

Шутить добр биурко. («Это хороший стол».)

Kupiłem dobr e biurko. («Я купил хороший стол».)

Полный польский прилагательное склонение

Изучив приведенные выше примеры, вы уже должны иметь довольно хорошее представление о том, что заставляет такое прилагательное, как добри, принимать множество различных форм. Таким образом, вы сделали первый шаг к освоению их использования в реальных предложениях. Что дальше?

Ну, вы можете попробовать запомнить таблицу ниже ...

Ну, вы можете попробовать запомнить таблицу ниже

Довольно пугающе - шесть случаев и пять комбинаций число / пол. Правда, некоторые формы могут повторяться по всей таблице, но это еще много для обработки. С другой стороны, если вам удастся выучить модель склонения, вы найдете ее полезной при работе с некоторыми другими частями речи, особенно Притяжательные местоимения а также указательные местоимения ,

С такой степенью сложности, вы не можете ожидать, чтобы узнать, какие формы использовать при заучивании наизусть. Вот почему единственный способ по-настоящему овладеть польскими прилагательными - это:

  • подвергаться их правильному использованию в реальных предложениях
  • испытать удачу в использовании их самостоятельно
  • делать много ошибок
  • получить отзыв
  • продолжайте практиковать и усваивать то, что вы узнали

В конце концов, это то, что все носители языка должны были пройти как дети ... и это сработало для них очень хорошо. Они не учились использовать правильные формы, просматривая таблицы склонений - даже сегодня многие из них были бы немного озадачены, если бы увидели все возможные формы, изложенные перед ними в упорядоченной таблице.

Польский прилагательное грамматики Challenge

Программа польских прилагательных Grammar Challenge была разработана, чтобы помочь вам пройти все этапы, необходимые для достижения мастерства. Поскольку у вас будет много возможностей применить свои навыки и получить немедленную обратную связь, вы в конечном итоге приобретете модель склонения так же, как и польский ребенок (только быстрее).

Нажмите здесь, чтобы попрактиковаться в использовании польских прилагательных в реальных предложениях!

Конечно, когда вы сомневаетесь, вы всегда можете обратиться к таблице склонений - адаптация более аналитического подхода время от времени может помочь вам углубить ваше понимание.

Удачи!

Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Линолеум
Роль напольных покрытий в вопросах оформления и обустройства помещений с любым функциональным назначением просто огромна. Но тут следует понимать, что при выборе подходящего материалы следует учитывать

Надежное агентство недвижимости
Продавая или покупая недвижимое имущество, не всегда удается избежать трудностей собственникам, которые делают это самостоятельно. Препятствием для купли-продажи могут служить: зарегистрированные на

Английский для начинающих детей
В наше время ни у кого не возникает сомнений в необходимости изучения английского языка. Конечно, порою бывает достаточно сложно заставить ребенка часами сидеть за учебниками и словарями, а особенно непросто

Как учить английский язык
Некоторые из моих студентов просто обожают учить английский язык самостоятельно. Каждый день они часами делают упражнения из учебников, читают книги на английском или смотрят телевизионные сериалы. Это

Свадебный торт
У вас намечается свадьба? Вы хотите соблюсти все приличия и приобрести все атрибуты? Нет ничего проще! В нашей компании вы можете заказать свадебный торт Киев. Торт не только испекут вовремя и без мастики,

Диплом
Благодаря открывшимся сегодня возможностям, каждый житель Махачкалы может, вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, взять и просто купить диплом в Махачкале в готовом виде.

Диплом
Любому здравомыслящему жителю Липецка совершенно очевидно, что вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, гораздо проще купить диплом в Липецке в готовом виде и сразу же устраиваться

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]