МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Понимание польских прилагательных

  1. Количество и пол польских прилагательных
  2. Грамматический падеж польских прилагательных
  3. Полный польский прилагательное склонение
  4. Польский прилагательное грамматики Challenge

Как и в английском языке, польское прилагательное по умолчанию стоит перед измененным словом .

Однако, в отличие от английского, каждое прилагательное может принимать несколько форм. Это делается путем изменения окончания прилагательного и зависит от трех переменных: числа , пола и падежа .

Это не совпадение, что переменные точно такие же, как и для существительных. Польские прилагательные всегда меняют свою форму в соответствии с полом, числом и регистром слова, которое они изменяют , и в большинстве случаев измененное слово является существительным.

В то время как у каждого прилагательного есть значительное количество возможных окончаний, их склонение действительно очень регулярно. Это означает, что как только вы усвоите общую модель, вы сможете отклонить любое прилагательное без особых усилий, даже если вы никогда не видели его раньше.

Давайте посмотрим на некоторые конкретные примеры.

Количество и пол польских прилагательных

Прилагательные, сопровождающие единственные существительные мужского рода, обычно имеют окончание - y .

czarn y samochód («черная машина»)

Однако, когда ему предшествуют определенные согласные (в основном k или g , а в некоторых случаях также n или p ), окончание -y по умолчанию становится мягким -i .

drog i samochód («дорогой автомобиль»)

И czarny, и drogi являются основными лексическими формами - вы можете ожидать, что найдете их как запись прилагательного в словаре. Их можно описать следующими переменными:

  • единственное число,
  • мужской пол,
  • именительный падеж

Если мы изменим любую из трех переменных, окончание, вероятно, также изменится.

Например, если вместо единственного существительного мужского рода мы соединяем те же самые прилагательные с единственным женским прилагательным, основа прилагательного получит окончание -a (редко -ia ):

чарн Сукиенка («черное платье»)

Дрог Сукиенка («дорогое платье»)

Аналогично, для прилагательных, изменяющих существительные единственного числа среднего рода, присоединенное окончание - -e или -ie :

czarn e biurko («черный стол»)

drog ie biurko («дорогой стол»)

Две формы множественного числа - одна используется с личными существительными мужского рода, а другая - со всеми другими существительными - также имеют правильные окончания.

Вот полная таблица со всеми именными окончаниями и несколько примеров:

Таким образом, мы увидели, как форма прилагательного зависит от пола и числа - двух переменных, ограниченных свойствами измененного существительного.

Грамматический падеж польских прилагательных

Последней переменной, отраженной в окончании прилагательного, является его регистр , который зависит от его грамматической функции в предложении .

Ниже приведено предложение, использующее одну из самых основных определяющих фраз:

Чтобы пошутить добр książka . ("Это хорошая книга.")

Простая структура для шутки всегда требует, чтобы следующее существительное приняло именительный падеж . И поскольку прилагательные изменяют свою форму, чтобы соответствовать форме существительного, которое они изменяют, прилагательное принимает и именительную форму.

Вот что происходит, если прилагательное, наряду с существительным, которое оно изменяет, соединяется со структурой (в данном случае переходным глаголом), требующей падежа:

Czytam dobr ą książkę. («Я читаю хорошую книгу».)

Вместо именительного окончания -a прилагательное принимает винительный падеж . Это окончание характерно для единственного числа женского прилагательного в винительном падеже. Как мы увидим ниже, у других комбинаций пол / число также есть свои окончания в винительном падеже. Они часто полностью отличаются от именительных окончаний.

Естественно, форма существительного меняется и на винительный. Помните, что существительные и прилагательные имеют независимые склонения - их окончания не идентичны, поэтому их нужно изучать отдельно!

Давайте рассмотрим похожий пример, на этот раз с единственным неодушевленным существительным мужского рода:

Czytam dobr y Magazyn. («Я читаю хороший журнал».)

Однако, если мы сформируем похожую фразу в винительном падеже, на этот раз с одушевленным существительным мужского рода (обозначающим человека или животное), основание прилагательного получает окончание -ego :

Зна добр эго dentystę. («Я знаю хорошего дантиста».)

В этом случае вместо «заимствования» окончания -y в именительном падеже винительная форма принимает окончание -ego (которое также заимствовано, как это наиболее типично для родительного падежа).

Когда дело доходит до единственного числа прилагательных среднего рода, все довольно просто, так как их винительный окончание всегда точно такое же, как и у именительного падежа (и не различает живые и одушевленные существительные). Сравните два предложения:

Шутить добр биурко. («Это хороший стол».)

Kupiłem dobr e biurko. («Я купил хороший стол».)

Полный польский прилагательное склонение

Изучив приведенные выше примеры, вы уже должны иметь довольно хорошее представление о том, что заставляет такое прилагательное, как добри, принимать множество различных форм. Таким образом, вы сделали первый шаг к освоению их использования в реальных предложениях. Что дальше?

Ну, вы можете попробовать запомнить таблицу ниже ...

Ну, вы можете попробовать запомнить таблицу ниже

Довольно пугающе - шесть случаев и пять комбинаций число / пол. Правда, некоторые формы могут повторяться по всей таблице, но это еще много для обработки. С другой стороны, если вам удастся выучить модель склонения, вы найдете ее полезной при работе с некоторыми другими частями речи, особенно Притяжательные местоимения а также указательные местоимения ,

С такой степенью сложности, вы не можете ожидать, чтобы узнать, какие формы использовать при заучивании наизусть. Вот почему единственный способ по-настоящему овладеть польскими прилагательными - это:

  • подвергаться их правильному использованию в реальных предложениях
  • испытать удачу в использовании их самостоятельно
  • делать много ошибок
  • получить отзыв
  • продолжайте практиковать и усваивать то, что вы узнали

В конце концов, это то, что все носители языка должны были пройти как дети ... и это сработало для них очень хорошо. Они не учились использовать правильные формы, просматривая таблицы склонений - даже сегодня многие из них были бы немного озадачены, если бы увидели все возможные формы, изложенные перед ними в упорядоченной таблице.

Польский прилагательное грамматики Challenge

Программа польских прилагательных Grammar Challenge была разработана, чтобы помочь вам пройти все этапы, необходимые для достижения мастерства. Поскольку у вас будет много возможностей применить свои навыки и получить немедленную обратную связь, вы в конечном итоге приобретете модель склонения так же, как и польский ребенок (только быстрее).

Нажмите здесь, чтобы попрактиковаться в использовании польских прилагательных в реальных предложениях!

Конечно, когда вы сомневаетесь, вы всегда можете обратиться к таблице склонений - адаптация более аналитического подхода время от времени может помочь вам углубить ваше понимание.

Удачи!

Похожие

Понимание чтения - Упражнения для 1 класса -
«Понимание» - это упражнение, предназначенное для учащихся 1 класса. Тексты, написанные крупным шрифтом и построенные по принципу повышения уровня сложности, направлены на улучшение навыков чтения. Первые простые чтения состоят из открытых слогов; другой от немного более сложных слогов к текстам с двусторонними и мягкими согласными. Задачи, поставленные под них, служат для практического понимания прочитанного текста.
Интерактивный пол - игрушка или дидактическая помощь? - младший
Может быть, не все знают, что такое интерактивный пол. Или, может быть, он даже знает, но он не понимает, что говорит об этом. Вы можете найти пространство, чувствительное к движению, в нескольких торговых центрах. Рыба, цветы и другие предметы убегают от нас. Веселье на мгновение ... вы можете пойти дальше, покупки не будут делать это сами. Так что же такое интерактивный пол? Само название подсказывает - что-то на полу и дополнительно реагирует. Можно сказать, что это довольно всеобъемлющее
Практикуя понимание
Когда я начал писать о значении, я готовился к тренировке. Факт факт обучение это уже произошло, и текст до сих пор сохранен в рабочей папке. Я постоянно редактировал, менял и дорабатывал. Содержание статьи очень
LOT Польских Авиалиний - из части карт истории и
Вторая Польская Республика наряду с созданием собственной гражданской авиации, аналогично военной, использовала немецкие и французские конструкции. Это не означает, что в дальнейшем не было сделано никаких покупок у голландцев или американцев. Были
Ключ к маркировке польских сосудистых растений. выход
Поврежденная крышка Продукт в данный момент недоступен. Внимание! Товары из аутлета Предложение продуктов из Аутлета ограничено (в основном 1-2 экземпляра) и действует в течение всего срока действия запасов. Из-за большого интереса к предложению Outlet,
Женщина против женщины
Во-первых, Нэнси Пелоси заняла пост спикера палаты, затем Сара Пэйлин в качестве кандидата в вице-президенты от республиканцев, а теперь Хиллари Клинтон в качестве предполагаемого кандидата в президенты от демократов. Таким образом, вопрос выбора слов снова поднимается - Хиллари Клинтон - первая кандидатура в президенты от крупной партии или первая кандидатура от женщины ? Сексизм Прежде чем я отвечу на вопрос, я хочу затронуть связанную с этим проблему, которая заключается
Поляки тянутся к оружию; количество оружия растет в частных руках
Количество оружия, находящегося в частных руках, быстро растет, сообщает Rzeczpospolita в четверг, добавляя, однако, что «либерализация правил его владения вряд ли произойдет».
Ежи Михалак: Польский театр? Все возможные решения являются наиболее важными
... польский театр. Кандидатура Цезария Моравского вызвала споры с самого начала. Прошло несколько месяцев, возник спор с частью экипажа и конца не видно . Эта ситуация причиняет мне боль. Был конкурс, насколько мне известно, прокуратура проверяет, все ли в порядке. На мой взгляд - да, но, конечно, конфликт не разрешается. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Как вступить в польский вуз, - советы от "ЮНЕКО ГРУП"
Получать высшее образование в Польше, это не только престижно, но и перспективно, - ведь это открывает широкие возможности для дальнейшего трудоустройства в лучших международных компаниях, доскональное знание нескольких иностранных языков и сочетание теории с практикой.
HR и заработная плата
Цель тренинга Тренинг готовит вас к работе в отделе кадров и заработной платы. Это позволяет участнику приобретать, систематизировать и расширять знания в области человеческих ресурсов и расчета заработной платы, а также знакомиться с обслуживанием самой популярной системы оплаты труда и персонала Symfonia. программа Ведение личных дел и документации сотрудников Время работы
Справка: Элементы
Добро пожаловать в Викиданы! Мы рады, что вы здесь, и вы хотите узнать больше о редактировании. Как вы, наверное, знаете, Wikidans - это бесплатная база знаний, которую может изменить каждый . Если у вас есть конструктивная идея, просто реализуйте ее. Нажмите на руководство справа или продолжить чтение, чтобы начать! Понимание элементов В Wikidata элементы используются для представления «вещей» в знаниях людей, включая темы, концепции и объекты. Например: «Летние

Комментарии

Так что же такое интерактивный пол?
Так что же такое интерактивный пол? Само название подсказывает - что-то на полу и дополнительно реагирует. Можно сказать, что это довольно всеобъемлющее определение. Если мы добавим к этому, это мотивирует, стимулирует воображение, поддерживает развитие высоких двигательных навыков ... играет, развлекает, учит. Волшебное устройство! Конечно, существуют различные типы интерактивных полов, разные производители, разные формы использования и специальные приложения. Что вы можете
Как практиковать понимание?
Как практиковать понимание? Итак, как вы начинаете понимать упражнения, чтобы они имели смысл? Прежде всего, прежде чем приступить к упражнениям для улучшения понимания, я всегда должен быть уверен, что ребенок хорошо функционирует. физиологический слух , Затем я определяю, что ребенок понимает и не понимает. Для этого мне нужно: для детей младшего
Как изменение физической основы его функционирования влияет на понимание того, что такое человек?
Как изменение физической основы его функционирования влияет на понимание того, что такое человек? Робот с человеческим сознанием все еще человек? И если так, то что такое человек? В «Старости ...» эта проблема оказывается критической, потому что цивилизация трансформеров стремится создать человека заново. И дело не только в воссоздании биологической основы органической жизни и генетических манипуляций. Поскольку роботы создают человека по своему образу, в первую очередь они должны сами
Какие ключевые слова, слоганы, типы контента и отдельные продукты вызвали наибольшее количество трафика в интернет-магазине или привлекли людей к фиксированной точке продаж?
Какие ключевые слова, слоганы, типы контента и отдельные продукты вызвали наибольшее количество трафика в интернет-магазине или привлекли людей к фиксированной точке продаж? Ответы на вопросы позволят вам сосредоточиться на ваших наиболее ценных ресурсах и скорректировать скидки с учетом предпочтений потребителей. 2. SMS попадает в джекпот SMS-кампания между понедельником и Черной пятницей может дать потрясающие результаты, если она будет правильно подготовлена.
Кажется, что удивительное количество людей теряется и спрашивает Google, где они, с «ОК Google, где я?
Кажется, что удивительное количество людей теряется и спрашивает Google, где они, с «ОК Google, где я?», Оценивая как один из наиболее часто задаваемых вопросов, адресованных помощнику. Этот вопрос вызывает службы определения местоположения Google и точно определяет ваше местоположение.
Как не бояться грамматики?
Как не бояться грамматики? Несколько грамматических правил - чтобы узнать их, достаточно времени Марчин Брикчиньский иллюстрации Олы Кржановской В области образовательных книг, их изобретательности, инноваций и прекрасного графического дизайна, издательство Nasza Księgarnia находится на переднем крае. Я всегда покупаю их публикации, связанные с широко понятой наукой, и никогда не подводил меня. На этот раз я
Что является худшим элементом грамматики иностранного языка?
Что является худшим элементом грамматики иностранного языка? Конечно, нет сходства по сравнению с родным языком. Вот откуда большинство ошибок. По этой причине упражнения и теория, которые будут включены в этот раздел, имеют одну точку отсчета. И это сравнение между испанским и польским языками. Другими словами, вопросы, обсуждаемые в этом разделе, будут касаться ошибок, которые мы совершаем, пытаясь перевести структуру польского языка в грамматику испанского языка . Я надеюсь,
МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ: Будут ли они запрещены в польских школах?
МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ: Будут ли они запрещены в польских школах? Люблинский начальник управления образования обращается к директорам с просьбой запретить учащимся пользоваться мобильными телефонами в школах. Будет ли его апелляция результатом?

Что дальше?
Интерактивный пол - игрушка или дидактическая помощь?
Так что же такое интерактивный пол?
Таким образом, вопрос выбора слов снова поднимается - Хиллари Клинтон - первая кандидатура в президенты от крупной партии или первая кандидатура от женщины ?
Ежи Михалак: Польский театр?
Так что же такое интерактивный пол?
Как практиковать понимание?
Итак, как вы начинаете понимать упражнения, чтобы они имели смысл?
Как изменение физической основы его функционирования влияет на понимание того, что такое человек?
Робот с человеческим сознанием все еще человек?
Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Линолеум
Роль напольных покрытий в вопросах оформления и обустройства помещений с любым функциональным назначением просто огромна. Но тут следует понимать, что при выборе подходящего материалы следует учитывать

Надежное агентство недвижимости
Продавая или покупая недвижимое имущество, не всегда удается избежать трудностей собственникам, которые делают это самостоятельно. Препятствием для купли-продажи могут служить: зарегистрированные на

Английский для начинающих детей
В наше время ни у кого не возникает сомнений в необходимости изучения английского языка. Конечно, порою бывает достаточно сложно заставить ребенка часами сидеть за учебниками и словарями, а особенно непросто

Как учить английский язык
Некоторые из моих студентов просто обожают учить английский язык самостоятельно. Каждый день они часами делают упражнения из учебников, читают книги на английском или смотрят телевизионные сериалы. Это

Свадебный торт
У вас намечается свадьба? Вы хотите соблюсти все приличия и приобрести все атрибуты? Нет ничего проще! В нашей компании вы можете заказать свадебный торт Киев. Торт не только испекут вовремя и без мастики,

Диплом
Благодаря открывшимся сегодня возможностям, каждый житель Махачкалы может, вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, взять и просто купить диплом в Махачкале в готовом виде.

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]