МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Понимание, компоненты и функции процессора в комплекте с тем, как это работает

  1. 1. Блок управления
  2. 3. Блок АЛУ
  3. Функция процессора
  4. Как работает процессор
  5. Инструкции по ветвлению
  6. Числа, которые могут быть обработаны

DosenPendidikan.Com - Центральный процессор (CPU) - это компьютерное оборудование, которое понимает и выполняет команды и данные из программного обеспечения. Другой термин для процессора CPU (процессор), часто используемый для обозначения процессора. Микропроцессоры - это процессоры, изготовленные на интегральных микросхемах. С середины 1970-х годов один микропроцессор с интегральной микросхемой широко используется и стал важным аспектом реализации ЦП.

Com

1. Блок управления

Блок управления, который регулирует ход программы. Этот компонент, безусловно, существует на всех процессорах. Процессор отвечает за управление компьютером, так что синхронизация, которая происходит между компонентами, работает при выполнении функции операции. В том числе ответственность блока управления состоит в том, чтобы принимать заказы, инструкции из основной памяти и определять тип инструкций.

Если есть инструкции для арифметического или логического сравнения, блок управления отправит инструкции в АЛУ. Результаты обработки данных переносятся блоком управления в основную память для хранения, и время будет представлено устройству вывода. Таким образом, задачами этого блока управления являются:

  • Управление и контроль устройств ввода (ввода) и вывода (вывода).
  • Принимая инструкции из основной памяти.
  • Получить данные из основной памяти (при необходимости) для обработки.
  • Отправьте инструкции в АЛУ, если есть арифметические расчеты и логические сравнения, и контролируйте работу АЛУ.
  • Сохраните результаты процесса в основную память.

Регистр - это небольшое запоминающее устройство, которое имеет доступ к довольно высокой скорости, которая используется для хранения данных и / или инструкций, которые обрабатываются. Эта память временная, обычно используется для хранения данных при обработке или данных для дальнейшей обработки.

По аналогии, этот регистр можно сравнить с памятью в мозге, когда мы выполняем ручную обработку, поэтому мозг можно сравнить с процессором, который содержит память, блок управления, который регулирует все действия организма и имеет место для выполнения вычислений и сравнений логики.

3. Блок АЛУ

Блок АЛУ функционирует для выполнения арифметических операций и логических операций на основе указанных инструкций. ALU часто называют машинным языком, потому что в этом разделе ALU состоит из двух частей: единичной арифметической и логической единиц, каждая из которых имеет свои рабочие спецификации.

Основной задачей ALU является выполнение всех арифметических вычислений, которые происходят в соответствии с командами программы. ALU выполняет все арифметические операции на основе сложения, поэтому используемые электронные схемы называются сумматором.

Другая задача ALU - принимать решения из логических операций в соответствии с командами программы. Логические операции включают сравнение двух операндов с использованием определенного логического оператора, который равен (=), не равен (¹), меньше (<), меньше или равен (£), больше (>) и более большой или равный (³).

Взаимосвязь процессора и системы соединения с шиной, которая соединяет внутренние компоненты ЦПУ, а именно АЛУ, блоки управления и регистры, а также с внешними шинами ЦП, которые соединяются с другими системами, такими как основная память, устройства ввода / вывода.

Функция процессора

Процессор работает как калькулятор, только намного сильнее обрабатывая процессор. Основная функция ЦП заключается в выполнении арифметических и логических операций с данными, взятыми из памяти или из информации, введенной через несколько аппаратных устройств, таких как клавиатуры, сканеры, рычаги управления и мыши. Процессор управляется с помощью набора инструкций программного обеспечения.

Программное обеспечение может запускаться процессором для чтения с носителей, таких как жесткие диски, дискеты, компакт-диски или магнитофоны. Затем инструкции сначала сохраняются в физической памяти (MAA), где каждой инструкции будет присвоен уникальный адрес, называемый адресом памяти. Кроме того, CPU может получить доступ к данным на MAA, чтобы определить желаемый адрес данных.

Когда программа выполняется, данные передаются из ОЗУ в модуль, называемый шиной, которая соединяет ЦП с МАА. Затем данные переводятся с использованием процесса, называемого блоком коротких инструкций, который может переводить инструкции.

Затем данные поступают в арифметико-логический блок (АЛУ), который выполняет вычисления и сравнения. Данные могут быть временно сохранены ALU в ячейке памяти, называемой регистром, который может быть быстро извлечен для обработки.

ALU может выполнять определенные операции, включая сложение, умножение, вычитание, тестирование состояния данных в регистре, отправку результатов обработки обратно в физическую память, носитель данных или регистр, если он будет обрабатывать обработку снова. Пока этот процесс происходит, блок в ЦП, называемый программным счетчиком, будет следить за успешно выполненными инструкциями, чтобы инструкции могли выполняться в правильном и правильном порядке.

Как работает процессор

Когда данные / инструкции вводятся в устройство обработки, оно сначала помещается в MAA (через хранилище ввода). Если в виде инструкций хранятся в управляющем модуле в хранилище программ, но это форма данных, хранящихся в рабочем хранилище).

Если регистр готов принять выполнение работы, то управляющий модуль будет принимать инструкции из хранилища программ для помещения в регистр инструкций, а адрес памяти, содержащий инструкции, хранится в счетчике программ. Принимая во внимание, что данные принимаются блоком управления работой для хранения в регистре общего назначения (в данном случае в списке операндов).

Если работа, выполняемая инструкциями, является арифметической и логической, ALU возьмет на себя операции, которые должны быть выполнены на основе набора команд. Результаты хранятся в аккумуляторе. Если результаты обработки были завершены, то блок управления будет принимать результаты обработки в аккумуляторе для помещения обратно в рабочее хранилище.

Если общая разработка была завершена, то блок управления возьмет на себя обработку хранилища, чтобы разместить его в хранилище вывода. Затем в дальнейшем в хранилище вывода результаты обработки будут отображаться на устройстве вывода.

Инструкции по ветвлению

Инструкции обработки в ЦП разделены на два этапа: этап I называется сбор инструкций, а этап II называется инструкцией выполнения. Фаза I содержит обработку ЦП, где управляющий модуль передает данные и / или инструкции из основной памяти в регистры, а фаза II включает обработку ЦП, где управляющий модуль предоставляет данные и / или инструкции из регистра в основную память для размещения в MAA после Извлечение инструкции сделано с. Время на этапе I плюс время на этапе II называется временем цикла машины (время цикла двигателя).

Программные счетчики в ЦП обычно перемещаются последовательно. Однако некоторые инструкции на процессоре, называемые инструкциями перехода, позволяют процессору обращаться к инструкциям, которые не в порядке. Это называется инструкциями ветвления (инструкциями ветвления). Ветвь обучения может быть условной (имеющей определенные условия) или безусловной.

Ветвь безусловного перехода всегда перемещается к новой инструкции, которая находится вне потока команд, в то время как условная ветвь проверит первый результат предыдущей операции, чтобы увидеть, будет ли выполнена ветвь инструкции или нет. Данные, проверенные на команды ветвления, хранятся в месте, называемом флагом.

Числа, которые могут быть обработаны

Большинство процессоров могут работать с двумя типами чисел, а именно с фиксированной и с плавающей точкой. Число с фиксированной запятой имеет конкретное цифровое значение для одной десятичной запятой. Он не ограничивает диапазон возможных значений для этих чисел, но ЦП будет вычисляться быстрее.

Между тем, числа с плавающей запятой представляют собой числа, выраженные в научных обозначениях, где числа представлены в виде десятичных чисел, умноженных на степень 10 (например, 3,14 x 1057). Подобные научные обозначения представляют собой короткий способ выражения очень больших или очень маленьких чисел, а также позволяют получить очень много значений до и после десятичной точки.

Эти числа обычно используются для представления графики и научной работы, но арифметический процесс над числами с плавающей запятой гораздо более сложен и может быть выполнен ЦП за более длительное время, поскольку он может использовать несколько циклов уровня ЦП.

Некоторые компьютеры используют свои собственные процессоры для вычисления чисел с плавающей запятой, называемых FPU (также известный как математические сопроцессоры), которые могут работать параллельно с ЦП для ускорения вычисления чисел с плавающей запятой. FPU в настоящее время является стандартным для многих компьютеров, потому что большинство приложений в настоящее время работают с использованием чисел с плавающей запятой.

Как друг все еще запутался в процессорных функциях и компонентах ???

Надеюсь, что полезно Да Друг 😀 ...

Понимание, компоненты и функции процессора в комплекте с тем, как это работает

Как друг все еще запутался в процессорных функциях и компонентах ?
Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Линолеум
Роль напольных покрытий в вопросах оформления и обустройства помещений с любым функциональным назначением просто огромна. Но тут следует понимать, что при выборе подходящего материалы следует учитывать

Надежное агентство недвижимости
Продавая или покупая недвижимое имущество, не всегда удается избежать трудностей собственникам, которые делают это самостоятельно. Препятствием для купли-продажи могут служить: зарегистрированные на

Английский для начинающих детей
В наше время ни у кого не возникает сомнений в необходимости изучения английского языка. Конечно, порою бывает достаточно сложно заставить ребенка часами сидеть за учебниками и словарями, а особенно непросто

Как учить английский язык
Некоторые из моих студентов просто обожают учить английский язык самостоятельно. Каждый день они часами делают упражнения из учебников, читают книги на английском или смотрят телевизионные сериалы. Это

Свадебный торт
У вас намечается свадьба? Вы хотите соблюсти все приличия и приобрести все атрибуты? Нет ничего проще! В нашей компании вы можете заказать свадебный торт Киев. Торт не только испекут вовремя и без мастики,

Диплом
Благодаря открывшимся сегодня возможностям, каждый житель Махачкалы может, вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, взять и просто купить диплом в Махачкале в готовом виде.

Диплом
Любому здравомыслящему жителю Липецка совершенно очевидно, что вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, гораздо проще купить диплом в Липецке в готовом виде и сразу же устраиваться

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]