МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Получение данных

  1. Узнайте больше о получении данных Аналого-цифровой преобразователь (АЦП) Электронное устройство,...
  2. Устранение неисправностей устройств ввода термопар
  3. факторы
  4. Сбросьте напряжение сигнала, чтобы его можно было измерить с меньшим входным диапазоном

Узнайте больше о получении данных

Аналого-цифровой преобразователь (АЦП)
Электронное устройство, которое преобразует аналоговые сигналы в эквивалентную цифровую форму. Аналого-цифровой преобразователь является сердцем большинства систем сбора данных.
Цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП)
Электронный компонент обнаружен во многих устройствах сбора данных, которые выдают аналоговый выходной сигнал.
Цифровой вход / выход (DIO)
Относится к типу сигнала сбора данных. Цифровой ввод / вывод - это дискретные сигналы, которые являются одним из двух состояний. Эти состояния могут быть вкл / выкл, высокий / низкий, 1/0 и т. Д. Цифровой ввод / вывод также называется двоичным вводом / выводом.
Дифференциальный вход
Относится к тому, как сигнал подключен к устройству сбора данных. Дифференциальные входы имеют уникальное высокое и уникальное низкое соединение для каждого канала. Устройства сбора данных имеют либо односторонние, либо дифференциальные входы, многие устройства поддерживают обе конфигурации.
Интерфейсная шина общего назначения (GPIB)
Синоним HPIB (для Hewlett-Packard), стандартной шины, используемой для управления электронными приборами с помощью компьютера. Также называется IEEE 488 в связи с определением стандартов ANSI / IEEE.
разрешение
Наименьшее приращение сигнала, которое может быть обнаружено системой сбора данных. Разрешение может быть выражено в битах, в пропорциях или в процентах от полной шкалы. Например, система имеет 12-разрядное разрешение, одну часть в разрешении 4096 и 0,0244 процента от полной шкалы.
RS232
Стандарт для последовательной связи найден во многих системах сбора данных. RS232 является наиболее распространенной последовательной связью, однако она несколько ограничена тем, что одновременно поддерживает связь только с одним устройством, подключенным к шине, и поддерживает только расстояния передачи до 50 футов.
RS485
Стандарт для последовательной связи найден во многих системах сбора данных. RS485 не так популярен, как RS232, однако он более гибок в том, что он поддерживает связь более чем с одним устройством на шине за раз и поддерживает расстояния передачи около 5000 футов.
Частота дискретизации
Скорость, с которой система сбора данных собирает данные. Скорость обычно выражается в образцах в секунду. Для многоканальных устройств сбора данных частота дискретизации обычно задается как скорость аналого-цифрового преобразователя (A / D). Чтобы получить частоту дискретизации отдельного канала, вам нужно разделить скорость A / D на количество дискретизированных каналов.
Несимметричный вход (SE)
Относится к тому, как сигнал подключен к устройству сбора данных. В односторонней проводке каждый аналоговый вход имеет уникальное соединение высокого уровня, но все каналы имеют общее заземление. Устройства сбора данных имеют либо односторонние, либо дифференциальные входы. Многие поддерживают обе конфигурации.

Выберите правильную систему сбора данных

Беспроводные системы сбора данных
Беспроводные системы сбора данных могут устранить дорогостоящее и трудоемкое подключение датчиков процесса. Эти системы состоят из одного или нескольких беспроводных передатчиков, отправляющих данные обратно на беспроводной приемник, подключенный к удаленному компьютеру. Доступны беспроводные передатчики для температуры окружающей среды и относительной влажности, термопары, термометры сопротивления, датчики импульсных выходов, передатчики 4-20 мА и преобразователи выходного напряжения. Приемники могут быть подключены к порту USB или Ethernet на ПК.

Учить больше

Системы сбора данных с последовательной связью
Системы сбора данных с последовательной связью являются хорошим выбором, когда измерение необходимо проводить в удаленном от компьютера месте. Существует несколько различных стандартов связи, RS232 является наиболее распространенным, но поддерживает только дистанцию ​​передачи до 50 футов. RS485 превосходит RS485 и поддерживает дальность передачи до 5000 футов.

Учить больше

Системы сбора данных USB
Универсальная последовательная шина (USB) - это новый стандарт для подключения ПК к периферийным устройствам, таким как принтеры, мониторы, модемы и устройства сбора данных. USB предлагает несколько преимуществ по сравнению с обычными последовательными и параллельными соединениями, включая более высокую пропускную способность (до 12 Мбит / с) и возможность подачи питания на периферийное устройство. USB идеально подходит для приложений сбора данных. Поскольку USB-соединения обеспечивают питание, для подключения устройства сбора данных к ПК требуется только один кабель, который, скорее всего, имеет хотя бы один USB-порт.

Учить больше

Плагин сбора данных
Компьютерные платы сбора данных подключаются непосредственно к компьютерной шине. Преимуществами использования плат являются скорость (потому что они подключены непосредственно к шине) и стоимость (потому что накладные расходы на упаковку и питание обеспечивается компьютером). Предлагаемые платы предназначены в основном для IBM PC и совместимых компьютеров. Функции, предоставляемые платами, могут различаться в зависимости от количества и типа входов (напряжение, термопара, вкл / выкл), выходов, скорости и других предоставляемых функций. Каждая плата, установленная на компьютере, адресована в уникальном месте карты ввода / вывода. Карта ввода / вывода в компьютере обеспечивает расположение адресов, которые процессор использует для получения доступа к конкретному устройству, как того требует его программа.

Учить больше

Устранение неисправностей устройств ввода термопар

Тестирование вход термопары Измерительное устройство так же просто, как подключение короткого замыкания через входные клеммы. Это относится ко ВСЕМ устройствам измерения термопар, таким как сменные карты, регистраторы данных, панельные счетчики, ручные счетчики, регуляторы температуры и регистраторы.

факторы

Существует много факторов, которые могут дать ошибочному показанию устройства измерения термопары, такие как шум, контуры заземления и сломанные термопары. При возникновении проблем с измерением термопар первым тестом должен быть КРАТКИЙ тест, поскольку он буквально занимает минуты и обычно отвечает на многие вопросы.
Например, если термопара подключена к съемной плате (предназначенной для входов термопары) и замечены ошибочные показания, это может быть результатом контура заземления или шума, вызванного на проводах термопары. Это также может быть неисправная вставная карта. На данный момент, есть много неопределенности.
Просто снимите термопару и подключите кусок медного провода к входу на своем месте (также подключите другой кусок провода от (-) к LL Gnd. Если у вас подключено более одной термопары, удалите ВСЕ термопары и короткое замыкание. все активные входы. Все они должны показывать комнатную температуру и должны быть достаточно стабильными.
Если показания являются стабильными и считывают температуру окружающей среды при коротком замыкании, то мы знаем, что это не карта, не ПК и не программное обеспечение, но может быть в проводке или даже неисправной термопаре. Это не решит всех ваших проблем, однако это простой первый шаг, который поможет сузить возможности.
Если, с другой стороны, показания все еще нестабильны, то это может быть плата и ее, возможно, придется вернуть для ремонта. Было бы неплохо попробовать другой компьютер, чтобы исключить возможность плохого слота ПК или блока питания и т. Д.
Кроме того, если используется пользовательская программа, было бы неплохо протестировать плату с помощью заводского программного обеспечения.
Если определено, что плата работает нормально с коротким замыканием, необходимо проверить проводку термопары. Повторно подключите термопару и попробуйте немного передвинуть проводку.
Лучше пройти большее расстояние и обойти шумное оборудование, такое как двигатель или компрессор, чем идти прямо над этим оборудованием. Иногда необходимо использовать экранированный провод термопары, где экран подключен к подходящему заземлению ТОЛЬКО ОДНОГО КОНЦА.
Существует много факторов, которые могут дать ошибочному показанию устройства измерения термопары, такие как шум, контуры заземления и сломанные термопары Ввод термопары Иногда необходимо полностью электрически изолировать термопару от того, что вы измеряете. Если вы вставляете датчик в машину, могут присутствовать напряжения, которые могут привести к току, протекающему в термопару прямо через ее стальную оболочку, что приводит к ошибочным показаниям.
Решение состоит в том, чтобы использовать незаземленные термопары, где датчик не касается оболочки, поэтому изолирует ее. Это может немного уменьшить время отклика, но остановит любые контуры заземления. При подключении оголенного провода к металлической поверхности, было бы неплохо использовать непроводящую краску и накрыть наконечник термопары, убедившись, что краска может выдерживать температурный диапазон.
Или положите небольшой кусочек ленты на поверхность или используйте эпоксидную смолу OMEGABOND ™ для изоляции проводов. В исключительных случаях или в местах, где нельзя использовать ленту или краску, можно использовать формирователи сигнала для изоляции термопары до тысяч вольт.
Однако это самый дорогой метод, который защищает от дурака и обеспечивает электрическую изоляцию, фильтрацию шума и усиление сигнала, а также безопасность. Поскольку сигнал усиливается до более высокого напряжения или даже до 4-20 мА, вместо карты измерения термопары можно использовать менее дорогую карту.

Сбросьте напряжение сигнала, чтобы его можно было измерить с меньшим входным диапазоном

Чтобы измерить сигнал, который изменяется в диапазоне, превышающем диапазон ввода аналогового или цифрового входа измерительного устройства, делитель напряжения может понизить напряжение входного сигнала до уровня, который может измерять аналоговый или цифровой вход.
Делитель напряжения использует закон Ома, который гласит:
НАПРЯЖЕНИЕ = ТЕКУЩИЙ * НАПРЯЖЕНИЕ
И закон напряжения Киркоффа, который гласит,
СУММА НАПРЯЖЕНИЯ, КАСАЮЩИХСЯ ВО ВРЕМЕНИ ЦЕПИ, БУДЕТ РАВЕНА ДЛЯ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ НАПРЯЖЕНИЯ ДЛЯ ВСЕХ ЦЕПЕЙ.
Любое изменение падения напряжения в цепи в целом будет пропорционально изменяться во всех падениях напряжения в цепи.
Делитель напряжения использует тот факт, что напряжение на одном из резисторов в цепи пропорционально напряжению на полном сопротивлении в цепи. Хитрость в использовании делителя напряжения состоит в том, чтобы выбрать два резистора с правильными пропорциями относительно полной шкалы аналогового или цифрового входа и максимального напряжения сигнала. Явление пропорционального падения напряжения часто называют ослаблением. Формула для ослабления:
A = R1 + R2 / R2
Переменная A представляет собой пропорциональную разницу между напряжением сигнала max и полной шкалой аналогового входа.
ПРИМЕР 1 Если сигнал изменяется в диапазоне 0-20 В пост. Тока, и вы хотите измерить его с помощью аналогового входа с диапазоном полной шкалы 0-10 В пост. Тока, ослабление составляет 2: 1 или только 2.
Как только вы определились с определением затухания, A, вы можете рассчитать резистор R1. А пока выберите значение для R2 (обычно 10 КБ) и рассчитайте для R1.
R1 = (A - 1) * R2
R1 = (2 - 1) * 10000
R1 = 10000 Ом
Следовательно, R1 и R2 оба являются резисторами 10К. См. Схему подключения ниже для получения информации о подключении.
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Резисторы R1 и R2 будут рассеивать всю мощность в цепи делителя в соответствии с уравнением Ток = Напряжение / Сопротивление. Чем выше значение сопротивления (R1 + R2), тем меньше мощность рассеивается цепью делителя.

Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Линолеум
Роль напольных покрытий в вопросах оформления и обустройства помещений с любым функциональным назначением просто огромна. Но тут следует понимать, что при выборе подходящего материалы следует учитывать

Надежное агентство недвижимости
Продавая или покупая недвижимое имущество, не всегда удается избежать трудностей собственникам, которые делают это самостоятельно. Препятствием для купли-продажи могут служить: зарегистрированные на

Английский для начинающих детей
В наше время ни у кого не возникает сомнений в необходимости изучения английского языка. Конечно, порою бывает достаточно сложно заставить ребенка часами сидеть за учебниками и словарями, а особенно непросто

Как учить английский язык
Некоторые из моих студентов просто обожают учить английский язык самостоятельно. Каждый день они часами делают упражнения из учебников, читают книги на английском или смотрят телевизионные сериалы. Это

Свадебный торт
У вас намечается свадьба? Вы хотите соблюсти все приличия и приобрести все атрибуты? Нет ничего проще! В нашей компании вы можете заказать свадебный торт Киев. Торт не только испекут вовремя и без мастики,

Диплом
Благодаря открывшимся сегодня возможностям, каждый житель Махачкалы может, вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, взять и просто купить диплом в Махачкале в готовом виде.

Диплом
Любому здравомыслящему жителю Липецка совершенно очевидно, что вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, гораздо проще купить диплом в Липецке в готовом виде и сразу же устраиваться

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]