МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Обмен с ALDI - Совет: права и обязанности при обмене

  1. Также еда должна быть без дефектов
  2. Обмен с Aldi: гарантия удовлетворенности
  3. Обмен на Алди Норд
  4. Обмен в Алди Суд
  5. Разные товары, разные права на возврат - может ли Алди это сделать?
  6. Юридические претензии по дефектам также относятся к Aldi

Потребители уже привыкли к тому, что многие ритейлеры предоставляют своим покупателям комфортные права на возврат или обмен. Тем не менее, такие права редко ожидаются у дискаунтера. Мы показываем, какие удивительные права на возврат по-прежнему предоставляет своим клиентам Aldi и на какие продукты они распространяются.

Оглавление статьи

Также еда должна быть без дефектов

Любой, кто продает продукт, должен передать его без дефектов покупателю - это регулируется законом в § 433 параграфа 1 BGB Любой, кто продает продукт, должен передать его без дефектов покупателю - это регулируется законом в § 433 параграфа 1 BGB. Если проданные товары все еще имеют дефект на момент покупки, это приводит к претензиям покупателя на ремонт или замену - это правило известно многим потребителям. Однако менее известно, что императив свободы от дефектов в принципе применим и к еде.

Для потребителей это означает: если дата истечения срока годности продукта питания истекла во время покупки или если продукт имеет нетипичную консистенцию, странный запах или другие отклонения, которые не следует ожидать с таким продуктом, существует дефект в значении §434 Abs 1 BGB. Здесь потребитель имеет право вернуть продукт продавцу и обменять его на исправную копию . Однако он не может вернуть свои деньги немедленно.

Обмен с Aldi: гарантия удовлетворенности

Конечно, дискаунтер Aldi также связан законными нормами в отношении дефектных товаров и продуктов питания. Однако дисконтный магазин, как и все остальные дилеры, не должен забирать безупречную еду или другие товары. Наконец, право обмена, если оно не выполнено , по закону не требуется .

Тем не менее, оба рекламируют Альди Норт так же Альди Юг на соответствующих корпоративных веб-сайтах с « Гарантией удовлетворенности », выходящей за рамки требований законодательства. Обе компании по закону не обязаны это делать - поэтому « гарантии удовлетворения » представляют собой чистые услуги доброй воли двух компаний.

Гарантия Aldi на продукты питания (ALDI North)

Обмен на Алди Норд

В информационной области его сайт рекламирует Aldi Nord с так называемой « гарантией Aldi », которая распространяется на продукты питания и все другие продукты, приобретенные у Aldi Nord.

После «гарантии Aldi» можно

  • Питание на неограниченное время и без предъявления квитанции
  • другие товары (косметика, техника, одежда и т. д.) в течение одного месяца после предъявления квитанции

должны быть возвращены для полного возмещения стоимости покупки . Указание причин так же необходимо для возврата, как и дефектность купленного товара.

Соответственно, это право возврата, которое должно применяться, даже если купленный товар просто не нравится. Однако, поскольку ни один дилер не обязан по закону делать это, это вопрос чистой доброй воли . Как только такое было обещано, компания обязана к этому.

Обмен в Алди Суд

Поскольку Aldi Nord и Aldi Süd являются независимыми компаниями, Aldi Süd не связана гарантийным обязательством дочерней компании. Тем не менее, Aldi Süd также предлагает своим клиентам очень похожее право на возврат.

Aldi Süd также размещает рекламу в информационной зоне своего сайта в разделе « Обмен » и обещает, что

  • Еда без предъявления квитанции
  • Все остальные товары в течение двух месяцев и при предъявлении квитанции

могут быть возвращены для полного возврата стоимости покупки. Как и Aldi Nord, Aldi Süd не ограничивает время, необходимое для возврата продуктов, а также забирает продукты, которые покупателю просто не нравятся.

Как и Aldi Nord, Aldi Süd не ограничивает время, необходимое для возврата продуктов, а также забирает продукты, которые покупателю просто не нравятся

Обмен на ALDI Юг

Разные товары, разные права на возврат - может ли Алди это сделать?

Разные товары, разные права на возврат - может ли Алди это сделать

Как уже было показано, в Aldi Nord и Aldi Süd правила справедливого возврата также применяются к продуктам, не имеющим дефектов. Тем не менее, заметно, что еду забирают обратно на неопределенный срок и без чека, в то время как другие продукты имеют ограничение по времени, и чек еще должен присутствовать.

Это поднимает вопрос о том, может ли Aldi устанавливать разные требования к возврату для разных продуктов. Хотя это может раздражать в отдельном случае, если своевременное возвращение не удалось из-за пропущенной квитанции, ясный ответ: да.

В конце концов, Aldi юридически не обязан забирать безупречную продукцию. Если компания, тем не менее, предоставляет добровольное право на возвращение, она может свободно решать, как долго, на каких условиях и для каких продуктов она должна применяться .

Юридические претензии по дефектам также относятся к Aldi

Хотя Aldi предоставляет своим клиентам справедливые права на возврат продуктов питания и других товаров, законные права потребителей, конечно же, остаются в силе. В конце концов, добровольно предоставленные права обмена или возврата могут расширять законодательные положения, но не исключать их .

Однако, поскольку Aldi в любом случае предоставляет постоянное право на возврат продуктов питания, положения закона применяются только в том случае, если речь идет об обмене товарами, которые не являются продуктами питания .

Aldi Nord и Aldi Süd предоставляют такие « другие товары » в течение 1 или 2 месяцев с момента покупки с правом возврата, даже если они им не нравятся. Однако, если приобретенный товар имеет дефекты, юридически гарантированные требования потребителя вступают в силу и допускают обмен также в течение 1 или 2 месяцев.

Основным требованием для этого является то, что купленный товар был уже бракованным на момент покупки. В этом случае дилер должен обменять или отремонтировать неисправный продукт в течение полных 24 месяцев с даты покупки . Это верно даже в том случае, если дефект обнаруживается позже и не замечается сразу после покупки.

Кроме того, потребитель также помогает так называемое обратное бремя доказывания § 476 BGB на. Здесь указано, что всякий раз, когда дефект обнаруживается в течение первых 6 месяцев после покупки, предполагается, что он существовал на момент покупки. Соответственно, покупателю не нужно доказывать в течение первых 6 месяцев, что товар уже был дефектным на момент покупки.

Разумеется, эти правовые нормы распространяются и на товары, приобретенные в магазине скидок.

Для потребителей это означает: если непродовольственный товар, приобретенный у Aldi, оказывается дефектным с самого начала в течение 24 месяцев с момента покупки, может потребоваться замена или ремонт товара. Представление квитанции не является обязательным для этого. Только должно быть доказано, что дефектные товары были приобретены у Aldi. Например, для этого достаточно показаний свидетеля.

Соответственно, бракованный товар может быть возвращен даже по истечении 1- или 2-месячного, добровольно предоставленного права на возврат. Однако потребитель больше не может легко требовать погашения покупной цены, а может только выбирать между обменом и ремонтом.

Однако товары и услуги, заказанные через Интернет, не подпадают под действие обычного права возврата, которое применяется к товарам, приобретенным в филиалах Aldi Nord или Süd!

В частности, для бронирования путешествий, заказов на фотографии и цветы, которые были сделаны через веб-сайт Aldi North или South, применяются собственные требования возврата или отмены!

Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Линолеум
Роль напольных покрытий в вопросах оформления и обустройства помещений с любым функциональным назначением просто огромна. Но тут следует понимать, что при выборе подходящего материалы следует учитывать

Надежное агентство недвижимости
Продавая или покупая недвижимое имущество, не всегда удается избежать трудностей собственникам, которые делают это самостоятельно. Препятствием для купли-продажи могут служить: зарегистрированные на

Английский для начинающих детей
В наше время ни у кого не возникает сомнений в необходимости изучения английского языка. Конечно, порою бывает достаточно сложно заставить ребенка часами сидеть за учебниками и словарями, а особенно непросто

Как учить английский язык
Некоторые из моих студентов просто обожают учить английский язык самостоятельно. Каждый день они часами делают упражнения из учебников, читают книги на английском или смотрят телевизионные сериалы. Это

Свадебный торт
У вас намечается свадьба? Вы хотите соблюсти все приличия и приобрести все атрибуты? Нет ничего проще! В нашей компании вы можете заказать свадебный торт Киев. Торт не только испекут вовремя и без мастики,

Диплом
Благодаря открывшимся сегодня возможностям, каждый житель Махачкалы может, вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, взять и просто купить диплом в Махачкале в готовом виде.

Диплом
Любому здравомыслящему жителю Липецка совершенно очевидно, что вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, гораздо проще купить диплом в Липецке в готовом виде и сразу же устраиваться

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]