МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

"Скажи другое слово для ..."

  1. Что такое синоним?
  2. Тезаурус: правитель синонимов
  3. Различия в частях речи
  4. Использование синонимов
  5. Выберите хороший синоним

Синонимы являются одними из самых хитрых инструментов автора. Они должны обеспечивать разнообразие текста, избегать повторения или делать выражение еще более точным при ретушировании при тонкой настройке.

Вы пишете текст, и слово появляется снова и снова. Конечно, вы хотите избежать этого, поэтому просто возьмите синоним, если этого требуют требования ключевого слова. В конце концов, синонимы имеют одинаковое значение, и это означает, что они взаимозаменяемы, верно? Но тут вы быстро попадаете в ловушку. Это не так просто, как кажется. Тот же смысл не тот же смысл ,

В этой Академии мы хотим объяснить, что представляет собой синоним и почему настоящих синонимов практически нет .

Синонимы являются одними из самых хитрых инструментов автора

Что такое синоним?


Синонимы принадлежат с научной точки зрения в области семантики, теории смысла. В нашем случае речь идет об отдельных словах. Каждое слово имеет свое значение, которое состоит из нескольких характеристик. Этот список функций может даже выходить за рамки простого определения в словаре.

Пример реки : воды, большие, движущиеся, конечно, огороженные берегами и т. Д.

Синонимы соответствуют большому количеству характеристик. Два слова, которые являются синонимами, имеют одинаковое или очень похожее значение. Но если вы внимательно посмотрите на сравнение, станет ясно, что каждое слово уникально. Здесь нет стопроцентного совпадения. Это не всегда важно, но есть своего рода шкала, по которой движется пара синонимов. Высокая степень совпадения признаков означает, что во многих случаях оба слова могут быть заменены без существенного изменения значения всего предложения. Чем меньше совпадение, тем больше внимания нужно уделить тому, может ли автор позволить себе обмениваться словами.

Пример: реку нельзя заменить ручьем (маленьким) или руслом (искусственным).

А теперь все усложняется: слово «совпадение» не может быть обобщено. Два слова, которые являются синонимами в одном контексте, автоматически не входят ни в один другой контекст.

пример:

  1. Скидка делает этот продукт выгодным.
  2. Поместье делает этот продукт выгодным.

  1. Имуществом управляет нотариус.
  2. Скидка регулируется нотариусом.

Тезаурус: правитель синонимов

Лингвистический тезаурус - это совокупность взаимосвязанных слов, которые являются одинаковыми или широко идентичными по значению. Термин « тезаурус» происходит от латинского «безопасный», а древнегреческий тезаурус - «сокровище» или «сокровищница».

Этот словарь значимых и связанных слов издавна существует в виде книги, а также доступен в обычных программах для редактирования текста и в качестве бесплатного онлайн-инструмента. Здесь вы можете найти подходящую альтернативную формулировку всего несколькими щелчками мыши. Синонимы предлагаемого слова также перечислены в словаре.

Для подробного списка синонимов для каждого слова и многих других деталей о его отношениях, см. http://wortschatz.uni-leipzig.de/de ,

В основном отображаются не только синонимы исходного слова, но и омонимы. Омонимы - это слова, которые идентичны по письменности и произношению, но имеют совершенно разные значения. Для каждого слова, которое вы вводите или ищите в тезаурусе, омонимы также отображаются с их синонимами. В конце концов, ни одна книга или программа не могут судить, ищите ли вы синонимы для «передвижения», «работы» или «квалификации», когда вы исследуете этот термин.

Различия в частях речи

Синонимы чаще всего используются для тех слов, которые интуитивно приписаны с явно мыслимым значением: существительные, глаголы и прилагательные.

существительные:

У них есть по крайней мере действительно "хорошие" синонимы. Чтобы обеспечить разнообразие, здесь часто прибегают к экстренному решению. Это остается простым, если синоним должен предоставить рейтинг. Затем собака превращается в дурака или диско в перхоть .

глаголы:

Глаголы почти не отличаются от существительных: некоторые похожи, но идентичные близнецы ищутся напрасно. Тем не менее, они делают это немного легче для нас. Многие синонимы глаголов просто обеспечивают более точное описание и разграничение. Опять же, предупреждение: это дифференцирование означает: оно будет более особенным!
Пример «го»: его нельзя произвольно выбрать из предложений тезауруса: марширующие, шагающие, напыщенные, спотыкающиеся, ходящиеся

Ясно, что соответствие по смыслу не очень велико, и все же, согласно тезаурусу, это синоним. Выбор зависит от контекста. Конечно, вы не хотите, чтобы кто-то в вашем тексте, кто просто идет через улицу, мог их споткнуть.

прилагательные:

На первый взгляд они меньше отличаются друг от друга, но если вы присмотритесь, вы обнаружите тонкие различия:

довольно - хорошо

У каждого свой опыт общения с языком, и при обычном использовании особенно ясно, что красивые интенсивные акты выглядят как симпатичные . Так что если вы охарактеризовали сцену как красивую, она, вероятно, произвела на вас меньшее впечатление, чем красивый фон. Подобно глаголам синонимы прилагательных дают градации.

предлоги

Эти слова легче всего заменить при наличии синонимов. Часто именно нюансы в основном влияют на качество выражения и препятствуют повторению. Предлог может быть заменен синонимичными предлогами или сложными фразами:

с помощью, с помощью

Примечание: не ловите омонимы и их синонимы!

Использование синонимов

Когда слово должно быть заменено синонимом?

  • Это случалось слишком часто в тексте:
    Повторения могут быстро превратить хороший текст в мучения. Слово, которое встречается слишком часто, должно быть хорошо заменено в тексте.
  • Слово не подходит идеально в предложении / контексте:
    Особенно в первой версии часто не хватает правильного выражения. В этих случаях ревизия используется для замены слов «так-на-джа» синонимами «на месте».
  • Слишком близко к подобным словам:
    Преувеличенный пример: он живет в домашней квартире. Здесь нужно заменить хотя бы одно слово: он живет в уютной квартире.
  • Максимальное количество ключевых слов было превышено:
    В этом случае повторение мешает не только читателю, но и поисковым системам.

Выберите хороший синоним

Вот краткое руководство, которое поможет вам выбрать подходящий синоним:

  • Слово должно быть известно всем.
    Если вы встретите в тезаурусе слово, которого не знали до этого, будьте осторожны. В конце концов, одного списка синонимов недостаточно, чтобы знать точное значение. Исследуйте, прежде чем использовать неизвестное слово в качестве синонима. Это единственный способ оценить, имеет ли это смысл в контексте.
  • Сравните функции:
    Сделайте быстрый контрольный список, который сравнивает особенности слов, которые «в продаже». Достаточно ли совпадений? Тогда вы нашли хороший синоним.
  • Это соответствует стилю и тону текста?
    Хорошей подсказкой для выбора является подсказка (ugs.) , С помощью которой вы можете исключить разговорные слова как синонимы из очень фактического текста с самого начала.
  • Тест критически в предложении:
    Даже если вы уверены в том, что делаете, посмотрите снова на предложение и его окружение после использования синонима. Слово быстро появляется в другом свете.
  • Новое слово улучшает предложение?
    Даже если вы абсолютно хотите обойтись без повторения, обязательно улучшите предложение по синониму. По крайней мере, вы никогда не должны идти на ленивый компромисс с синонимом.

Пример: дом - здание, лачуга, дом, дом, лачуга

Здесь нет универсально правильного выбора. При выборе хорошего синонима он всегда зависит от контекста:

Он живет в очень маленьком доме.

Что такое «окрестность» этого слова? Если снова и снова, например, в остальном тексте встречаются разговорные выражения, можно выбрать стенд .

Как финансировать свой дом.

Тональная среда предложения быстро становится понятной без необходимости видеть остальную часть текста: тон фактический, речь идет о более серьезной теме. Из списка синонимов, так что речь идет только о доме - он даже обновляет предложение. Но если вы обратите пристальное внимание, домовладение не обязательно должно быть правильным в каждом контексте. Может быть, дом не должен быть заселен владельцем? И уже у нас кончились синонимы.

Вам не нужно падать прямо в дом с дверью.

Вторая половина предложения - это фиксированная фраза, идиоматическая фраза. Так же, как большинство идиом не может быть переведено один к одному, одно слово в формулировке может быть заменено синонимом.

Точный взгляд на синонимы вызывает путаницу. Хотя речь идет о значениях, четких утверждений нет. Даже лингвисты не согласны с конкретным определением синонима.

Если вы ищете синоним в своей программе редактирования текста, в печатном тезаурусе и в Интернете, вы вряд ли найдете идентичные списки предложений.

Правило для синонимов должно быть: Правило не существует. Это всегда зависит ...

Мы держим для вас:

Убедитесь, что характеристики достаточно совпадают и обратите внимание на контекст.

Хотя мы предостерегли от плохих компромиссов в наших подсказках, иногда очевидно, что нужно закрывать глаза. В конце концов, выбор синонима может быстро стать балансом. И снова: практика делает слово мастером. Чем чаще вам приходилось думать «что значит другое слово ...», тем легче выбирать.

Что такое синоним?
В конце концов, синонимы имеют одинаковое значение, и это означает, что они взаимозаменяемы, верно?
Что такое синоним?
Достаточно ли совпадений?
Это соответствует стилю и тону текста?
Новое слово улучшает предложение?
Что такое «окрестность» этого слова?
Может быть, дом не должен быть заселен владельцем?
    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]