МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Билл Гейтс: разговор со школьным учителем

  1. "Мощная разговор о школах, бедность и гонки"

Учитель года штата Вашингтон Нейт Бовлинг встретился с Биллом Гейтсом, чтобы рассказать о школе, учеников и свой путь учителя. А Билл Гейтс эту беседу в своем блоге в статье под названием

"Мощная разговор о школах, бедность и гонки"

Он сказал "фермер ботанов".

Нейт Бовлинг сидел в своем кабинете и говорил об обучении. Я считаю себя ботаном, поэтому если учитель года использовал это слово в начале нашей встречи, еще как комплимент, я расправил плечи.

- Это я так шучу, - сказал Нейт. - Я стараюсь выращивать, как фермер, в своих учениках культ знаний, страсть к учебе.

Я спросил Нейта, почему обучение так важно для него.

- Это вопрос жизни и смерти, - пояснил он. - Если мои ученики не добьются в школе успеха, они в конце окажутся в тюрьме.

Нейт преподает в школе Линкольн, в городе Такома, к югу от Сиэтла. Половина студентов - афро-американского или латиноамериканского происхождения. Подавляющее большинство из маргинальных семей. Чтобы было понятно, насколько - более 70% школьников имеют право на получение бесплатного или льготного питания, и это четко отражает тенденцию последнего времени: появление так называемой "новой большинства", малообеспеченной большинства. Более половины учеников американских государственных школ сегодня живут в нищете.

Многие из них после школы не готовы вступать в колледж или претендовать на приличную работу. То, что происходит в разных школах из небогатых регионов, подобных Линкольна, имеет огромное значение для будущего страны.

К счастью, то, что происходит именно в Линкольне, вселяет надежду. В школе коэффициент тех, кто в конце получает образование, на 80% выше среднего для вашингтонских школ с аналогичными демографическими показателями, 40% учеников попадают в Advanced Placement (AP) - классов с углубленной программой обучения, которые готовят школьников поступать в университеты.

- Все дети могут учиться, если они имеют поддержку, - говорит Нейт.

Он учит 12-классников в программе AP и - к моему удивлению - 9-классников. Казалось бы, в последнее слишком сложно работать с углубленной программой, и это просто нецелесообразно - давать такой уровень преподавания для подобных учеников. Но Нейт так не считает.

- Я не могу научить весь класс так, как научил бы группу детей с высоким стартовым уровнем. Но другие дети могут стремиться к такому уровню, - объясняет Нейт. - Мы не концентрируемся на том, чтобы все дети сдали экзамен AP. Мы просто хотим, чтобы они учились. Я предпочел бы учить сложный класс, из которого четверть составить AP, чем класс отобранных подготовленных детей, каждый из которых в конце успешно пройдет тест.

В начале 2016 Нейт привлек к себе внимание всей страны, опубликовав блог о расовом разделение в американских школах. На него было много положительных отзывов, но все.

- Этот пост показал, что на самом деле люди думают о моих учеников, - вспоминает Нейт и получает письмо от нью-йоркского адвоката.

Он держит его как напоминание о проблеме, никуда не исчезла:

- Это перечень причин, по которым белые американцы не хотят, чтобы их дети посещали школу вместе с черными американцами. Я внес его в набор рекомендаций по политическим вопросам, потому что в этом письме отражено именно то, что происходит в современном обществе. Это может облегчить ситуацию в отдельных школах.

Столичные школы и региональные - как разные миры. Именно поэтому мы с женой должны посетить различные школы по всей стране в рамках работы нашего фонда. Прежде всего мы заботимся упомянутой "новой большинством".

Даже если чиновники улучшают механизмы интеграции, справедливо распределяют финансирование - это, конечно, очень важно, - мы все равно должны убедиться, что каждый ученик должен эффективного учителя, и каждый учитель получает необходимые инструменты и поддержку, чтобы профессионально и преданно работать. Я спросил Нейта, что мы можем еще сделать, по его мнению.

Часть решения, по его словам, в мотивации учителей, стимулировании самых успешных из них. Так можно побудить педагогов оставаться в непрестижных школах и поддерживать высокий профессиональный уровень. Это предполагает признание того, что требования к преподаванию в школах с малообеспеченными учениками отличаются от требований к преподаванию в престижных заведениях. Это также предполагает автономию учителей. Пока они достигают нужных результатов и их преподавания соответствует стандартам, они должны получить свободу в выборе учебного плана. Ведь будут пользоваться ним они и их ученики.

Конечно, не все учителя одинаково эффективны, особенно начинающие. Нейт знает это по собственному опыту.

- В свой первый день в классе, 10 лет назад, я был шокирован. Ученики откровенно скучали, а меня это удивляло. Сейчас я смотрю на свои тогдашние планы уроков и думаю: "Удивительно, что они вообще не вышли из класса".

Вот почему Нейт - большой поклонник постоянного профессионального развития:

- Я верю, что мы можем взять посредственных учителей и сделать их эффективными. Можем взять эффективных и сделать их выдающимися. Мы ошибаемся, когда думаем, что обучение - это в первую очередь способности. Может хватить базового уровня способностей, чтобы учить, а одно только наличие степени доктора философии не гарантирует, что вы можете качественно передавать знания. Изложить содержание - это часть образовательного процесса, а все остальное - навыки, и этого можно учиться.

Учителей следует уважать. Нейт Бовлинг стал одним из основателей организации Teachers United, что помогает учителям влиять на политику на городском и даже государственном уровне.

- Школы являются строительными блоками нашей демократии, - говорит он. - Если мы собираемся создать лучшее общество, это должно происходить через школы. И если мы собираемся построить лучшее общество через наши школы, это должно происходить за счет лучшего обучения.

Это была очень мощная разговор. Нейт поднял много важных проблем - и все это можно решать и обсуждать. В конце концов я остался с надеждой, что в "новой большинства" не все потеряно. Я рад, что Нейт, фермер ботанов, воспитывать учеников и даже лучше него учителей, еще долгие годы.

При цитировании материалов раздела «Блог» на www.eduget.com ссылка на сам материал или на главную страницу www.eduget.com обязательна. Любое использование материалов раздела «Статьи» на www.eduget.com (материала целиком) возможно исключительно по предварительному письменному разрешению правообладателя. Спасибо за сотрудничество!

Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Линолеум
Роль напольных покрытий в вопросах оформления и обустройства помещений с любым функциональным назначением просто огромна. Но тут следует понимать, что при выборе подходящего материалы следует учитывать

Надежное агентство недвижимости
Продавая или покупая недвижимое имущество, не всегда удается избежать трудностей собственникам, которые делают это самостоятельно. Препятствием для купли-продажи могут служить: зарегистрированные на

Английский для начинающих детей
В наше время ни у кого не возникает сомнений в необходимости изучения английского языка. Конечно, порою бывает достаточно сложно заставить ребенка часами сидеть за учебниками и словарями, а особенно непросто

Как учить английский язык
Некоторые из моих студентов просто обожают учить английский язык самостоятельно. Каждый день они часами делают упражнения из учебников, читают книги на английском или смотрят телевизионные сериалы. Это

Свадебный торт
У вас намечается свадьба? Вы хотите соблюсти все приличия и приобрести все атрибуты? Нет ничего проще! В нашей компании вы можете заказать свадебный торт Киев. Торт не только испекут вовремя и без мастики,

Диплом
Благодаря открывшимся сегодня возможностям, каждый житель Махачкалы может, вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, взять и просто купить диплом в Махачкале в готовом виде.

Диплом
Любому здравомыслящему жителю Липецка совершенно очевидно, что вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, гораздо проще купить диплом в Липецке в готовом виде и сразу же устраиваться

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]