МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Безымянные иммигранты и рабы в Риме, кем они были? Откуда они пришли?

Рабы и другие жители низшего класса составляли большую часть населения города Рима в 1 веке нашей эры. Но кто эти люди? Откуда они? Каковы были их жизни?

Два исследователя пытаются ответить на эти вопросы, выполняя химический анализ зубов жителей Рима с низким статусом, включая детей, женщин, рабов и свободных иммигрантов.

Остатки скелета тысяч древних римлян сохранились, но только в этом новом исследовании Кристины Киллгроув и Джанет Монтгомери археологи начали анализировать химическое содержание моляров, чтобы ответить на некоторые вопросы о миграции некоторых из низкопрофильных жителей Рима.

Доктор Киллгроув, антрополог из Университета Западной Флориды, и доктор Монтгомери, археолог из Университета Дарема в Англии, проанализировали содержание стронция в 105 молярах скелетов с двух кладбищ в Риме и содержание углерода и кислорода в подмножестве 55 ,

Их цель состояла в том, чтобы пролить свет на жизнь римлян, которые не были высокопоставленными гражданами, дворянством или королевской семьей. Они смотрели на изотопы в зубах останков людей на двух городских кладбищах, Казаль Бертоне и Кастеллаччо Европарко.

Они смотрели на изотопы в зубах останков людей на двух городских кладбищах, Казаль Бертоне и Кастеллаччо Европарко

Карта, показывающая местонахождение археологических памятников, изученных Киллгроувом и Монгомери. ( Кристина Киллгроув, Джанет Монтгомери )

Хорошо известно, что многие люди переехали в Рим, но кем были эти люди с низким статусом и какова была их жизнь, в значительной степени потеряно для истории.

Как указано в их статья в журнале PLOS One Киллгроув и Монтгомери хотели ответить на три основных вопроса:

«А именно, это исследование начинает отвечать на вопросы: а) кто мигрировал в Рим? б) откуда? и с) каков был их опыт в пункте назначения? Когда к Риму как к центру империи обращаются антропологически, используя все доступные источники данных, мигранты становятся действующими лицами, а рабы становятся диаспорическими личностями, и последствия взаимодействия населения как для местных жителей, так и для иностранцев могут быть подвергнуты сомнению новым способом. … Моделирование миграции в Имперский Рим необходимо для более глубокого понимания демографии, структуры семьи и гендерных ролей, и особенно актуально для подавляющего большинства римского населения, которое не попало в исторические записи ».

Добровольные иммигранты, вероятно, составляли около 5 процентов населения Империи в 1 веке нашей эры, но рабы составляли около 40 процентов, писали они. Они продолжали писать, что многие из рабов родились на месте, дети рабских матерей, но некоторые из них были выходцами из других областей Италии или из-за пределов Империи.

Они продолжали писать, что многие из рабов родились на месте, дети рабских матерей, но некоторые из них были выходцами из других областей Италии или из-за пределов Империи

Картина римского рабского рынка, Жан-Леон Жером, около 1884 года. ( Всеобщее достояние )

Многое известно о римских гражданах из исторических документов, захоронений, архитектуры и других археологических подсказок. Но мало что известно о римских рабах и других людях из низов. Они написали:

«Исторические записи заведомо предвзяты по отношению к элитным мужчинам с деньгами, властью и грамотностью и могут не точно представлять жизни среднего добровольного иммигранта или раба. В Риме рабы, как правило, были интегрированы в домашнее хозяйство, поэтому мы не можем ожидать, что обнаружим явные археологические свидетельства рабства таким же образом, как, например, в южной части США, с отдельными кварталами или специальными гончарными сборками. Эпиграфическая запись [древних писаний], пожалуй, наиболее полезна для идентификации отдельных мигрантов, но только в тех случаях, когда человека особо отмечают как иностранца ».

Изучая изотопы, они смогли в общих чертах определить, где находится родина человека. Химическое содержание пищи и воды варьируется в зависимости от геологии, а количество изотопов в костях дает общее представление о том, где люди жили и что они ели. Изотопы также могут показать, какие заболевания у них были.

«Соотношения как изотопов стронция, так и кислорода в Риме разнообразны, и не исключено, что они могут отражать и разнообразие населения», - писали авторы в своей статье для PLOS ONE. Они также сказали, что необходимы дополнительные исследования изотопов и ДНК, чтобы понять происхождение и родину людей, похороненных на римских кладбищах.

Одним из выводов, которые они сделали, было то, что диеты людей менялись с того времени, когда они были детьми, и когда они умирали. Диета не местных жителей изменилась более резко, вероятно, потому, что продукты, доступные для них в Риме, отличались от продуктов их родины. «Было ли это изменение добровольным (чтобы соответствовать римским пищевым путям) или непроизвольным (из-за наличия пищи), неясно», - пишут они.

Черепа двух иммигрантов мужского пола найдены в Риме. ( Кристина Киллгроув )

Среди 105 скелетов они нашли только четырех, которые, как они могли сказать, были, скорее всего, не местными - один из Африки, а другие из Альп и Апеннин. Они пришли к выводу, что четверо других, вероятно, не из Рима, хотя они не были уверены в своем происхождении.

«Учитывая то, что мы знаем из истории, неудивительно, что среди этих скелетов есть мигранты, но немного удивительно, что мы нашли так мало», - писал доктор Киллгроув. статья для умственной нити. «Масштабы рабства и миграции в Рим во времена Империи означают, что мы должны ожидать, что больше людей будут мигрантами. Однако изотопный анализ не позволяет различить людей, родившихся в Риме, и людей, родившихся в другом, изотопно подобном месте. Возможно, нам не хватает некоторых мигрантов, которые скрыты в данных ».

Она написала, что некоторые люди переехали в Рим, чтобы найти работу, образование или лучшую жизнь, но многие были вынуждены приехать работать рабами. «Из исторических источников мы знаем, что масштабы рабства в Римской империи сводили на нет количество добровольных мигрантов. Тем не менее, рабство в Древнем Риме часто было временным правовым статусом, а увольнение рабов было обычным делом ».

Отчеты о живой науке что Киллгроув верит, что лучшее понимание миграции углубит знания о культуре древнего Рима, рабстве императорских римлян и даже о передаче болезней. По этим причинам она продолжает свою работу на другом кладбище под Римом.

Главное изображение: череп ребенка в возрасте около семи лет с римского кладбища, изученного Киллгроувом и Монтгомери. Источник: Кристина Киллгроув

От Марк Миллер

Но кто эти люди?
Откуда они?
Каковы были их жизни?
Б) откуда?
И с) каков был их опыт в пункте назначения?
Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Линолеум
Роль напольных покрытий в вопросах оформления и обустройства помещений с любым функциональным назначением просто огромна. Но тут следует понимать, что при выборе подходящего материалы следует учитывать

Надежное агентство недвижимости
Продавая или покупая недвижимое имущество, не всегда удается избежать трудностей собственникам, которые делают это самостоятельно. Препятствием для купли-продажи могут служить: зарегистрированные на

Английский для начинающих детей
В наше время ни у кого не возникает сомнений в необходимости изучения английского языка. Конечно, порою бывает достаточно сложно заставить ребенка часами сидеть за учебниками и словарями, а особенно непросто

Как учить английский язык
Некоторые из моих студентов просто обожают учить английский язык самостоятельно. Каждый день они часами делают упражнения из учебников, читают книги на английском или смотрят телевизионные сериалы. Это

Свадебный торт
У вас намечается свадьба? Вы хотите соблюсти все приличия и приобрести все атрибуты? Нет ничего проще! В нашей компании вы можете заказать свадебный торт Киев. Торт не только испекут вовремя и без мастики,

Диплом
Благодаря открывшимся сегодня возможностям, каждый житель Махачкалы может, вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, взять и просто купить диплом в Махачкале в готовом виде.

Диплом
Любому здравомыслящему жителю Липецка совершенно очевидно, что вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, гораздо проще купить диплом в Липецке в готовом виде и сразу же устраиваться

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]