МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Безымянные иммигранты и рабы в Риме, кем они были? Откуда они пришли?

Рабы и другие жители низшего класса составляли большую часть населения города Рима в 1 веке нашей эры. Но кто эти люди? Откуда они? Каковы были их жизни?

Два исследователя пытаются ответить на эти вопросы, выполняя химический анализ зубов жителей Рима с низким статусом, включая детей, женщин, рабов и свободных иммигрантов.

Остатки скелета тысяч древних римлян сохранились, но только в этом новом исследовании Кристины Киллгроув и Джанет Монтгомери археологи начали анализировать химическое содержание моляров, чтобы ответить на некоторые вопросы о миграции некоторых из низкопрофильных жителей Рима.

Доктор Киллгроув, антрополог из Университета Западной Флориды, и доктор Монтгомери, археолог из Университета Дарема в Англии, проанализировали содержание стронция в 105 молярах скелетов с двух кладбищ в Риме и содержание углерода и кислорода в подмножестве 55 ,

Их цель состояла в том, чтобы пролить свет на жизнь римлян, которые не были высокопоставленными гражданами, дворянством или королевской семьей. Они смотрели на изотопы в зубах останков людей на двух городских кладбищах, Казаль Бертоне и Кастеллаччо Европарко.

Они смотрели на изотопы в зубах останков людей на двух городских кладбищах, Казаль Бертоне и Кастеллаччо Европарко

Карта, показывающая местонахождение археологических памятников, изученных Киллгроувом и Монгомери. ( Кристина Киллгроув, Джанет Монтгомери )

Хорошо известно, что многие люди переехали в Рим, но кем были эти люди с низким статусом и какова была их жизнь, в значительной степени потеряно для истории.

Как указано в их статья в журнале PLOS One Киллгроув и Монтгомери хотели ответить на три основных вопроса:

«А именно, это исследование начинает отвечать на вопросы: а) кто мигрировал в Рим? б) откуда? и с) каков был их опыт в пункте назначения? Когда к Риму как к центру империи обращаются антропологически, используя все доступные источники данных, мигранты становятся действующими лицами, а рабы становятся диаспорическими личностями, и последствия взаимодействия населения как для местных жителей, так и для иностранцев могут быть подвергнуты сомнению новым способом. … Моделирование миграции в Имперский Рим необходимо для более глубокого понимания демографии, структуры семьи и гендерных ролей, и особенно актуально для подавляющего большинства римского населения, которое не попало в исторические записи ».

Добровольные иммигранты, вероятно, составляли около 5 процентов населения Империи в 1 веке нашей эры, но рабы составляли около 40 процентов, писали они. Они продолжали писать, что многие из рабов родились на месте, дети рабских матерей, но некоторые из них были выходцами из других областей Италии или из-за пределов Империи.

Они продолжали писать, что многие из рабов родились на месте, дети рабских матерей, но некоторые из них были выходцами из других областей Италии или из-за пределов Империи

Картина римского рабского рынка, Жан-Леон Жером, около 1884 года. ( Всеобщее достояние )

Многое известно о римских гражданах из исторических документов, захоронений, архитектуры и других археологических подсказок. Но мало что известно о римских рабах и других людях из низов. Они написали:

«Исторические записи заведомо предвзяты по отношению к элитным мужчинам с деньгами, властью и грамотностью и могут не точно представлять жизни среднего добровольного иммигранта или раба. В Риме рабы, как правило, были интегрированы в домашнее хозяйство, поэтому мы не можем ожидать, что обнаружим явные археологические свидетельства рабства таким же образом, как, например, в южной части США, с отдельными кварталами или специальными гончарными сборками. Эпиграфическая запись [древних писаний], пожалуй, наиболее полезна для идентификации отдельных мигрантов, но только в тех случаях, когда человека особо отмечают как иностранца ».

Изучая изотопы, они смогли в общих чертах определить, где находится родина человека. Химическое содержание пищи и воды варьируется в зависимости от геологии, а количество изотопов в костях дает общее представление о том, где люди жили и что они ели. Изотопы также могут показать, какие заболевания у них были.

«Соотношения как изотопов стронция, так и кислорода в Риме разнообразны, и не исключено, что они могут отражать и разнообразие населения», - писали авторы в своей статье для PLOS ONE. Они также сказали, что необходимы дополнительные исследования изотопов и ДНК, чтобы понять происхождение и родину людей, похороненных на римских кладбищах.

Одним из выводов, которые они сделали, было то, что диеты людей менялись с того времени, когда они были детьми, и когда они умирали. Диета не местных жителей изменилась более резко, вероятно, потому, что продукты, доступные для них в Риме, отличались от продуктов их родины. «Было ли это изменение добровольным (чтобы соответствовать римским пищевым путям) или непроизвольным (из-за наличия пищи), неясно», - пишут они.

Черепа двух иммигрантов мужского пола найдены в Риме. ( Кристина Киллгроув )

Среди 105 скелетов они нашли только четырех, которые, как они могли сказать, были, скорее всего, не местными - один из Африки, а другие из Альп и Апеннин. Они пришли к выводу, что четверо других, вероятно, не из Рима, хотя они не были уверены в своем происхождении.

«Учитывая то, что мы знаем из истории, неудивительно, что среди этих скелетов есть мигранты, но немного удивительно, что мы нашли так мало», - писал доктор Киллгроув. статья для умственной нити. «Масштабы рабства и миграции в Рим во времена Империи означают, что мы должны ожидать, что больше людей будут мигрантами. Однако изотопный анализ не позволяет различить людей, родившихся в Риме, и людей, родившихся в другом, изотопно подобном месте. Возможно, нам не хватает некоторых мигрантов, которые скрыты в данных ».

Она написала, что некоторые люди переехали в Рим, чтобы найти работу, образование или лучшую жизнь, но многие были вынуждены приехать работать рабами. «Из исторических источников мы знаем, что масштабы рабства в Римской империи сводили на нет количество добровольных мигрантов. Тем не менее, рабство в Древнем Риме часто было временным правовым статусом, а увольнение рабов было обычным делом ».

Отчеты о живой науке что Киллгроув верит, что лучшее понимание миграции углубит знания о культуре древнего Рима, рабстве императорских римлян и даже о передаче болезней. По этим причинам она продолжает свою работу на другом кладбище под Римом.

Главное изображение: череп ребенка в возрасте около семи лет с римского кладбища, изученного Киллгроувом и Монтгомери. Источник: Кристина Киллгроув

От Марк Миллер

Похожие

Они уже бушуют на насосе
Хотя открытие мотопоезда в Еленя-Гура было запланировано на ноябрь, сейчас трассы осаждают велосипедисты и молодые люди, которые едут на скутерах и скейтбордах. Они по воскресеньям и после обеда, когда строительные работы не проводятся. Pumptrack, который строится в непосредственной близости от
Незаконные иммигранты задержаны на польско-немецкой границе
Два вьетнамских гражданина были задержаны сотрудниками польско-германского пограничного поста в Свецко при попытке незаконного пересечения границы. Иностранцам помогал 26-летний гражданин нашей страны, который также был задержан.
Умные тревоги будят вас во сне - узнайте, как они работают
Людмила Супинская с помощью Getty Images Женщины в белой футболке лежат в кровати и смотрят на свой мобильный телефон (макро) Хороший ночной сон - это одна из самых желанных, но часто недоступных вещей в жизни. Просто спросите любого нового родителя, сменного рабочего или музыканта в дороге. Относительно недавно,
У меня всегда были отвращения к приготовлению на пару. Для ...
У меня всегда были отвращения к приготовлению на пару. Пока не было проблем с кишками, и мне пришлось начать есть легкоусвояемые продукты. Я немного поэкспериментировал, и оказалось, что такая еда не должна быть стерильной и безвкусной. Кроме того, вы можете делать блюда один-в-один, которые вы делаете сами. В начале вы должны запастись такими
Активисты пришли на прием к главе КОДА, но наткнулись на пустое место
19 декабря активные представители Штаба противодействия недобросовестным перевозчикам посетили КОДА, чтобы наконец встретиться с руководством. Они хотели обсудить ряд важных вопросов и напомнить о
Это то, чем они отличаются и как их использовать? - Ingless.pl
... онимал, что это будет так сложно. - Я не понимал, что это будет так сложно. Эта машина здесь моя. - Эта стоящая здесь машина - моя. что Это мы используем, когда указываем на то, что далеко или неприменимо к нам. Мы также будем использовать это слово, когда мы показываем несколько вещей и хотим отличить их друг от друга - тогда слово, которое может произойти с этим : Это мне не нравится, но я бы это
Регламентный комитет ВР 17 октября продолжит рассмотрение инцидента между Барной и журналистом в помещении...
Регламентный комитет ВР 17 октября продолжит рассмотрение инцидента между Барной и журналистом в помещении парламента. Барная поехал на свой округ, хотя должен на этой неделе работать в комитетах / фото УНИАН
Они вышли из машины в сафари-парке. Мать с ребенком на руках подошла к стаду гепардов
Посетители сафари-парка в Нидерландах, вопреки правилам, на несколько минут вышли из машины и пошли прямо рядом со стадом гепардов. Когда животные бросились к ним, мать с ребенком на руках в последний момент
Они сообщают об утечке аммиака с зимнего стадиона - МСП
Пожарные и полиция вмешиваются на месте. Это была не ложная тревога. LIPTOVSKÝ MIKULÁŠ. Опасный аммиак просочился с зимнего стадиона в Липтовски Микулаш. Пожарные и полицейские перекрыли главную дорогу и выход на стадион. Утечка аммиака сообщалась людям незадолго до десяти часов утра двухминутным колеблющимся тоном. В настоящее время на стадионе зимних видов спорта в Липтове проводятся масштабные работы по реконструкции, что привело к поломке системы охлаждения.
... были правы. 29 сентября руководство одного из детских садов в Лодзи сообщило родителям 7-летнего...
... были правы. 29 сентября руководство одного из детских садов в Лодзи сообщило родителям 7-летнего ученика, что их сын получил травму ноги. Когда они прибыли, сотрудники сообщили им, что травма была вызвана несчастным случаем. Как он говорит в разговоре с "Дзенник Лодзки" Кшиштоф Копания,
... они прибыли, сотрудники сообщили им, что травма была вызвана несчастным случаем. Как он говорит в разговоре с...
... они прибыли, сотрудники сообщили им, что травма была вызвана несчастным случаем. Как он говорит в разговоре с "Дзенник Лодзки" Кшиштоф Копания, представитель районной прокуратуры в Лодзи, должен был произойти, когда физиотерапевт посадил мальчика на пуфа. Семилетней девочке пришлось закатить ногу.

Комментарии

Как и в других загружаемых источниках рецептов, нужно помнить, откуда берутся рецепты и проверены ли они?
Как и в других загружаемых источниках рецептов, нужно помнить, откуда берутся рецепты и проверены ли они? За ними стоит надежный журнал о продуктах питания или веб-сайт с приложениями, подобными приведенным выше, и вы, по крайней мере, знаете, что за ними стоит реальный человек, который, вероятно, много раз пробовал и тестировал рецепт, прежде чем опубликовать его. Самым большим преимуществом iPhone является то, что, по оценкам, около 50 миллионов человек владеют этим устройством,
Кто такие Матеуш и Марта и что они связывают друг с другом и как они встретились с Натаниэлем?
Кто такие Матеуш и Марта и что они связывают друг с другом и как они встретились с Натаниэлем? Как изменится их жизнь, когда они появятся в Сенне Оливии и 5-летней Эмильке? В истории героев также появляется злодей Содаров, который на время исчезает из поля зрения. И что будет, когда он снова появится на горизонте? Изменит ли это что-нибудь в счетах Марты и Матеуша? Сможет ли он выбирать между мужчинами? Это будет Матфей, ​​который все еще верит и надеется, что Марта будет любить
Как они живут, где они живут?
Как они живут, где они живут? Книга с забавными рисунками, дает молодым много интересной информации об этих необычных насекомых. Доступность: нет в наличии Вы знаете ... Что это за паук?
Сколько времени они посвятили этому?
Сколько времени они посвятили этому? Какую задачу они выполняли? (Например, урок английского в школе - 45 минут, применение грамматики - 20 минут, сериал в оригинале - 30 минут, пение песни - 5 минут). Это необычно открывает глаза, а иногда - по сравнению с другими - усиливает конкуренцию (в данном случае здоровую)! J «НЕТ» для новых продуктов За месяц до экзамена мы забываем о новом материале. Вместо того, чтобы ставить новые вопросы - мы повторяем и систематизируем знания
Могут ли они быть удалены?
Могут ли они быть удалены? Могут ли они быть улучшены? И, что не менее важно: как их назвать? Вы найдете множество вариантов названий этого эффекта, известных в научном мире как «дифракционные пики». Некоторыми примерами являются солнечные звезды, звездные вспышки (не путать с конфетами), солнечные вспышки (не путать с солнечными вспышками) и многое другое. Для целей этой статьи я буду использовать термин «звездные эффекты».
Они очень похожи друг на друга, так в чем же разница, когда речь идет об их значении и использовании?
Они очень похожи друг на друга, так в чем же разница, когда речь идет об их значении и использовании? Вы можете прочитать об этом ниже. Кто или кого? Местоимения кто и кого является одним из аспектов английского языка, который может
Как они работают?
Как они работают? Давайте посмотрим, как лазеры могут помочь нам исправить наше зрение и почему я предпочел бы бороться с кем-то с помощью легкой сабли, а не фонарика. Структура атома Чтобы понять, как работают лазеры, мы должны сначала взглянуть на атоме , Все, с чем мы ежедневно общаемся - стул, на котором вы сидите, воздух, которым вы дышите, даже наши тела - все это состоит из мелких
На фургонах есть такие знаки, как «Спасите кита - zharpunuj Japońca», «Прохладные ноги - что они открывают?
На фургонах есть такие знаки, как «Спасите кита - zharpunuj Japońca», «Прохладные ноги - что они открывают?» Или «Улыбнись - это вторая лучшая вещь, которую ты можешь сделать со своим ртом». Wicked не только привлекает довольно специфическую клиентуру, но и побуждает ее путешествовать в стиле YOLO (что в целом имеет смысл потому что в машине со сложенными тормозными колодками можно быстро увидеть хрупкость человеческого существования).
Как продукты, которые они предлагают на вкус?
Как продукты, которые они предлагают на вкус? Я не мог проверить это, кроме как на практике - выпеканием. Я настроил себя на выпечку, хотя это было нелегко, потому что у меня нет кухонных весов, и этот оказывается решающим (значения даны в граммах, а не в виде ложек, стаканов или упаковки). В первом рецепте, который я попробовал, к счастью, это не оказалось необходимым, потому что мне удалось измерить ингредиенты больше, и мне это удалось, что также многое говорит о самом
Итак, как вы начинаете понимать упражнения, чтобы они имели смысл?
Итак, как вы начинаете понимать упражнения, чтобы они имели смысл? Прежде всего, прежде чем приступить к упражнениям для улучшения понимания, я всегда должен быть уверен, что ребенок хорошо функционирует. физиологический слух , Затем я определяю, что ребенок понимает и не понимает. Для этого мне нужно: для детей младшего возраста: афа - шкала. Как
Они кажутся идеальным местом для жизни и создания дома, но так ли это всегда?
Они кажутся идеальным местом для жизни и создания дома, но так ли это всегда? Будут ли все чувствовать себя как дома? Больше, чем кирпич. Сторонники многоквартирных домов сходятся во мнении, что преимущества однозначно скрывают

Но кто эти люди?
Откуда они?
Каковы были их жизни?
Б) откуда?
И с) каков был их опыт в пункте назначения?
Как и в других загружаемых источниках рецептов, нужно помнить, откуда берутся рецепты и проверены ли они?
Кто такие Матеуш и Марта и что они связывают друг с другом и как они встретились с Натаниэлем?
Как изменится их жизнь, когда они появятся в Сенне Оливии и 5-летней Эмильке?
И что будет, когда он снова появится на горизонте?
Изменит ли это что-нибудь в счетах Марты и Матеуша?
Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]