Люди, планирующие купить свой собственный М, много раз сталкивались с этой дилеммой - какую квартиру покупать и где? Некоторые из них не могут представить себе жизнь в новом здании, которое, по мнению его противников, лишено души и необычного климата. Действительно ли это лучшее решение жить в многоквартирном доме? Мы проверили это.
Здание, которое помнит старые времена.
Таунхаусы в Мещанье - это часть истории. Если бы они могли говорить, они приблизили бы нас к тем временам и событиям, которые мы знаем только из книг или рассказов. Обычно высокий, красиво оформленный, с обмотками, деревянными лестницами и огромными окнами. Они кажутся идеальным местом для жизни и создания дома, но так ли это всегда? Будут ли все чувствовать себя как дома?
Больше, чем кирпич.
Сторонники многоквартирных домов сходятся во мнении, что преимущества однозначно скрывают минусы. Прежде всего, они хвалят отличное расположение - обычно такие здания расположены в центре города, то есть они очень хорошо связаны и расположены вблизи школ, детских садов, детских площадок, поликлиник, магазинов и рабочих мест.
Еще одним плюсом является толщина стен, часто сделанных из натурального и экологически чистого сырья (в основном, дерева и кирпича), которые не только заглушают уличный шум и соседние шумы, но и защищают от жары летом. Наверняка каждый вошел в здание летом один раз в жизни и сразу почувствовал приятный холод и тепловой комфорт. В этот момент, вероятно, противники таких зданий сказали бы и справедливо отметили, что да, в жаркие дни приятно прятаться в таком месте, но трудно согреть холод, особенно потому, что средняя квартира имеет высоту около 3 метров и более. Однако большие пространства - это архитектурные возможности, которые никогда не сработают в обычном многоквартирном доме с крошечными комнатами. Здесь вы действительно можете сойти с ума. Мезонин является одним из многих популярных решений, которые выбирают владельцы квартир в многоквартирных домах. Они получают дополнительное полезное пространство, а иногда даже другую комнату.
Жилищные дома обычно строились в соответствии с, назовем это условно, классическим архитектурным мышлением, что означало профессиональный подход к делу (ошибки были неприемлемы), потому что в таких местах обычно жили богатые люди, выходцы из буржуазной буржуазии, и это могло позволить себе дорогое, хорошо сделанное дом. Проект предполагал пропорциональное расположение комнат и закрытых, просторных кухонь, ванных комнат и прихожих, коридоров, просторных подвалов и просторного чердака. По сей день вы можете найти квартиры, в которых также есть кладовая и кладовая, сегодня их часто превращают в гардеробные. В каждой комнате вы также найдете большое окно, которое пропускает большое количество света. Удачливые люди могут похвастаться балконами, обычно со сложными металлическими балюстрадами и барельефами на стенах. Сидеть на такой террасе летним вечером - иногда лучшее средство от нервного дня.
И, наконец, одно из важнейших достоинств многоквартирных домов - климат. Конкретный, не для всех, но особенный. Скрипучие деревянные лестницы, украшения, похожие кварталы - все это заставляет нас жить уникальным местом, с так называемыми душа.
Недостатки? Много всего!
Принимая решение жить в многоквартирном доме, мы должны понимать, что у нас возникнут проблемы, о которых мы могли бы и не догадываться, когда купили квартиру в обычном доме, даже в большом доме.
Многие многоквартирные дома, в том числе в центре города, годами ожидали капитального ремонта. Таким образом, в ближайшем будущем мы можем столкнуться со значительными расходами, которые не будут ограничиваться «косметическими» процедурами, такими как поломка гнилых полов или замена протекающих окон. Иногда требуется большая революция, то есть замена сантехники, газа и электричества. Владельцы также страдают от изгибов стен, грибка, протекающей крыши и отсутствия центрального отопления, что означает курение в духовке и дополнительные расходы. Общие части иногда оставляют желать лучшего - если что-то принадлежит всем, это никому не принадлежит, поэтому жильцам все равно, что лестничные клетки взывают к небу или хотя бы немного красят. Есть, хотя и очень редко, квартиры без ... туалетов, которые расположены на лестничной клетке или снаружи здания.
Доходные дома обычно являются собственностью города, поэтому для решения административных вопросов может потребоваться терпение. Другим недостатком является тот факт, что к историческим зданиям относятся иначе, чем к «обычным». Мы не можем провести ремонт без согласования изменений с реставратором. Даже о вставке новых окон необходимо проконсультироваться с соответствующим отделом в офисе.
Кроме того, жильцы самых оживленных и загруженных улиц жалуются на то, что особенно летом они не могут открывать окна ночью, потому что зуммер попадает в квартиру и нет места для парковки автомобиля. Иногда им приходится искать свободное место на автостоянках, расположенных в нескольких сотнях метров, чего явно недостаточно в Старом городе.
Стоит инвестировать в многоквартирные дома.
Однако, если мы собираемся зарабатывать деньги на исторической квартире, очень вероятно, что мы оправдаем ожидания и продаем их на пользу. Многоквартирные дома в первую очередь хорошее место, и оно всегда включено. Оживленное здание в центре города - жемчужина, о которой мечтают многие преуспевающие люди. Проживание в таком месте ассоциируется с престижем и отличными инвестициями, потому что его стоимость не будет снижаться в ближайшие годы или даже расти. Как владельцы, мы также можем арендовать такие квартиры под офис или другое коммерческое помещение. Есть много возможностей - вы просто должны их обдумать. Если у нас есть квартира в отремонтированном многоквартирном доме в привлекательном месте - мы находимся в выигрышной позиции. Ничего, просто поздравляю (и завидую).
Действительно ли это лучшее решение жить в многоквартирном доме?
Они кажутся идеальным местом для жизни и создания дома, но так ли это всегда?
Будут ли все чувствовать себя как дома?
Недостатки?