МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Вырубка деревьев: новые правила 2017 года. Сборы за вырубку деревьев и кустарников

С начала года в Польше действуют законы, разрешающие вывоз деревьев в частную собственность без разрешения. Новый закон вызвал много споров. В результате правительство решило внести еще одну поправку в закон.

В соответствии с Законом от 11 мая 2017 года о внесении изменений в Закон об охране природы (Законодательный вестник 2017 года, пункт 1074), который вступил в силу 17 июня, система стала менее либеральной. В настоящее время перед вырубкой вы должны подать заявление в муниципальный офис. Требование распространяется на строго определенные деревья, включая, например, тополя с окружностью ствола, превышающей 80 см. В течение 21 дня местное правительство должно осмотреть недвижимость и деревья. В течение следующих 14 дней коммуна сможет запретить лесозаготовки, если, например, данное дерево находится в пределах области, указанной в местном плане зонирования как зеленые зоны.

Одним из ключевых положений этой поправки является положение, предусматривающее штрафные санкции в ситуации, когда в течение 5 лет после проверки данного имущества будет начато строительство, связанное с ведением бизнеса.

С начала года в Польше действуют законы, разрешающие вывоз деревьев в частную собственность без разрешения

Новый закон вызвал много споров. В результате правительство решило внести еще одну поправку в закон.

Некоторые из новых правил вызывают сомнения у экспертов. Спор в основном относится к ограничениям, связанным с инвестициями, связанными с ведением бизнеса.

Рафал Куфиета, юрист юридического офиса Рафала Куфиеты, оценивает ограничение возможностей строительства, связанных с ведением предпринимательской деятельности, поскольку это будет препятствием для инвестиций и, скорее всего, также вызовет проблемы с толкованием.

Рафал Куфиета, адвокат в Канцелярии Рафал Куфиета:
Поправка, к сожалению, недостаточно точна, и сомнения, вероятно, возникнут из положений ст. 83f Закона об охране природы. Законодатели указали, что плата за удаление дерева касается части недвижимости, на которой должно быть построено строительство, связанное с ведением бизнеса. Я говорю о той части, на которой выросло удаленное дерево. Тем не менее, отсутствует четкое описание этой части. Таким образом, на практике мы можем ожидать споров об интерпретации в этом отношении. Проблемы в этом контексте могут также привести к случаям, когда происходит разделение недвижимости.

По словам адвоката, внесение изменений в Закон об охране природы может также привести к другим проблемам. В результате, например, инвестору, ищущему подходящую территорию, придется выяснить, были ли недавно вырублены деревья на данном объекте. Как указывает Рафал Куфиета, торговля недвижимостью может быть сопряжена с большим риском.

Постановление министра окружающей среды от 3 июля 2017 года о размере пошлин за вырубку деревьев и кустарников (Законодательный вестник 2017 года, пункт 1330), вступившее в силу с 17 июля этого года, напрямую связано с изменениями в Законе.

Ранее скорость рубки не могла превышать 500 злотых на сантиметр окружности удаленного дерева. Новые правила предусматривают, что нормы зависят от типа дерева и его окружности ствола, измеренной в 130 см. Нормы разделены на две категории, которые относятся к деревьям с окружностью ствола до 100 см и более. Размер комиссии также оказывает прямое влияние на размер штрафов, которые в два раза превышают размер комиссии.

Например, плата за корейскую ель с окружностью ствола 80 см в настоящее время составляет 13 600 злотых, а в случае ивы с такой же окружностью она составит 960 злотых. Как указало министерство окружающей среды, дифференциация ставок основывалась на затратах на замену данного типа дерева аналогичного размера.

Рафал Куфиета, адвокат в Канцелярии Рафал Куфиета:
Предприниматель, решивший отказаться от связанных с ним дел, должен получить согласие соответствующих органов власти. Сборы, указанные в Положении, распространяются на предпринимателей. В подавляющем большинстве случаев новая система оплаты будет более выгодной для компаний. Раньше были ситуации, когда, например, штрафы составляли даже несколько сотен тысяч злотых, а с 17 июля этого года. ставки обычно будут значительно ниже.

Как указывает адвокат, как следствие, в некоторых ситуациях - особенно в случае крупных проектов развития - из-за снижения ставок может быть даже выгодно вырубать деревья без надлежащего разрешения и платить относительно небольшой штраф.

Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Линолеум
Роль напольных покрытий в вопросах оформления и обустройства помещений с любым функциональным назначением просто огромна. Но тут следует понимать, что при выборе подходящего материалы следует учитывать

Надежное агентство недвижимости
Продавая или покупая недвижимое имущество, не всегда удается избежать трудностей собственникам, которые делают это самостоятельно. Препятствием для купли-продажи могут служить: зарегистрированные на

Английский для начинающих детей
В наше время ни у кого не возникает сомнений в необходимости изучения английского языка. Конечно, порою бывает достаточно сложно заставить ребенка часами сидеть за учебниками и словарями, а особенно непросто

Как учить английский язык
Некоторые из моих студентов просто обожают учить английский язык самостоятельно. Каждый день они часами делают упражнения из учебников, читают книги на английском или смотрят телевизионные сериалы. Это

Свадебный торт
У вас намечается свадьба? Вы хотите соблюсти все приличия и приобрести все атрибуты? Нет ничего проще! В нашей компании вы можете заказать свадебный торт Киев. Торт не только испекут вовремя и без мастики,

Диплом
Благодаря открывшимся сегодня возможностям, каждый житель Махачкалы может, вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, взять и просто купить диплом в Махачкале в готовом виде.

Диплом
Любому здравомыслящему жителю Липецка совершенно очевидно, что вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, гораздо проще купить диплом в Липецке в готовом виде и сразу же устраиваться

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]