МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Ваш ИБП имеет этот байпас?

Боб Майстер является контрактным инженером и активным оператором-любителем в Нью-Хейвене, штат Коннектикут. Он отмечает, что большинство вещательных средств имеют источники бесперебойного питания для питания критически важного оборудования. У Боба даже есть несколько в его собственном доме для сети и компьютеров, в основном, для поддержания работоспособности при сбое питания до тех пор, пока его генератор не возьмет на себя нагрузку.

Серия APC Smart-UPS является одной из самых популярных. Эти резервные блоки включают инвертор при сбое питания и используют реле для переключения нагрузки на инвертор. Это обеспечивает хороший чистый синусоидальный сигнал. По умолчанию они также проводят самотестирование каждые две недели; он действует так, как если бы входящий источник питания не срабатывал, вызывая переключение на инвертор. Если напряжение аккумулятора падает слишком далеко, загорается светодиод на передней панели, указывая на то, что пришло время заменить батареи.

Суть в том, что они не включатся, если не будет подключена и установлена ​​хорошая батарея. Многие из этих устройств используют несколько батарей, соединенных последовательно, поэтому все батареи должны быть способны выдавать напряжение около 12 вольт и несколько ампер тока, чтобы считаться хорошими.

Если батарея развивает высокое внутреннее сопротивление, она будет измерять правильное напряжение, но не сможет подавать ток на нагрузку. Когда ИБП выполняет самопроверку, он запускает инвертор, который нагружает батареи. Напряжение батареи падает до нуля; инвертор ИБП не может работать; ИБП отключается; и он не может подавать питание на нагрузки.

Поскольку на батареях нет напряжения, устройство также не включается. В этих устройствах нет режима обхода. Теперь вы находитесь в плохой ситуации: все нагрузки отключились без предупреждения, и вы не сможете включить их, если не подключите все электрические вилки к обычной розетке или не установите новые работающие батареи в ИБП. Если это произойдет в пятницу вечером, когда станция останется без присмотра, это может быть очень долгий выходной.

Боб недавно столкнулся с такой ситуацией дома с ИБП APC SU1000 с двухлетними батареями. Не было никаких признаков того, что батареи необходимо было заменить; ИБП и все, что к нему подключено, просто отключились во время самопроверки. Он успешно прошел самопроверку двумя неделями ранее. После исследования одна батарея измерила 13,6 В постоянного тока с помощью высокоомного цифрового мультиметра, но напряжение уменьшилось до нуля при малейшем потреблении тока (менее 0,1 А). Нет напряжения батареи, нет работы ИБП. «Он мертв, Джим!»

Другая ситуация «без питания» может возникнуть, когда вы работаете на генераторе, а ИБП недоволен состоянием (напряжением или частотой) входящей мощности генератора. Некоторые устройства, даже онлайн-модели, откажутся передавать нагрузку ниже стандартного и будут работать исключительно от своих батарей до полной разрядки.

На этом этапе ИБП должен сделать выбор: выключить или перейти в режим байпаса. Большинство просто отключилось. Лучшим выбором было бы перейти в режим байпаса и, по крайней мере, позволить нагрузкам получать мощность от генератора, что, вероятно, гораздо более желательно, чем отсутствие питания вообще.

Инженер на местной радиостанции обсуждал эти проблемы с Бобом и придумал схему, чтобы не допустить такого рода отключений ИБП, чтобы отключить критически важное оборудование и отключить станцию ​​от эфира. Боб провел небольшое исследование и нашел подходящее реле.

Боб Майстер является контрактным инженером и активным оператором-любителем в Нью-Хейвене, штат Коннектикут

Рис. 1: Эта схема показывает, как построить блок реле байпаса ИБП.

1: Эта схема показывает, как построить блок реле байпаса ИБП

Рис. 2: Готовая коробка обхода реле с кабелями.

См. Схему на рис. 1. Это реле использует реле DPDT 30A (Magnecraft 300XBXC1-120A) для маршрутизации питания от сети или ИБП на нагрузку. Когда ИБП обеспечивает выходное напряжение, он подает питание на реле, и нагрузки получают питание от ИБП. Если ИБП умирает или отключается, реле отключается и нагрузки получают питание от сети.

На рис. 2 показан готовый продукт. Неоновые индикаторы на обоих источниках питания позволяют сразу узнать, какой источник питания присутствует. Все было установлено внутри 4-3 / 4-дюймовой квадратной электрической коробки с проводом № 12-3 и штекерами на 15 А (вероятно, это должны быть вилки на 20 А), обеспечивающими входное питание, и двумя дуплексными выходами на 20 А для питания нагрузок. Шнур, который подключается к ИБП, имеет длину около двух футов; шнур, который подключается к электросети, имеет длину около 6 футов. Одна из этих сборок необходима для каждого ИБП.

Эстафета стоит менее 25 долларов от Mouser; остальные части можно приобрести в магазине товаров для дома.

Большинство резервных ИБП позволяют заменять их батареи без выключения ИБП. Однако всегда есть вероятность, что кнопка включения / выключения может быть нажата во время этой процедуры, или ИБП может решить выполнить самопроверку, когда батареи разряжены, или одна из новых батарей может быть неисправна. Эта схема позволяет отключить ИБП, если вы хотите минимизировать риск потери питания для всех подключенных к нему устройств. Нагрузки будут получать питание только от утилиты, которая, надеюсь, не прекратит работу во время краткого переключения. Если вас беспокоит это, включите генератор и переключитесь на него, когда вы работаете на своем ИБП.

Большинство реле рассчитаны по току нормально разомкнутого (НО) контакта; Нормально замкнутые (НЗ) контакты часто способны только на 20 процентов номинального значения NO из-за доступного натяжения пружины. Это приложение требует равных возможностей тока и непрерывной работы. Боб связался с Magnecraft и спросил о рейтингах на вышеупомянутом реле.

«Серия 300 рассчитана на 30 А и 300 В переменного тока для NO и NC», - ответила компания. «При этом электрические операции на контакте NC с номинальным значением (NO = 100k ops, NC = 6k ops) снижаются. К сожалению, серия 300 не рассчитана на постоянную нагрузку. Со временем на контактах будет развиваться коррозия. Акт переключения создаст маленькую дугу; эта дуга на самом деле очистит контакты ».

Было сказано, что многие люди используют реле в этих типах приложений. «Тем не менее, мы рекомендуем периодически включать реле, чтобы очистить от коррозии и продлить срок службы реле».

***

Инженер сети BBN Стив Тузенеу (Steve Tuzeneu) прислал ссылку для станций, чтобы рассмотреть, когда нужно сделать бесплатные пульты: http://cleanfeed.net/ ,

Cleanfeed использует кодек Opus и может воспроизводить как моно, так и стереозвук.

Внести вклад в Workbench. Вы поможете коллегам-инженерам и получите право на повторную сертификацию SBE. Отправить советы Workbench по адресу [email protected] , Факс на (603) 472-4944.

Автор Джон Биссет провел 46 лет в индустрии вещания и все еще учится. Он занимается продажами на Западном побережье для Telos Alliance. Он сертифицирован SBE и в прошлом был лауреатом премии SBE «Педагог года».

Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Линолеум
Роль напольных покрытий в вопросах оформления и обустройства помещений с любым функциональным назначением просто огромна. Но тут следует понимать, что при выборе подходящего материалы следует учитывать

Надежное агентство недвижимости
Продавая или покупая недвижимое имущество, не всегда удается избежать трудностей собственникам, которые делают это самостоятельно. Препятствием для купли-продажи могут служить: зарегистрированные на

Английский для начинающих детей
В наше время ни у кого не возникает сомнений в необходимости изучения английского языка. Конечно, порою бывает достаточно сложно заставить ребенка часами сидеть за учебниками и словарями, а особенно непросто

Как учить английский язык
Некоторые из моих студентов просто обожают учить английский язык самостоятельно. Каждый день они часами делают упражнения из учебников, читают книги на английском или смотрят телевизионные сериалы. Это

Свадебный торт
У вас намечается свадьба? Вы хотите соблюсти все приличия и приобрести все атрибуты? Нет ничего проще! В нашей компании вы можете заказать свадебный торт Киев. Торт не только испекут вовремя и без мастики,

Диплом
Благодаря открывшимся сегодня возможностям, каждый житель Махачкалы может, вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, взять и просто купить диплом в Махачкале в готовом виде.

Диплом
Любому здравомыслящему жителю Липецка совершенно очевидно, что вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, гораздо проще купить диплом в Липецке в готовом виде и сразу же устраиваться

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]