МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

СВОЙСТВА ЭЛЕКТРОЛИТОВ

  1. электролиты Электролит - это вещество, способное проводить электрический ток. Электрический ток...

электролиты

Электролит - это вещество, способное проводить электрический ток. Электрический ток проводится через свободные ионы, созданные в таких отношениях в результате:

  • соль плавится, если бы они были в форме твердого вещества
  • электролитическая диссоциация оснований, кислот или их солей, растворенных в растворе или в жидкой форме;

Эти электролиты подразделяются на сильные и слабые в зависимости от степени их диссоциации:

  • К сильным электролитам , обладающим способностью полностью диссоциировать на ионы, относятся:
  • гидроксиды лития и бериллия, за исключением бериллия; эти гидроксиды диссоциируют на одноположительный ион металла и OH-анион;
  • HCl, HBr, HI, H2SO4, HNO3, HClO4; характеристики этой группы приведены ниже;
  • большинство неорганических солей растворимо в воде, образуя так называемые ионные кристаллы; исключение составляют соли ртути Hg (CN) 2, Hg2Cl2, в которых комбинация металл-анион имеет значительный ковалентный характер;
  • слабые электролиты , вещества, частично диссоциированные на ионы; это, например, H2SO3, H2S, HNO2, CH3COOH

Мера мощности электролита так называемая Степень диссоциации . Степень диссоциации представляет собой отношение количества диссоциированных молекул электролита (ионов) к общему количеству молекул данного электролита в растворе. Его значение может быть дано в

  • процентов 0%
  • или в десятичных 0

Степень диссоциации, близкая к 100% (1), свидетельствует о том, что мы имеем дело с сильно диссоциированным электролитом, следовательно, из так называемого сильные электролиты. Поэтому в уравнении диссоциации таких веществ мы отмечаем стрелку в одном направлении. Примером такого электролита является хлорная кислота (VII), диссоциирующая на 100%.

HClO4 ® ClO4- + H +

Однако несколько процентов указывают на то, что происходит только частичная диссоциация на ионы, поэтому их называют слабые электролиты. Слабым электролитом является, например, уксусная кислота, ее скорость диссоциации при 1 М составляет 0,4%. Его уравнение диссоциации описывается в виде двух стрелок в противоположных направлениях.

CH3COOH CH3COO- + H +

Каждая степень диссоциации зависит в первую очередь

  • от температуры, когда температура повышается, процесс диссоциации данного электролита увеличивается;
  • от концентрации электролита; с увеличением концентрации диссоциация электролита уменьшается; в растворах, независимо от того, какой электролит, где наблюдается очень большое разбавление, степень диссоциации может достигать даже 100%

Из-за вышеуказанных зависимостей степень диссоциации не является очень точным стандартом мощности электролита, в частности для слабых электролитов.

Для слабых растворов электролитов очень хороший показатель силы слабых электролитов, которая не зависит от концентрации и является константой диссоциации :

Давайте рассмотрим реакцию слабой диссоциации электролита, известно, что это обратимый процесс, то есть в растворе рядом находятся недиссоциированные частицы и ионы. Ионы могут сливаться в молекулы между собой и затем снова образовываться во время диссоциации. Первоначально оба процесса имеют разные конфигурации. Через некоторое время, так называемый состояние динамического баланса. Это состояние, при котором число ионов, образующих молекулы, равно количеству ионов, образованных в результате диссоциации. Да, это реакция, к которой мы можем применить закон масс.

Константа диссоциации для равновесных обратимых реакций представляет собой отношение произведения концентраций (обычно молярных концентраций) ионов (продуктов) к концентрации недиссоциированных молекул (субстратов) в равновесии раствора электролита. Например, для реакции диссоциации ацетата натрия, уравнение которой приведено выше, константа диссоциации равна:

Например, для реакции диссоциации ацетата натрия, уравнение которой приведено выше, константа диссоциации равна:

Константа диссоциации не зависит от концентрации электролита, но зависит от температуры диссоциации. При постоянной температуре оно имеет определенное значение

Значение этой величины также зависит от емкости электролита, и когда мощность электролита увеличивается, постоянная увеличивает свое значение.

Следует отметить, что константа диссоциации является характеристикой слабых электролитов, поскольку сильные электролиты полностью диссоциируют, поэтому не может быть никакого равновесия между недиссоциированными молекулами и ионами.

Для слабого электролита степень диссоциации, константа диссоциации и концентрация раствора могут быть связаны друг с другом с помощью так называемых Законы разбавления Оствальда .

Этот закон говорит, что для слабого электролита степень диссоциации обратно пропорциональна квадрату концентрации электролита в растворе и прямо пропорциональна квадрату его константы диссоциации.

направляющие

Электричество считается упорядоченным движением заряженных частиц.

Мы различаем два типа электрического тока:

  • постоянный ток - поток нагрузки происходит в одном направлении,
  • переменный ток - направление потока нагрузок периодически меняется;

Ток может течь в:

1. гиды;

2. полупроводники;

3. электролиты;

Полупроводники - это вещества, свойства проводимости которых могут быть в значительной степени изменены внешними факторами. Это химические соединения различных элементов, особенно углерода и кремния, а также различные смеси неорганических и органических соединений. Селен, кремний и германий имеют особое значение.

Очень хорошими проводниками являются металлы, в которых свободные электроны ответственны за проведение тока. Если по проводнику ток не течет, то направление движения электронов является произвольным и случайным. Но общее движение всех электронов равно нулю, что означает, что больше или меньше электронов движутся вправо, чем влево. Однако, если напряжение приложено к концам проводника, электроны протекают через металлический проводник от отрицательного полюса источника тока к положительному полюсу, который забирает электроны из проводника.

Направляющие из металла считаются так называемыми направляющие первого (I) типа.

Химические соединения, которые не являются металлами или их смесями, обычно не являются хорошими проводниками электрического тока. Плохая дистиллированная вода также плохой гид.

Однако растворы многих химических веществ могут проводить или не проводить электричество.

Такие соединения, водные растворы которых обладают свойствами проводимости тока, представляют собой электролиты, примером такого соединения является раствор хлорида натрия (NaCl).

В то время как вещества, которые даже в виде водных растворов не способны проводить электричество, являются так называемыми неэлектролиты, например, раствор сахара.

Различия в электропроводности между проводниками I типа (металлами) и растворами ионных соединений:

  1. электролиты, как правило, намного хуже проводников электричества, чем металлы;
  2. с повышением температуры удельное сопротивление металлов увеличивается, а удельное сопротивление электролита обычно уменьшается; поэтому, когда температура в металлическом проводнике увеличивается, проводимость уменьшается, а электролиты обратно увеличиваются;
  3. металлический проводник, через который проходит электрический ток, обычно не подвергается никаким химическим изменениям, если выделяемое тепло отводится достаточно быстро.
  4. в электролитах под воздействием проводимости тока происходят специфические химические реакции, т.е. происходит процесс, называемый электролизом;

электролиз

Это вынужденный через внешний источник напряжения окислительно-восстановительный реакционный комплекс, который возникает на поверхностях электродов во время протекания электрического тока через раствор электролита или расплавленный электролит.

Электроды представляют собой кусочки металла (они также могут представлять собой графитовые стержни), погруженные в растворы электролитов и соединенные с двумя полюсами источника.

Мы различаем:

  • положительные электроды (аноды)
  • отрицательные электроды (катоды)

Во время протекания тока на таких электродах можно наблюдать различные химические процессы. секреция определенные вещества, часто в форме пузырьков газа.

Химические реакции на поверхности электродов зависят от химических свойств компонентов металла и электролита, а также от разности потенциалов между электродами.

Электролитические проводники, поскольку они подвергаются химическим реакциям во время проводимости, называются проводниками типа II, в которых ионы являются носителями электрического тока.

Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Линолеум
Роль напольных покрытий в вопросах оформления и обустройства помещений с любым функциональным назначением просто огромна. Но тут следует понимать, что при выборе подходящего материалы следует учитывать

Надежное агентство недвижимости
Продавая или покупая недвижимое имущество, не всегда удается избежать трудностей собственникам, которые делают это самостоятельно. Препятствием для купли-продажи могут служить: зарегистрированные на

Английский для начинающих детей
В наше время ни у кого не возникает сомнений в необходимости изучения английского языка. Конечно, порою бывает достаточно сложно заставить ребенка часами сидеть за учебниками и словарями, а особенно непросто

Как учить английский язык
Некоторые из моих студентов просто обожают учить английский язык самостоятельно. Каждый день они часами делают упражнения из учебников, читают книги на английском или смотрят телевизионные сериалы. Это

Свадебный торт
У вас намечается свадьба? Вы хотите соблюсти все приличия и приобрести все атрибуты? Нет ничего проще! В нашей компании вы можете заказать свадебный торт Киев. Торт не только испекут вовремя и без мастики,

Диплом
Благодаря открывшимся сегодня возможностям, каждый житель Махачкалы может, вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, взять и просто купить диплом в Махачкале в готовом виде.

Диплом
Любому здравомыслящему жителю Липецка совершенно очевидно, что вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, гораздо проще купить диплом в Липецке в готовом виде и сразу же устраиваться

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]