МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Исправление недоступных PDF-файлов с помощью Adobe Acrobat Pro DC

  1. Шаг 1. Есть ли в документе текст?
  2. Шаг 2. Помечен ли документ?
  3. Шаг 3. Нужно ли «подправлять» документ?
  4. Шаг 4. Помечены ли заголовки как заголовки на соответствующих уровнях?
  5. Шаг 5. Нужно ли исправлять другую разметку?
  6. Шаг 6. Проверьте наличие ошибок.

Всегда лучше, если возможно, начать с доступного исходного документа (например, в Microsoft Word) и экспортировать в доступный PDF. Таким образом, если документ будет отредактирован позже, функции доступности документа будут по-прежнему не повреждены, и при повторном экспорте документа в PDF функции доступности снова будут переданы в PDF.

Однако если исходный исходный документ недоступен, функции доступности можно добавить в PDF с помощью Adobe Acrobat Pro DC.

Обратитесь к следующему контрольному списку, чтобы (а) проверить PDF на доступность и (б) исправить любые проблемы с доступностью, которые вы обнаружите. Для завершения каждого из пунктов в этом контрольном списке вам понадобится Adobe Acrobat Pro DC , Контрольный список особенно относится к Acrobat Pro DC, X и XI.

Учебник WebAIM по Доступность PDF делает для превосходного сопровождения к текущему контрольному списку.

ПРИМЕЧАНИЕ. Изменение PDF-файлов может привести к непредсказуемым результатам, и «Отмена» отсутствует. Экономьте часто! (Рекомендуется сохранять несколько версий)

Шаг 1. Есть ли в документе текст?

Как выполнить тестирование: попробуйте выделить текст с помощью мыши или выделите весь текст с помощью «Правка»> «Выбрать все» в меню Acrobat.

Если нет: это файл изображения, который недоступен. Перейдите к тексту, используя Вид> Инструменты> «Распознать текст».

Шаг 2. Помечен ли документ?

Как проверить: перейдите в Свойства файла (Ctrl + D в Windows, Command + D в Mac). В левом нижнем углу диалогового окна «Свойства документа» см. Поле «PDF с тегами».

Если нет , этот документ должен быть помечен. Теги предоставляют структуру, на которой построена доступность. Добавьте теги, выбрав «Вид»> «Инструменты»> «Специальные возможности»> «Добавить теги в документ».

Шаг 3. Нужно ли «подправлять» документ?

Как выполнить тестирование: Используйте «Вид»> «Инструменты»> «Специальные возможности»> «Порядок чтения для ретуширования», чтобы увидеть порядок, в котором содержимое текущей страницы будет переформатировано, если документ просматривается в небольшом окне, например на мобильном устройстве. Это также может обеспечить довольно (хотя и не совсем) точное представление порядка, в котором программы чтения с экрана будут читать содержимое.

Некоторые исправления доступности могут быть сделаны с помощью этого инструмента. Вот несколько из них:

  • Скрыть декоративные или избыточные изображения от пользователей чтения с экрана. Для этого щелкните изображение, затем нажмите «фон»
  • Добавить или редактировать альтернативный текст для информативных изображений. Для этого щелкните правой кнопкой мыши изображение, затем выберите «Редактировать альтернативный текст».
  • При необходимости измените порядок чтения. Для этого нажмите «Показать панель заказов», затем перетащите элементы в их соответствующее местоположение.
  • Если страница содержит таблицы данных, щелкните таблицу, а затем нажмите кнопку «Редактор таблиц», чтобы редактировать специальные возможности в таблице.

Шаг 4. Помечены ли заголовки как заголовки на соответствующих уровнях?

Как проверить: Изучите документ визуально, чтобы определить, какой должна быть структура заголовка. Имейте в виду, что заголовки должны формировать контур страницы, как описано в Обзор доступных документов , Затем откройте панель тегов, выбрав «Просмотр»> «Показать / скрыть»> «Панели навигации»> «Теги». Панель тегов показывает дерево тегов, которое очень похоже на HTML.

Существует множество способов изучить дерево тегов. Например, используйте инструмент выбора текста Acrobat, чтобы выделить текст в документе (например, заголовок), затем щелкните значок меню в верхней части панели «Теги» и выберите «Найти тег из выделения». Это расширит дерево тегов, если необходимо, и выделит выбранный тег.

Либо щелкните значок меню в верхней части панели тегов и убедитесь, что установлен флажок «Выделить содержимое». Затем щелкните любой тег, чтобы увидеть содержимое, связанное с этим тегом, выделенное в документе.

Заголовки должны быть помечены тегами, которые эквивалентны тегам заголовков HTML (т. Е. <H1> для основного заголовка, <H2> для подзаголовков, затем <H3>, <H4> и т. Д. Некоторые авторские инструменты могут создавать теги, которые имеют названия, похожие на заголовки (например, «<Heading_Level_1>»). Однако они не распознаются программами чтения с экрана и должны быть изменены.

Чтобы изменить тег , щелкните правой кнопкой мыши тег, выберите «Свойства», а затем выберите соответствующий тег из списка. Если вы знаете, какое должно быть правильное имя для определенного тега, вы также можете дважды щелкнуть тег и ввести правильное имя.

Шаг 5. Нужно ли исправлять другую разметку?

Как проверить: следуйте тем же инструкциям, что и в предыдущем шаге. Однако вместо того, чтобы фокусироваться конкретно на заголовках, рассмотрим общую структуру.

  • Списки помечены как списки?
  • Содержимое отображается в разумном порядке? На шаге 3 вы проверили порядок чтения содержимого и, возможно, переставили некоторые элементы, чтобы они отображались в значимом порядке в небольшом окне. Хотя этот порядок обычно близок к порядку элементов в дереве тегов, последний является фактическим порядком, в котором элементы будут считываться программами чтения с экрана. Если элементы в дереве тегов вышли из строя, перетащите их в лучшее место.

Авторские инструменты генерируют широкий спектр тегов. Обычно они не вызывают тревогу, так как программы чтения с экрана игнорируют большинство из них и отображают их содержимое в виде абзацев. Пока заголовки помечены как заголовки; а списки, таблицы и изображения помечены соответствующим образом, и пользователям программ для чтения с экрана будет легче ориентироваться, читать и понимать документ.

В некоторых случаях дерево тегов документа представляет собой полный беспорядок, и может быть проще удалить все теги и начать заново создавать их с нуля, чем пытаться исправить существующие теги.

Шаг 6. Проверьте наличие ошибок.

Как проверить: Запустите проверку доступности, встроенную в Acrobat Pro. Выберите «Инструменты»> «Специальные возможности»> «Полная проверка», затем прочитайте отчет и следуйте инструкциям.

Выберите «Инструменты»> «Специальные возможности»> «Полная проверка», затем прочитайте отчет и следуйте инструкциям

В отчете перечислены элементы в различных категориях, таких как «Документ», «Содержимое страницы» и т. Д. Каждому элементу предшествует значок, указывающий, что элемент проходит, не проходит или требует ручной проверки. Щелкните правой кнопкой мыши по любому элементу, чтобы увидеть список вариантов решения проблемы или узнать больше о ней.

Это последний шаг в нашем контрольном списке, а не первый шаг, потому что некоторые документы генерируют десятки ошибок, которые можно легко устранить с помощью первых пяти шагов. Таким образом, средство проверки доступности сообщит о меньшем количестве проблем и будет легче читать и работать с ним.

Посетите веб-сайт Adobe для получения дополнительной информации о Восстановление рабочего процесса для Acrobat DC ,

1. Есть ли в документе текст?
2. Помечен ли документ?
3. Нужно ли «подправлять» документ?
4. Помечены ли заголовки как заголовки на соответствующих уровнях?
5. Нужно ли исправлять другую разметку?
1. Есть ли в документе текст?
2. Помечен ли документ?
3. Нужно ли «подправлять» документ?
4. Помечены ли заголовки как заголовки на соответствующих уровнях?
5. Нужно ли исправлять другую разметку?
Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Линолеум
Роль напольных покрытий в вопросах оформления и обустройства помещений с любым функциональным назначением просто огромна. Но тут следует понимать, что при выборе подходящего материалы следует учитывать

Надежное агентство недвижимости
Продавая или покупая недвижимое имущество, не всегда удается избежать трудностей собственникам, которые делают это самостоятельно. Препятствием для купли-продажи могут служить: зарегистрированные на

Английский для начинающих детей
В наше время ни у кого не возникает сомнений в необходимости изучения английского языка. Конечно, порою бывает достаточно сложно заставить ребенка часами сидеть за учебниками и словарями, а особенно непросто

Как учить английский язык
Некоторые из моих студентов просто обожают учить английский язык самостоятельно. Каждый день они часами делают упражнения из учебников, читают книги на английском или смотрят телевизионные сериалы. Это

Свадебный торт
У вас намечается свадьба? Вы хотите соблюсти все приличия и приобрести все атрибуты? Нет ничего проще! В нашей компании вы можете заказать свадебный торт Киев. Торт не только испекут вовремя и без мастики,

Диплом
Благодаря открывшимся сегодня возможностям, каждый житель Махачкалы может, вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, взять и просто купить диплом в Махачкале в готовом виде.

Диплом
Любому здравомыслящему жителю Липецка совершенно очевидно, что вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, гораздо проще купить диплом в Липецке в готовом виде и сразу же устраиваться

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]