МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Должно ли быть сокращено рабочее время в жаркие дни?

  1. Должно ли быть сокращено рабочее время в жаркие дни? Текущие прогнозы погоды указывают на то, что...
  2. Работа в офисе без вентилятора и кондиционера

Должно ли быть сокращено рабочее время в жаркие дни?

Текущие прогнозы погоды указывают на то, что в ближайшие дни нельзя ожидать падения температуры. Хотя для многих людей 30 градусов в тени, это мечта, чтобы расслабиться, но работать в таких условиях довольно сложно. Должен ли работодатель сокращать рабочее время сотрудников в жаркую погоду?

Источник: YAY фото
Источник: YAY фото

Польша была наводнена высокими температурами. Для тех, кто в отпуске, это, безусловно, повод для счастья, но для тех, кто работает, это рутина. Люди, работающие как в офисе, так и на открытом воздухе, часто задаются вопросом, имеют ли они право отказаться от работы, когда высокая температура становится невыносимой. К сожалению, у нас нет хороших новостей. Правила техники безопасности и гигиены труда у не указывается верхний предел температуры, после которого работник может воздерживаться от выполнения работы, и работодатель обязан освободить его от этого обязательства. Совершенно иная ситуация имеет место при низких температурах. В соответствии с правилами техники безопасности и охраны труда легкий рабочий может уйти с работы, когда температура в помещении, в котором он работает, падает ниже 18 градусов по Цельсию.

Холодная вода для освежения в жаркие дни

Хотя работники, работающие в жаркую погоду, не могут рассчитывать на более быстрое возвращение домой, они могут ожидать от работодателя других вещей, облегчающих работу. Я говорю в первую очередь о холодных напитках . Это право регулируется постановлением Совета министров от 28 мая 1996 года о профилактических приемах пищи и напитков (Законодательный вестник № 60, пункт 279).

Согласно указанным правилам, если работник выполняет работу в открытом помещении при температуре выше 25 градусов С или в закрытом помещении при температуре выше 28 градусов С, работодатель обязан обеспечить работников бесплатными напитками. В то же время следует отметить, что в регламенте не указано, какое количество напитков должно быть на одного работника и как его следует предоставлять.

Более того, сотрудники выполняют так называемые При грязной работе, на открытом пространстве, при высоких температурах воздуха, работодатель должен предоставлять приблизительно 90 литров воды в день на каждого работника в гигиенических целях.

Работа в офисе без вентилятора и кондиционера

К сожалению, правила техники безопасности и охраны труда не являются благоприятными для работников также в контексте предоставления вентиляторов или кондиционеров . Если работник выполняет свои обязанности в офисе, он должен учитывать, что работодатель не обязан предоставлять кондиционер, вентилятор и даже жалюзи. Их установка зависит только от доброй воли работодателя.

Ивона Макзалска, VAT.pl

Рабочее время Трудовой кодекс

Должно ли быть сокращено рабочее время в жаркие дни?
Должен ли работодатель сокращать рабочее время сотрудников в жаркую погоду?
    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]