МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Самая глубокая скважина на Земле - это скважина длиной более 12 километров

  1. Ну и зачем эта дыра?

Рис

Рис. SciShow / YouTube

Далеко, в западной части России, если вы знаете, где искать, вы встретите коллекцию металлолома и изношенных цементных балок. Изображение, которое не так уж редко встречается в Польше. Однако, если вы решили посмотреть металлолом, вы также найдете огромную металлическую пластину, прикрепленную к земле. И это не какая-то другая пластина - на самом деле она закрывает яму глубиной 12 километров, ведущую к центру Земли, как он упоминает Хэнк Грин из программы SciShow ,

Сколько это на самом деле, 12 километров в глубину? Ну короче - это глубже, чем самое глубокое место в океане. Это также самая глубокая яма, которую человечество когда-либо раскопало на Земле. Называется это Кольская сверхглубокая скважина (Kolskaja swierchgłubokaja skważyna - Supergłęboki Kolwie Well), что, как ни удивительно, не было пробурено в поисках нефти или других месторождений. Это один из тех редких случаев, когда что-то делалось исключительно от имени науки. И немного пропаганды.

Когда советские ученые начали бурение вглубь земли в 1970 году, они сделали это, чтобы узнать больше о содержании различных минералов в земной коре. «Потому что, если честно, мы знаем меньше о том, что у нас под ногами, чем о том, что находится на другой стороне Солнечной системы», - вспоминает Хэнк в записи выше. В течение следующих 24 лет ученые остановились и вернулись к бурению.

Когда в 1283 году достигли 12 км, начался великий праздник и работа была остановлена ​​на год. Когда они попытались возобновить бурильную колонну, он развернулся и остался в дыре. Пришлось начинать заново с глубины 7 км и вести тренировку по новому маршруту.

Затем оказалось, что на таких глубинах было намного жарче, чем ожидалось - предполагалось, что это будет 100 ° C, и было до 180. На запланированных 15 км температура, вероятно, достигнет 300 ° C, и в такой жаре было бы невозможно бурить.

Конечно, им нечего стыдиться, потому что они стали рекордсменами в этой области, и они почитают первое место по сей день. Кроме того, вам пришлось работать на пути несколько прорывных технологий бурения ,

Ну и зачем эта дыра?

Это было скучно до архаичных пород от 2,5 миллиардов лет назад. Очень удивился, обнаружив, что на 7 км, где (по данным сейсмических исследований) на границе между гранитом и базальтом вообще не было обнаружено базальта, а гранит меняется под влиянием температуры и давления. Также оказалось, что на этой глубине много воды проникает в скалы. Эта вода никогда не течет на поверхность. На глубине почти 7 километров русские обнаружили микроскопические окаменелости 24 различных видов давно вымерших одноклеточных организмов. И все же водород - грязь, выходящая из скважины, была настолько насыщенной, что после откручивания бутылки она велась как газированная вода ...

Будем ли мы когда-нибудь спускаться, вкладывая в радость поклонников Жюля Верна? Прошло более 20 лет с момента последней попытки, так что никогда не говори никогда ...

Самая глубокая скважина на Земле - это скважина длиной более 12 километров

4,4 (88,24%) 17 голосов

Что вы искали?

Ну и зачем эта дыра?
Будем ли мы когда-нибудь спускаться, вкладывая в радость поклонников Жюля Верна?
    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]