МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Побочные эффекты в повседневной жизни

  1. Ускоритель приложений
  2. Применение детекторов частиц
  3. Побочные приложения, связанные с информатикой
  4. Боковые технические приложения
  5. Дальнейшая информация

Ускоритель приложений

Многие центры используют протонные и ионные синхротроны для лечения рака. ЦЕРН предоставляет своим странам-членам опыт в разработке и эксплуатации этих ускорителей в рамках проекта «Испытания протон-ионных медицинских устройств», проводимого в сотрудничестве с GSI (Германия), Med-AUSTRON (Австрия) и TERA (Италия) Многие центры используют протонные и ионные синхротроны для лечения рака , Проект был инициирован Уго Амалди, одним из ведущих физиков в ЦЕРН. Важность этого типа применения ускорителя очевидна. По оценкам, каждый восьмой человек в западных странах за свою жизнь лечится с помощью ускорителя. Замена радиотерапевтических аппаратов, работа которых основана на линейных ускорителях, составляет более одного миллиарда долларов в год. Социальная ценность не может быть выражена в деньгах.

Одно из наиболее перспективных потенциальных приложений Части ускорителей являются чистой и безопасной генерацией практически неисчерпаемой энергии . Эта идея состоит в объединении ускорителя с ядерным реактором. Автор этой идеи - Карло Руббиа, бывший генеральный директор.

Идея проста и заключается в генерации нейтронов, необходимых для деления атомных ядер с использованием ускорителя частиц. Вместо урана в качестве ядерного топлива можно использовать элемент, который является обычным и легко извлекаемым. У этого есть много преимуществ. Самое главное, что это не самодействующая реакция, и ей не грозит выход из-под контроля, как это произошло в Чернобыле. В отличие от обычных реакторов, мусорное оборудование нуждается в энергии для поддержания реакции. Но энергия, производимая этим устройством, будет в несколько раз больше, чем поставляемая энергия, поэтому Rubbia называет свое устройство «усилителем энергии».

Наиболее важным различием между усилителем энергии и обычным ядерным реактором является среднее количество нейтронов, образующихся при разрушительном разрушении. В обычных реакторах используется смесь редкого изотопа урана-235 и более распространенного изотопа урана-238. Уран-235 составляет менее 1% природного урана в природе, и его добыча очень дорога. Когда атом урана-235 разрушает нейтрон, он распадается на более легкие элементы, излучающие энергию и два или три нейтрона. В Уран-238 он похож, он превращается во взвод, что создает проблему его хранения и безопасности. Испускаемые нейтроны вызывают разрушение последующих ядер и, следовательно, высвобождение все большего количества энергии и нейтронов - реакции цепей. Поскольку общее число нейтронов в каждой реакции деления, нейтроны должны быть собраны графитовыми управляющими стержнями, чтобы реакция не вышла из-под контроля.

В усилителе энергии атомы трека взаимодействуют с нейтронами и делятся, испуская энергию. Нейтроны также испускаются, но их слишком мало, чтобы поддерживать реакцию. Если внешнее нейтронное кольцо не посылает их, реакция просто гаснет.

В 1995 году группа Rubbia расширила идею повышения энергии для сжигания долгоживущих радиоактивных отходов . Идея состоит в том, чтобы смешать отходы плутония с гусеничным топливом. Эта смесь также расщепляется и распадается на безвредные элементы. Строительные работы по этой идее проводились в американской лаборатории в Лос-Аламосе, а испытания, повторно финансируемые Европейским Союзом, были проведены в ЦЕРН в 1996 году. Результаты оказались весьма обнадеживающими, оказалось, что не только отходы можно использовать и утилизировать, но и побочные продукты - это изотопы, которые используются в медицине.

ЦЕРН все еще финансирует группы Rubbia, но, вероятно, дальнейшие исследования будут перенесены за пределы лаборатории. Несколько европейских правительств заинтересованы в этой идее, и анализы, спонсируемые Европейской комиссией, рекомендуют продолжить исследование.

Применение детекторов частиц

Детекторы, разработанные для физики элементарных частиц, нашли множество других применений. Ниже приведены примеры, непосредственно полученные из работы в ЦЕРН:

  • Использование многопроволочных пропорциональных камер, изобретенных Г. Чарпаком в ЦЕРНе (за что в 1992 году он получит Нобелевскую премию):
    • в таможенном контроле грузовых автомобилей и контейнеров (на терминале Евротоннель и в Гавре). Недавно произошла конфискация лекарств, что подтверждает эффективность этих устройств.
    • в исследованиях: медицинская визуализация (позитронно-эмиссионная томография, аппаратура для различных типов сияния тела); исследования метаболизма животных; Астрофизические исследования в космосе.

Побочные приложения, связанные с информатикой

Часть физики, особенно CERN, имеет ненасытный аппетит к постоянно увеличивающейся вычислительной мощности и расширению компьютерной сети. Потребности физиков в области других теоретических расчетов, быстрого считывания данных с детекторов, систем быстрой передачи информации, визуализации и реконструкции данных, сетей и связи, а также методов моделирования приводят к более быстрому развитию сетей и вычислительных методов. Оценки проектов, выполненные ЦЕРН, очень ценны для отрасли. ЦЕРН является активным партнером многих исследовательских и проектных проектов, финансируемых Европейским Союзом.
ЦЕРН станет пионером и возглавит развитие Интернета в Европе. Первые интернет-соединения были созданы в 1989 году. Тогда ЦЕРН на протяжении многих лет был бы основным интернет-трафиком в Европе. Хотя CERN в настоящее время отстает от сервисных компаний, он все еще играет важную роль в онлайн-соединениях в Европе.

Боковые технические приложения

Частичная физика, в частности в CERN, вносит большой вклад в развитие и развитие таких технологий, как сверхпроводимость, криогенная техника, техника и геодезия. Ускорители и коллайдеры с частицами высокой энергии должны соответствовать условиям, касающимся геометрии устройств. Изгиб пучка протонов высоких энергий находится на пределе технических возможностей, даже несколько сантиметров или более в конструкции туннеля для ускорителя могут привести к тому, что он не будет работать, а для электронов высоких энергий потери энергии на синхротронное излучение могут стать слишком большими. Вот почему группа геодезистов из CERN разработала геодезические приборы и методы измерения для туннелирования подземных туннелей с высокой точностью. Некоторые из них были использованы при строительстве Евротоннеля. Микроволновые методы, разработанные для нужд ускорителей ЦЕРН, успешно используют швейцарских и французских геологов для обнаружения подземных пещер, заполненных водой (геологический радар). Эти проекты будут использоваться в будущем для строительства альпийских туннелей в Швейцарии, стоимость которых оценивается в 10 миллиардов швейцарских франков.

Дальнейшая информация

В статье бывшего генерального директора директора СН Ллевеллин Смит " Преимущества фундаментальных исследований «Преимущества фундаментальных исследований и побочные продукты, вытекающие из них, упускаются из виду.
В статье бывшего генерального директора директора СН Ллевеллин Смит    Преимущества фундаментальных исследований   «Преимущества фундаментальных исследований и побочные продукты, вытекающие из них, упускаются из виду © Авторское право ЦЕРН - Последнее изменение 1999-04-23

Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Линолеум
Роль напольных покрытий в вопросах оформления и обустройства помещений с любым функциональным назначением просто огромна. Но тут следует понимать, что при выборе подходящего материалы следует учитывать

Надежное агентство недвижимости
Продавая или покупая недвижимое имущество, не всегда удается избежать трудностей собственникам, которые делают это самостоятельно. Препятствием для купли-продажи могут служить: зарегистрированные на

Английский для начинающих детей
В наше время ни у кого не возникает сомнений в необходимости изучения английского языка. Конечно, порою бывает достаточно сложно заставить ребенка часами сидеть за учебниками и словарями, а особенно непросто

Как учить английский язык
Некоторые из моих студентов просто обожают учить английский язык самостоятельно. Каждый день они часами делают упражнения из учебников, читают книги на английском или смотрят телевизионные сериалы. Это

Свадебный торт
У вас намечается свадьба? Вы хотите соблюсти все приличия и приобрести все атрибуты? Нет ничего проще! В нашей компании вы можете заказать свадебный торт Киев. Торт не только испекут вовремя и без мастики,

Диплом
Благодаря открывшимся сегодня возможностям, каждый житель Махачкалы может, вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, взять и просто купить диплом в Махачкале в готовом виде.

Диплом
Любому здравомыслящему жителю Липецка совершенно очевидно, что вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, гораздо проще купить диплом в Липецке в готовом виде и сразу же устраиваться

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]