МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Оси симметрии; контур предмета; рисунок углубления, нити и контуры зуба

  1. 2.2. ПЛАН КУРСА
  2. 2,4. ВЫБОРЫ РИСУНКА (2/3)
  3. 2,7. НАНЕСЕНИЕ НИТЕЙ
  4. 2,8. ЧЕРТЕЖ ЗУБОВ

После короткого вступления самое время нарисовать его самостоятельно. Нашей задачей будет создание исполнительного чертежа однорядной звездочки и, в частности, ее основной проекции - рисунок ниже. После короткого вступления самое время нарисовать его самостоятельно

Как и любая работа, рисование в ZWCAD должно быть спланировано и продумано, иначе мы потеряем много времени и энергии на ненужные черчение, сдвиг, дублирование прыгающие и др. операции. Поэтому, во-первых, вам всегда нужно знать, что вы хотите нарисовать, а во-вторых, подумать о том, «как это сделать, чтобы не получить травму». Конечно, без преувеличения с учетом этого, всего несколько, несколько минут на разработку первоначальной концепции, остальное выйдет во время работы.

2.1. ОСНОВНЫЕ ОСИ СИММЕТРИИ

Мы начнем рисовать основную проекцию, вставив основные оси симметрии. Для этого измените текущий слой с на ось симметрии .

Обратите внимание на панель инструментов « Свойства» , где вместо предыдущего слоя появился слой оси симметрии - рисунок ниже.

линия конструкция - это бесконечная линия, у нее нет ни начала, ни конца. В нашем случае мы будем использовать его для определения главной оси симметрии объекта.

Обратите внимание, что после выбора функции курсор исчез и на его месте появилась строка с названием инструмента ( Строительная линия ) и доступными опциями - эта же панель также видна в командная строка - рисунок ниже - оба равны, и неважно, что мы будем использовать.

Обратите внимание, что после выбора функции курсор исчез и на его месте появилась строка с названием инструмента ( Строительная линия ) и доступными опциями - эта же панель также видна в   командная строка   - рисунок ниже - оба равны, и неважно, что мы будем использовать

Из всех доступных опций программа выполнит тот, который указан в скобках, в нашем случае это опция По точке - рисунок выше.

Пожалуйста, обратите внимание на поведение линия после включения ортогонального режима - вместо свободного вращения вокруг точки вставки, он занимает только два положения - горизонтальное или вертикальное. Режим ORHO также можно включить / выключить, нажав клавишу F8 .

2.2. ПЛАН КУРСА

Прежде чем рисовать контур объекта, измените слой с текущей оси симметрии на контур . Это может быть сделано, как описано в предыдущей главе, а также может быть описано ниже.

Мы намерены нарисовать круг с центром в точке пересечения, нарисованной ранее. линия конструкция - как мы помним, «ловушка» Пересечение вместе с несколькими другими было выбрано в качестве ручки, которая появляется «из машины» при выборе любой функции.

Пожалуйста, посмотрите на рисунок ниже - обе строительные линии пересекаются, однако из-за типа линии (осевой, а не непрерывной) нет физического пересечения. В результате при приближении к теоретической точке пересечения вместо ожидаемого пересечения появляется средняя ручка.

В результате при приближении к теоретической точке пересечения вместо ожидаемого пересечения появляется средняя ручка

Чтобы решить проблему, не прерывая работу функции Circle , зазор, показанный на рисунке выше, должен исчезнуть.

Обратите внимание, что в ручке как в середине, так и в пересечении нет необходимости точно размещать курсор на линии или в точке пересечения, просто приближайтесь к нему. Аналогично с другими "ловцами".

В зависимости от того, насколько велика площадь бесконечно большого листа бумаги, видимого на вашем мониторе, нарисованный круг будет очень маленьким, частично видимым или не будет виден вообще. Чтобы исправить это, сделайте, как описано ниже.

Чтобы завершить контур объекта, обе основные оси симметрии, которые являются строительными линиями, будут обрезаны.

2,3. ВЫБОРЫ РИСУНКА (1/3)

Следующим шагом является получение скидок - это элементы, отмеченные на рисунке ниже, задача которых состоит в уменьшении веса звездочки.

Следующим шагом является получение скидок - это элементы, отмеченные на рисунке ниже, задача которых состоит в уменьшении веса звездочки

Для тех из вас, у кого нет окна « Свойства» в правой части экрана:

Для тех из вас, у кого нет окна « Свойства» в правой части экрана:

  • Щелкните правой кнопкой мыши в любом месте экрана, затем в показанном окне выберите « Свойства» - рисунок выше - это окно также можно отобразить, нажав Ctrl + 1 ;

Обратите внимание на окно « Свойства», которое появилось в правой части экрана - оно содержит всю наиболее важную информацию об указанном объекте - в нашем случае о круге.

В окне « Свойства» , как описано выше, вы можете изменять параметры различных нарисованных объектов, не удаляя и не перерисовывая их.

Теперь мы начнем рисовать первый выбор - рисунок ниже.

Чтобы не перепутать круги, которые мы используем для создания выделения, показанного на рисунке выше, я предлагаю временно изменить их цвет. Для этого:

За пределами красных кругов можно обрезать диагональные линии, но, пожалуйста, не делайте этого, обрезка будет достигнута без использования функции обрезки.

Обратите внимание на рисунок ниже - между линией и окружностью было создано округление, только диагональная линия была обрезана (укорочена). Это связано с тем, что круг является однородным, поэтому программа, желающая выполнить команду сокращения, должна будет удалить ее. Если бы круг был дугой, то он был бы укорочен, как в случае линии.

Если бы круг был дугой, то он был бы укорочен, как в случае линии

Действуя в порядке, описанном выше, создайте оставшиеся скосы - вам не нужно снова определять обрезку, размер радиуса также установлен - рисунок выше.

  • Нажмите кнопку « Вырезать» и обрежьте ненужные части кругов в качестве режущих кромок, обозначающих созданные филе;

Как вы можете видеть на рисунке выше, контур первого выделения готов, но есть большой разброс, какие линии его создают - все они должны быть на слое Kontur z настройки ByLayer . Есть несколько способов организовать такое положение вещей, один из которых представлен ниже.

Таким образом, как описано выше, с указанием каждого из элементов, образующих контур углубления, можно расположить множество объектов, которые его создают. Но вместо того, чтобы монотонно выбирать объект вокруг объекта, часто теряя драгоценное время на аппроксимацию мелких деталей, вы можете выбрать их быстро и просто.

Итак, план первых выборов готов. Осталось только пять раз скопировать его в концентрическом круге с остальными. Это можно сделать с помощью функции Rotate (с одновременным копированием), которая уже известна, но требует четырехкратного повторения одних и тех же операций, поскольку она работает не «плавно», т. Е. После поворота функция перестает работать вместо «ready» для следующая задача, например, параллельное копирование . Поэтому я не рекомендую дублировать выбор таким образом, я предлагаю вам использовать другую команду.

Обратите внимание, что до сих пор стали доступны неактивные кнопки « ОК» и « Предварительный просмотр» - это логично, поскольку до тех пор, пока вы не определите объекты шаблона, вы не сможете этого сделать.

2,4. ВЫБОРЫ РИСУНКА (2/3)

Следующим шагом является создание следующих уступов, предполагая, что толщина стенок между ними одинакова.

Описанный выше метод увеличения / уменьшения масштаба и перемещения объектов на экране является наиболее быстрым и наиболее часто используемым, он не требует дополнительных щелчков на значках « Масштаб» или « Перемещение» .

Результаты измерений приведены в командном окне. Обратите внимание, что прямое расстояние между точками ( Расстояние ) идентично расстоянию вдоль оси Y ( Дельта Y ), что означает, что измерение было выполнено точно вдоль вертикальной оси. Отрицательное значение означает измерение расстояния в направлении, противоположном возврату оси Y.

Из-за небольшого размера арки после копирования предлагаю немного увеличить ее размеры. Для этого:

Удаление ненужных элементов способом, описанным выше, более удобно, чем то, что описано в главе 2.2 (команда Удалить ), и, основываясь на наблюдениях людей, с которыми я работал, чаще практикуется.

Обратите внимание, что в случае команды последнего заказа сначала были выбраны элементы, а затем была выбрана функция. Этот тип инверсии возможен для многих инструментов в ZWCAD.

  • Нажмите кнопку Zoom range и сохраните файл;

2.5. ВЫБОРЫ РИСУНКА (3/3)

Эта глава является последней, посвященной выбору рисунков.

2,7. НАНЕСЕНИЕ НИТЕЙ

2,8. ЧЕРТЕЖ ЗУБОВ

Вторичный слой понадобится из-за необходимости нарисовать несколько вспомогательных элементов, которые затем будут удалены или их «принадлежность» будет изменена. Конечно, эти объекты можно создать, как и в предыдущих главах, на любом существующем слое, затем изменить их принадлежность, но в случае сложных рисунков с большим количеством объектов хорошо создать новый слой ранее беспрецедентного цвета, чтобы быть уверенным, что вспомогательные элементы не допустят ошибку нас, например, с контурными элементами, которые могут легко произойти, если в «Тем временем» нам придется прекратить работу.

Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Линолеум
Роль напольных покрытий в вопросах оформления и обустройства помещений с любым функциональным назначением просто огромна. Но тут следует понимать, что при выборе подходящего материалы следует учитывать

Надежное агентство недвижимости
Продавая или покупая недвижимое имущество, не всегда удается избежать трудностей собственникам, которые делают это самостоятельно. Препятствием для купли-продажи могут служить: зарегистрированные на

Английский для начинающих детей
В наше время ни у кого не возникает сомнений в необходимости изучения английского языка. Конечно, порою бывает достаточно сложно заставить ребенка часами сидеть за учебниками и словарями, а особенно непросто

Как учить английский язык
Некоторые из моих студентов просто обожают учить английский язык самостоятельно. Каждый день они часами делают упражнения из учебников, читают книги на английском или смотрят телевизионные сериалы. Это

Свадебный торт
У вас намечается свадьба? Вы хотите соблюсти все приличия и приобрести все атрибуты? Нет ничего проще! В нашей компании вы можете заказать свадебный торт Киев. Торт не только испекут вовремя и без мастики,

Диплом
Благодаря открывшимся сегодня возможностям, каждый житель Махачкалы может, вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, взять и просто купить диплом в Махачкале в готовом виде.

Диплом
Любому здравомыслящему жителю Липецка совершенно очевидно, что вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, гораздо проще купить диплом в Липецке в готовом виде и сразу же устраиваться

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]