МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Жилье семьи Азарова в Австрии

«Украинская правда» нашла жилье сына Николая Азарова в одном из самых престижных районов Вены.

В последние годы Австрия пользуется популярностью среди украинских чиновников. Ее облюбовали для регистрации своего бизнеса первый вице-премьер Андрей Клюев и олигарх Дмитрий Фирташ. Кроме того, в Австрии прячет следы своей причастности к «Межигорье» семья президента Януковича.

Но настоящей неочикуваннистю стало обнаружение в Вене следов семьи Азарова, который так любит призывать украинский к экономии и перехода на подножный корм .

«Украинская правда» случайно узнала об австрийской прописке Алексея Азарова.

Сначала мы заинтересовались австрийским Фондом «Стабильная Украина». Он известен благодаря размещению биллбордов в Киеве под слоганом «Реформы неизбежны». В тройку «великих реформаторов» вошли экс-премьер Великобритании Маргарет Тэтчер, польский экс-вице-премьер Лешек Бальцерович и ... Николай Азаров.

На сайте фонда указано трех членов наблюдательного совета - экс-канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр, глава Национального олимпийского комитета Сергей Бубка, а также глава украинского представительства фонда Наталья Шейко. Но о его австрийских руководителей не было сказано ни слова.

Поэтому «Украинская правда» приобрела в Австрии официальную выписку о владельцах Фонда «Стабильная Украина», так творчески пиарит Николая Азарова. Как оказалось, организация была зарегистрирована в Вене год назад, в декабре 2010 года.

Причем эта структура в действительности никакой не фонд, а общество с ограниченной ответственностью, которое имеет уставный капитал 35 000 евро.

Ну а под первым номером в списке руководителей австрийской структуры значится единственный сын Николая Азарова Алексей. Поэтому зачисление действующего премьер-министра Украины в число европейских реформаторов, как это изображают на биллбордах, можно считать семейным благодарением.

Но наше внимание привлекла другая информация.

В выписке из реестра австрийских предприятий отмечалось: сын украинского премьера проживает не на родине, а на одной из тихих улиц в XVIII районе города Вена. Его адрес - Pötzleinsdorfer Straße, 152-156, корпус 3.


Итак, из учредительных документов австрийской компании следовало, сын Азарова официально зарегистрирован в Вене.

Чтобы избежать возможной ошибки, «Украинская правда» пошла дальше. Мы сделали запрос в базу переписи населения - и через несколько дней получили необходима выдержка, подтверждающий, что Азаров-junior действительно имеет венскую регистрацию.

Это выписка подтверждает, что гражданин Азаров имеет официальное основание находиться в Австрии - он здесь не заезжий турист и у него должен быть официальный документ на пребывание (Aufenthaltstitel - так называемый «вид на жительство»).


По закону, каждый, кто приезжает в Австрию на жительство, должен зарегистрировать себя главной адресу проживания в течение трех дней после прибытия.

В случае несоблюдения требования - штраф 726 евро. Если установлен факт повторной отсутствия регистрации, наказание может достичь 2186 евро.

Мы отправились по адресу «прописки» Азарова. Оказалось, что на этой улице расположен комплекс из нескольких имений, которые объединены одним адресом: Pötzleinsdorfer Straße, 152-156. У сына Азарова - дом номер 3. После звонка в дверь никто не ответил.

Местность, где расположено помещение Азарова - одна из наиболее престижных в Вене. Цена на недвижимость в восемнадцатом районе составляет 3,1 - 4,7 тысячи евро за квадратный метр.

Здесь расположены преимущественно частные виллы, однако есть и небольшие дома с квартирами. Алексей Азаров же зарегистрирован именно в отдельном имении.

Это место дислокации вежливой и денежных публики. Район граничит с Венским лесом. Благодаря космическим съемкам google видно, что прямо напротив здания Азарова расположен большой парк при дворце Пьоцляйнсдорф.

Мы попытались копнуть еще глубже и выяснить, на каких основаниях Азаров живет по этому адресу. Могло быть только два варианта - либо он является хозяином этой недвижимости, или арендует ее у третьих лиц.

В ходе расследования, мы сделали запрос в венский реестра относительно официального владельца дома номер 3 по адресу Pötzleinsdorfer Straße, 152-156, где зарегистрировано Азарова.

Эта информация также является публичной в Австрии, и выписка поступила в течение 30 минут. Итак, владельцам имения начиная с лета 2010 года значится структура под названием LADA Holding Anstalt, основанная в государстве Лихтенштейн.


Лихтенштейн - одна из самых «респектабельных» оффшорных зон, где можно экономить на уплате налогов и чувствовать себя в полной безопасности, ибо конечного владельца фирмы вычислить невозможно.

Однако даже там можно по интернету заказать выписку, что нами и было сделано. Полученная информация также оказалась очень интересной - бросалось в глаза, что кто-то очень тщательно прячет свою причастность к этой недвижимости.

Итак, дом проживания Азарова в Вене принадлежит компании LADA Holding Anstalt, созданной с целью «инвестиций и управления движимым и недвижимым имуществом», а руководителем этой фирмы записано юриста ... Райнхарда Прокша.

Прокоп. Вам это имя ничего не напоминает? Да-да, это именно тот господин Прокш, который занимался оформлением на подставные структуры резиденции «Межигорье», где проживает Виктор Янукович, а также компании Activ Solar, которая связана с первым вице-премьером Андреем Клюевым.

Более того, в выписке из Лихтенштейна указано, что корреспонденцию по компании LADA Holding Anstalt (которая владеет домом Азарова в Вене) следует адресовать другой ЛИХТЕНШТЕЙНСКОЕ компании под названием P & A Corporate Trust.


Именно P & A Corporate Trust является конечным акционером венской компании Activ Solar, по которой Клюев оформил бизнес по производству солнечных батарей, профинансирован из бюджета Украины.

И именно P & A Corporate Trust является владельцем британской компании Blythe (Europe) Ltd, которой принадлежит 35% резиденции Януковича «Межигорье» (через фирму «Танталит») и 99% резиденции Януковича на территории охотничьего хозяйства в Сухолучье (через фирму «Дом Лесника »).

Итак, чтобы подытожить, получаем такую ​​картину: пока премьер-министр Азаров не устает призывать людей плотнее затянуть пояса, его сын проживает в Вене в роскошном доме.

Причем владелец этого дома почему-то решил спрятаться. Ведь недвижимость принадлежит траста из Лихтенштейна, созданном юристом, который параллельно обслуживает верхушку украинской политической элиты в их попытках замести следы.

К слову. Сын Азарова до 2001 года работал дипломатом на государственной службе, а бизнесом начал заниматься, когда его отец сначала был дважды первым вице-премьер-министром, а затем - руководителем правительства Украины. В итоге - Вена как место жительства. Не является ли это воплощением того самого лозунга, с которым Партия регионов ходила на выборы: «Улучшение вашей жизни уже сегодня»?

PS Мы обратились за комментарием Алексея Азарова. Через посредников сначала он сообщил, что готов к комментарию. Но когда сыну премьера были направлены вопросы, он передал, что не будет выступать, если не увидит полный текст статьи. В свою очередь, Национальный банк не ответил на запрос «Украинской правды», получал сын Азарова разрешение на открытие счета за рубежом.

«Украинская правда»


Похожие

Крым Азарова
На последней пресс-конференции Николай Азаров заявил журналистам: "Какие объекты в Гурзуфе, в Крыму, ко мне не имеют никакого отношения". Вместе с тем в Крыму таки существуют некоторые объекты, которым Николай Янович и его семья не чужие. Форосский следует Начнем с местности под Форосом. Здесь находится дачный кооператив "Чехово". Основан он был в конце 2003 года
Волга споткнулся об Азарова
В разгаре противостояния власти, скорее всего, забудет о кредитных союзах, которые стремительно теряют свои позиции на фоне кризиса. Если все останется как есть, то через год-два рынок сократится на 90%, а сами учреждения превратятся в кассы взаимопомощи советских времен. В Украине произошел беспрецедентный случай: за решеткой оказались сразу
Суд ЕС отменил санкции против Азарова
этот материал доступен на русском Европейский Союз в начале 2014 года ввел ограничительные меры против бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова. Европейский суд снял санкции
Журналисты нашли дом Азарова на Рублевке (фото)
"Домик" Азарова на 1000 квадратов на Рублевке / facebook.com/bigredaktor Об этом пишет на своей странице в Facebook журналист Александр Белинский. "Вчера московский узник Николай Азаров вызвал на пару Яценюка, но скромно умолчал о своих русские апартаменты, заработанные за годы госслужбы в Украине. Все как у людей. Наряду с путинским слугами. На Рублевке. Оформлены на
Суд ЕС отказался отменять санкции против Азарова
... ва возместить собственные юридические расходы и расходы Совета ЕС. Суд ЕС отказался отменять санкции против Азарова / фото УНИАН Соответствующее решение опубликовано на сайте суда, сообщает " Европейская правда
Игорь Луценко: Об успехах Порошенко в правительстве Азарова
Игорь Луценко, народный депутат Украины Немного об успехах нынешнего президента в составе правительства Азарова. Юриспруденция - это наука, построенная на логических закономерностях и логике трудно бороться. Даже если пытаться ломать законы через колено, все равно можно получить результат, неожиданно противоположный. 12 мая 2016 на должность был назначен генерального прокурора
Дом Азарова в центре Киева находится под арестом - ГПУ
В ГПУ говорят, что дом Азарова находится под арестом / ZN.UA Об этом заявил старший помощник генерального прокурора Украины по особым поручениям Валерий Карпунцов, комментируя информацию, распространенную в некоторых СМИ, о намерениях Азарова и его семьи
СМИ: Евросоюз отменит санкции против младших Януковича и Азарова
ЕС может отменить санкции против сыновей Азарова и Януковича / Фото УНИАН За последний месяц Украина уменьшила опасность того, что в феврале ЕС отменит санкции , Наложенные на ряд ключевых представителей прежней власти, однако с некоторых экс-чиновников и их родственников,
Зарплата Азарова в 11 раз выше, чем средняя по Украине
Азаров получает 33 980 гривен в месяц Об этом говорится в ответе Департамента информации и коммуникации с общественностью Секретариата Кабмина на запрос Фокуса. Должностной оклад председателя правительства определяется указом президента, размер надбавок - постановлением Кабмина. Как сообщил источник в Департаменте
Семья сына Азарова не имеет ни доходов, ни имущества - право
... в баллотируется по мажоритарке Сын премьер-министра Украины Николая Азарова Алексей, который баллотируется в Верховную Раду в округе №47 Донецкой области, в прошлом году заработал 592 тыс. 255 грн. Об этом свидетельствуют данные его декларации об имуществе, расходах и обязательствах финансового характера за 2011 год, обнародованной на сайте ЦИК. В частности, из всей суммы совокупного дохода 15 тыс. 552 грн - заработная плата, а 576 тыс. 703 грн - дивиденды и проценты.
Азаров, Арбузов розыск ГПУ объявила в розыск Азарова и Арбузова
Арбузова и Азарова объявлен в розыск в ходе расследования уголовного производства в отношении преступной организации Виктора Януковича. Арбузову и Азарову объявлено подозрение / фото УНИАН Генпрокуратура Украины объявила в розыск

Комментарии

А еще лучше - для всей семьи?
А еще лучше - для всей семьи? Это, конечно, руководство, в котором рассказывается, куда идти и что посмотреть с точки зрения юных туристов. Мы не найдем в нем список сакральной архитектуры раннего барокко, но прочтем о лабиринте на кукурузном поле, центре печати или парке миниатюр. Но не только. Хорошее руководство для детей также описывает туристические достопримечательности таким образом, чтобы сделать детей интересными. Вышеупомянутая сакральная архитектура раннего барокко может оказаться
Н а какой кривой козе у Николая Азарова объехали собственные запреты покупать ценные машины, чтобы получить новенькие «мерседесы» по 150 тыс долл за штуку?
Н а какой кривой козе у Николая Азарова объехали собственные запреты покупать ценные машины, чтобы получить новенькие «мерседесы» по 150 тыс долл за штуку? Тег "авто" - один из самых жирных в "Наших денег". В том смысле, что этим маркером у нас замечено не больше новостей. Объясняется это просто. Автомобили является одним из наиболее наглядных проявлений роскоши. А благодаря правительственным ограничениям на приобретение роскошных авто - это еще и одно из

А еще лучше - для всей семьи?
Н а какой кривой козе у Николая Азарова объехали собственные запреты покупать ценные машины, чтобы получить новенькие «мерседесы» по 150 тыс долл за штуку?
Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]