МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Лазер против светодиода: в чем разница?

  1. Я всегда был очарован светом. Когда я был ребенком, мое первое увлечение фонариком вскоре переросло...
  2. Посмотри на солнце. Хорошо, возможно, не смотрите прямо на это, но подумайте об этом на мгновение.
  3. Итак, длина волны = цвет, а цвет = эффект. Понял?
  4. Хотя из обоих источников света исходит одинаковое количество света, когерентный свет гораздо более...
  5. Настоящие лазеры?
  6. Так когда бы я использовал каждый?
  7. Кроме того, это быстро, безболезненно и эффективно! Я волнуюсь, просто думая об этом
  8. Теперь о безопасности:
  9. Однако, из-за предосторожности, многие из наших клиентов предпочитают использовать лазерные защитные...
  10. Надеюсь, вам понравилось больше узнать о лазерах и светодиодах.

Я всегда был очарован светом.

Когда я был ребенком, мое первое увлечение фонариком вскоре переросло в разводку электронных схем и работу со светодиодами. Когда в 10 лет я решил создать робота, первым предметом, который я включил, были огни. К тому времени, когда пришла средняя школа, я уже изучал лазерную физику и хотел, чтобы у меня был настоящий лазер. Я до сих пор помню день, когда я начал играть со своим первым лазером - это был устаревший гелий-неоновый зверь, который был подарен нашей школе. По сегодняшним меркам это было довольно примитивно. Но это поставило бы точку на здании в 200 ярдах, и меня зацепили.

Ну, времена, безусловно, изменились. Лазеры в настоящее время широко распространены, доступны по цене и широко доступны, но до сих пор не получили широкого понимания. И их часто путают со светодиодами. Итак, вот быстрый, не скучный учебник о лазерах, светодиодах и освещении.

Давайте начнем с некоторых классных сокращений, чтобы мы могли понять, о чем мы говорим.

LED означает светодиод. И это в значительной степени только это. Диод, который излучает свет, когда через него проходит электричество. Часто в красивых цветах.

ЛАЗЕР означает усиление света путем стимуляции испускаемого излучения. Этот полный грохот в значительной степени означает, что источник света усиливается в среде усиления и излучается особым образом. В процессе происходят интересные вещи, которые мы обсудим в ближайшее время. Но сначала мы должны заняться концепцией цвета.

Посмотри на солнце. Хорошо, возможно, не смотрите прямо на это, но подумайте об этом на мгновение.

Хорошо, возможно, не смотрите прямо на это, но подумайте об этом на мгновение

Солнечный свет кажется белым, но на самом деле он состоит из всех цветов света, в том числе цветов, которые не видят наши глаза. Вот почему солнечный свет может быть разделен на составляющие его цвета с помощью призмы или, в случае радуги, воздушного пара в воздухе. В солнечный свет входит инфракрасный свет, который мы не видим, но чувствуем его как тепло. В комплект также входит ультрафиолетовый свет invisib le, который отвечает за солнечные ожоги, выцветшую обивку и питьевую воду без микробов. Дело в том, что в солнечном свете много цветов или длин волн света.

Лазеры, с другой стороны, являются монохроматическими . Это означает, что весь свет, излучаемый лазером, имеет одну конкретную длину волны. Светодиоды также имеют тенденцию производить монохроматический или почти монохроматический свет. В иглоукалывании мы выбираем цвет для использования на основе эффекта, который мы надеемся достичь. Красные цвета имеют тенденцию быть тонизирующими, в то время как синие цвета имеют тенденцию успокаивать.

Итак, длина волны = цвет, а цвет = эффект. Понял?

Вы связны?

Хорошо, наш следующий шаг в этом путешествии - концепция согласованности Хорошо, наш следующий шаг в этом путешествии - концепция согласованности. Чтобы объяснить это, мне нужно вытащить метафору на лодке. Вы когда-нибудь смотрели соревнования по гребле? Вы знаете, гладкие раковины, мускулистые парни, все гребут в совершенном унисон, когда они мчатся по воде, в то время как рулевой выкрикивает команды. Один из ключей к победе заключается в том, чтобы все гребцы работали точно вместе. Это хорошая метафора для согласованности.

Почти все формы света являются некогерентными. Это означает, что каждая из отдельных световых волн в значительной степени делает то, что она хочет, и игнорирует все другие световые волны. Подумайте о гребной команде пьяных любителей, кто-то гребет в одну сторону, кто-то гребет, кто-то играет на гитаре, а кто-то падает из лодки. Получить картину? Хотя лодка может двигаться, она не будет двигаться мощно или в предсказуемом направлении.

Когерентный свет, с другой стороны, показывает все отдельные световые волны, точно выровненные друг с другом и работающие в полном унисон. Все они движутся в одном направлении и принимают каждый «удар» одинаково и в одно и то же время. Другими словами, все волны «в фазе». Вот иллюстрация:

Хотя из обоих источников света исходит одинаковое количество света, когерентный свет гораздо более концентрированный и мощный из-за его согласованности.

Он также остается в одном луче, а не распространяется. Вот почему лазерная указка будет проецировать очень маленькую точку на большое расстояние. И именно поэтому лазерный свет опасен для наших глаз. В природе не существует такого понятия, как когерентный свет; весь когерентный свет сделан искусственно. Следовательно, наши глаза не приспособлены для того, чтобы справляться с интенсивной силой когерентного света, оседающего на небольшом участке сетчатки, и, в зависимости от мощности лазера, могут возникнуть ожоги сетчатки. Отсюда и рекомендации по защитным очкам.

Настоящие лазеры?

Хорошо, это подводит меня к одному из самых распространенных вопросов, которые я получаю.

«Это« настоящий лазер »или просто диод?»

Да, не проходит и недели, чтобы меня об этом не спрашивали. И это немного сложный вопрос из-за лазерной истории. Видите ли, в первые дни лазеры состояли из больших трубок, внешних источников света, причудливых зеркал и других уловок для получения света монохроматического и связного. Первый лазер, к которому я прикасался, был размером с портфель. Но теперь, благодаря современным технологиям, лазерное излучение производится - ждите его - диоды. Фактически, почти ВСЕ современные лазеры являются диодными лазерами. Поэтому вопрос об «настоящих лазерах» и диодах не имеет смысла.

Но подождите, разве «D» в «LED» также не означает «диод»?

Ага.

И вот тут возникает путаница. Диоды являются источником света в светодиодах и лазерах. Естественно, люди путают их. Но теперь вы не будете, потому что вы знаете разницу в свете, производимом каждым. Все современные лазеры являются диодами. И да, они - ИСТИННЫЕ лазеры, производящие монохроматический, когерентный свет. Некоторые люди слышат слово «диод» и сразу принимают светодиод, а не лазер. Отсюда и путаница.

Так когда бы я использовал каждый?

ОК, это приводит нас к названию этого поста. Лазеры против светодиодов. Когда вы должны использовать лазер и когда вы должны использовать светодиод? Это действительно зависит от цели вашего лечения и того, что вы пытаетесь достичь.

Лазеры концентрируют всю свою мощность в небольшой точке, что делает их идеальными для лазерной акупунктуры. И лазерный свет является когерентным, что также делает его идеальным для этого применения. Лазеры используются в волоконно-оптических системах связи, потому что когерентный свет может передаваться на гораздо большие расстояния, чем некогерентный свет. Когерентный лазерный свет может проходить сотни, даже тысячи миль через оптоволоконные кабели без особых потерь. Точно так же, лазерный свет имеет тенденцию легко проникать в меридианы и перемещаться вдоль них для получения движущихся по энергии эффектов в меридианах даже на расстоянии от обрабатываемой точки.

Так что
Так что ... если меридианы имеют волоконно-оптическую природу (и есть доказательства того, что они есть), то последовательный свет - ваш лучший выбор для проникновения, общения и перемещения Ци.

Кроме того, это быстро, безболезненно и эффективно! Я волнуюсь, просто думая об этом

Светодиоды, с другой стороны, имеют тенденцию распределять свою мощность по большей площади, но без эффекта перемещения лазера. Поэтому светодиодные эффекты имеют тенденцию оставаться локальными, воздействуя на местные ткани, которые
подвергаются воздействию света. Поскольку они не связны, они могут безопасно использовать более высокую мощность без опасности для глаз. Мощные светодиоды в длинах волн исцеления удобны, безопасны и дают очень хорошие эффекты. Таким образом, светодиоды отлично подходят для лечения больших площадей и воздействия на местные ткани.

Да, я все еще очарован светом.

Теперь о безопасности:

Хотя лазеры класса IIIa обычно считаются «безопасными для глаз», это НЕ означает, что лазеры не могут повредить глаз; скорее это означает, что вы, скорее всего, будете моргать или смотреть в сторону, прежде чем будет нанесен какой-либо реальный ущерб.

Однако, из-за предосторожности, многие из наших клиентов предпочитают использовать лазерные защитные очки для своих пациентов и для себя, просто в качестве дополнительного уровня безопасности.

Мы всегда хотим продвигать и поощрять максимально безопасные методы, поэтому, если вы собираетесь использовать лазерные защитные очки, вам нужно убедиться, что они блокируют длины волн, соответствующие вашим лазерам. Они очень специфичны, и если у вас неправильные очки, они не будут работать. Обычно вам понадобятся отдельные очки для красного и синего лазеров, потому что каждый набор очков будет блокировать только одну длину волны. Это не особенно удобно, когда вы используете два лазерных цвета. К счастью, я разработал единый набор очков, который блокирует синие и красные волны в одном объективе. Нажмите на изображение для получения дополнительной информации

Надеюсь, вам понравилось больше узнать о лазерах и светодиодах.

Пожалуйста, оцените это

Комментарии

Комментарии

Понял?
Настоящие лазеры?
Так когда бы я использовал каждый?
Понял?
Вы связны?
Вы когда-нибудь смотрели соревнования по гребле?
Получить картину?
Настоящие лазеры?
«Это« настоящий лазер »или просто диод?
Но подождите, разве «D» в «LED» также не означает «диод»?
Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Линолеум
Роль напольных покрытий в вопросах оформления и обустройства помещений с любым функциональным назначением просто огромна. Но тут следует понимать, что при выборе подходящего материалы следует учитывать

Надежное агентство недвижимости
Продавая или покупая недвижимое имущество, не всегда удается избежать трудностей собственникам, которые делают это самостоятельно. Препятствием для купли-продажи могут служить: зарегистрированные на

Английский для начинающих детей
В наше время ни у кого не возникает сомнений в необходимости изучения английского языка. Конечно, порою бывает достаточно сложно заставить ребенка часами сидеть за учебниками и словарями, а особенно непросто

Как учить английский язык
Некоторые из моих студентов просто обожают учить английский язык самостоятельно. Каждый день они часами делают упражнения из учебников, читают книги на английском или смотрят телевизионные сериалы. Это

Свадебный торт
У вас намечается свадьба? Вы хотите соблюсти все приличия и приобрести все атрибуты? Нет ничего проще! В нашей компании вы можете заказать свадебный торт Киев. Торт не только испекут вовремя и без мастики,

Диплом
Благодаря открывшимся сегодня возможностям, каждый житель Махачкалы может, вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, взять и просто купить диплом в Махачкале в готовом виде.

Диплом
Любому здравомыслящему жителю Липецка совершенно очевидно, что вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, гораздо проще купить диплом в Липецке в готовом виде и сразу же устраиваться

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]