МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Как написать хороший обзор книги

  1. 1. М.Кондонь-Дембечка, В.Лука, Б.Сулек-Ковальска, Б.Тумилович, С.Завиньлинский

Написание рецензии для многих людей кажется немного благодарной задачей Написание рецензии для многих людей кажется немного благодарной задачей. Да, иногда это может вызвать некоторые проблемы, но в основном они связаны с невозможностью выбрать правильные слова (но что у нас есть все виды словарей?) Или, может быть, просто непонимание того, о чем на самом деле говорится в обзоре. Чтобы понять это хорошо, вы должны сначала узнать, что это такое на самом деле.

Было много определений, и все они верны, за исключением того, что для кого-то более красноречивое описание говорит о специализированном словаре, в то время как другие гораздо больше убеждены терминами «спонтанный». Для целей этой статьи я буду использовать более простую формулировку.

Проще говоря, обзор (в данном случае литературный) - это просто оценка песни . Это очень субъективный жанр, то есть его критика основана на вкусе , знаниях и чувствительности артистического рецензента. Чтобы обзор был хорошим, убедительным и заслуживающим доверия, рецензент должен продемонстрировать широкое знание предмета (это не помешает добавить несколько исторических фактов, а также словарь специалиста). Но зачем писать отзывы в любом случае?

Причин может быть много, но, пожалуй, наиболее распространенной является готовность поделиться впечатлениями от прочитанного. Книги разные - лучше и хуже, толще и тоньше, для взрослых и детей ... и вы могли бы обменивать их навсегда ... И издательства ежегодно предлагают сотни новых изданий, продвигают новых дебютантов, все больше и больше красочных обложек ... Так как в этом хаосе Не теряете голову и выбираете предмет интереса? Ответ - обзор. Именно она должна указать правильную и интересную публикацию, и в то же время, что интересно, она сама может обеспечить литературное развлечение, потому что оно принимает различные конструкции :

  • информация;
  • колонны;
  • эссе.

Что отличает их друг от друга? Прежде всего, форма. Обзор информации подобен отчету или описанию, представляющему аспект проблемы. Обзор обозревателя различает свободные мысли и свет автора в форме тона, а также эссеистическую заботу о прекрасной стилистике и изначально представленном крайнем субъективизме.

Первые два типа не должны вызывать проблем у писателя. Собирать факты о описанной работе, не обращая внимания на литературную форму, наверняка каждый сможет. Игра со словами и непринужденный стиль, который характеризует рецензию обозревателя, обеспечит значительное удовольствие как рецензенту, так и получателю. С обзором эссе ситуация несколько иная. Из-за сложного стиля, написание этого требует некоторых литературных навыков, знаний и более глубокой проблемы, но овладение этим жанром может привести к мнению специалиста в этой области.

Независимо от типа, каждый отзыв должен содержать:

  • информационная часть;
  • аналитическая и критическая часть;
  • оценочная часть.

Композиция этих трех элементов действительно произвольна (все зависит от воображения автора), но информационная часть чаще всего встречается в начале обзора - во введении (вероятно, потому, что в нем содержатся наиболее важные элементы: автор, название книги, часто также: дата создания, литературный жанр , издательство, краткая биографическая справка, обстоятельства работы, набросок сюжета), которому должно предшествовать введение, обосновывающее выбор описанной книги.

Для людей, которые хотят повысить ценность своего обзора и сделать его более интересным и привлекательным, я советую вам добавить руководство перед введением (т. Е. Первый короткий абзац, представляющий проблему). Часто эти несколько предложений могут решить, выберет ли читатель наше мнение.

Вторая часть содержит такие элементы как:

  • предмет книги;
  • вопросы;
  • самые интересные темы;
  • состав;
  • язык.

Здесь также есть место для описания графического макета или размещения нескольких подходящих цитат, которые также хорошо работают в части оценки, например, в качестве подтверждения выводов, сделанных из чтения. Эта часть оценки является самой важной во всем обзоре, поэтому она должна быть самой обширной. Он содержит ценные элементы, которые отличают его от других похожих видов. Рецензент выражает свое субъективное мнение об описываемой работе, часто представляя свои недостатки и преимущества. Наиболее распространенная схема - это схема, которая содержит разделение на положительные и отрицательные аспекты книги.

Если переведенная книга написана на иностранном языке, стоит упомянуть имя переводчика; ба, каждый уважающий себя рецензент должен сделать это. Потому что прием одной и той же книги, переведенной двумя разными людьми, может быть совершенно разным. Стоит обратить внимание на качество перевода, которое можно похвалить, если оно хорошее, а также, если оно плохое, а книга плохо отредактирована.


В обзоре, как и в других текстах, не может быть резюме . Например, он может указывать круг получателей книги или ссылаться на суждения других, которые, однако, рассматриваются как авторитет в этой области.


Вот и все, что касается формальных требований, но прежде чем писать обзоры, помимо знания формы, вам все же нужно запомнить несколько важных аспектов :

  • придерживаться темы - обзор, оценка конкретной книги, ненужные отступления, комментарии и комментарии не обязательно могут быть интересны всем;
  • не резюмируйте - во многих обзорах вы можете встретиться с подробным описанием книги, глава за главой, и все же короткого наброска сюжета достаточно, чтобы сообщить читателю, интересна ли ему эта тема;
  • не балуй - нет ничего хуже, чем узнать окончание перед чтением;
  • не занимайтесь плагиатом - рядом с испорченным, это один из грехов основных обзоров, и правда о происхождении текста рано или поздно будет раскрыта (лучше всего написать отзыв, не знакомясь с другими - это позволит избежать копирования текста, даже не зная его, и в то же время гарантировать искренность суждения);
  • будьте осторожны с грамматикой, орфографией, стилистикой и пунктуацией - каждый уважающий себя рецензент хочет быть заслуживающим доверия, и текст, полный ошибок и быков, безусловно, не гарантирует этого;
  • Подготовьтесь перед тем, как писать - соберите и сохраните всю информацию, которую рецензент должен найти в тексте, даст ему уверенность в том, что он ничего не забудет;
  • вдумчивое мнение - это важно, потому что оно облегчает сбор и представление аргументов в защиту предложения;
  • не используйте разговорные выражения - термины «круто», «круто», «безнадежно» и т. д., возможно, были уместны при разработке из начальной школы, а обзор является оценкой художественной литературы - вы не должны забывать об этом!
  • прочитайте свой текст - перед публикацией (или публикацией иным способом) обзоров стоит сначала прочитать его несколько раз, и лучше всего сделать это на следующий день после того, как вы закончите писать - свежий ум поймает гораздо больше ошибок и предложит гораздо лучшие идеи для улучшений;
  • редактировать - не бойтесь сокращать то, что было создано в боли, часто ошибочно вводить в действие ненужные предложения и хлопанные фразы, и поэтому, например, информацию о ISBN можно легко простить;
  • пишите честно - если вам нравится книга, вы должны написать о ней, если нет, вы также должны написать об этом - важно высказать свое мнение, потому что именно для этого и предназначен обзор!
  • не противоречите себе - если в тексте есть аргументы «за» или «против» чтения, его следует сохранить, поскольку заключение в одном предложении похвалы о главном персонаже, например, о том, чтобы поливать грязью следующее, недостаточно профессиональный и свидетельствует только о нерешительности рефери и отсутствия суждения;
  • выбирайте мудро - когда это возможно, рецензент должен писать о книгах, которые каким-то образом его тронули, производили впечатление, вызывали некоторые эмоции - это гарантирует, что рецензия будет надежной, потому что, вероятно, нет ничего хуже, чем писать насильственно;
  • избегайте биографии - короткая заметка об авторе работы очень уместна (особенно если она содержит интересный анекдот или малоизвестный факт в его жизни), а написание диссертации о жизни и творчестве является небольшим преувеличением;
  • обосновать - использование аргументов сделает обзор более достоверным;
  • выделяться - иногда стоит выйти за рамки и схемы, поэтому пробуя что-то новое и не придерживаясь того, что написано выше, можно создать новый жанр.

Если после прочтения этой статьи литературное мнение о книгах все еще трудно укусить, то я искренне рекомендую вам прочитать его с готовностью. обзоры книг , Многие примеры можно легко найти на портале BookHunter.pl (достаточно выбрать книгу и нажать на вкладку «Рецензия» или воспользоваться каталогом рецензий). Теперь твоя очередь. Удачи!

Библиография:

1. М.Кондонь-Дембечка, В.Лука, Б.Сулек-Ковальска, Б.Тумилович, С.Завиньлинский
2. Основы журналистского семинара, издательство «Скорпион», Варшава 2012, с. 105-118.
3. http://www.alekulturka.com/2012/07/jak-napisac-recenzje-ksiazki.html
4. http://www.bryk.pl/jak_pisac/recenzja
5. http://jak-napisac.klp.pl/a-9526.html
6. http://www.definicja.org/Objasnienie-siekowe/recenzja.php
Автор: Haneczka

Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Линолеум
Роль напольных покрытий в вопросах оформления и обустройства помещений с любым функциональным назначением просто огромна. Но тут следует понимать, что при выборе подходящего материалы следует учитывать

Надежное агентство недвижимости
Продавая или покупая недвижимое имущество, не всегда удается избежать трудностей собственникам, которые делают это самостоятельно. Препятствием для купли-продажи могут служить: зарегистрированные на

Английский для начинающих детей
В наше время ни у кого не возникает сомнений в необходимости изучения английского языка. Конечно, порою бывает достаточно сложно заставить ребенка часами сидеть за учебниками и словарями, а особенно непросто

Как учить английский язык
Некоторые из моих студентов просто обожают учить английский язык самостоятельно. Каждый день они часами делают упражнения из учебников, читают книги на английском или смотрят телевизионные сериалы. Это

Свадебный торт
У вас намечается свадьба? Вы хотите соблюсти все приличия и приобрести все атрибуты? Нет ничего проще! В нашей компании вы можете заказать свадебный торт Киев. Торт не только испекут вовремя и без мастики,

Диплом
Благодаря открывшимся сегодня возможностям, каждый житель Махачкалы может, вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, взять и просто купить диплом в Махачкале в готовом виде.

Диплом
Любому здравомыслящему жителю Липецка совершенно очевидно, что вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, гораздо проще купить диплом в Липецке в готовом виде и сразу же устраиваться

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]