МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

«Семья, переезд» - о пользе совместного времяпровождения

Люди знают, что движение - это здоровье, особенно активный отдых.

То, что здоровая семья - это счастливая семья, безусловно, никого не нужно убеждать. Ассоциация BuggyGym ежедневно продвигает физическую активность на свежем воздухе, организуя фитнес-тренинги для матерей с детьми в инвалидных колясках во многих городах Польши. Тем не менее, мы видим, что в современном мире, в разгар повседневной деятельности, выполнения обязанностей и вещей, которые не могут ждать, наши родители забывают об исключительной ценности физических упражнений на открытом воздухе ...

Каждый должен отдохнуть и провести время таким образом, чтобы восстановить силы и отдышаться перед очередными проблемами повседневной жизни. Этот отдых все чаще ограничивается пассивным проведением свободного времени, «серфингом» в Интернете, просмотром телевизора, физическими упражнениями или занятиями в тренажерном зале, в то время как детям, кажется, нужен планшет, компьютер, сказка по телевизору или поход на игровую площадку. Но достаточно ли этого?

Нет ничего плохого в просмотре веб-сайтов или телевизионных каналов, и аэробные или силовые упражнения являются отличным способом улучшить физическое состояние родителя. Точно так же, как игра на планшете или просмотр сказки, которая по сути еще никому не вредит, а веселье на детской площадке - это просто радость и способ поддержать сенсорную интеграцию.

Пока дети без ума от детской площадки, у родителей есть минутка отдыха. Но ... подожди минутку! Разве нельзя было бы проводить время вместе, как во время курортного сезона? Вместе не "рядом"?

Почему стоит проводить свободное время вместе на свежем воздухе? Прочитайте и убедитесь, что активный отдых с семьей приносит пользу не только вашему ребенку, но и вашим родителям!

Преимущества активного проведения свободного времени с семьей на свежем воздухе:

1. Углубляет отношения между родителями и детьми, укрепляет семейные связи - проводя время вместе, а не «рядом друг с другом», без лишних технологий, у нас наконец-то есть время поговорить и послушать друг друга. Согласно исследованию, если ребенку от 3 до 16 лет, с вероятностью 76% можно предположить, что он сидит перед телевизором или компьютером. Мерцание экранов ослабляет работу глазных мышц, и замерзшие глаза часто не видят ничего, кроме экрана, ребенок также не слышит, что происходит вокруг. Он не переживает. Весьма вероятно, что в то же время родители поглощены вопросами виртуального мира. Совместное проведение свободного времени, активно и на свежем воздухе, выстраивает семейные отношения, заставляет нас чувствовать себя в безопасности, принадлежать семье и идентифицировать себя с ней. Это также может быть отличным способом приручить новые, новые эмоции, создать уверенность в себе. Проводя время вместе, мы делимся своим опытом и собираем общий опыт.

2
2. Поддерживает всестороннее развитие ребенка и поддерживает психофизическую эффективность родителей - у детей есть врожденная, естественная потребность в движении и активности, еще не перегруженная огромным количеством обязанностей, которые становятся неотъемлемой частью взрослой жизни. Движение является обязательным условием для обучения, оно затрагивает не только мышцы, скелетную систему, систему кровообращения или дыхательную систему. Активно проводя время, мы насыщаем кислородом мозг, который работает более эффективно, улучшает память и навыки концентрации, и, следовательно, время, уделяемое обучению, становится соответственно короче. Двигаемся, играем - учимся. Движение на свежем воздухе позволяет детям выражать свою естественную радость жизни и позволяет нам снова почувствовать себя ребенком. Дети учатся на практике, и их основная деятельность - это весело. Он влияет на все уровни развития: когнитивный, физический (поддерживает мышечное развитие, физические и физические навыки), социальный (через сотрудничество в обучении и другие специфические формы поведения). Игра на свежем воздухе стимулирует воображение и учит, как справляться с трудностями. Во время него вы можете перемещать сложные темы для детей, лучше узнавать друг друга. Веселье дает мотивацию к действию, поддерживает психомоторное развитие всей семьи, а развитие дарит радость.
3. Научите ребенка активно проводить свободное время - нет ничего лучше, чем быть моделью для ребенка. Дети учатся в основном через моделирование, поэтому, демонстрируя им, что семья, активный отдых делают нас счастливыми, мы создаем у нашего ребенка ощущение, что эта форма проведения свободного времени очень полезна. Поведение родителей является источником вдохновения для детей, чтобы они предпринимали свои собственные действия. Как известно, активные родители воспитывают активных детей. Результаты исследования показывают, что интерес к деятельности ребенка, поддержка его естественной потребности в движениях и играх, вера в его навыки заставляют ребенка испытывать большее удовольствие от его деятельности, имеют чувство активности и силы. Дети из физически активных семей имеют в 10 раз меньший риск заболеть диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком или другими заболеваниями цивилизации. Дети, которые активно проводят свое свободное время, имеют больше шансов добиться лучших результатов в обучении, и, следовательно, им будет легче найти удовлетворительную работу в будущем. Кроме того, те, кто с раннего детства имел закономерности активного отдыха, будут копировать их в зрелом возрасте. Хороший пример прививки - уже у младенцев - бацилла «двигательная активность» является формой фитнес-активности для родителей маленьких детей. Каждая тренировка BuggyGym выглядит по-разному, но все они связаны с тем, что они проводятся на открытом воздухе, а основным устройством для упражнений является коляска с ребенком. Ребенок в инвалидной коляске может спать спокойно или с любопытством смотреть по всему миру, в то время как родитель выполняет различные упражнения с помощью аэробных, укрепляющих, формирующих и растягивающих тележек. У малышки есть шанс увидеть, как ее мать активно проводит свое время.

4
4. Укрепляет иммунитет организма, закаляет как детей, так и взрослых. Исследователи из Австралии утверждают, что простое пребывание на открытом воздухе снижает риск близорукости у детей. В настоящее время большинство из нас страдают от дефицита витамина D , который нам необходим для защиты от простуды и гриппа, а также от рака. Самый простой способ заботиться о здоровье всей семьи: гулять и активно проводить время на свежем воздухе, подвергать себя солнечному свету. Однако проводить время на свежем воздухе не только в теплые дни. Осенью и зимой вы также можете активно проводить время! Помните только о правильной одежде, адаптированной к условиям, преобладающим на улице. Младенцы могут оставаться на открытом воздухе в зимнее время года, а для детей старшего возраста совместная поездка на лыжах, катание на санях или изготовление снеговика с родителями станет настоящим праздником.
5. Снижает уровень стресса - как известно, проводить время на свежем воздухе способствует физической активности и, следовательно, выделению эндорфинов, гормона счастья. Британские ученые обнаружили, что у людей, которые часто бывают на природе, снижается уровень кортизола, кроме того, они проявляют большую способность справляться со стрессом. Они также заявили, что 5 минут активного отдыха достаточно для улучшения нашего психофизического благополучия. Современный образ жизни, его быстрый темп, мерцающие экраны, быстро меняющиеся изображения, чрезмерное количество раздражителей, которые затрагивают как детей, так и взрослых, вызывают физиологическое состояние стресса. Вопреки внешнему виду стресс испытывают не только взрослые, но и дети, хотя они часто не могут об этом говорить - они не могут, не хотят или не имеют возможности. Совместное использование свободного времени создает возможности для общения, а главное - физическая активность на свежем воздухе заставляет нас забыть о заботах и ​​трудностях, снизить уровень стресса и просто чувствовать себя лучше.
6. Формирует проэкологические отношения - учит детей тому, как взаимодействовать с природой и уважать ее, потому что зеленые зоны становятся привлекательным местом для обмена опытом. Место, куда хочет вернуться вся семья, и совместная деятельность может быть успешно завершена пикником.

Тогда семья, двигаться дальше! Преимущества совместного, активного отдыха неоценимы: он углубляет семейные отношения, поддерживает развитие, поддерживает интеллектуальные способности, укрепляет иммунитет, снижает уровень стресса, формирует проэкологические и исследовательские установки у детей. Родители, воспитывая своего ребенка, прививают ему ценности, учат правильному отношению и мотивируют брать вызовы. Дети, обучающиеся подражанием, перенимают представленное ими отношение и к физической активности. Те, кто воспитан в духе физической активности, проявляют большую заботу о здоровье близких, могут сочетать укрепление здоровья, активное проведение свободного времени с принципами экологии.

Автор: Эвелина Врублевска - олигофренопедагог, дошкольный педагог, логопед, советник ассоциации BuggyGym , Ее страсть - поддерживать развитие детей, сознательное воспитание детей и путешествия.

Внимание! Приведенный выше совет является лишь предложением и не может заменить визит специалиста. Обратитесь к врачу.

Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Линолеум
Роль напольных покрытий в вопросах оформления и обустройства помещений с любым функциональным назначением просто огромна. Но тут следует понимать, что при выборе подходящего материалы следует учитывать

Надежное агентство недвижимости
Продавая или покупая недвижимое имущество, не всегда удается избежать трудностей собственникам, которые делают это самостоятельно. Препятствием для купли-продажи могут служить: зарегистрированные на

Английский для начинающих детей
В наше время ни у кого не возникает сомнений в необходимости изучения английского языка. Конечно, порою бывает достаточно сложно заставить ребенка часами сидеть за учебниками и словарями, а особенно непросто

Как учить английский язык
Некоторые из моих студентов просто обожают учить английский язык самостоятельно. Каждый день они часами делают упражнения из учебников, читают книги на английском или смотрят телевизионные сериалы. Это

Свадебный торт
У вас намечается свадьба? Вы хотите соблюсти все приличия и приобрести все атрибуты? Нет ничего проще! В нашей компании вы можете заказать свадебный торт Киев. Торт не только испекут вовремя и без мастики,

Диплом
Благодаря открывшимся сегодня возможностям, каждый житель Махачкалы может, вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, взять и просто купить диплом в Махачкале в готовом виде.

Диплом
Любому здравомыслящему жителю Липецка совершенно очевидно, что вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, гораздо проще купить диплом в Липецке в готовом виде и сразу же устраиваться

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]