МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Датчик света Arduino

  1. Принципиальная электрическая схема
  2. Описание компонента
  3. Потенциометр 100 кОм
  4. Arduino UNO
  5. Схема конструкции датчика освещенности
  6. Работа датчика освещенности Arduino
  7. Код

Датчик света - это устройство, которое обнаруживает свет. Он генерирует выходной сигнал, который пропорционален интенсивности света. Датчик света измеряет энергию излучения, присутствующую в широком диапазоне частот в спектре света. Некоторые из распространенных частот являются инфракрасными, видимыми и ультрафиолетовыми.

Датчик освещенности также называется Фотодатчиком или Фотодатчиком, поскольку он преобразует световую энергию или фотоны в электрические сигналы.

Существуют разные типы датчиков света для различных применений. Фотоэлемент или фоторезистор является распространенным типом датчика освещенности.

Фоторезистор меняет свое сопротивление, когда на него падает свет. Следовательно, фоторезистор также называется светозависимым резистором или LDR.

Выберите следующий набор проектов Arduino, которые вы хотите изучить в Electronicshub: Arduino Projects

»

Когда света нет, сопротивление ЛДР очень велико. Когда свет падает на LDR, его сопротивление уменьшается.

Существует широкий спектр применения световых датчиков. Приложения включают в себя научные исследования в повседневной жизни жилых помещений, таких как системы безопасности, охранные системы гаражных ворот, солнечные системы слежения и т.д.

В этом проекте простой датчик света разработан с использованием LDR. Проект построен вокруг Arduino. Схема, компоненты и работа упомянуты в следующих разделах.

Принципиальная электрическая схема

Датчик света - это устройство, которое обнаруживает свет Требуется оборудование

Описание компонента

Светозависимый резистор (LDR)

LDR - это тип переменного резистора, который меняет свое сопротивление в зависимости от интенсивности падающего на него света. Обычно, когда интенсивность света меньше, то есть в темноте, сопротивление LDR будет порядка мегом Ом (МОм).

Когда интенсивность света увеличивается, его сопротивление уменьшается и падает до нескольких Ом при максимальной интенсивности света.

Фоторезисторы - это полупроводниковые приборы с фоточувствительными элементами. Фотоэлементы сделаны с различными составами в зависимости от частоты света и применения, которое они используют.

Фоторезисторы на основе сульфида кадмия наиболее распространены в потребительских приложениях, поскольку они недороги. Некоторые приложения - это ночные огни, системы сигнализации, солнечные системы слежения и т. Д.

Фоторезисторы на основе сульфида свинца и антимонида индия часто используются для низких и средних инфракрасных частот.

Светозависимые резисторы на основе германиевых элементов используются в дальних инфракрасных частотах и ​​используются в астрономии и спектроскопии на основе инфракрасного излучения.

Потенциометр 100 кОм

Это переменный резистор, сопротивление которого можно варьировать от 0 до 100 кОм.

Arduino UNO

Это основная контролирующая часть проекта. Имеет как аналоговые, так и цифровые выводы. Он имеет 6 аналоговых входов и 14 цифровых входов / выходов.

Схема конструкции датчика освещенности

Поскольку фоторезистор или LDR является переменным резистором, сеть делителя напряжения должна использоваться для получения аналогового эквивалентного выхода от него.

POT 100 кОм и LDR образуют делитель напряжения, а выход делителя напряжения подается на аналоговый вход A0 Arduino.

Зуммер подключен к выводу 11 Arduino.

Работа датчика освещенности Arduino

Датчики света являются очень полезными устройствами в широком диапазоне применений. Одним из распространенных применений является автоматический ночной светильник, в котором лампочка включается автоматически, как только садится солнце.

Еще одно хорошее приложение - это солнечный трекер, который отслеживает солнце и соответственно вращает солнечную панель.

Все эти приложения используют простой фоторезистор или LDR в качестве основного чувствительного устройства. Следовательно, в этом проекте мы разработали простой датчик освещенности, который указывает, когда свет указывается. Работа над проектом очень проста и объясняется ниже.

Все соединения выполнены согласно электрической схеме. Код для Arduino написан и сброшен на доске. Когда LDR обнаруживает свет определенной интенсивности, Arduino активирует зуммер. Когда интенсивность света уменьшается, зуммер отключается.

POT 100 кОм, используемый в сети делителя напряжения, можно использовать для регулировки уровней интенсивности, при которых срабатывает зуммер.

Код

  • Датчики света используются в самых разных областях.
  • Они могут использоваться в системах безопасности, таких как системы охранной сигнализации, где срабатывает сигнализация, когда свет, падающий на датчик, прерывается.
  • Другое распространенное применение датчика света - ночная лампа. Пока солнечный свет падает на датчик света, лампа будет выключена. Когда солнечный свет начинает уменьшаться и полностью выключается, лампа включается автоматически.
  • Одним из важных применений датчиков света является генерация эффективной солнечной энергии. Датчики света часто используются в системах солнечного слежения. Солнечная панель будет вращаться в соответствии с движением солнца и его интенсивностью.

Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Линолеум
Роль напольных покрытий в вопросах оформления и обустройства помещений с любым функциональным назначением просто огромна. Но тут следует понимать, что при выборе подходящего материалы следует учитывать

Надежное агентство недвижимости
Продавая или покупая недвижимое имущество, не всегда удается избежать трудностей собственникам, которые делают это самостоятельно. Препятствием для купли-продажи могут служить: зарегистрированные на

Английский для начинающих детей
В наше время ни у кого не возникает сомнений в необходимости изучения английского языка. Конечно, порою бывает достаточно сложно заставить ребенка часами сидеть за учебниками и словарями, а особенно непросто

Как учить английский язык
Некоторые из моих студентов просто обожают учить английский язык самостоятельно. Каждый день они часами делают упражнения из учебников, читают книги на английском или смотрят телевизионные сериалы. Это

Свадебный торт
У вас намечается свадьба? Вы хотите соблюсти все приличия и приобрести все атрибуты? Нет ничего проще! В нашей компании вы можете заказать свадебный торт Киев. Торт не только испекут вовремя и без мастики,

Диплом
Благодаря открывшимся сегодня возможностям, каждый житель Махачкалы может, вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, взять и просто купить диплом в Махачкале в готовом виде.

Диплом
Любому здравомыслящему жителю Липецка совершенно очевидно, что вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, гораздо проще купить диплом в Липецке в готовом виде и сразу же устраиваться

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]