МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Оборудование для салонов красоты. как выбрать

  1. маникюрный стол
  2. стул мастера
  3. педикюра кресло
  4. парикмахерское кресло
  5. парикмахерский коляску
  6. парикмахерская мойка

В процессе открытия нового салона красоты возникает безусловная необходимость в выборе большого количества нового оборудования. При этом вопрос выбора необходимого оборудования становится максимально остро.

При этом вопрос выбора необходимого оборудования становится максимально остро

Сегодня мы хотим рассказать вам об оборудовании, которое точно пригодится в каждом салоне красоты и о том, как его выбрать, чтобы оно прослужило долго и радовало вас.

маникюрный стол

при выборе маникюрного стола стоит ориентироваться на индивидуальные потребности мастера, и его удобство для клиента. Так на что же еще стоит обратить внимание?

  • очень важно выбрать оптимальный размер стола. Оптимальным размером считается: высота - 730 мм, ширина - 450 мм, длина 1150 мм. Ведь именно стол с такими параметрами будет максимально комфортным и не будет занимать кучу места.
  • идеально, если маникюрный стол оборудован передвижной тумбой, по счет этого мастер сможет освободить стол от лишних материалов и при этом всем, все всегда будет под рукой
  • не стоит выбирать маникюрный стол на колесиках, даже если на них есть фиксаторы. В идеале, ножки стола должны быть прорезиненными.
  • лучше маникюрный стол купить с закругленными углами. Такой стол безопаснее как для мастера, так и для клиента.
  • обращайте внимание и на материал, из которого сделан стол. Он должен быть устойчив к воздействию химических веществ.

Он должен быть устойчив к воздействию химических веществ

Пожалуй, это основные требования, которые следует соблюдать, покупая маникюр стол.

стул мастера

стул мастера также является неотъемлемой частью каждого салона красоты.

Ведь если мастеру комфортно работать - профессиональная услуга гарантирована. При покупке стула мастера следует обратить внимание на:

  • Педикюрный стул должен быть ниже для удобной работы, маникюрный - естественно более высокий. Пневмоподъемника на стульях мастера дают возможность легко и плавно изменять высоту сиденья, так как удобно мастеру.
  • У каждого мастера свои потребности: кому-то удобно работать на стуле со спинкой, кому-то без спинки. В этом вопросе лучше всего ориентироваться на потребности мастера и на то, как ему будет комфортно. Тем не менее, стандартным можно считать стулья со спинкой, ведь они более комфортны.
  • Не малую роль играет и материал, из которого изготавливается стул износостойкость материала самого стула. Ведь при покупке лучше купить стул хорошего качества и который, соответственно прослужит дольше.
  • Также при покупке стула для мастера важную роль играют такие характеристики как: легкость и прочность каркаса, ее устойчивость к химическому воздействию.

педикюра кресло

Для того чтоб педикюра кресло было удобно как для мастера, так и для клиента, нужно чтобы в нем присутствовали следующие функции:

  • Регулировка высоты. Сиденье должно опускаться достаточно низко, чтобы клиенту было удобно садиться, и при этом высоко подниматься для того, чтобы мастеру было удобно работать.
  • Регулировка угла наклона спинки. Эта функция поможет избежать нагрузки на позвоночник клиента, а также позволит сделать из кресла, кушетку для проведения дополнительных процедур, например депиляции.
  • Качественный материал обивки. Материал из которого сделано кресло для педикюра, должен быть максимально универсальным, чтобы после каждой процедуры его можно было продезинфицировать, без потери внешнего вида.

Материал из которого сделано кресло для педикюра, должен быть максимально универсальным, чтобы после каждой процедуры его можно было продезинфицировать, без потери внешнего вида

Ориентируясь на эти особенности педикюрных кресло купить не составит особого труда, а кресло по-настоящему порадует.

парикмахерское кресло

Для того чтоб парикмахерский кресло было выбрано по всем правилам, следует придерживаться некоторых простых советов:

  • Внешний вид и конструкция парикмахерского кресла должна идеально вписывалось в ваш интерьер. Нужно обратить внимание на глубину и ширину сиденья и высоту спинки. Спинка кресла должна быть с небольшим наклоном, чтобы клиенту было удобно и комфортно.
  • Обязательно при покупке кресла нужно обратить внимание на материал, из которого он сделан. Материал должен быть качественным. Также стоит обратить внимание на то, чтобы кресло было устойчивое к влаге и не впитывало в себя воду. Основу кресла лучше выбирать стальную, чтобы оно выдерживало любой вес.
  • Чаще всего основой кресла бывает диск, четырехугольник и пьятилучье. Если для салона вы выбираете кресло стационарного типа, то лучше всего подойдет диск и четырехугольник. Но стоит отметить, что если нужно будет, Вы не сможете с легкостью его перемещать по салону. Если требуется более мобильное кресло, лучше выбрать пьятилучье.
  • Для детей, лучше купить детское парикмахерское кресло. Детское кресло чаще выполняется из качественного пластика с различными наклейками, с повертаючимися рулем, сигналом, фонарями.

парикмахерский коляску

Для того чтоб тележку парикмахерский гармонировала с интерьером, подходила по всем функциям, нужно сначала определиться со следующими особенностями:

  • Материал изготовления. Парикмахерские тележки могут быть стальные, пластиковые, стеклянные, деревянные.
  • Комплектация, разное количество полочек, разных владельцев и подставок для парикмахерского оборудования.
  • Размеры, общая вместимость ящиков и размер самой тележки.
  • Надежность каркаса, что особенно важно, если тележка предусматривает возможность хранения большого количества оборудования.
  • Возможность транспортировки тележки, наличие колесиков и их качество.

Возможность транспортировки тележки, наличие колесиков и их качество

Самым популярным вариантом тележки парикмахерские - есть тележку с металлическим каркасом. Они способны выдерживать большие нагрузки, за счет чего все инструменты можно разместить на ней. Важным элементом выбора тележки является фурнитура, ролики, крепления, бортики.

Какую именно тележку выбрать для работы зависит от процедур, которые Вы будете проводить:

  • стрижка и укладка. В первую очередь в таких колясках должны храниться все инструменты, которые используются при стрижке. Лучше если она дверцы или закрытия ящика, это предохранит инструменты от попадания на них волос.
  • покраска. Такие тележки в основном оснащены выдвижными ящичками в которых хранятся кисточки и другие инструменты для покраски.

Для небольших салонов красоты, отлично подходят парикмахерские тележки открытого типа.

парикмахерская мойка

перед покупкой мойки парикмахерского стоит внимательно изучить все преимущества и характеристики, по которым их можно разделить.

Раковина для парикмахерского мойки может быть:

  • пластикова- это надежный материал, который прослужит долго, такие раковины устойчивы к ударам;
  • акрилова- они отличаются от других моделей разнообразием форм, требуют особого ухода, их можно чистить только специальными средствами;
  • керамическая, одна из самых популярных видов, отлично вписываются в любой интерьер и при этом отлично чистятся, но стоит отметить, что со временем если раковину плохо мыть могут появится желтые ржавые следы.

тумба:

  • металлическая, не может похвастаться своей долговечностью, так как склонна к накоплению ржавчины;
  • деревянная, с декоративным покрытием, такая тумба прослужит очень долго если будет идеальная изоляция деревянных частей от воды;
  • пластиковая, самый экономный вариант, но при установке таких тумб нужно быть аккуратным, ведь пластмассовые детали чаще всего ломаются;
  • стеклопластиковые, пользуется наибольшей популярностью, так как не чувствительна к появлению ржавчины, легкая в установке, а также ее можно в любой момент перекрасить в нужный вам цвет.

крепление:

  • к стене, такой вид крепления требует точного расчета, ведь ошибившись на несколько сантиметров, будет просто неудобно пользоваться такой мойкой;
  • к полу, более распространенный вариант, очень часто в парикмахерских можно встретить пьедесталы, на которых находится кресло и мойка парикмахерская.

к стене, такой вид крепления требует точного расчета, ведь ошибившись на несколько сантиметров, будет просто неудобно пользоваться такой мойкой;   к полу, более распространенный вариант, очень часто в парикмахерских можно встретить пьедесталы, на которых находится кресло и мойка парикмахерская

Покупать мойку с креслом, более практично чем же мойку, во-первых это показывает уровень салона, во-вторых парикмахерская мойка с креслом более удобная для клиента. Исключением могут стать нехватка места в зале, или же санитарные ограничения.

Расположение посетителя в кресле:

  • сидячие, самая популярная, но несмотря на это, в сидячем положении клиент чувствует себя не очень удобно, так как шея быстро затекает в таком положении и он испытывает дискомфорт;
  • полулежачая или полусидячее, набирает популярность за счет удобного расположения, клиент в таком положении может расслабиться, а процедура пройдет быстро и незаметно.

При выборе парикмахерских мебели следует ориентироваться в первую очередь на интерьер, и конечно отдавать предпочтение более качественным материалам, прослужат гораздо дольше.

Также, при выборе оборудования для салонов красоты следует детально изучить этот вопрос и в этом вам поможет наше видео:

Надеемся, с помощью нашей статьи вам удастся выбрать оборудование для вашего салона, а наши консультанты ответят на все оставшиеся вопросы!

Статья подготовлена командой Tufishop с любовью и наилучшими пожеланиями к читателям.

Так на что же еще стоит обратить внимание?
Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Линолеум
Роль напольных покрытий в вопросах оформления и обустройства помещений с любым функциональным назначением просто огромна. Но тут следует понимать, что при выборе подходящего материалы следует учитывать

Надежное агентство недвижимости
Продавая или покупая недвижимое имущество, не всегда удается избежать трудностей собственникам, которые делают это самостоятельно. Препятствием для купли-продажи могут служить: зарегистрированные на

Английский для начинающих детей
В наше время ни у кого не возникает сомнений в необходимости изучения английского языка. Конечно, порою бывает достаточно сложно заставить ребенка часами сидеть за учебниками и словарями, а особенно непросто

Как учить английский язык
Некоторые из моих студентов просто обожают учить английский язык самостоятельно. Каждый день они часами делают упражнения из учебников, читают книги на английском или смотрят телевизионные сериалы. Это

Свадебный торт
У вас намечается свадьба? Вы хотите соблюсти все приличия и приобрести все атрибуты? Нет ничего проще! В нашей компании вы можете заказать свадебный торт Киев. Торт не только испекут вовремя и без мастики,

Диплом
Благодаря открывшимся сегодня возможностям, каждый житель Махачкалы может, вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, взять и просто купить диплом в Махачкале в готовом виде.

Диплом
Любому здравомыслящему жителю Липецка совершенно очевидно, что вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, гораздо проще купить диплом в Липецке в готовом виде и сразу же устраиваться

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]