МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Фото в портфолио - как их правильно сделать?

  1. Что такое "фото в портфолио"?
  2. Как подготовиться к сеансу?
  3. На что обратить внимание, прежде чем присоединиться к сессии?
  4. Как работать с моделью?
  5. Какое оборудование использовать?
  6. Что делать при редактировании фотографий?
  7. Что стоит ... забыть?

Создание простого портрета, который будет элегантной витриной данного человека, по-видимому, не представляет проблемы для фотографа. Это не означает, однако, что это не требует надлежащей подготовки. Вот несколько советов, которые помогут вам разобраться с этой темой.

Возможно, некоторые из вас слышали от клиентов или знакомых музыкантов или актеров, что вас просят сделать «несколько фотографий в ваше портфолио». Для творческого фотографа такой заказ не похож на исполнение художественных мечтаний и связан главным образом с быстрым барабаном нескольких клише портретных рамок. Действительно ли фотография в портфолио такая простая? Может быть, для профессионалов, которые съели свои зубы. В остальном мы подготовили несколько советов и принципов, которым нужно следовать во время таких сессий. Эти советы в основном основаны на опыте работы с актерами и актерскими агентствами, но большая их часть будет полезна во время всех портретных сессий.

Катаржина Наталья Чапла

Что такое "фото в портфолио"?

Фотография в портфолио - это портрет, который является визуальной визитной карточкой данного человека. Это фотография, которая должна раскрыть красоту его изображенного портрета, и прежде всего то, что ему понравится и которое он будет рад представить другим. Уже при реализации этого простого предположения перед фотографом может появиться первое препятствие, потому что многим людям не нравятся их фотографии, они сразу замечают все свои недостатки на них и думают, что на фотографиях они выглядят не очень хорошо. Интересно, что на все сто процентов также действуют актеры, которые, в конце концов, могут отлично контролировать эмоции на своих лицах, часто имеют большой опыт работы с камерой и очень хорошо знают их внешний вид. Однако это не обязательно влияет на получение ими отдельных фотографий, поэтому очень важно регулярно показывать результаты вашей работы изображаемым людям.

Петр Толочко

Внимательно прислушивайтесь к любым комментариям ваших фотографий о ваших фотографиях, потому что они проведут вас через весь сеанс. Характерный нос, который, по вашему мнению, отлично дополняет дерзкий характер модели, может быть его жизненным комплексом, а увековечивание красивой, широкой улыбки жизнерадостной девушки может стать причиной неудовлетворенности из-за характерных зубов, которые модель должна скрывать, поскольку она портит всю картину , Отвечайте на любые такие комментарии - если кто-то утверждает, что на фотографии он выглядит толстым, возможно, стоит изменить объектив на немного более короткое фокусное расстояние и приблизиться немного ближе, а способ скрыть «изогнутый нос» можно просто изменить угол обзора и сделать снимки, например, с нижней точки зрения. Ваша открытость для критических комментариев и способность находить решения могут только укрепить ваш авторитет и вселить уверенность.

Как подготовиться к сеансу?

Прежде чем начать фотографировать, стоит начать с знакомства с предыдущими фотографиями изображаемого человека. Благодаря этому вы быстро узнаете, какие фотографии отсутствуют в его портфолио, и вы сможете сразу же представить несколько предложений, которые обновят его набор фотографий. Также полезно указать, какова ценность предыдущих фотографий и что стоит взять с них, а что стоит улучшить / изменить. Прежде всего, однако, следует принять во внимание, какие снимки хотел бы иметь портрет. Достаточно ли у него спонтанных, смеющихся картинок и он хотел бы в конце концов элегантно и серьезно представиться, есть ли у него сотни жестких снимков из студии и ему нужен естественный сеанс на открытом воздухе? Актеры очень часто также имеют серию из десятков кадров, которые практически ничем не отличаются между собой.

Камил Банасьяк

Основным минимумом, который следует включить в портфолио (особенно тем, кто планирует принять участие во всех видах кастингов), является близкий и дальний портрет (для женщин очень важно, чтобы длина волос была видна на картинке), изображение силуэта - в наряде крепится к кузову - и фото профиля. Если человек, изображенный нами, уже является частью актерского или кастингового агентства, лучше узнать, какие фотографии агентство ожидает от нее, потому что здесь нет никаких правил. Некоторые агентства ожидают нейтральных снимков с небольшими выразительными эмоциями на лицах, в то время как другие просят фотографии с серьезным выражением лица, с улыбкой, в движении, в спорте, элегантно и т. Д.

Кроме того, появляется все больше и больше запросов на нейтральные выстрелы в голову, которые должны позволять актерам видеть потенциал воплощения в каждом персонаже данного человека. Предполагается, что фотография предполагает, что человек может играть как милого воспитателя детского сада, так и злого корпоративного босса или героя войны. Это звучит довольно абсурдно, но на практике это просто означает, что на картинке не может быть ни слишком широкой улыбки, ни слишком серьезного выражения.

Анжелика Ольшевская

На что обратить внимание, прежде чем присоединиться к сессии?

К сожалению - для всего! Часто бюджет на такую ​​сессию довольно скромный, и бывает, что он не вписывается в профессиональную косметику или помощь стилиста. В это время фотограф становится консультантом по вопросам, связанным с макияжем, стрижкой, подбором одежды и подбором аксессуаров. Лучше всего - до сессии - подготовить модель, четко подчеркивая, что с такими фотографиями может хорошо работать, а с чем следует обходиться. В случае с косметикой дело обстоит довольно просто - оно не может быть слишком сильным, кожа должна выглядеть здоровой и сияющей, а в сумке всегда стоит иметь пудру или другое косметическое средство, которое осветит кожу. В программах обработки вы можете легко исправить любые недостатки макияжа, но ради времени стоит устранить эти недостатки уже на этапе фотографирования (особенно блестящего).

Вопрос одежды немного сложнее, но несколько простых правил очень помогают в ее выборе. Лучше выбирать приглушенные цвета одежды, потому что они не отвлекают вас от самого важного элемента картины - человека изображаемого. По той же причине на одежде не должно быть никаких субтитров или привлекательной графики. Также важно обеспечить, чтобы наряд не был особенно отличительным, потому что такие четко узнаваемые крои обычно выходят из моды гораздо быстрее, что делает всю картину одинаково устаревшей. Кроме того, во время одного сеанса стоит фотографировать в разных стилях, как в светлых, так и в темных тонах.

Кроме того, во время одного сеанса стоит фотографировать в разных стилях, как в светлых, так и в темных тонах

Мацей Кулиг

Как работать с моделью?

Попробуйте поговорить с ним как можно больше. Будьте терпеливы и сделайте коррекцию для фотографий первого сеанса, которые обычно являются более или менее успешной разминкой как для вас, так и для портрета. Сделайте несколько снимков и покажите их своей модели. В 90% первый комментарий будет примерно таким: «О, нет. Как плохо я выгляжу! У меня что-то не так с моим лицом. " С улыбкой постарайтесь выяснить, что именно это такое, и постарайтесь выровнять элементы, которые раздражают модель при последующих снимках. Измените расстояние до него, сделайте несколько фотографий с разных точек зрения, смените объектив, исправьте его прическу, поговорите и терпеливо ждите, пока он не почувствует себя все более и более комфортно. Желая запечатлеть красивую улыбку, попробуйте посмеяться над изображенным и сфотографировать как в тот момент, когда она смеется больше всего, так и через мгновение. В подавляющем большинстве случаев этот второй выстрел будет более успешным.

Ольга Пашковская

Отличным советом для всех, кто стоит перед объективом, является также слоган «улыбнись глазами». Часто изображаемые - особенно те, у кого не так много фотосессий - не знают, сколько они могут сказать своими глазами. Смеющиеся глаза быстро приведут все выражение в правильном направлении. Время от времени стоит просить изображенного человека полностью ослабить свое лицо. Он фыркнул, широко открыл рот, нежно помассировал щеки и т. Д. После нескольких минут поз на каждом лице обычно появляется напряжение, что видно на снимке (это так называемая «искусственная улыбка»). Ослабление лица позволяет вам контролировать вашу мимику.

Ослабление лица позволяет вам контролировать вашу мимику

Юлек Дзенкевич

Какое оборудование использовать?

Выбор оборудования довольно прост - нужно покупать в первую очередь портретные линзы. Для портретов крупным планом стандартные и портретные изображения с фокусным расстоянием 80/85 мм (для полного кадра), а также объективы с фокусным расстоянием 100/105 мм (например, макро) будут отличным и надежным выбором. Вы должны быть осторожны с более длинными. Более чем одно фокусное расстояние 135-200 мм является отличным выбором, поскольку при правильно подобранной диафрагме и расстоянии от модели она прекрасно размывает фон, однако для некоторых лиц это может вызвать легкое утолщение модели, что, очевидно, будет замечено немедленно и довольно редко будет дополняться. Неотъемлемым аксессуаром также должна быть диафрагма, которая красиво и нежно осветляет тени на лице.

Ольга Пашковская

Что делать при редактировании фотографий?

Пост-продакшн, конечно, очень индивидуальный вопрос, но обычно на таких фотографиях стоит выбирать более теплые цвета. Если фотография выглядит намного лучше в холодных тонах, хорошо избирательно подогревать тон кожи, чтобы она не выглядела бледной. Кроме того, не переусердствуйте с ретушированием и сделайте так, чтобы человек, наблюдающий за вами на снимке, мог видеть, что он выглядит исключительно хорошо, но не осознавал, что это результат нашей точной обработки.

Катаржина Наталья Чапла

Конечно, выбор снимков - после первоначального выбора - следует оставить основной заинтересованной стороне. Отличный способ - подготовить предварительный просмотр контактов, что в Photoshop очень удобно для детей (в меню «Файл» вы найдете функцию «Автоматизировать», а затем «Контактный лист II»). Конечно, не помешает предложить модель, какие кадры наиболее удачны по вашему мнению, но обычно ее выберут совершенно разные кадры. Если вы думаете, что любая из фотографий будет выглядеть намного лучше в черно-белом режиме, лучше всего подготовить как цветную, так и черно-белую версии.

Если вы думаете, что любая из фотографий будет выглядеть намного лучше в черно-белом режиме, лучше всего подготовить как цветную, так и черно-белую версии

Петр Толочко

Что стоит ... забыть?

Как только вы убедитесь, что вы сделали все основные снимки, и ваша модель больше не ожидает других снимков, кроме тех, что на вашей карте памяти, вы можете использовать ситуацию и организовать снимок, забыв обо всех приведенных выше правилах. Просто позвольте себе увлечься фантазией и, наконец, предложить проприетарную идею, которая не обязательно будет полезна в вашем портфолио.

Ольга Пашковская

Поверьте нам - часто один из этих снимков будет одним из тех, которые выбрал сфотографированный снимок.

фото и текст: Юлия Бродовская

Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Линолеум
Роль напольных покрытий в вопросах оформления и обустройства помещений с любым функциональным назначением просто огромна. Но тут следует понимать, что при выборе подходящего материалы следует учитывать

Надежное агентство недвижимости
Продавая или покупая недвижимое имущество, не всегда удается избежать трудностей собственникам, которые делают это самостоятельно. Препятствием для купли-продажи могут служить: зарегистрированные на

Английский для начинающих детей
В наше время ни у кого не возникает сомнений в необходимости изучения английского языка. Конечно, порою бывает достаточно сложно заставить ребенка часами сидеть за учебниками и словарями, а особенно непросто

Как учить английский язык
Некоторые из моих студентов просто обожают учить английский язык самостоятельно. Каждый день они часами делают упражнения из учебников, читают книги на английском или смотрят телевизионные сериалы. Это

Свадебный торт
У вас намечается свадьба? Вы хотите соблюсти все приличия и приобрести все атрибуты? Нет ничего проще! В нашей компании вы можете заказать свадебный торт Киев. Торт не только испекут вовремя и без мастики,

Диплом
Благодаря открывшимся сегодня возможностям, каждый житель Махачкалы может, вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, взять и просто купить диплом в Махачкале в готовом виде.

Диплом
Любому здравомыслящему жителю Липецка совершенно очевидно, что вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, гораздо проще купить диплом в Липецке в готовом виде и сразу же устраиваться

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]