МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Интересные познавательные факты »История бренда Адидас (Adidas) ⇒ Всеукраинская Электронная Энциклопедия

История бренда Адидас (англ. Adidas), также как и его предшественника Дасслер, берет начало в послевоенной Германии. Вот только Дасслер появился после Первой мировой войны, а Адидас после Второй мировой.

Девиз компании Adidas - Невозможное возможно! Двигаться вперед, преодолевая препятствия, и открывать для себя новые горизонты - вот жизненные ценности бренда.

Как все начиналось ...

После окончания первой мировой войны в Германии царила разруха, и для семьи Дасслер наступили плохие времена.

В начале 1920 года Дасслеры решили организовать семейное дело - пошив обуви. Под мастерскую отдали прачечную матери, где Адольф, его старший брат Рудольф и отец кроили обувь, а сестры и мать делали выкройки из холста. Первой продукцией семьи были спальни тапки: материалом для них служило списанное военное обмундирование, а подошвы вырезали из старых автомобильных шин.

В июля 1924 года семья уже основала компанию «Обувная фабрика братьев Дасслер», на которой двенадцать работников, включая членов семьи, производили по 50 пар обуви в день. В 1925 году Адольф Дасслер придумал и сшил футбольные бутсы с шипами, выковал для него местный кузнец. Так впервые в мире появилась спортивная шипованная обувь. Впервые спортсмены выступили в «шиповках» на Олимпиаде 1928 года в Амстердаме, затем в 1932 году в Лос-Анджелесе, где немец Артур Йонат не без помощи новых кроссовок с шипами стал третьим в беге на 100 метров.

С 1936 года «Дасслер» стал признанным в Германии стандартом спортивной обуви. В 1938 году предприятие производило уже ежедневно 1000 пар обуви.

Компания расширяется (Дасслеры покупают вторую фабрику в родном городе), однако с началом Второй мировой войны их предприятие конфискуют нацисты, а сами братья будучи убежденными нацистами отправляются на фронт. Организовать военное производство на фабриках Дасслеров не удалось, поэтому через год Адольфа возвращают из армии, чтобы он организовал производство тренировочной обуви для солдат Вермахта.

После поражения Германии в войне фабрикам под руководством Адольфа Дасслера пришлось год поставлять в США спортивная обувь по контрибуции. Брат Адольфа, Рудольф до 1946 года пробыл в американском лагере для военнопленных.

Брат Адольфа, Рудольф до 1946 года пробыл в американском лагере для военнопленных

После второй мировой войны семейное дело братьям пришлось поднимать почти с нуля: обувь «Дасслер», как и в 1920 году, снова изготавливалось из остатков военной амуниции, а 47 наемных работников получали зарплату натурой - дровами и пряжей. Весной 1948 года, вскоре после смерти главы семьи, братья Дасслер разделили компанию, и каждый из них организовал собственный бизнес: Рудольф забрал себе одну фабрику, впоследствии преобразованную в знаменитый концерн «Puma», а Адольф основал компанию «Addas», впоследствии изменив бренд «Adidas» (аббревиатура от Ади Дасслер). Примерно в это же время появляется и знаменитый логотип этой фирмы.

Возможно, Руди так и не смог простить Ади, что после войны тот не попытался вызволить его из лагеря для военнопленных, используя знакомство с американскими офицерами. А возможно, они просто не смогли разделить наследство отца. В любом случае после развала семейного предприятия братья друг с другом не разговаривали, а Puma и Adidas стали самыми ожесточенными конкурентами.

В 1949 году Адольф создает первые бутсы со съемными резиновыми шипами, в 1950-м - футбольные бутсы, приспособленные для игры в футбол в неблагоприятных погодных условиях. В 1954 году инновационная обувь Adidas оказывается вне конкуренции на чемпионате мира по футболу обута в Adidas сборная Германии впервые стала чемпионом. Адольф Дасслер лично присутствовал на решающих матчах в Берне, где под его непосредственным руководством перед каждой игрой бутсы футболистов приспосабливали к грунту и погодным условиям с помощью новой технологии съемных шипов.

Тогда же Дасслеру впервые в мире пришла в голову идея использовать в качестве площадок для рекламы стадионы и другие спортивные сооружения. 1960-е и 1970-е годы стали золотым веком "Adidas". Фирма Ади Дасслер безраздельно господствовала в мире спорта, ее влияние ощущалось даже через «железный занавес». Политбюро ЦК КПСС в 1972 году, решая вопрос об экипировке советский олимпийской сборной, остановило свой выбор на «Adidas». Все это время «Adidas» оставалась закрытой частной компанией Ади, и руководил ею Ади лично до самой смерти. Умер Адольф Дасслер 1978 от сердечной недостаточности, оставив своим пятерым детям процветающую компанию.

В обуви Adidas побеждали Мохаммед Али, Джо Фрейзер, Штеффи Граф и Стефан Эдберг, Боб Бимон и Гунде Сван, Лев Яшин и Валерий Борзов, Мишель Платини и Эйсебио, Зинедин Зидан и Дэвид Бекхэм, Марат Сафин и Вера Звонарева, Лионель Месси и многие другие спортсменов. Во многих из этих людей подписан контракт с компанией

Adidas - это не только обувь!

1952 - Адидас начинает выпускать и другие товары под маркой Adidas.

Первой пробой диверсификации стало производство спортивных сумок. И хотя кроссовки остаются основным производством, Адольф подыскивает себе партнера, который возьмет на себя производство одежды. Случайно на какой-то вечеринке он знакомится с владельцем текстильной фабрики Вилли Зельтенрайхом и заказывает ему тысячу спортивных костюмов с тремя полосками вдоль рукавов. Товар пошел хорошо, а партнеры так понравились друг другу, что вскоре Зельтенрайх стал шить только для «Адидас».

В 1990 году состояние Adidas становится шатким, растет процент убытков, компания оказывается в кризисе.

В 1993 году Бернад для решения проблемы переманивает лучших менеджеров в компании с Nike и Reebok. Для налаживания производства и нахождения своих потребителей, акцентируется внимание на производстве в странах третьего мира, новых видах спорта и дешевой рабочей силы. В этом же году начинают появляются фирменные магазины.

В 1996 году фирма вновь становится одним из генеральных спонсоров «Олимпийских игр» и расширяется, утверждаясь на рынке.

Контроль на расстоянии

Ади никогда не посещал крупные спортивные соревнования за пределами Европы. Вместо этого он посылал команду профессионалов, которые внимательно следили за спортсменами. В 1976 году Олимпийские игры проводились в Монреале. Ади сидел дома и смотрел по телевизору за забегами на 400 метров, как вдруг его внимание привлекло что-то необычное. Он был сильно обеспокоен странными движениями выдающегося кубинского легкоатлета Хуанторена. На поворотах бегун почти незаметно смещался к внешнему краю, а также на прямых участках странно ставил ноги. Ади немедленно позвонил своей команде и попросил проверить обувь Альберто. Специально к этой Олимпиаде Ади разработал подошву, оснащенную шипами с независимой регулировкой. Альберто решил самостоятельно починить свою подошву и случайно увеличил высоту зубцов. Никто из присутствующих на Играх ничего не заметил, а 75-летний Ади, сидя перед экраном телевизора на другой стороне земного шара, понял чем проблема. Обувь немедленно отрегулировали, и Хуанторена, носил прозвище «скакун», выиграл золотые медали на дистанциях 400 и 800 метров. Всего же на этих играх спортсмены в экипировке от Adidas завоевали 75 золотых, 86 серебряных и 88 бронзовых медалей. Что удивительно - этот рекорд не побили до сих пор.

Работники фабрики опасались Ади, поскольку он был очень внимательным к каждой детали на производстве. Если работник забывал вынуть скрепки из стельки, плохо заклепал затяжной гвоздь или подкладка на заднике пошла вдруг складками, Ади частенько применял необычные «воспитательные меры». В таких случаях можно было увидеть, как он вежливо просит виновника обуть бракованную пару и пройтись перед ним. Боль, которую они при этом чувствовали, убеждала многих рабочих и контролеров в необходимости относиться к своей работе с максимальной ответственностью.

Похожие

Мужская и женская обувь adidas
... adidas-1.jpg"> Обувь adidas, история бренда Братья Дасслер начали делать спортивную обувь в 1920-х годах. В 1936 году Ади Дасслер создала пару кроссовок, которые будет носить американский спортсмен Джесси Оуэнс на Берлинской Олимпиаде. Вскоре после войны, отделившись от своего брата, Адольф Дасслер основал Adidas AG в 1949 году и стал легендарным, создав теперь знаменитую «Трехполосную марку». На сегодняшний день Adidas является одним из крупнейших производителей спортивного
Римская математика - история математики
РИМСКАЯ МАТЕМАТИКА
Adidas Windows 7 Theme
Элегантность Adidas на экране вашего рабочего стола. Adidas бренд, который каждый хочет, как мы все знаем. «Невозможно - ничто», это вдохновляет всех нас духом бренда. Adidas - немецкая многонациональная корпорация, которая разрабатывает и производит спортивную обувь, одежду и аксессуары. Компания базируется в Херцогенаурахе, Бавария, Германия. После первых шагов на кухне его матери Ади Дасслер зарегистрировал «Gebrüder Dassler Schuhfabrik» в 1924 году и приступил к выполнению своей
БЫСТРЫЕ ФАКТЫ: Что такое Альса Маса?
DILG планирует реализовать антинаркотическую, анти-преступную программу, которая является «ненасильственной» версией антикоммунистической группы Альса Маса 1980-х годов. Опубликовано 12:26 вечера, 6 сентября 2016 г. Обновлено 12:27 вечера, 6 сентября 2016 МАНИЛА, Филиппины - Министерство внутренних дел и местного самоуправления
История логотипа Adidas
В то время как многие ведущие мировые бренды проявляют продуманный и зачастую философский подход к дизайну своих логотипов, история Adidas совсем другое. Рожденный чистым прагматизмом и эффективностью, но в то же время погрязший в войнах, вражде и предательстве, бренд, который стал во всем мире синонимом спортивного превосходства, не имеет такого примера, который можно было бы ожидать. Скромное начало
Необычный сад в центре города. И в этом история пчел
Полевая игра в саду лекарственных растений на ал. Hallera 107 в Гданьске. «Когда пчелы исчезнут, человеческому роду останется всего четыре года», - сказал однажды Альберт Эйнштейн. Сад лекарственных растений
Моя история об экзамене CPA: Достижение успеха в качестве работающей мамы
Дженнифер Гарсия - мать Оливии, 8 лет, и Эм ма, 3 года. Она окончила колледж в штате Иллинойс в 2000 году и работала аудитором до 2002 года. Недавно она поделилась с нами своей поездкой на экзамен CPA, включая ее опыт работы с
ТРЕЙЛЕР! Искусство любви. История Михалины Вислоцкой
Михалина Вислоцка - автор книги "Sztuka kochania" в Польской Народной Республике. Магдалена Бочарская сыграет ее. У нас есть трейлер фильма! Посмотрите, как это обещает быть одним из самых известных фильмов в ближайшие месяцы! «Искусство любви» Михалины Вислоцкой В субботу, 21 мая, на съемках нового фильма была снята команда, ответственная за успех «Богов». Режиссер Мария Садовская. «Искусство любви» - это история доктора Михалины Вислоцкой - женщины, которая
Концептуальный тренажер Adidas имитирует эффект бега по песку, чтобы улучшить физическую форму
Аариш Нетарвала разработал пару силовых тренировок туфли за Adidas которые имитируют опыт бега по мягкому песку для более интенсивной тренировки. Концептуальная обувь Grit имеет решетчатую подошву, которая делает ногу пользователя неустойчивой при ударе, чтобы воспроизвести эффект погружения ноги в мягкий песок. Обувь родилась от сотрудничества между брендом спортивной
Ведущий мероприятия / Автор: Маша Гессен и Константин Сонин « Гессен проявил удивительную сме...
Ведущий мероприятия / Автор: Маша Гессен и Константин Сонин « Гессен проявил удивительную смелость ... Неотступное обвинение самого влиятельного человека в России». --Журнал "Уолл Стрит «[Гессен] освещает пронзительный свет в каждом темном уголке истории Путина
кислород
Кислород (O) , неметаллический химический элемент группы 16 (VIa или кислородная группа ) из периодическая таблица , Кислород бесцветный, без запаха, без вкуса газ необходим для живых

Комментарии

Может ли такая история перевернуть мир с ног на голову?
Может ли такая история перевернуть мир с ног на голову? Имеет ли это право принимать важные решения относительно вашего места жительства и связывать судьбу людей, которых вы никогда раньше не видели?
Или, может быть, трогательная история о спасении жизни, которая пытается заново построить свою жизнь?
Или, может быть, трогательная история о спасении жизни, которая пытается заново построить свою жизнь? Мы уверены, что каждый найдет что-то для себя среди книг, которые скоро поступят в книжные магазины. Мы составили список по дате релиза. Мы не можем ждать! AJ Финн, Женщина в окне
Как пойдет история главного героя?
Как пойдет история главного героя? Позволит ли сбежать из города ей снова встать на ноги и снова обрести счастье? Помимо Урочиски, у Магдалены Кордель есть такие романы, как « Тайна сирени» , « Надежды и мечты» , « Вино с Мальвиной» , « Вид из окна» , «Время мечты», «Дом мечты» и « Сезон чудес» . Скоро, то есть 7 ноября, на издательском рынке появится последняя книга. Ангел в аренду
А на какие еще интересные дополнения стоит обратить внимание?
А на какие еще интересные дополнения стоит обратить внимание? Контейнеры: минималистичные или интересно оформленные, например, модная типографика. Они обеспечивают порядок, столь важный в оформлении в современном стиле. Керамика: современная керамика очаровывает интересными формами, обычно сохраненными в однородном цвете. Ретро дизайн также возвращается в пользу, в котором акцент был сделан на геометрический декор. Дизайнерская посуда:
Разве это не невероятно, что почти 4000-летняя история писем так сильно изменилась за сто лет?
Разве это не невероятно, что почти 4000-летняя история писем так сильно изменилась за сто лет? Напиши письмо! В такой почтовый ящик вы должны вставить свое письмо в конце, чтобы он прибыл туда, куда он идет. (Фото: дпа) Этот четверг - Всемирный день письма.
Это старая история о женах, которую ты продолжаешь слышать, правда?
Это старая история о женах, которую ты продолжаешь слышать, правда? Проведите дополнительное исследование и поделитесь им со зрителями. 4.36 ТВОРЧЕСКИЕ ВИДЕО ИДЕИ YOUTUBE • обсудить историю Обсудить страну и ее историю Сколько людей на самом деле знают настоящую историю страны? Перенесите своих зрителей в другое место и время, поделившись историей разных стран.
Угрожают сейчас Порошенко те факты, которые всплыли, наверное, вопреки намерениям и желаниям Юрия Луценко, в ходе расследования «газового дела Курченко»?
Угрожают сейчас Порошенко те факты, которые всплыли, наверное, вопреки намерениям и желаниям Юрия Луценко, в ходе расследования «газового дела Курченко»? Очевидно, нет. Поскольку стратегия Генеральной прокуратуры под лозунгом «Закон и Справедливость» пока не предусматривает громких судебных процессов над нынешними топ-чиновниками. Тем не менее, эта стратегия вовсе не исключает такого в будущем. В случае желания Юрия Витальевича остаться на политическом небосклоне (а, может, даже
Вопрос: Каковы факты питания?
Вопрос: Каковы факты питания? Ответ: Поскольку это Bluetooth-гарнитура, а не фрукт, она не питательна.
Что будет с Мартой, у которой сложная жизнь и история?
Что будет с Мартой, у которой сложная жизнь и история? Есть ли еще надежда, несмотря на упущенные ранее возможности, что-то изменится в ее жизни? Небольшая подсказка для вас, шанс, конечно, то, о чем мы можем прочитать в романе, но сможет ли Марта его использовать? Шанс, который получила женщина, был шанс помириться с дочерью, с которой она потеряла связь несколькими годами ранее. Судьба главного героя и его друзей очень сильно меняется, когда молодая девушка Оливия появляется
Найк, адидас?
Найк, адидас? Нет? И нет. Около 1892 года американская компания Rubber Company (сегодня Keds) изобрела удобные кроссовки с резиновой подошвой и верхом из брезента. Примерно через дюжину лет эти кроссовки уже выпускались серийно! Не удивительно Они были легкими, установлены на резиновой подошве и идеально соответствовали современному определению слова кроссовки. На волне популярности кроссовок бренд появился на рынке обратный вместе с баскетболистом

Может ли такая история перевернуть мир с ног на голову?
Имеет ли это право принимать важные решения относительно вашего места жительства и связывать судьбу людей, которых вы никогда раньше не видели?
Или, может быть, трогательная история о спасении жизни, которая пытается заново построить свою жизнь?
Или, может быть, трогательная история о спасении жизни, которая пытается заново построить свою жизнь?
Как пойдет история главного героя?
Позволит ли сбежать из города ей снова встать на ноги и снова обрести счастье?
А на какие еще интересные дополнения стоит обратить внимание?
Разве это не невероятно, что почти 4000-летняя история писем так сильно изменилась за сто лет?
Это старая история о женах, которую ты продолжаешь слышать, правда?
Это старая история о женах, которую ты продолжаешь слышать, правда?
Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]