МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

" Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).
                                                                            М.И. Беляев ©

Поль Манондиз Франция уже не моя страна. Я люблю Украину

Французский певец Поль Манондиз уже около трех лет проживает в Украине. Здесь артист не только рискнул начать карьеру с чистого листа, но и добиваться нескольких важных для него целей - в их числе получения украинского гражданства, звание заслуженного артиста Украины и возможность представить страну на "Евровидении".

Все это 32-летний француз объясняет тем, что однажды просто понял, что его дом находится именно в Украине, со временем визиты в тот же Париж стали для него буквально невыносимыми. В Киеве певец активно взялся за изучение украинского языка, знание которого находит обязательным, и завязал дружбу с местными коллегами. С сольными концертами Манондиз объездил десятки городов, после чего окончательно убедился, что любит, как подчеркнул он в интервью OBOZREVATEL , Каждый сантиметр этой страны.

- Поля, в попытках выяснить, с чего началось ваше увлечение музыкой не могу не спросить об одном эпизоде. В детстве у вас была возможность встретиться с самим Майклом Джексоном, не так ли?

- Да (улыбается) Мне было 11 или 12 лет, не помню уже. Моя мама работала в ассоциации, которая помогала реализовывать мечты онкобольных детей. И однажды им удалось привлечь к работе Майкла Джексона. Я тогда жил с родителями в Бельгии, в городе Остенде, и он выступал там с двумя песнями "Earth Song" и "Heal The World", выходил на сцену вместе с детьми.

На тот момент я уже знал, что хочу петь, и помню как начал просить маму, говорю: "Пожалуйста, я тоже хочу быть на той сцене, пожалуйста" (складывает руки в молитве). И это был мой первый серьезный опыт на сцене: я стою за кулисами, Джексон поет, берет меня за руку и через несколько минут мы проходим с ним круг по сцене. Невероятно приятно было.

- То есть жажда сцены была и раньше?

- Да, еще со школы. Я даже пел для своих друзей - они звонили девушкам по телефону и просили меня спеть им в трубку, так один, потом другой (смеется). И был такой момент, я понял, что хочу стать певцом, что это мое.

- Кумиры были в то время?

- Не сказал бы, но вот Джексон мне очень нравился и некоторые рок-группы: Guns N 'Roses, Bon Jovi, Стив Вай ... у них я учился петь, хотя позже слушал многое другое. Музыку Вивальди, например. Сегодня это для меня это номер один.

- Прекрасно. Вы достигли своей цели, стали певцом. Позже вы оказались в Украине, где амбиций меньше не стало: кроме всего прочего, вы хотите стать заслуженным артистом Украины, представлять страну на "Евровидении". Как здесь встретили ваше рвение?

- Все это очень сложно, но дело здесь не в Украине. Шоу-бизнес - во всем мире сложная индустрия. Многие конкуренции, необходимы большие средства. Шоу-бизнес - это маленькая мафия: у кого есть больше силы и возможностей, кому же приходится больше работать.

В Украине у нас маленькая команда из нескольких человек, но мы стараемся максимально, недавно вот организовали пятнадцать концертов, все прошли с аншлагами. И это прекрасно, потому что мне кажется, что люди устали уже видеть одни и те же лица. Возьмите премии Yuna, Viva - везде одни и те же десять артистов. Как по мне, это не очень правильно, ведь в Украине есть много замечательных исполнителей и групп, которым следует чаще выходить на сцену.

- К заслуженного артиста Украины мы еще вернемся, давайте сначала о гражданстве. Вы без пяти минут гражданин Украины. Зачем это вам?

- Да, наверное, потому что ... (задумался) потому что я люблю каждый сантиметр в Украине. Когда я оказался здесь впервые, уже через несколько часов было такое впечатление, будто я дома. Правда. С Францией у меня сегодня наоборот, когда я приезжаю туда, через те же несколько часов у меня уже начинается депрессия. Это уже не моя страна, я не хочу там жить. Я реально люблю Украину. Думаю, как никто. Поэтому хочу стать ее гражданином.

- Это сложный для вас процесс? С какими трудностями столкнулись?

- Сложно. Это много времени, различных бумаг. Два месяца я уже занимаюсь этим.

- И все же, Поля. Приехав в Украину из Франции, в Киев из Парижа вы же точно замечаете проблемы с экономикой, инфраструктурой, дорогами, зарплатами и ценами ... при этом вы все равно настроены так решительно?

- Знаете, на нашу любимую Францию ​​сейчас идет революция. Думаете, люди так счастливы там? (улыбается) Да и во всех странах есть свои проблемы, не так ли? Как по мне, то наибольшие проблемы в Украине - это пенсии и дороги. С той же инфраструктурой все не так плохо. При этом люди здесь умеют быть счастливыми, дружными, придут на помощь друг другу. Во Франции же сплошной эгоизм.

- Война на востоке Украины вас не пугает? после введенного военного положения в отдельных областях не раз звучали разговоры даже о полномасштабной войне с Россией.

- Если в Украине будет реальная война, я первым пойду на фронт. России мы скажем "Давай, досвидания!"

- Что с украинским? Легко ли вам дается речь?

- Очень сложно. Дело в том, что я еще и в Киеве живу, здесь большинство людей говорят на русском. А до этого я несколько месяцев был во Львове, и там я понял, что такое украинский язык. Но я думаю, это не проблема, потому что Украина еще очень молодая страна, при этом свободная страна. Для всего этого просто надо время. Украина еще заговорит на украинском. И это надо. И речь ведь очень красивая, мелодичная. Для меня украинский - как Кармель (улыбается).

- То есть знания языка вы считаете обязательным? Вот вы приезжаете в страну, ищете здесь гражданства, хотите в ней жить. Знать язык страны нужно или это не так важно?

- Это нужно. Это надо (переходит на украинский). Я сейчас учу украинский язык. И это не очень легко, но я учу.

- Класс. Это очень классная ответ. Давайте дальше. Звание заслуженного артиста Украины, к которому вы так стремитесь. Что это для вас?

- Хороший вопрос, потому что для меня это экзотическая штука. Во Франции, например, ничего такого нет, ни заслуженных, ни народных артистов. Но вот в Украине у меня есть такие друзья, как Павел Зибров, Петр Мага, Нина и Тоня Матвиенко, Арсен Мирзоян, и это так здорово, когда ведущий говорит "А сейчас на сцене заслуженный артист Украины ..." Это уровень (улыбается) .

Но это не просто уровень. Это очень серьезный приз, который дает тебе страна, потому что увидела, что ты работаешь, что твоя музыка особенная. И такая награда для артиста - она ​​превыше всего. Это как аплодисменты, но в разы больше. Дальше уже идут деньги, прибыль ...

- Вы уже частично ответили на мой вопрос, рассказали, с кем дружите в украинском шоу-бизнесе. А чьи песни любите послушать на досуге?

- Мне очень нравится ILLARIA, затем группа "Фиолет", "Океан Эльзы" я слушаю, конечно (улыбается).

- Вы пожили уже некоторое время в Украине, поработали здесь. Во Франции легче было строить карьеру или нет разницы?

- Знаете, когда есть талант, то в определенный момент обязательно будет и карьера. Она может быть разной, как в ресторане, так и во Дворце "Украина". Главное - слушатель, аудитория, концерты. Для меня не важно, ресторан это или большой зал. Конечно, рестораны я уже перерос, но главное - это все же концерты.

- Часто украинские артисты жалуются на низкие зарплаты, отсутствие роялти. Как с этим быть?

- Работать. Это очень тяжелая работа, но я мало плачу своим музыкантам 100 долларов. Во Франции это 100 евро, не очень большая разница.

- Хорошо, с которыми тогда трудностями вам все же пришлось столкнуться в Украине непосредственно как артисту?

- Концерты. Когда нет концертов, у меня просто депрессия начинается. Организовать их всегда так сложно. Чтобы, например, провести сольный концерт Поля Манондиза во Львове, надо два месяца работать. В команде у нас пять человек, всем нужно дать работу, оплатить ее, и никогда не знаешь, каким будет результат.

Но главное - делать. Я такой человек, когда у меня есть идея, я буду идти конца. Но главный минус здесь - это и маленькая мафия в нашем шоу-бизнесе. Нужен баланс. Столько музыки в Украине, но мы слышим только о группе "Время и Стекло", например. Что это такое? Они разве певцы? Работает просто огромная пиар-машина, и это не очень хорошо. Они популярны до поры до времени. Ну или к очередному миллиона долларов (улыбается). Лучшая певица в Mozgi Entertainment, по-моему, это Мишель Андраде.

Лучшая певица в Mozgi Entertainment, по-моему, это Мишель Андраде

- Вы упоминали сегодня, что любите каждый сантиметр в Украине. Где еще успели побывать кроме Киева и Львова? Из городов запомнилось?

- Много где были, и я очень счастлив по этому поводу. С рок-оперой MOZART мы были в Харькове, Днепре, Запорожье. Я видел уже почти всю Украину, маленькие города. Красиво, везде есть своя определенная культура. Но вот Киев и Львов - в этих городах я как дома. В Закарпатье очень красиво, в Коломне прекрасно, там такой акцент украинского интересен. Так быстро и красиво они говорят.

- В одном из интервью вы упомянули, что считаете себя настоящим патриотом Украины. Знаете, по этому поводу в свое время было очень много споров, собственно, что такое патриотизм вообще и в чем он должен проявляться. Вопросы без желания вас задеть, просто интересно, как вы для себя понимаете патриотизм?

- Я придерживаюсь нового стиля патриотизма. Это не любить Бандеру и все эти штуки. Патриотизм - это любить свою страну и делать ее только лучше. Я за патриотизм без экстремизма.

- В этом году вы также планируете принять участие Национальном отборе на "Евровидение" ...

- Три года я планирую (улыбается).

- Даже так? Расскажите.

- Два года назад мы отправляли песню, но она, очевидно, не прошла. Год назад немного с этим опоздали, мне сказали, что песня будет участвовать в конкурсе, мол, жди. Но никто ничего так и не сделал. Было не очень приятно.

В этом году я хочу попробовать еще раз. Посмотрим, что получится, у нас есть очень классная песня "О чем молчит мое сердце", с очень хорошими аранжировками. На YouTube она собрала уже более 100 тыс. Прослушиваний, я читаю все комментарии, очень приятно, что она многим понравилась.

- Вы как-то упоминали, что "Евровидение" часто несправедлива к артистов. Что имели в виду?

- Вот это и имел в виду. Поймите, я очень люблю Украину, работаю, и мне кажется, что можно было бы дать мне шанс. Украина не хочет быть с Россией, стремится в Европу, и это правильно. Я бы мог этом тоже помочь. Это будет классно, я первый француз, кто готов делать все это для Украины: альбом украинской, туры по стране, "Евровидение". Вы знаете много таких французов?

- Нет (пожимаю плечами), не знаю.

- Ну вот. А я могу! Песня классная, все классно, а группы одни и те же идут на конкурс. Просто надо пробовать что-то новое, столько талантов Украины.

- Также вы упоминали, что конкурс из года в год деградирует. В каком плане?

- Ну, прежде всего, как по мне, то комиссия должна состоять не из трех человек, отбор должен быть серьезным. "Евровидение" - это конкурс лучших певцов Европы. А сегодня это что? Для меня "Евровидение" - не шутка. Это важно, нужно, это очень интересно. Мы же видим сегодня очень сильную его деградацию, видим все больше песен, как у Израиля в этом году. Ну это же шутка.

Это как ... (задумался, щелкает пальцами, не может вспомнить). Дольче Габбана! (обращается к менеджеру, то подсказывает - Верка Сердючка) Верка Сердючка! Как Данилко! Он очень классный, выступает очень круто, но я смотрю на него и вижу, что в душе ему хочется быть серьезным певцом. Поэтому мне не совсем понятно, что он там в жюри комментирует, ведь он не певец. Ну как продюсер разве что ...

- Ну а MELOVIN этого года вам понравился?

- Да, MELOVIN мне нравится. Я не фанат, но с удовольствием слушал. Потому что если взять, например, ALEKSEEVьа, ведь он тоже из Украины, но уровень совсем другой. MELOVIN - хороший певец, все ноты вытащил, образ вампира выглядел очень интересно, этот глаз его ... и песня. Вот это был формат "Евровидения".

- Что ж, давайте подводить итоги. Несколько коротких вопросов напоследок. Борщ со сметаной или без?

- Ммм ... сметана (смеется).

- Вареники с картошкой или капустой?

- С картофелем.

- Опишите украинский тремя словами.

- Душа, любовь ... хорошо (улыбается).

- Вас это тоже касается?

- Да конечно.

- Почему хотелось бы еще научить украинский?

- Да вроде ничего такого. Все вполне хорошо. Конечно, война есть. Без нее все будет еще лучше.

- Каким видите будущее Украины?

- Мир и любовь.

Как живется Лободе и Лорак в России - читай у нас в Instagram !