МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Единицы измерения (1). Юридическая жара

  1. Библиография:
  2. [3] Постановление министра экономики, труда и социальной политики от 12 мая 2003 года о правовых единицах измерения. Дюжина U. 2003, № 103, пункт 954 (применимо до 2006.12.22).

Даже беглое чтение ежедневных журналов и даже технических журналов часто предполагает, что использование правильных единиц некоторых физических величин иногда доставляет авторам проблемы. Давая, например, мы находим там единицу времени, описанную как сек. или сек., также существует разность температур, выраженная в ° C, скорость изменения температуры в oC / с, дополнительно ошибочно именуемая градиентом температуры, геотермальной степенью, выраженной в ° C / км, или тепловыми значениями, связанными с разницей температуры, выраженной в ° C. Другие, часто встречающиеся в публикациях (даже центральная государственная администрация), единицы энергии могут представлять собой эквивалентную тонну нефтяного тона или тонну контрактного топлива (кроме того, неправильно записано) в виде тп. Механические силовые единицы, выраженные в лошадиных силах, л.с., электрическая мощность, выраженная в кВт или кВтэ и тепловая мощность, выраженная в кВт или кВт. Хотя приведенные примеры известны и понятны, они не являются юридическими лицами. Аналогичным образом, в течение многих лет юридической единицей тепла больше не является калория или кратные ей ккал или даже Гкал, включая тепловой поток, например, Гкал / ч, хотя все еще встречается в некоторых публикациях. Именно поэтому стоит познакомить читателя с использованием соответствующих единиц. Особенно потому, что не так давно в документ, касающийся единиц измерения, действующих в Польше, были внесены изменения, внесшие небольшие изменения. Настоящий документ является Постановлением Совета Министров от 30 ноября 2006 года о юридических лицах в Польше, действующим с 23 декабря 2006 года [1].

Он заменил два старых, следовательно, следующие необязательные акты:

1. Постановление Совета Министров от 11 марта 2003 г. о допуске к использованию единиц измерения, не относящихся к Международной системе единиц измерения [2],

2. Распоряжение министра экономики, труда и социальной политики от 12 мая 2003 г. о правовых единицах измерения [3].

Оба эти документа [2, 3], а также их обновление [1], были созданы на основе порядка, содержащегося в ст. 5. Закон с изменениями - Закон о мерах [4]. Целью этого акта является обеспечение единства измерений и требуемой точности измерений физических величин. Этот закон регулирует, среди прочего вопрос о правовых единицах измерения и государственных структурах их единиц. В искусстве 5. абзац 1. этого закона указано, что юридическими единицами измерения являются:

1. единицы Международной системы единиц (СИ);

2. субъекты, не принадлежащие к Международной системе единиц (СИ), допущенные к использованию на территории Республики Польша;

3. десятичные подмножения и кратные этих двух групп единиц.

В свою очередь в ст. 5. абзац 2. указано, что Совет министров определяет постановлением:

1. юридические единицы измерения, которые не относятся к Международной системе единиц (СИ), которая может использоваться на территории Республики Польша,

2. названия, определения и указания правовых единиц измерения,

3. префиксы и их обозначения для создания десятичных подмножений и кратных юридических единиц измерения,

4. Правила написания знаков законных единиц измерения.

Закон также предусматривает, что использование незаконных единиц измерения наказывается штрафом. Именно текст этой статьи основан на документе [4] и его исполнительном акте [1].

В целом можно констатировать, что в Польше (начиная с Закона [6] и Закона о измерениях [4]) применяется единая система единиц.

История Стоит напомнить, что истоки метрической системы единиц измерения относятся ко времени французской революции. Тогдашнее французское правительство издало 7 апреля 1795 года закон о введении единиц: метра и килограмма, основанных на определенных закономерностях. За пределами Франции эта система была введена только через 80 лет, после создания так называемой Международная метрическая конвенция (Париж, 20.05.1875). Его основной целью было «обеспечить международное единство и улучшить метрическую систему» ​​[5]. В то же время в 1875 году в Севре, недалеко от Парижа, было создано и создано Международное бюро мер. Основной задачей офиса (до сих пор) является работа над развитием системы единиц.

С тех пор вопросы системы единиц измерения регулируются резолюциями Генеральной конференции мер и весов (первая состоялась 26 сентября 1889 г.), а затем - Генеральными конференциями мер. Резолюция XI такой конференции 1960 г. учредила Международную систему единиц измерения SI с рекомендацией для всех государств применять ее на практике. В Польше он был введен Законом Сейма от 17.06.1966 г. о мерах и инструментах измерения [6] и чуть позже постановлением Совета министров об установлении правовых единиц измерения [7]. Эти документы позволили в течение начального периода использовать устройства, не относящиеся к СИ, из системы СИ, юридически разрешенные для использования в течение данного переходного периода. Однако с 1 января 1973 года в Польше могут использоваться только единицы системы СИ, и, кроме того, те, которые не входят в систему СИ, что указано в регулярно выпускаемых соответствующих нормативных актах, в то время как в настоящее время с 23 декабря 2006 года применяется правило [1]. , Этот текст, напоминая вначале некоторые основные понятия в области метрологии, призван представить основные выводы документа по единицам измерения [1].

Несколько основных понятий

* Мы называем физический размер всем, что можно измерить [8]. Мы также знаем такие величины, которые нельзя измерить напрямую; можно указать, например, в области термодинамики - энтропию. Каждая физическая величина выражается с использованием числового значения и единицы измерения. Значение количества называется его состоянием, которое как-то обозначено.

* Единица измерения - это фиксированная мера заданной физической величины, такой как длина, масса, время и т. Д., Из которой для выражения этой физической величины используются конкретные кратные [8, 9].

Поэтому мы различаем [8, 9] основные единицы и производные единицы. Базовая единица определяется произвольно, а не через другие объекты, такие как производные единицы. Размер того же типа, т.е. однородные значения могут быть выражены с использованием одной и той же единицы измерения [8]. И наоборот, то есть величины, которые можно выразить в одних и тех же единицах измерения, не всегда являются однородными. Например, можно констатировать, что статический момент силы и энергии выражается в одних и тех же единицах - инутонометрах [Нм] - и они не являются (физическими) однородными величинами. Это связано с принятием ограниченного числа базовых единиц [8].

* Единица измерения - это набор определенных базовых единиц, составляющих основу данной системы. Набор должен содержать три механических блока (обычно длина, масса и время) и (в некоторых системах) один электрический блок. На практике оказалось, что другие физические величины удобно рассматривать как базовые величины, хотя они не являются полностью независимыми [8].

Система СИ Международная система единиц (СИ) (от французской Système International d'Unitès) основана на единицах системы MKS, разработанной в 1901 году Джованни Джорджи [8]. Система СИ создает семь базовых единиц, из которых могут быть получены все производные единицы, и, кроме того, две дополнительные системы являются безразмерными единицами.

Производные со специальным названием более 20. Их спецификация приведена в положении [1]. У каждого из них есть согласованное обозначение (заглавная буква или сокращение с заглавной буквой, если имя происходит от фамилии, в то время как в других случаях знак состоит не более чем из трех строчных букв). Десятичные степени кратных единиц определяются с фиксированными префиксами, причем десятичные степени с показателями, кратными 3.

В следующем эпизоде ​​будут обсуждаться правовые установки, связанные с используемыми единицами измерения.

Петр Кубский

Библиография:

[1] Постановление Совета Министров от 30 ноября 2006 г. о правовых единицах измерения. Дюжина U. 2006, № 225, пункт 1638 (от 2006.12.23).

[2] Постановление Совета министров от 11 марта 2003 года о допуске единиц измерения, которые не относятся к Международной системе единиц (СИ). Дюжина U. 2003, № 59, пункт 519 (отменен 2004.07.06 с измененным Законом об измерениях).

[3] Постановление министра экономики, труда и социальной политики от 12 мая 2003 года о правовых единицах измерения. Дюжина U. 2003, № 103, пункт 954 (применимо до 2006.12.22).

[4] Закон от 11.05. 2001 Закон о мерах. Дюжина U. 2001, № 63, пункт 636 с позже изменения. Заявление спикера Сейма Республики Польша от 4 ноября 2004 года о публикации единого текста Закона - Закона о мерах. U. 2004, № 141, пункт 1493.

[5]. Шимчик Ю.: Принципы Международной системы единиц измерения (СИ) и комментарии по ее использованию в Польше; [Мат.:] XVIII Конгресс по термодинамике, 2002, том IV, с. 1219 -1228. Офисс. Издание Pol. Варшава, Варшава 2002.

[6] Закон от 17 июня 1966 года о мерах и средствах измерения Dz. U. 1966, № 23, пункт 148.

[7] Постановление Совета министров от 23 июня 1966 года об установлении правовых единиц измерения. Дюжина U. 1966, № 25, пункт 154.

[8] Айзекс А. (ред.): Физический словарь. Издание Prószyński and S-ka, Варшава, 1999.

[9] Горняк Х., Гундлах В., Охендушко С.: Применение Международной системы единиц СИ в тепловой энергии. Издание III поправка, PWN Варшава, Вроцлав, 1970

Смотрите статью в формате PDF Смотрите статью в формате PDF

Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Линолеум
Роль напольных покрытий в вопросах оформления и обустройства помещений с любым функциональным назначением просто огромна. Но тут следует понимать, что при выборе подходящего материалы следует учитывать

Надежное агентство недвижимости
Продавая или покупая недвижимое имущество, не всегда удается избежать трудностей собственникам, которые делают это самостоятельно. Препятствием для купли-продажи могут служить: зарегистрированные на

Английский для начинающих детей
В наше время ни у кого не возникает сомнений в необходимости изучения английского языка. Конечно, порою бывает достаточно сложно заставить ребенка часами сидеть за учебниками и словарями, а особенно непросто

Как учить английский язык
Некоторые из моих студентов просто обожают учить английский язык самостоятельно. Каждый день они часами делают упражнения из учебников, читают книги на английском или смотрят телевизионные сериалы. Это

Свадебный торт
У вас намечается свадьба? Вы хотите соблюсти все приличия и приобрести все атрибуты? Нет ничего проще! В нашей компании вы можете заказать свадебный торт Киев. Торт не только испекут вовремя и без мастики,

Диплом
Благодаря открывшимся сегодня возможностям, каждый житель Махачкалы может, вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, взять и просто купить диплом в Махачкале в готовом виде.

Диплом
Любому здравомыслящему жителю Липецка совершенно очевидно, что вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, гораздо проще купить диплом в Липецке в готовом виде и сразу же устраиваться

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]