МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

 

Главная 0.Каталог сайта Cлово и Дело! 1.Путеводитель 2.Прелюдия 4.О новом мышлении 5.Универсальный закон Единое Знание 7.Приложения 5.4.1.5.Звездная механика3  
          "Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".   (Высший разум, ченнелинг).   
                                                                            М.И. Беляев, 2015г,©
Предыдущая Следующая

Но Шакьямуни практически не был предназначен к тому, чтобы познать в мире Глагол творческой Любви. Однако его роль была великой, ибо ему должна была открыться религия милосердия и закон, который связывает между собой человеческие инкарнации. Но он остановился в своем посвящении на мистической Смерти, вместо того, чтобы возвыситься до Воскрешения. Нирвана, из которой преимущественно хотят сделать переход к божественному состоянию, является лишь его порогом. Будда его фактически не переступил***.

Предание гласит, что после четвертой ночи своего просветления Гаутама испытал огромную радость, новая сила наполнила его и пробудила в нем великую смелость. Он почувствовал, что через достижение Нирваны он навсегда освободился от всякого зла. Окунувшись в смерть, как в воды Стикса, он почувствовал себя непобедимым. Гаутама Шакьямуни выжил. С ног до головы, от мозга костей до вершины души он стал Буддой, Пробужденным. С помощью завоеванной истины он хотел спасти мир. Он провел много дней в размышлении о том, что он преодолел. Он отдавал себе отчет, что существует тайная логика, которая связывала между собой его видения. Таким путем он пришел к формулированию своего учения, воспроизводя в своем уме цепь причин и следствий, которые приводят к страданию. «От незнания приходят формы (Шанкара), формы мысли, которые придают форму вещам. От форм рождается сознание и, таким образом, через длинную серию промежуточных стадий, от чувственных желаний рождается привязанность к существованию, от привязанности приходит становление, от становления — рождение, от рождения — старость и смерть, боль и стоны, огорчение, печаль, отчаяние. Но если первая причина, незнание, ликвидирована, то вся цепь следствий разрушается и зло тут же побеждено». В итоге, следует убить желание, чтобы упразднить жизнь, и таким образом отрезать зло в его корне. Заставить всех людей войти в Нирвану, такова была мечта Будды. Зная то, что ему следует сказать брахманам и народу, Шакьямуни покинул свое убежище, чтобы вернуться в Бенарес и там проповедовать свое учение.

Лечение пилингом и

пигментные пятна на теле больше не проблема

* Джайнисты (имя которых означает Победители) были сектой фанатичных аскетов. Она существовала на юге Индии задолго до буддизма и имела с ним много аналогий.

** Тхерагата, поучение Экавихерайи.

*** Я попытался здесь поставить Нирвану на свое место среди психических явлений посвящения. Это существенно для того, чтобы лучше понять личность Будды и его роль в мире. Ибо его учение и его подвижничество вытекают отсюда. Значение какого бы то ни было посвященного, реформатора или пророка в первую очередь зависит от интенсивного и непосредственного усмотрения определенной истины. Его учение является ни чем иным, как рациональной экспликацией этого феномена посвящения, который в той или иной форме всегда является откровением или духовным вдохновением. Нирвана появилась как предпоследний этап высокого посвящения, разгаданного Персией, Египтом, Грецией, и которое Христос пришел осуществить. То, что буддизм называет угасанием или прекращением иллюзии, является таким образом, лишь промежуточным психическим этапом, нейтральной фазой, инертной и аморфной, которая предшествует извержению высшей истины. Но это большое дело и великая роль иметь, как Будда, полностью реализовавший в своей жизни все фазы посвящения, как Христос должен быть реализовать их в своей жизни, увенчав их воскрешением.


Предыдущая Следующая




 
rss
Карта